Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Птичья стая

Часть 1

Глава 1

  Меня зовут Богдана. Необычное имя для девушки, но моей маме понравилось его значение - "данная Богом". Ребенка они с папой ждали, как нечто чудесное. Долгое время врачи разводили руками и не могли что-либо обещать. И вдруг сбылось. Когда маме сказали:"Вы беременны!", она упала в обморок от переизбытка чувств. Папа же чуть ли не всю беременность на руках ее носил. А потом носить уже стали меня, почти не выпуская. И так длилось вплоть до моих двадцати трех лет. Больше я не выдержала. Поэтому сняла себе небольшую квартирку и съехала. Забота - это, конечно, хорошо, но в меру! Безграничная же любовь моих родителей меры не знает. Моя личная жизнь контролировалась, моих ухажеров рассматривали едва ли не под микроскопом. И как результат, я живу и радуюсь самостоятельной жизни!
  Было раннее утро. Весна еще не вступила в свои права. Хмурое небо навевало тоску, а пронизывающий ветер заставлял прохожих закутываться поглубже в шарфы или шикарные воротники. Я вышла из двери подъезда, спеша на работу. Спустилась со ступенек и наткнулась на сидящую посередь дорожки черную ворону. Она открыла клюв и начала на меня каркать.
  - Хи-хи! Меня ОБКАРКАЛИ! На кого-то собаки лают, а на меня птицы ругаются. Хи-хи! Просто СУПЕР! - ворона же продолжала сидеть на месте и смотрела на меня своими черными бусинками глаз. Аккуратно обойдя ее, я поспешила на остановку.
  Сидя в движущемся в центр города автобусе, рассеянно смотрела на проносящийся за окном унылый пейзаж. А что привлекательного в серых голых деревьях и сером мокром асфальте?
  - КАРРРР! - донеслось до меня. Подняв голову, я обнаружила перепрыгивающую с ветки на ветку, с дерева на дерево ворону. А чуть ниже скакали стайки воробьев. Они словно защищали мой автобус от посягательства этого черного хищника.
  - Фэнтези меня до добра не доведет! Всякий бред в голову лезть начинает!- пробурчала себе под нос и засобиралась на выход.
  Работала я бухгалтером на мебельной фирме у частного предпринимателя. Вернее, предпринимательницы. Характер у нее взрывной и склочный. Только со мной ей крупно не повезло. В плане посплетничать и перемыть кому-нибудь косточки. Не люблю я этого до жути. Поэтому меня никто не трогал и я спокойно занималась своими прямыми обязанностями. Придраться к моей работе, повода не давала. Документы всегда были папочка к папочке. Может, ей и не нравилась моя замкнутость, но она терпела - выполняемая мной работа ее устраивала. С поставщиками и заказчиками с моей стороны проблем тоже не было. Все с уважением обо мне отзывались.

* * *

  Однажды они с мужем решили нас с продавцом проверить. Заставили выйти в субботу и пересчитать склад фурнитуры. Естественно мы провели инвентаризацию и обнаружили лишнюю коробку ручек.
  - Ее не было! Я ее не получал, - сверился Леня со своими записями, а я со своими. - Я уже давно такие ручки не получал! У меня их всего штуки три оставалось, - по моим данным тоже числилось столько же. - И что мне с ними делать?
  - Как это что? Ты их перед собой видишь? - он кивнул головой, - Значит, должен их оприходовать! Я так подозреваю, что нас с тобой решили поймать на воровстве. Так сказать, узнать, насколько мы на руку чисты! Не зря же нас в выходной день одних выгнали инвентаризацией заниматься, хотя еще пол-месяца до нашей плановой сверки! - размышляла я, а глаза у Лени наполнялись обидой и гневом.
  Такого честного кладовщика еще поискать. Он трясся над каждым винтиком, заставлял сборщиков пересчитывать все выдаваемые шурупы. И тут такое недоверие!
  В понедельник этой злосчастной коробки на складе не оказалось. Но Леонид все равно о ней начальству сообщил. Они сказали, типа, это чья-то, передать надо было, а нам сказать забыли. АГА! Так мы и поверили! Лопушков нашли или свободные уши? Мы с Леней переглянулись и хмыкнули.

* * *

  Приехала на работу на десять минут позже положенного, заскочив по дороге в банк за выписками.
  - Дана, сколько у нас средств на расчетном счету? - с порога спросила меня Анна Анатольевна.
  - Три тысячи восемнадцать, - ответила ей, смотря на выписки.
  - Отлично! Нам надо оплатить ДСП. Счет вчера выставили?
  - Да.
  - А ну, дай глянуть, - протянула руку начальница, забирая счет со стола. - ТАААК, восемь листов ламинированной и пять чернушки. Саш, ты заказ на Энергосбыт уже рассчитал? Сколько материала там потребуется? Покажи. Надо же еще к ним съездить подтвердить.
  - Поедете Вы или мне самому? - спросил Саша, наш проектировщик.
  - Я съезжу. Распечатай со всеми подробностями, - Санька кивнул и взялся за дело.
  Через час Анна Анатольевна позвонила мне и приказала выставить счет на Энергосбыт через факс в течение десяти минут.
  - Сейчас скину, - ответила ей.
  Так и пролетел день. Начальница у нас деятельная. Она старалась быть в курсе всего, не упуская ничего. Да я и не против, только ЗА.
  После работы я вознамерилась сбегать в магазин. Переехала-то я всего неделю назад и еще мало что имела из утвари. Выйдя с офиса, я опять наткнулась на ворон. Их уже было три.
  - Хм, в нашем полку прибыло! - усмехнулась я и потопала по направлению супермаркета. Сзади было подозрительно тихо. Я обернулась и уперлась взглядом в упор смотрящих на меня птиц. Я даже с шага сбилась, чуть не пропахав носом землю.
  - Что-то я мнительная стала какая-то! Пора завязывать с фэнтези. Однозначно! - поежилась под их взглядами. И тут между нами стали опускаться на землю воробьи с синичками. Они щебетали на ворон и наступали на черненьких всем скопом. Я засмотрелась на эту сцену и даже не услышала окрик Лени с порога.
  - Дан, ты чего? - подошел ко мне парень, а вороны, словно почуяв соперника, воинственно закаркали на нас. - Это еще что такое? - перевел взгляд на птиц Леня. - А ну, кыш отсюда! - взмахнул он своим портфелем. Птицы взмыли в небо, неистово возмущаясь.
  Я, как завороженная, следила за их полетом. А эти черные наблюдатели и не собирались далеко улетать. Они поднялись вверх и уселись на провода, смотря вниз. У меня внутри все похолодело.
  - Дан, - отвлек меня голос парня, и я глянула на него, - я чего спросить хотел, - засмущался он под моим внимательным взглядом. - У тебя парень есть? - выпалил Леня, краснея, как девица. А я никак не могла отойти от ощущения чужого присутствия рядом, поэтому заторможенно смотрела на парня и не понимала, о чем он вообще.
  - Ччто? - еле выдавила из себя. Грудь словно что-то сжимало.
  - Ты с кем-нибудь встречаешься?
  Я пыталась сказать "НЕТ", но мой рот меня не слушался, сказав "ДА". Закрыв рот руками, я выпучила на Леню глаза от ужаса, охватившего меня. Что это такое? Что происходит?
  А вокруг нас снова опускались мелкие птички, щебеча на все лады. И я почувствовала, как слабеет давление на грудь.
  - Нет! Нет у меня никого! - выкрикнула я, стремясь сказать то, что думаю до того, как опять что-то произойдет. Вороны угрожающе закаркали и устремились вниз стрелой. Прямо на меня. Я взвизгнула и присела, закрывая голову руками.
  - Кыш! Пошли вон! Да что же это еще такое? - орал Леня надо мной. - ФУХ! ТАКОГО я еще не видел! Взбесились они что ли? - недоумевал парень, присаживаясь рядом со мной. - Ты как? - встревоженно смотрел на меня своими васильковыми глазами.
  Вообще-то, он довольно симпатичный: рост метр восемьдесят, а у меня - метр шестьдесят - идеальное сочетание! Волосы пшеничного цвета всегда стильно подстрижены. Но душа моя, почему-то, к нему не тянулась. Как друг - ДА! А как возлюбленный - внутри ничего рядом с ним не ёкает даже. Я всегда полагалась на свои ощущения. Они меня еще никогда не подводили.
  Я - человек замкнутый. И не потому, что родители меня контролировали везде и во всем. А потому, что рядом со мной людям сразу хочется поплакаться. Им становится от этого легче, а я страдаю. Причина вовсе не в том, что я все принимаю близко к сердцу, хотя этот момент тоже присутствует, а в том, что меня начинает тряски, как осиновый листок на ветру. Словно из меня всю энергию выкачали. Руки-ноги холодеют, дышать становится тяжело, и я чуть в обморок не хлопаюсь. Поэтому и держусь ото всех на расстоянии. Окружающие считают меня нелюдимой, а я просто БОЮСЬ. Вот и сейчас, хоть и ответила правдиво, но сближаться не хочу.
  - Лень, ты не пойми меня неправильно, но я пока не хочу ни с кем никаких отношений заводить. Сначала хочу встать на ноги, обрести уверенность в себе, - смотрела прямо в его глаза, чтобы он видел, что я ничего не скрываю и не увиливаю. - Ты мне очень симпатичен. Правда! Но...
  - Да, ладно, не парься! Хотел узнать, есть ли у меня шанс? - он хитро стрельнул в меня глазами. - Ты же не ответила категорическое НЕТ! - улыбался парень во все тридцать два. - Ты куда, кстати, собралась идти?
  - АА...эээ..., - растерялась от такого напора и только пальцем ткнула в магазин.
  - Что-то решила купить для дома? Идем, помогу! - и он подхватил меня под локоток. А я хлопала глазами, не в силах вымолвить ни слова. - Так что покупать будем? - я аж поперхнулась словами, которые уже собралась высказать. А потом резко тормознула, что чуть руки не лишилась. Крепко же он за нее ухватился.
  - Не знаю, что ты собрался покупать, а я уже ничего не хочу! Мне пора домой! До завтра! - выдернула руку и пошла к остановке.
  - Дан, ты обиделась? Прости! Но ты мне действительно очень нравишься! Дай мне шанс, пожалуйста! - очень сосредоточенно смотрел Леня в мои глаза.
  - КАРР! - гаркнули над самым моим ухом. Я даже подпрыгнула, хватаясь за сердце.
  - У нас службы по отстрелу птиц никакой нет? - возмутился Леня, смотря на кружащих над нами ворон. - У меня у самого руки чешутся сделать рогатку. Вспомнить детство что ли? - озорно глянул он на меня.
  - Кажется, в этом я с тобой солидарна! - улыбнулась ему в ответ.
  В магазин мы все же пошли. Я купила пару кострюлек. Леня их очень скрупулезно осмотрел. Микроскопа только и не хватало, чтобы парень их еще доскональнее обследовал. На молекулярном уровне, так сказать. Думала покупка займет минут десять, а прокопались часа два. Так и до закрытия магазина не долго! Я так поняла, что Лене просто нравилось быть рядом со мной. Вот он и тянул время, заставляя меня смеяться над своими действиями. На работе мне с ним общаться некогда, да и не хочется, если честно. Ну, он и решил воспользоваться моментом. От таких покупок я страшно устаю, поэтому и скупляюсь быстро и без проволочек. Купила все, что надо и ушла. Все! А тут несчастные две кастрюльки на пару литров объемом выбирать два часа! Я уже сочувствовала продавцам. Как могла уговаривала Леню успокоиться и взять первую попавшуюся. Ага! Так меня и послушали. Он выбирал их так, словно я буду ими пользоваться не меньше пятидесяти лет.
  Домой меня, опять-таки, просто так не отпустили, потянув в кафешку. Просидев там еще с час, я поняла, что устала до жути! До дома шла еле переставляя ноги. В голове шумело, перед глазами все плыло.
  "Я же не пила! Тогда что со мной?"
  Как добралась до кровати, помню смутно. Уснула, наверно, еще не коснувшись подушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"