Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.3, Гл.30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 30
Как только Ларифельду доложили о прибытии еще одного сына, он вылетел из кабинета быстрее вихря. Бежал по коридорам дворца, не замечая ни картин, украшавших стены, ни ваз, благоухающих свежесрезанными цветами, и хмурил брови. Как расценивать появление третьего сына здесь? Что случилось с его сыновьями? Каральд молчал, значит все в порядке? Он не даст их в обиду.
Влетев в покои, где расположили бессознательного Барса, он остановился перед кроватью и внимательно осматривал зверя. Ранений не наблюдалось, только стертые в кровь подушечки на лапах. Их спешно смазывал мазью и перематывал тонкими полосками белой ткани лекарь, потому как сил на регенерацию у оборотня, похоже, не осталось.
- Лар, после осмотра, могу с уверенностью сказать, что сын летел к тебе, что называется, на крыльях. Не меньше трех дней подряд, уж точно. Причем, без передыху. Он истощен не только физически, но и магически, словно, держал все это время щит вокруг себя.
- Или внутри себя, - выдохнул Король. - Я не чувствую его другие ипостаси. Будто они запечатаны.
- Это из-за истощения. Однако, когда он восстановится..., - лекарь многозначительно посмотрел на друга.
- Я тоже не знаю, чего мне от него ожидать? - почесывал подбородок отец мальчишки и не сводил с него глаз. Он, конечно, гордился, что у него есть еще один сын. И гордился его выносливостью. И тем, что малец набрался храбрости и таки прибежал к нему. Ларифельд представлял, каких внутренних терзаний этот поступок ему стоил.
- Смесок из темных и светлых - это жутко, а уж что из себя представляет его потомство - и вообще никому не известно, - мужчина озабоченно смотрел то на Короля, то на Барса.
- Не будем делать выводы преждевременно и клеймить его, незнамо за что. Придет в себя, тогда и узнаем.
- Ты прав, извини, - кивнул головой Волк. - Я переживаю за всех вас. Как бы он чего не натворил.
- Я понимаю, - похлопал его по плечу Лар и присел рядом с сыном на краешек кровати. Он аккуратно взял перемотанную в ткань лапу и легонько погладил. - Ты - молодец! - обратился отец к бессознательному сыну. - Надеюсь, у тебя хватит сил выслушать меня и не разорвать на части от переполняющей тебя злобы. Я чувствую твою внутреннюю борьбу. Будет очень не легко. Я помогу, если ты позволишь.
- Мы поможем, - тут же встал рядом с другом Волк. - Все! Мы своих никогда не бросали и бросим, если нашли. Тому пример - твой средний брат, - с гордостью в голосе продолжал лекарь, тоже смотря на Барса. Он понимал, что даже в таком состоянии, малец может их услышать. - Твой отец не позволил называть Диранальда - незаконнорожденным. Он - оборотень и этим все сказано. Он - сын своего отца! И ты тоже! Один твой облик барса дает тебе все права стать полноправным членом всего народа оборотней. Мы все встанем на твою защиту, если таковая понадобится. Да, и у нас бывают разногласия. У кого их нет?! Однако, мы все сплотимся в один момент против общего врага. И сейчас наш общий враг - это..., - он замолчал, прерванный рукой Короля, легшей на его плечо. Повелитель отрицательно покачал головой, давая понять, что не следует упоминать мать мальчишки. И тем более в таком ключе.
Лекарь смутился и отступил в тень, окутывающую комнату. Все окна были плотно занавешены шторами, дабы дать возможность принцу выспаться и восстановить силы. Лишь свеча на прикроватной тумбе мягко освещала морду Барса, не раздражая его своим светом.
Контуры тела зверя поплыли и на кровати уже лежал темноволосый парень с точеными чертами лица и светлой кожей. Сразу видно эльфийские корни. Веки парня затрепетали и приоткрылись. Мутным взглядом он обвел присутствующих оборотней. Особое внимание уделил руке одного из них, держащей его же забинтованную ладонь. Кстати, о ладонях и пятках. Они горели огнем, что вызвало непроизвольный стон.
- Тише, малец, не советую пока геройствовать, - тут же рядом с ним оказался другой перевертыш. - Я - лекарь, Тадей, - на юношу смотрели янтарные глаза Волка. - Выпей, - к его губам поднесли стакан с заваренными травами и приподняли голову, чтобы не поперхнулся. - Они помогут восстановлению, - Вал выпил, сколько смог и снова откинулся на подушку, переводя дыхание.
- Валентерион Лле'Крузиэль, - прохрипел он, представляясь.
- Ошибаешься, - мягко возразил ему мужчина, до сих пор не отпустивший его ладонь, - ты из Рода Дрю Каркор. Ты - мой сын и можешь быть только Дрю Каркор.
- Откуда Вы знаете? - удивлению парня не было предела. Значит, отец знал о нем и ничего не предпринял, чтобы найти? Барс ошибался в своих выводах? А дроу был прав?
- Я узнал о тебе совсем недавно. Благодаря сыновьям. Это они мне рассказали о третьем брате, которого упустили на Земле. Почему ты не пришел ко мне раньше? Почему твоя мать...ладно, не будем ворошить былое, - мотнул головой Ларифельд. - Честно говоря, я теряюсь перед тобой, - смутился отец. - Боюсь сказать что-нибудь, что может тебя обидеть и настроить еще больше против меня. Я так понимаю, ты меня люто ненавидишь? - в глазах оборотня плескалась такая боль и горечь, что светлый эльф готов был разрыдаться. - Все, что я помню о том времени, - это, как в меня вонзаются ядовитые шипы иглозуба, разрывая бок и ввергая меня в пучину адской боли. А следующее осознанное воспоминание - как меня нашли мои люди у подножия гор уже почти здорового. Что произошло между этими событиями, я не помню?! - неужели, мать врала? "Слеза матери", подчиняющая своей воле, - прямое тому доказательство. - Если хочешь,... если не веришь моим словам, можешь увидеть все сам, - лекарь дернулся в попытке возразить, но Король остановил его взмахом руки. - Я открою тебе свое сознание, мне скрывать нечего! - упрямо выдал отец.
* * *
- Где Валентерион? - в стену полетел очередной глиняный горшок, разбиваясь вдребезги. Ламантиэль бесилась, уже который день ожидая сына. Он обещал прибыть три дня назад и до сей поры не показал и носа. Плюс ко всему еще и не отзывался.
Полукровка мысленно потянулась к капле своей Силы в "Слезе" и наткнулась на пустоту. Это невозможно! Богиня А'Рахи наделила ее частицей своей Силы и теперь эльфа могла найти частицу своей Силы, где бы она ни была на Варее. Однако ее не было на Варее! Словно "Слеза" отдала все и потухла, но ведь при последнем их разговоре Ламантиэль незаметно для сына подпитала ее под завязку. Неужели, сила "Слезы" исчерпала себя? Как такое могло произойти? Что могло поколебать его веру в свою мать?
Эльфа обвела взглядом расписанные стены жилища кровавыми рунами и взвыла пуще прежнего. Все было готово к вызову. Сила Богини так и норовила выплеснуться из нее, ведь, что ни говори, а ее тело слабо, дабы удержать такую мощь. Пусть она - и не какая-то человечишка, но все же и она не всесильна. Возможно, эльфа в прошлом и совершила глупость, отказавшись от другой своей половины - светлой. Будь она цельной, была бы сильнее. Сейчас же из-за этого рвать на голове волосы нет смысла. Придется терпеть, хоть руки трясутся и сердце из груди вылетает от перенапряжения.
Ей нужна жертва! СРОЧНО!
Кряхтя, как несмазанная телега, женщина вышла из пещеры и направилась в сторону облюбованной деревни. Она уже знала о щите, выставленном Р'Ракхом, однако этот факт ее не останавливал. Эльфа могла ждать, хоть сейчас и была не в том состоянии, что раньше. Она мечтала снести эту деревню с их защитным пологом, как кучку мусора на своем пути. Но это бы значило - без толку потратить дарованные Силы. Богиня, навряд ли, поделится с ней еще. Ламантиэль всего-то и надо, что дождаться сына с Ключом и применить Силу в нужном направлении. Богиня не погладит ее по головке, если она будет бездарно разбрасываться Даром. Эльфа очень надеялась, что ждать долго не придется. Валентерион воспитан в нужном ей русле и не пойдет против матери. Сомнения вызывали другие его ипостаси, но Ламантиэль постаралась оградить сына от них.
Каждый шаг отзывался болью во всех мышцах. Сцепив зубы и зло сверкая глазами, эльфа двигалась к намеченной цели. Вот впереди показались смутные очертания деревни. Щит не позволял чужакам увидеть огороженную территорию, но к ней это не относилось. Р'Ракха - детище ее Богини, значит и Сила у него родственная, так сказать. Ламантиэль видела сквозь дымку какое-то мельтешение множественных теней, словно людишки устроили собрание. Вот бы их всех разом и преподнести Богине в дар! От таких мыслей дроу облизнулась, как наяву ощущая вкус свежей крови на губах. Воображаемый сладковатый запах кружил голову. Терпеть с каждым сэлом становилось все сложнее, вырывая рык ярости из груди не по годам состарившейся телом эльфы. Богиня обещала ей вечную молодость всех тех красоток, которых сможет поглотить, выбравшись на поверхность с ее помощью. Ламантиэль спала и видела тот триумф, высот которого достигнет. Стоит только постараться и выполнить миссию. Силы, для этого ей нужны еще силы.
* * *
"Сс-с-саш-ш-ш, будь аккуратнее, не с-с-спеш-ш-ши", - поучал Питон своего племяша.
Среди травы юркой пятнистой ленточкой скользила гадюка, маскирующаяся под ужа. Размерами племяш не удался, поэтому и путали его постоянно с безобидным ужиком.
Вот и сейчас ни один длинноухий даже ухом не повел при виде проползающего мимо них "ужа". Мало ли тварей вокруг?! На каждого внимание обращать? Когда тут ТАКОЕ!!!
Лишь охранник около так нужного змеям домика прищурился, всматриваясь в рисунок появившейся змеи. Однако, видать, не шибко он в них разбирался, раз не предпринял больше никаких действий. А зря!
Они с напарником даже пикнуть не успели, как кольца, незаметно спустившегося питона, обвили их и утянули в густую крону дерева. Только ветки затрещали и листва посыпалась.
- Что там? - раздалось откуда-то сбоку.
- Ветер, наверно?! - погода действительно портилась. Тучи бежали по небу, испуганными чернильными птицами. Ветер гудел в ветвях. Сашу это было только на руку. Холодная земля, охлаждала тело и защитные куполы над домиком не воспринимали его за живое существо. Миллиметр-за-миллиметром гадюка продвигалась под давлением магии. Его родственник, спрятавшийся среди листвы, зорко контролировал территорию.
Пройдя последний рубеж, гадюка уткнулась мордичкой в траву, переводя дух. Сашу казалось, что пот с него катит градом от страха и напряжения. Затем, пользуясь стволом дерева, как прикрытием, он рванул к приоткрытому окну. Внутри небольшой комнатки у камина в кресле-качалке сидел длинноухий и читал что-то в ветхом фолианте. Он так увлекся, что даже не слышал тихое шуршание чешуек по земляному полу, ножке, а после и спинке кресла. И, как следствие, пропустил укус змеи в основание шеи. Вскрикнув, он схватился за шею и вскочил на ноги, намереваясь добежать до полок со склянками.
Однако Саш свою работу знал четко. В отряд разведчиков его определили не за красивые глазки, а за умение пользоваться своим Даром, как никто другой. Яд гадюки опасен для жизни всех без исключения. Однако, если четко дозировать его, он может всего лишь парализовать, пока не введут антидот. Саш был специалистом своего дела. И оказался не заменим в этой операции. Никто, кроме него, не смог бы подобраться без последствий к ментальщику возле источника Силы такой мощи.
Длинноухий застыл статуей посреди комнаты с протянутой к шкафу рукой и выпученными от ужаса глазами.
Вот только, что делать дальше, разведчики не знали?! Вернее, знали. Но как это провернуть, когда вокруг полно безумных длинноухих?
"Ларифельд сказал ждать появления Травиаля, иначе никак", - транслировал Питон племяшу.
И тут за стеной, даже частично заглушаемые щитами, послышались крики и суматошная беготня. Купол зазвенел и пошел волнами, которые почувствовали бы даже настоящие змеи, что уж говорить об оборотне. Саша аж передернуло от неприятных ощущений.
"Что там происходит?" - беспокойство мешало нормально дышать. Оборотни прекрасно чувствовали магический фон. Сейчас же он зашкаливал. Как ментальщик мог так спокойно здесь сидеть? У Саша все чешуйки дыбом стояли с того момента, как он пробрался в комнату. Оглядевшись вокруг он заметил зеркала по всему периметру, оплетенные заклинаниями, усиливающими их действие. Значит, вот что не пропускает Силу кулона за пределы комнаты. Тот, кто придумал такую защиту, - гений. Однако долго находиться здесь было невозможно физически. Что же делать? Покинуть пост Саш не мог, как и находиться внутри дальше тоже. От решения дилеммы его избавило появление в дверях Травиаля. Ворвавшись внутрь, он застыл, оглушенный фоном.
- Боги, - сквозь зубы выдавил мужчина из себя, - немедленно найдите местонахождение Ключа! - скомандовал он, вылетая наружу. - Нести постамент через, кишащий порождениями Бездны тварями, лес - смерти подобно. Поэтому у нас только один путь - найти Ключ и привести его сюда, дабы он сам забрал свою вещь.
- Это, конеч-ш-шно, прав-ф-фильно, - тут же перед ним спустилась голова Питона, - однако, как мы мож-ш-шем дов-ф-ферять тв-ф-фоим в-ф-фоинам? - кивнул он в сторону столпившихся эльфов. После случая с ментальщиком трудно было кому-либо довериться. И Травиаль это тоже понимал.
- В домик никому не заходить! - рявкнул Повелитель. Его появление, кстати, произвело сильное впечатление на фанатиков. С отключкой их предводителя схлынуло и его воздействие. Многие сейчас находились в смятении, не понимая, как могли на такое вообще пойти?! Только, как доказать Повелителю свою невиновность? Это теперь будет сделать непросто.
Личная охрана Травиаля тут же разделилась на две части, одна из которых окружила домик со всех сторон, становясь на изготовку. Все еще не до конца пришедшие в себя эльфы, рефлекторно сделали шаг назад под тяжелыми взглядами лучников Повелителя.
- А, мож-ш-шет, лучш-ш-ше прос-с-сто отпус-с-стить кулон и он с-с-сам найдет х-х-хоз-с-сяина? - насмешливо прошипел Питон, наблюдая картину маслом. Травиаль недоуменно вскинул брови, после чего хлопнул себя по лбу с осознанием простой истины. Питон тихо хихикал, скрываясь в листве. Оборотни не могли снять с домика защиту, выставленную несколькими архимагами. Это могли сделать только те, кто владеет магией такого уровня. И в том же количестве.
Травиаль застыл, прикрыв глаза, и через сэл на поляне засверкал серебристый портал, из которого вышло пятеро эльфов. Они преклонили перед Повелителем колени и приложили руки к груди в знак почтения и уважения.
- Приветствуем! - в один голос пробасили мужи и перевели взгляды на домик.
- Время пришло, - прошептал один из них и его губы осветила искренняя радостная улыбка.
- Наконец-то, - вторили ему друзья.
Четверо из них встали напротив четырех стен здания, а пятый вошел внутрь, максимально приблизившись к постаменту с кулоном. Защитный купол каким-то немыслимым образом был зациклен на Силе кулона, дабы оная не выходила за пределы домика.
Архимаг Сулиэль, вглядываясь в плетение был поражен. Как такое могло придти в голову простому бытовику?! Тот, кто все это придумал, сейчас стоял перед ним неподвижной статуей и вызывал полнейшее недоумение. Ведь, насколько помнил старец, именно этот маг так и не поступил в Высшую Академию Магии. Манны до нужного уровня не хватало, лишь до средненького бытовика дотягивал. Сам архимаг при отборе посоветовал мальчишке поступать в военную академию, дабы не тратить имеющиеся способности впустую. Откуда у него ментальная магия? Кристалл определения не показывал ничего сверхъестественного. Даже намека на сиреневое свечение не наблюдалось. Да, если бы хоть искра промелькнула, мальчишку сгребли бы в охапку и больше не выпустили из стен академии, пока не выучили. А после разведка отобрала бы такой ценный экземпляр в свои руки. Ментальщики среди эльфов - величайшая редкость.
Архимаг еще какое-то время рассматривал мальчишку и у него мелькнула шальная мысль, что всему виной артефакт. Ведь никто не знает истинной Силы и способностей подарка Богов. Возможно ли, чтобы он одаривал так желанными способностями?! Почему архимаги до сих пор не додумались исследовать такую ценную вещь? А мальчишка быстро смекнул. Ты гляди-ка, как искусно создал купол. Голова у него, что надо! Как я мог не углядеть исследовательскую жилку и упорство? Знатный бы вышел ученый.
Эх, засиделись старики на своих постах, закостенели. Дальше собственного носа и не видят ничего. Сами же когда-то были такими же любопытными и любознательными. Забылось все, стерлось из памяти за давностью дэл. Все кажется, нет ничего важнее их знаний и жизненного опыта. Однако жизнь не стоит на месте и молодежи тоже хочется оставить свой след в ней.
Обидел архимаг мальчонку-то. Затаил он обиду глубоко в сердце, не показывая никому. Взращивал в душе ненависть столько дэл, оказывается, добиваясь назначения в эту деревеньку. Дослужился до верха, а ведь молодой еще. Виновен архимаг во всем, что натворил его несостоявшийся ученик. Надо бы разузнать, откуда у него познания-то в области менталистики и щитовика. Ведь не придумал же он их сам. Основа должна быть обязательно. Бытовиков этому не учат. Однако, если учесть обучение в военной академии, то вполне может кто-то из сокурсников боевиков и подсказал?!
Теперь-то уж точно загребут мальца Теневики. Не отвертится. Опасно оставлять озлобившегося ментальщика на свободе. Промоют ему мозги основательно, что и родную мать забудет. Жаль, очень жаль!
Для себя Сулиэль решил - не оставит мальчонку. Проследит за его судьбой. Возьмет на себя его перевоспитание после. Его-то родня однозначно откажется от предателя. Еще труднее жить мальцу придется беспамятным-то. Вот и уедут вместе куда-нибудь подальше от Золотого Леса, как дед и внук. Все одно помнить ничего из прошедшей жизни не будет, лишь то, что посчитают нужным оставить опытные ментальщики. Либо, что навеют.
А сейчас стоит позаботиться об артефакте, нечего ему здесь больше делать и смущать умы молодежи. Пусть летит себе к Хозяину. От греха подальше! Была бы воля Сулиэля, отправил бы его к Богам обратно. Вот какого кулон не ушел вместе с Хозяином? Таинственное исчезновение прошлого Ключа стало причиной цепи страшных событий в жизни Вареи. Мужчина встряхнул головой, словно прогоняя из нее мучительные воспоминания. События тех дэл ни для кого не прошли бесследно.
Архимаг встал напротив постамента, прикрыл глаза и настроился на магические нити Силы мальчишки, вплетенные в щит. Убрав их, он сможет разорвать связь с артефактом и снять преграду к связи между кулоном и Хозяином. Скорее всего Ключ еще совсем "зеленый" и не знает, как призвать свою вещь обратно. Если, вообще, в курсе о его существовании?!
Посторонние мысли все никак не хотели покинуть голову старца, мешая сосредоточиться. Он чувствовал вливаемые Силы четырех собратьев, оставшихся за стенами домика. Сила копилась внутри и не находила выхода. Нащупать нить и растворить ее, словно и не было - задача не из легких. Для этого надо полностью отрешиться от всего и войти в транс, которого Сулиэль, как назло, не ощущал и близко. Мальчишка, стоящий сейчас рядом живой статуей, постоянно отвлекал старика.
- Вынесите кто-нибудь его отсюда! - взвыл архимаг, чувствуя, как Сила распирает его изнутри.
- С-с-смотри на меня, - свесился откуда-то сверху к нему Питон, покачиваясь перед лицом. Стоило архимагу взглянуть в его глаза, как мир вокруг перестал существовать. - Делай с-с-св-ф-фое дело с-с-спокойно, - прошипел где-то вдалеке голос, на который старец уже не обращал внимания, погружаясь в бушующий поток магии внутри себя и переходя на магическое зрение. Оно помогло уловить так нужные сейчас нити, чтобы влить в них свою уничтожающую Силу. На лбу от напряжения выступили капельки пота. Питон аккуратно положил на голову архимага лист бузика, моментально впитавший влагу. Нельзя позволить, чтобы что-то сбило с концентрации, ведь змей ввел мужчину только в поверхностный транс, заглушив в сознании мешающие факторы. Ему ничего не стоило вынести "статую". Время, у них на это не было времени, пришлось действовать нахрапом.
Сулиэль внимательно присматривался к рисунку заклинания, чтобы поймать конец нити мага. Ее и увидеть-то было сложно из-за яркого свечения нитей артефакта. Едва различимая тоненькая голубая ниточка на фоне всеобщего золотого сияния. Только бы не промахнуться! Как вдруг боковым зрением архимаг уловил сгусток синевы. Повернулся в том направлении всем корпусом - лишь мощный золотой поток. Странно?! Снова встал боком - средоточие Силы мальца в одном месте. Мотнул головой и в другом месте уловил то же самое. Что это? Мужчина медленно начал поворачиваться на одном месте, стараясь краем глаза уловить неуловимое. И тут до него дошло, что он видит через одинаковое расстояние друг от друга. ЗЕРКАЛА! Малец заключил свою Силу в зеркалах, не давая пройти лучам Силы артефакта дальше задуманной точки. Он усилил эффект отзеркаливания. Так просто и так сложно одновременно. Как говорят люди: "Все гениальное - просто!". Да, но как поймать то, что не видишь? Разбить зеркала? Во-первых, Сила, скопившаяся здесь и не находящая выхода, может не хило так рвануть, снеся все живое и не живое в Бездну. И, во-вторых, думаю, что малец подстраховался на счет непробиваемости зеркал.
"Крыш-ш-ша", - раздалось в голове архимага знакомое шипение.
"Мысли он, что ли, читает?" - как-то вяло подумалось старцу. - "Да, кстати, почему это я зациклился на зеркалах? Отвод глаз?" - он поднял голову к потолку. Ничего необычного. Переплетение лиан. Правда, каких-то обожравшихся. Толстые стебли, казалось, проломят сейчас крышу и развалят домик. Что же с ними не так? А это что? Вкрапления мелких бурых камешков в коре. Накопители Силы? Боги, да кто он такой? Откуда этот малец знает о разработках Теневиков? От накопителей к зеркалам тянулись лучики, подпитывая их. Мда-а-а, постарался засранец на славу. И поддержку со стороны сослуживцев нашел. Ее заслужить надо! И чем, спрашивается, он ее заслужил в такой глуши?
"Так, опять мысли не о том. Сносим в Бездну всю эту "замечательную" конструкцию и даем Повелителю стереть память. Не хочу ничего знать об этом! Кулон улетит к своему Хозяину и конец гениальной сказочке! А с накопителями что? Надо бы успеть шепнуть Повелителю о них, опасно их хранить. Кулон уже дохранились! У Ключа им самое место", - мысли в голове архимага носились бешеными тараканами.
Прежде всего надо перекрыть доступ к Силе артефакта накопителям, а затем и связь с зеркалами оборвать. Старец сначала хотел сам слеветировать и снять камни с лиан вручную, но побоялся в данных перенасыщенных Силой условиях еще что-либо магичить.
"Ты можешь отодрать их оттуда и вынести за пределы действия кулона?" - озвучил мысленно в надежде, что нежданный помощник услышит. Ничего не ответив, Питон просто начал действовать, собирая камни, как в лукошко, в завернутый воронкой лист аракии. Он подцеплял накопители кончиком хвоста и резко дергал, не забывая, вовремя подставлять кулёк. И, как только они попадали туда, невиданным образом прерывалась какая-либо связь. Словно камни проваливались в Бедну. И тут до Сулиэля кое-что дошло, почему же Сила кулона не выходила за пределы домика. И этому причина - не купол над зданием. Нет. СТЕНЫ! Все стены деревянные. По идее легко пропускающие через себя что-либо. А тут барьер... из обычной АРАКИИ! Вот так открытие! О, нет! Об этом не должна узнать ни одна живая душа!
"Отнеси их своему Королю, но так, чтобы никто из эльфов...слышишь меня НИКТО ИЗ ЭЛЬФОВ!" - акцентировал архимаг. - "Не увидел, что завернуто в этот лист!" - Питон лишь слегка повернул голову в его сторону, давая понять - он услышал. И тут же выскользнул через слуховое окно, расположенное под самым потолком задней стены. Рашаль не должен увидеть змея. Слишком высоко. Прислушиваясь к звукам снаружи, старец помедлил какое-то время и принялся за, потерявшие подпитку, зеркала. Архимагу осталось лишь разорвать цепочку наложенного заклинания и отпустить артефакт "на волю". Остается загвоздкой крыша. Как ее убрать с пути, чтобы не вызвать подозрений на счет блокирующего домика? ОКНО! Странное у него стекло, однако. Сулиэль подхватил стулья, стоящие под стеной и, выстроив пирамиду, полез к окну. Стеклом оказался застывший сок растения. И архимаг даже догадывался, какого именно растения. Аккуратно вытащив штифты из петель, мужчина снял оконную створку и полез назад. То, что он задумал, было смертельно опасно для всех находящихся сейчас внутри домика.
"Может, это и к лучшему", - грустно улыбнулся старец, смотря на застывшего статуей молодого эльфа. - "А я живу слишком долго, чтобы становиться свидетелем чьей-то изломанной жизни. Возможно, даже по моей вине".
- Прости меня! - прошептал он, погладив старческой узловатой рукой по голове своего несостоявшегося ученика. - Так будет лучше для тебя. И для всех.
Чтобы не передумать, эльф резко развернулся к окну и выпустил в него всю Силу, бурлившую сейчас в нем. Последовавший взрыв, снес домик, словно щепку. Луч ослепительного света ударил в небо и тут же схлопнулся в кулон. Артефакт еще пару секунд померцал на своем "ложе" и исчез, будто и не было его там вовсе. От домика остались лишь воспоминания в виде мелкой трухи. Всех, кто находился за пределами защитного купола, он же и спас, смягчив ударную волну.
- Сулиэль! - надрывно прохрипел Рашаль, в безнадежной попытке протянувший руку в сторону бывшего домика. - Сулиэль, - прошептали его губы, прощаясь со старым другом и боевым товарищем. Взрыв не оставил даже пепла от него, будто слизав все живое на своем пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"