Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая Ч.2, Гл.21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 21

  Закончив связь с Барсом, Дана повернулась и выжидательно посмотрела на Тала, все еще держащего за цепочку кулон и с тоской на него смотрящего.
  - И? Как ее уничтожить? - не выдержала девушка.
  - Что-то мне подсказывает, что ответ нам не понравится, - вместо Дракона ответил Макс, тоже наблюдающий за странным поведением Летуна.
  Тал поднял на ребят взгляд и уставился глазами побитой собаки.
  - Мне придется уйти в Пещеру Наказаний и раздавить ее там, - упавшим голосом пробормотал Дракон.
  - Иными словами, ты испытаешь все, что в ней накоплено? - ужаснулась Дана.
  Тал кивнул, пряча глаза.
  - А наружу вся эта гадость не вырвется? - тихо уточнила Женя.
  - Эта пещера не выпускает ничего и никого какое-то время.
  - Какое? - тут же спросил Макс.
  - Но зачем тебе тоже там быть? Наложи на Слезу какое-нибудь уничтожающее заклинание и запечатай Пещеру, - пыталась найти выход их ситуации Богдана, не желая Талу такой страшной участи.
  - Оно определяется тем, кто запирает Пещеру. Раньше это был воспитатель. И пещера начинает работать только когда внутри живое существо находится, - попытался ответить всем сразу Тал.
  - А сейчас кто запечатает? - Дана ловила каждое сказанное Драконом слово.
  - Я поставлю заклинание на определенное время.
  - Таймер, - кивнул головой Макс, соглашаясь.
  Тал задумчиво посмотрел на парня и продолжил:
  - Через определенный промежуток времени оно спадет само и выпустит меня.
  - А как ты определишь, на какой срок его надо устанавливать? - по-деловому спросила Женя. - Вдруг к тому времени ты еще будешь под действием кулона?
  - На меня всякая чужеродная Магия действует не более трех даров. Правда, до этого я улавливал только отголоски, - почесал затылок Дракон, смущенно сверкнув зеленью глаз. - Думаю, седмицы хватит.
  - А кушать, что там будешь? - всполошилась Дана.
  - И не разнесет ли за это время твоя драконья сущность Пещеру? - грозно смотрел Макс на Тала.
  - В облике дракона я могу не есть несколько жаров, - посмотрел Дракон на девушку с нежной улыбкой. - И Пещера рассчитана на драконью мощь, - ответил он на вопрос Макса. - Ее возводили именно, чтобы усмирять норов молодняка. Да и не всегда молодой драконыш мог контролировать свою Магию, поэтому его изолировали с воспитателем для обучения.
  - Ясно, - поникла Дана, не находя себе места от беспокойства.
  - И что бы ни происходило внутри, ни в коем случае не приближайтесь к Пещере! А особенно ты, Дана! Помни, ты - Ключ к Божественной Силе и ты можешь стать причиной преждевременного снятия печати. Всего лишь одним своим желанием выпустить меня. Если это произойдет, я не ручаюсь за сохранность Вареи. Думай, прежде всего, об этом, поняла? - заглянул Тал своими бездонными глазищами в глаза девушке.
  - Но ведь..., - попыталась возразить Дана.
  - Никаких НО, слышишь? - вцепился железной хваткой в ее плечи злой Тал. Девушка охнула от боли и тут же оказалась прижата к груди Дракона. - Прости! Я не хочу, чтобы ты пострадала, - выдохнул парень, зарываясь носом в ее волосы.
  "Он тоже боится!" - поняла Данка и обняла его, прижимаясь еще сильнее к нему.
  - Не переживай, дружище! Я ее к кровати привяжу, если понадобится, - за спиной Данки пообещал Макс. Никто даже и не подумал воспринять его слова, как шутку. Весь облик парня говорил, о его решимости сделать именно так, как сказал, в случае необходимости.
  Тал кивнул и, чмокнув Дану в макушку, пошел на выход. В дверном проеме замер, снова оборачиваясь к друзьям.
  - Ни при каких обстоятельствах! - грозно взглянул на Дану и удалился. Девушка тут же осела на пол, содрогаясь от, сдерживаемых доселе, рыданий и зажимая рот руками, чтобы Тал не услышал. Ей бы не хотелось пошатнуть его решимость своей слабостью. Дана понимала, что уничтожить Слезу надо в любом случае. И уж лучше это сделает Тал, чем Барс. Женя обняла подругу, гладя по голове.
  - С ним все будет хорошо. Он же Хранитель, в конце-то концов! У него столько возможностей. Уж, побольше, чем у Валька со всеми его сущностями!
  - Она права, подруга, - хлопнул Макс по плечу Даны. - Не раскисать!
  И тут горы содрогнулись от драконьего рева полного тоски, отчаянья и к концу наполняющегося всепоглощающей ненавистью. Земля под ногами ребят заходила ходуном. Где-то раздался грохот обрушившихся с верхушек гор громадных валунов. Дана с опаской посмотрела на шатающуюся над головой люстру.
  - Вот это МОЩЬ! - восхитился Макс, прислушиваясь к творящемуся за стенами Дворца безобразию. Дракон и не думал успокаиваться. Казалось, его ярости нет предела. - Если учесть, кого он потерял и сколько держал это в себе, да плюс заряд Слезы, сомневаюсь, что седмицы хватит.
  - И что ты предлагаешь? - сразу же поняла своего парня Женька.
  - Заточить его еще на недельку сразу же, как только откроется замок.
  - А если он будет в норме? - всхлипнула Дана.
  - Вот и убедимся в этом! "Доверяй, но проверяй!" Тебе ли не знать любимую поговорку твоей бывшей начальницы?!
  - Я согласна с Максом! - поддержала его Женька. Богдане ничего не оставалось, как признать правоту друга. И звуки, доносящиеся с улицы, были ярким тому подтвеждением.

* * *

  - Что это? - подскочил на ноги Ран, всматриваясь в сторону гор и прислушиваясь к долетающим оттуда раскатам. То ли грома, то ли рева. Все его попутчики последовали его примеру.
  - Похоже на драконий рев, - пробормотал Фран.
  - И откуда здесь Хранитель? Их след затерялся в вехах нашей истории, - буркнул угрюмый Бранд. Он никогда не разделял мнения, что без драконов живется лучше. Дворфы всегда дружили с драконьим племенем. А какие клинки выходили из-под их дыхания. Ни одна Магия не была способна навредить Хозяину такого меча. И такой клинок разрезал камни, словно расквашенную проливным дождем глину.
  - Тогда на что это похоже? - возмутился дроу, вслушивающийся в непрекращающийся грохот.
  - Обвалы, - пожал плечами дворф, но и его насторожил тот факт, что звук и не думал утихать. Неужели, и в самом деле...?! Сердце Бранда сжалось в надежде на чудо.
  - Отец, ты обещал рассказать, что же стало причиной изгнания Хранителей, - резко развернулся к Кару Лён.
  - Хорошо, только...Ран метнись-ка ты наверх, - глянул в небо Мастер, указывая направление, - разведай обстановку с воздуха. Если все нормально, тогда и будем разговоры разговаривать. - Ран в ту же секунду взмыл вороном в голубую синь, вглядываясь вдаль. Горы были окутаны то ли дымкой, то ли столбом пыли. С такого расстояния было непонятно. Рядом с братом нарисовался Лён, своим соколиным взглядом впиваясь в картинку гор.
  "Там сильные разрушения. Горы дрожат и осыпаются. Не похоже на простые обвалы. Землетрясение?! Тогда и здесь должно трясти, но..."
  "...у нас тихо!" - продолжил мысль брата Ран и уставился в глаза сокола. - "Ты тоже думаешь, Фран прав?!"
  "Может, все-таки кто-то из них остался?"
  "Не думаю, что стоит об этом пока говорить кому бы то ни было!
  "Тебе тоже показалось странным поведение Кара при появлении дроу?" - пока не было рядом лишних глаз и ушей, Лён решил прояснить некоторые свои сомнения с братом.
  "Да, и вопросы Темного тоже настораживают. Слишком уж он любопытный! КРРР!" - в исполнении вороны рычание звучало угрожающе.
  "А мы с тобой действительно два остолопа! Разомлели на Земле. Тут не Земля! Здесь надо быть всегда и со всеми на чеку. Теперь стараемся вообще помалкивать и наблюдать. ОБА! Если честно, как ни странно, - хмыкнул мысленно Лён, - доверять я могу сейчас только тебе! Всегда думал, что у меня много друзей, а после возвращения я в них совсем не уверен, - тяжко вздохнул оборотень и перевел взгляд с гор на брата. - Что на счет Кара?"
  "Кар не предаст! Никогда!" - твердо ответил Ран.
  "Я тебе завидую", - грустно отозвался Лён. - "У тебя есть кто-то, кто встанет за тебя горой. Возможно, это меня всегда и раздражало в тебе больше всего?! Меня обычно окружали одни подхалимы."
  "Все зависит только от тебя. Если будешь себя продолжать вести, как избалованный маменькин сынок, тебя и будут окружать такие лизоблюды. Если же ты покажешь себя зрелым и здравомыслящим мужчиной, Мастер и тебя примет в круг своих учеников. Главное, не строй из себя ПРЫНЦА на ржавом велосипеде!" - и ворон зашелся в каркающем смехе.
  "Ах, так! Да?" - и сокол атаковал ворона. Завязалась шуточная схватка.
  - Чего это они? - опешил Фран, наблюдающий за оборотнями с земли.
  - Дурачатся! - ухмыльнулся довольный, развивающимися отношениями между братьями, Кар. Ран никогда и ничего не скрывал от своего Учителя. Вот и сейчас он все слышал из их разговора и ему нравилось то, чему он стал свидетелем. - Хватит уже, спускайтесь! - выкрикнул Мастер, запрокинув голову и смотря вверх. - Что там увидели хоть?
  - Да, ничего там не видно! - отмахнулся Лён.
  - Горы дрожат, камни сыпятся, поднимая клубы пыли. И все, что видно! Никаких Хранителей! - поддержал его брат.
  - А почему драку устроили? - с подозрением поглядывал на них Фран.
  - Он, - ткнул в брата Лён, - осмелился утверждать, что воронье зрение лучше соколиного!
  Дроу некоторое время переводил взгляд с одного парня на другого, а потом разразился хохотом. Дворф в унисон ему покряхтывал в свои косички, весело сверкая глазами из-под кустистых бровей.
  - Кхм, - откашлялся Фран, беря себя в руки. - А теперь серьезно! Точно больше ничего не рассмотрели?
  - Точно! Да, там и не рассмотришь толком ничего. Все заволокло облаком пыли, - почесал затылок блондинчик.
  - Наблюдайте дальше. Вдруг что появится? Тем более учитывая последние известия о пограничных землях, - дал приказ Мастер, пристально посмотрев в глаза своего ученика. Ран еле заметно кивнул головой и взлетел на верхушку ближайшего дерева.
  "Учитель приказал не спускать глаз!" - передал он слова Каральда своему брату.
  После этого Лён тоже взмыл в небо, бдительно оглядывая окрестности и дрожащие горы.
  "Что-то там действительно не нормально. Так долго обвал быть не может!" - размышлял Саленальд. - "Разлом? Тогда, что послужило толчком?Уж, не Подземные ли Врата открыли?!" - ужаснулся парень и перья на голове у него встали дыбом от этой мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"