Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.3, Гл.26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 26

  - Так-х-х, и ч-ш-што тут у нас-с-с? - высунул кончик морды из кустов Питон, осматривая эльфийскую деревню. По сути ничего примечательного он и не обнаружил. В принципе, как и предполагал. Единственное, за что зацепился взгляд, это большое количество охраны везде, словно вся королевская гвардия здесь собралась. А ведь эта деревенька не стоит на границе и не является столицей, чтобы ее так охранять. Под каждым деревом стоял часовой. - Теперь понятно, поч-ш-шему нас-с-с вс-с-стретили на подс-с-стапах-х-х к-х-х к-х-х ней и с-с-сраз-с-су ж-ш-ше отправ-ф-филис-с-сь в-ф-ф мес-с-сто наз-с-снач-ш-шения. Нам нельз-с-ся было в-ф-фидеть в-ф-фс-с-се это, - он перевел взгляд вверх и увидел маскировочную сетку над всей территорией. - Х-х-хорош-ш-шо с-с-спряталис-с-сь от пернатых-х-х, но не от меня!
  Отличительной чертой этого члена команды было не только то, что он был змеей, а и то, что он умел менять окрас под окружающую местность. Вот и сейчас, прячась в зелени кустарника, он слился с ней, и разглядеть его можно было бы только сильно присмотревшись. Если он хотел, мог ползать совершенно бесшумно и незаметно. Эльфы о таком не подозревали, поэтому и были настроены на птиц и четвероногих зверей.
  Дождавшись темноты, Питон перебрался поближе к домам, выискивая следы знакомых ему эльфов. Возле одного из домиков он, наконец-то, смог уловить отголоски запаха командира эльфийского отряда. Нет, запахи были и до этого, следов его присутствия здесь видимо-не видимо. Вот только возле этого домика охраны наблюдалось, как в королевском дворце. И запах этого ушастого был еле заметен, то есть эльф наведывался сюда несколько дней назад, а потом был, вероятнее всего, занят приготовлениями к встрече оборотней. Поэтому-то и след, оставленный им, был всего лишь отголоском, что и привлекло внимание Питона. Ну, и еще многочисленные лучники - слишком серьезные и настороженные.
  Изобразив ветку дерева, змей заглянул в махонькое окошко под самой крышей дома, в котором мерцал слабый огонек. Внутри сидело пятеро эльфов, которые что-то яростно обсуждали.
  "С-с-станно?! И поч-ш-шему я нич-ш-шего не с-с-слыш-ш-шу? Ш-ш-шумо-непрониц-с-с-саемый он, ч-ш-што ли?!"
  Перейдя на магический взор, он обнаружил мощнейший щит, окружающий весь домик. Причем его так хитроумно замаскировали, что с неба никто и не увидел бы. А всего-то и надо было переплести магические нити с нитями сети над крышей и спускающимися с нее лианами растений. Настроившись на магических нитях, Питон смог различить и магию сокрытия, и магию, направленную от прослушивания, и магию пятого уровня защиты, то есть работал не один архимаг. Чтобы связать все эти нити, им пришлось попотеть. Иными словами, надо взять на заметку немалую силу противника.
  "Ч-ш-што ж-ш-ше они так ярос-с-стно оберег-х-хают?! Ес-с-сли подумать, я ни о ч-ш-шем таком сверх-х-х...с-с-стоп, воз-с-с-смож-ш-шно...?! Не-е-ет, это прос-с-сто не мож-ш-ш-шет быть правдой. Это ж-ш-ш-ше прос-с-сто оч-ш-шередная с-с-сказ-с-ска ополоумев-ф-ф-ш-ш-их с-с-стариков-ф-ф! Но кроме этого нич-ш-шего больш-ш-ше на ум не прих-х-ходит", - пока размышлял, потихоньку продвигался, преодолевая магическую преграду. Спросите, почему щит не отреагировал на него? Способность принимать расцветку окружающей среды и хладнокровность, которая также приравнивалась к температуре окружающей растительности, способствовали его защите от такого рода магии. Вот, если бы он среди дня решил пробиться через щит, ничего бы не вышло. Под лучами солнца температура его тела соответственно повышается и магия, направленная на чужеродных живых существ, среагировала бы моментально.
  Стоило Питону пройти защитный барьер, как он чуть не оглох от воплей эльфов, находящихся внутри помещения.
  - А если они вернутся? Вы уверены, что к нам была направлена одна разведывательная группа? - уперся в стол кулаками и зло сверлил взглядом седовласого молодой и строптивый воин.
  - Я знаю Ларифельда и могу сказать точно, его слово нерушимо! - резко ответил ему седовласый маг.
  - Я им не доверяю! - не уступал своих позиций первый эльф.
  - Поддерживаю! - подал голос, молчавший и внимательно за ними наблюдавший до сих пор, третий собеседник. - За ними нужен глаз-да-глаз. Это же такие твари, которые могут в любую дырку пролезть! - ярость сверкала в его глазах неугасимым пламенем.
  - Командор Соралиель будет зорко за ними следить, можете не волноваться за ту горстку облезлых кошек, - ехидно хохотнул четвертый, выйдя из своего темного укрытия на свет лампы.
  "Они рож-ш-шдаютс-с-ся по одному ш-ш-шаблону? Один рос-с-ст, один ц-с-св-ф-фет в-ф-фолос-с-с и на морды лица поч-ш-шти не раз-с-слич-ш-шаютс-с-ся!" - фыркнул Питон в мыслях, рассматривая эльфов и пытаясь найти какие-нибудь различия, чтобы отличать одного от другого. - "Клонируют их з-с-сдес-с-сь, ч-ш-што ли?!"
  - Командор Соралиель не вездесущ, поэтому не уменьшайте бдительность! - отставил свой наполовину пустой бокал и встал, скрестив руки за выпрямленной спиной, Пятый. - Мы охраняем то, что не должно попасть в руки НИКОМУ! Я повторюсь - НИКОМУ! Всем все ясно? - он обвел строгим взглядом присутствующих и, убедившись, что все кивнули, снова занял свое место в кресле.
  "Х-х-хммм, а в-ф-фот это уж-ш-ше интерес-с-сно! Нас-с-сколько я з-с-снаю, эта вещ-ш-шич-ш-шка принадлеж-ш-шит Ключ-ш-шу, а они реш-ш-шили ее припрятать для с-с-себя? Ребята, в-ф-фы з-с-са кого, в-ф-ф-ообщ-ш-ше? Ес-с-сли об этом уз-с-снают другие прав-ф-фители, в-ф-фам ж-ш-ше не поз-с-сдоров-ф-фитс-с-ся!" - хмурил лоб Питон, размышляя над поведением эльфов.
  - Мы не должны допустить возвращения Хранителей и возобновление их власти на планете. В свое время нам удалось с помощью бестолковых людишек избавиться от влияния и вездесущего глаза этих летающих ящериц и теперь не можем позволить все вернуться на круги своя! - громыхнул Пятый бокалом по столу, не замечая за своей яростью, как тонкое стекло тренькнуло в его напряженной руке и, расколовшись, впилось острыми краями в кожу. - Если ЭТО попадет в руки Ключа, откроется путь для Хранителей и все мы снова окажемся под их господством. Мы снова станем их марионетками!
  "Так-х-х - так-х-х, вопрс-с-с - а з-с-снает ли об этом Трав-ф-фиаль? С-с-сдаетс-с-ся мне, что из-с-снач-ш-шально эта дерев-ф-фуш-ш-шка была ос-с-снов-ф-фана для з-с-сащ-ш-шиты реликв-ф-фии, но с-с-сейч-ш-шас-с-с эти с-с-страж-ш-ши воз-с-сомнили с-с-себя Бог-х-хами, а это не ес-с-сть х-х-хорош-ш-шо. НИ ДЛЯ К-Х-ХОГО! Необх-х-ходимо с-с-сроч-ш-шно пос-с-став-ф-фить в из-с-свес-с-стнос-с-сть Лариф-ф-фельда, а там пус-с-сть реш-ш-шает, как быть дальш-ш-ше. И, в-ф-фообщ-ш-ше, надо бы линять отс-с-сюда! С-с-скоро с-с-солнц-с-се вс-с-станет и мне конец-с-с. А, воз-с-смож-ш-шно, и не тольк-х-хо мне", - отползал от окна Питон и размышлял на ходу. Стоило ему покинуть магический заслон, как из-за горизонта выскользнул озорно поблескивая боками первый лучик солнца. - "Ус-с-спел!" - облегченно выдохнул змей и скользнул в зелень листвы. Аккуратно передвигаясь верхушками деревьев, он еще раз зафиксировал каждого эльфа, встреченного им, и их расположение в лагере.

* * *

  Обогнув очередной куст, я почти поздоровался с густым клубящимся в рост кентавра туманом. Спасла звериная реакция. Отпрыгнул раньше, чем успел о чем-то подумать. Шерсть на загривке от страха и окружающего отрицательного магического фона встала дыбом. Он просто душил, затягивая невидимую удавку на шее. Однако стоило спрятаться за куст, как все словно рукой сняло. Много сил ушло на то, чтобы добраться до, казалось бы, находящегося в локте от нас, куста. Ноги совершенно не хотели слушаться. Хорошо, что я был на тот момент в звериной шкуре, иначе не справился бы. Вон, как моего седока пришибло. Осел кулем мгновенно. За шкирку еле удержал. Сомневаюсь, что хватило бы силенок еще и его утащить, если бы он на землю рухнул.
  - Что случилось, командир? - подбежал ко мне Рысь, на ходу превращаясь в двуногую ипостась и нащупывая пульс у длинноухого. - Жить будет! - отшутился он, но в глазах промелькнуло облегчение.
  - Так что произошло? - с опаской вытягивал шею, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь за кустом, любопытный Лис.
  - Странное дело?! - лежа на земле в форме звездочки, не мог унять расшалившееся дыхание. - Здесь совсем ничего не ощущается.
  - Вы о чем, командир? - Лис отошел подальше от этого злополучного кустарника.
  - Там, - ткнул я пальцем в направлении, откуда мы только что вывалились, - все окутал густой туман. Правда, странный он какой-то?! Словно в спиральки закручивается все время...
  - В спиральки говорите? - пробормотал задумчивый Волк. - Неужели?... Нет!... Нет,такого просто не может быть!
  - Чего не может быть? Сейчас я уже готов верить во все, что только можно придумать. Здесь вообще дрянь какая-то происходит. Вы знаете, какой там фон? Меня в звериной ипостаси так трясло, что думал и лапы откину! Давай выкладывай, чего ты там надумал! - обычно спокойный и уравновешенный, сейчас я готов был взорваться, словно всю мою шерсть натерли до взрывных молний.
  - Помните, что говорится о подземной богине А'Рахи и ее слугах? - посмотрел Волк внимательно прямо в мои глаза. Его собственные глаза сейчас говорили: "Ну, давай же! Вспоминай! Ты знаешь, о чем я хочу сказать, но не решаюсь озвучить свои мысли вслух". В моих мыслях, словно вспыхнула вспышка молнии, озарившая все вокруг, всплыли воспоминания о прочитанной ранее не то Легенде, не то Сказании.
  - Р'Ракх, - выдохнул я, не в силах произнести это страшное название в полный голос.
  - ЧТО? КТО? Но это же безумие! - взвился на ноги Рысь и забегал туда-сюда. - Хотите сказать, что дроу решили от нас от всех избавиться? Я им глотки поперегрызаю!
  - Или кто-то пытается нас в этом убедить, - задумчиво ответил Шакал. - И почему Р'Ракха выпустили рядом с эльфами, а не где-то еще?!
  - Вообще-то, аномалия появилась между гномами и эльфами. С чего ты решил, что его на эльфов натравили? - снова всунул свой любопытный нос Лис.
  - Все просто! - усмехнулся Шакал. - Эта гадость не стала распространяться у гномов, а перемещается в сторону эльфов.
  - Скорее всего, его привлекает их энергетика. Р'Ракх ведь может существовать на поверхности благодаря поглощаемой энергии живых существ, - предположил Волк.
  - Или его тянет сюда что-то более важное, о чем мы не знаем и упускаем из виду, - подхватил я мысль Волка.

* * *

  Меня разбудило тихое переругивание разноцветных брательников: один синий, другой зеленый.
  - Я тебе говорил здесь не появляться? Что ты делаешь рядом с Данкой? Тебя только и не хватало. Даже не думай лелеять надежду, что она достанется тебе, - рычал Золоинтал.
  А ты значит губу раскатал? Вот как!? Я умею эти губы закатывать. Благо опыта в этом деле у меня много. Правильно говорят, яблоко от яблони. Что мамаша, что сынок. Увидели знак и встали в стойку. Законы у них. Да, плевала я на их законы! У меня свой закон - мое желание. А когда меня заставляют, никакого желания подчиняться не возникает. Даже наоборот. Так и хочется долбануть этого умника чем-нибудь тяжелым и сделать в ответку какую-нибудь каверзу, чтобы в следующий раз думал и о чувствах других, а не только о себе любимом. А то иш! Я, Хранитель всея Вселенной, а ты блоха под моей пятой! Это Я-то блоха?! Да, я им таких блох покажу...хотя, что я могу против них сделать? Во мне что-то сокрыто, только пользоваться и управлять этим я не умею. Скрутят они меня в момент и пикнуть не успею. Они сколько лет развивали свои способности, а я? Блин, и что делать? Хм, что-то я совсем раскисла и одомашнилась. Привыкаю полагаться на других, а это не есть хорошо в данных обстоятельствах. Пора включать свои мозги и думать, как выйти сухой, в смысле, не окольцованой каким-нибудь "пупом Вселенной", который будет помыкать своей "блохой", как ему вздумается. Ведь он всесильный, а я так... мимо пробегала.
  Ой, до меня только дошло...Тал вернулся! Слава Богу! А то я уже бояться начала, что вызывать психотерапевта надо будет. Или братьев-санитаров со спецрубашечкой. Хм, интересно посмотреть на такого рода одежку для дракона. А санитары-то каких размеров должны быть?! Ой, не о том я думаю. Это нервное, точно говорю. Как бы со всеми этими событиями мне эта самая рубашечка не пригодилась. Не люблю белый цвет!
  - Это решать ни тебе и ни мне, - вдруг очень серьезно, словно хлыстом разрезал воздух, ответил синеглазый Дракон. Я его уже люблю! В корень зрит. - Вот смотрю на нее и понять не могу, зачем ты ей облик этот адов нацепил? Она была такой милашкой, а ты из нее безжизненную статую сделал, - прошипел он, легонько касаясь моей щеки подушечками пальцев. Ах, ёшкин кот, щекотно же! Он специально надо мной издевается?
  - А ты откуда знаешь, какой у нее был облик до этого? - взвился и мгновенно оказался рядом с нами (ну, шипеть ближе стал) Тал. - Ты посмел ее коснуться? Поцеловал ее?
  - И не только ее, - а что? Мне - руку, а Женьку - в губы. И ведь не соврал ни капли, но для Тала слова братишки стали, как для быка красная тряпка. Его глухой утробный рык заставил мое сердце пропустить удар. Я хоть и понимаю, что меня он не тронет, но, когда рычат над самым ухом, то волей-неволей испугаешься. - ОС-С-СТЫНЬ! - угрожающе зашипел синеволосый. - Или хочешь ее разбудить и услышать ее решение прямо сейчас? По-моему, на данный момент у нас другая задача. Нам ведь надо исполнить Пророчество нашей Нател. Твоя мать была сильным оракулом и нашей Главой, Нател. И почему она так расплывчато предсказала будущее? Неужели и правда два пути настольки сильные, что она не смогла определиться, что победит? - уже более тише и задумчивее продолжил парень.
  - А может она решила нас испытать? - также задумчиво прошептал Золоинтал.
  - В таком случае мы должны не допустить второго развития событий, - и вдруг моя кровать чуть ли не подпрыгнула, свидетельствуя о том, что Младшенький вскочил с нее, как ужаленный. - А скажи-ка мне, братец, зачем твоя мамочка, все звезды ей в дорогу, вдруг объявила Дану твоей невестой? Она же самая умная из Натели, о которых я знаю, и вдруг совершает такой глупый поступок? Ведь она таким образом может только настроить девушку против нас.
  - А, возможно. она думала, что Данка обрадуется и тут же согласится? И тогда я уже смогу легко контролировать ситуацию. В этом случае я уж точно не допущу исполнения Проклятья, - поскреб маковку Тал.
  - Глупо! - отрезал голубоглазик (что-то я никак определиться не могу, какого цвета у него глаза: они то насыщенно синие, то льдисто-голубые). - Я знаю Данку всего-ничего и то могу с уверенностью сказать, что ее ни к чему принуждать не стоит. Начнешь давить и получишь прямо противоположный результат ожидаемому, - о, как! Оказывается, я, как раскрытая книга, для этого субьекта. Быстро же он меня понял, а Тал тупит не по-детски. Или так сильно закортело окольцеваться?
  Надоело мне изображать из себя спящую красавицу. Да и, как можно спать, когда над ухом орут, рычат и шипят? Любой нормальный человек бы уже давно проснулся, а я ведь тоже нормальная, поэтому открываем глазки и делаем зверскую моську на этих козлов рогатых. Кстати, они действительно с рожками. Ну, Тал так точно. Томно вздыхаем и ... драконы, оказывается, тоже трусы. В комнате не было уже никого. Их, наконец-то, снесло. Давно бы так, а то развели тут базар, блин. Твоя-моя! Ничья я, понятно? Своя собственная, а все остальные облезут. Все я злая!
  А на счет внешности - хороший вопрос. Надо бы у голубенького (о, как звучит-то!) узнать, возможно ли, вернуть все на круги своя. Мне моя внешность была как-то ближе, сроднилась я с ней еще в раннем детстве. И, как говорят, поздно уже перевоспитывать.
  - Проснулась? - хихикая, заглянула в дверь Женька. - Я это сразу поняла по сверкающим из твоей комнаты драконьим пяткам. Ну, одного, как минимум, - уже вовсю веселилась подруга. - А второй, наверно, решил шпионом заделаться? - спросила она у пространства и обвела комнату грозным взглядом. За ее спиной замерцали синие искры и Женька оказалась в кольце мужских рук, прижатая к его груди.
  - Не советую оборачиваться, если не хочешь превратиться в каменную статую, - прошептал Ин ей на ухо, касаясь губами ее кожи.
  - У нас тут никак Горгонна объявилась? - прошипела, яростно сверкая глазами, девушка. - Руки убрал, иначе у нас еще ведьма нарисуется.
  - Какая ты горячая штучка, однако, - хохотнул Дракон. - Ладно, оставлю вас ненадолго, секретничайте, - и исчез. с тобой происходит в последнее время?
  - Вот СПАСИБО! - рявкнула Женька, резко крутанувшись, - За царское дозволение, а то мы бы без него никак не обошлись!
  - Ты чего это такая взъерошенная на него? - хихикнула я, наблюдая за их играми. Дракону, конечно, надо втык сдклать, чтобы не лез к почти замужним девочкам...хотя. Не буду я ему ничего говорить, сами разберутся. Не маленькие. И Максу будет лишняя встряска, нечего с такой красоткой расслабляться. Встречаются уже несколько лет, а толку ноль без палочки. Девчонка-то не молодеет с каждым годом. Ей, может быть, деток хочется. Решено, если у нее с Драконом что-то закрутится-завертится серьезное, я буду только ЗА, а Макс пусть потом локти покусает. Я, конечно, его тоже люблю, как брата, но и за нее переживаю. Нет, а с Драконом надо будет серьезно поговорить на тему серьезности. Если он решил поиграться, оторву его чешуйчатый хвост!
  - Бесит он меня! - выплюнула зло подруга и едва не зарычала, когда на грани слышимости уловила отголоски его хохота. - Мы теперь и поговорить по душам не сможем? Я постоянно буду оглядываться и прислушиваться, не ошивается ли рядом местный шпион, - ее кулачок со всей дури врезался в столешницу. - Ай, черт! - затрясла она рукой. - Гад! Все из-за тебя! - ее возглас привлек в нашу комнату и Макса.
  - Ты чего это кричишь? - оглядел комнату и, не обнаружив того самого ГАДА, задал соответствующий вопрос. - И кого ты ГАДОМ обозвала? Данку, что ли?
  - Тебя где все утро носит? - нападение - лучшая защита, называется. - Я тебя по всему дому искала, а натыкалась на пустоту, - и зло прищурившись, уставилась на парня.
  - На утесе сидел, - пожал плечами Макс, не понимая бурной реакции своей девушки. - Что у вас тут происходит-то? Чего ты такая взвинченная? - Женька фыркнула и повернулась ко мне.
  - Я шла, чтобы позвать тебя на завтрак. Там уже все готово и если мы не поторопимся, голодные драконы все сожрут, - блеснувший бешеный огонек в глазах, если бы мог говорить, прошипел бы: "Пусть только попробуют!".
  Женька и до этого приключения была активной, а сейчас, словно горела изнутри. Находиться в четырех стенах и бездействовать, было выше ее сил. Поэтому появление голубоглазого стало последней каплей ее кипения. При своем парне она еще держала себя в руках, а при взгляде на голубенького шалопая, подруга готова взорваться и разнести все вокруг в мелкие щепки. Я думаю, что он это тоже понял и спецом дразнит, чтобы она выпустила пар. А вот Макс ничего не замечает и это не есть хорошо. Как можно быть таким слепцом? Делаем вывод - он к ней остыл и со временем стал относиться просто, как к близкому и понимающему другу, в чем Женька не нуждается с его стороны. Будем надеяться, что я все-таки неправа и сделала неверные выводы, иначе в скором времени мы получим разрушенный замок.
  - Одевайся и марш за стол! - скомандовала Евгения, выталкивая ошалевшего Макса за дверь. - Чего заперся к девушке в спальню, когда она еще не одета? Стучаться в детстве не научили?
  - Женька, что с тобой происходит в последнее время? - бубнил парень за дверью. - Может, это как-то связано с переизбытком Сил? Надо у драконов спросить, - ой, дура-а-ак!
  - Знаешь что?! А не пошел бы ты со своими драконами?! - рявкнула Женька и ее шаги стали быстро удаляться от моей комнаты.
  - Жень! Да что случилось-то? - вслед ей неслось удивленное восклицание. Я только покачала головой и пошла в ванную. приводить себя в порядок. А вот мне точно надо серьезно поговорить с драконами, о моей внешности. Я сама ее пугаюсь, что уж говорить об окружающих. В гроб и то краше кладут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"