Ильина Оксана : другие произведения.

Шоколадный торт, или Счастье на троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Днем рожденья, Призрачные Миры!
    Жизнь казалась сплошной серой массой. И вот тебе предлагают стать лекарством от меланхолии и нежелания жизни. Чем обернется эта затея лично для тебя?
    Написан по заказу "Призрачных Миров" !
    ЗАКОНЧЕНО!
    Часть текста удаленаСчетчик посещений Counter.CO.KZ

  Мы шли с сыном из школы с продленки и разглядывали витрины всех, попадающихся на пути, магазинов. Так не хотелось идти домой. Муж, скорее всего, опять пьяный заявится - День рожденья у напарника намечался. Ребенок тоже об этом помнил и не изъявлял желания идти быстрее в тепло отчего дома. Едва ли не каждый день мы подолгу гуляли, ожидая, пока Константин не заснет. Приходя домой, я оставляла малыша на лестничной площадке и тихонько заходила в квартиру на разведку. Если муж спал, звала ребенка внутрь и весь вечер мы общались на пальцах, лишь бы не разбудить отца семейства.
  Правда, не всегда получалось застать его в отключке. Иногда попадала под горячую, а вернее, тяжелую руку. И только отведя душу, Костя успокаивался, а ребенок появлялся на пороге квартиры, волчком смотря на спящего отца и крепко обнимая меня. Я же улыбалась сквозь сцепленные от боли зубы и гладила малыша по головке. Ему было всего шесть лет, но уже в этом возрасте он пережил столько, сколько некоторые и за всю свою жизнь не видели.
  Поэтому и сегодня, не обращая внимания на минусовую температуру и скользкий, от сыпавшего весь день мокрого снега, тротуар, мы медленно брели и глотали голодную слюну, разглядывая кондитерское великолепие за стеклом витрины. Денег купить у меня, как всегда, не было и Саня, несмотря на свой возраст, понимал этот факт и никогда не устраивал мне капризов. Он знал, если смогу, обязательно его побалую.
  Горько вздохнув, мы вознамерились идти дальше,...но уткнулись в стоящего чуть ли не вплотную ко мне мужчину. Оказывается, мы так увлеклись разглядыванием, что и не заметили, как рядом с нами кто-то остановился. Я тут же отскочила и, не поднимая глаз, забормотала извинения. Санька вцепился в мое пальто и спрятался позади меня, пугливо наблюдая за незнакомцем.
  - Борь, - раздалось над моей головой, и в следующую секунду звякнул колокольчик над дверью магазина. На нас дохнул запах сдобы и пряностей, от которого заурчали наши животы.
  Я бочком стала обходить препятствие, прижимая сына к себе, но препятствие двигалось синхронно со мной, снова преграждая дорогу. В испуге вскинув голову, я уставилась на мужчину, который, не отрываясь, наблюдал за мной. Это оказался пожилой человек лет шестидесяти с сединой в каштановых волосах и ярко-голубыми глазами в дорогом сером пальто.
  Дверь снова открылась, огласив улицу звоном колокольчика и окутав нас новой волной аппетитных запахов. Рядом с мужчиной встал типичный 'человек в черном': те же черные очки, черный костюм и переговорное устройство на ухе. Он протянул руку с пакетом своему, по-видимому, хозяину и, когда тот взял покупку, отошел на задний план.
  - Это вам, - сказал мужчина в сером, протягивая пакет уже нам. Я заторможенно завертела головой в отрицании, а Санька вообще юркнул ко мне за спину.
  - Спасибо, но мы не возьмем! - твердо ответила я и попыталась ретироваться, беспокойно высматривая всевозможные пути бегства.
  - Не бойтесь! Я от чистого сердца, - увещевал незнакомец, мило улыбаясь. Вот только мы уже не верим в милые улыбки. Наш папа тоже мило улыбается, берясь за армейскую портупею. Не хватает еще, чтобы из-за этого подарка нас убили в порыве ревности.
  Я, как наяву, увидела перекошенное лицо Константина, когда он увидит подарок.
  - А-а-а, сука! Что, завела себе халуя? Мало я тебя воспитывал, оказывается!
  - Извините, нам пора! - воскликнула я, подхватывая сына на руки и срываясь с места.
  - Девушка, я Вам ничего плохого не сделаю, - неслось нам вслед. - Мне надо с Вами поговорить.
  Санька вцепился клещами в мою шею и уткнулся в нее носом. Тоже испугался.
  - Все хорошо, Зайка! - шептала я на бегу. - Все у нас будет хорошо, - сглатывала жгучие слезы, злясь на мужа, на себя - дуру и на этого незнакомца. Мало ребенку папаши? Еще этот напугал до полусмерти.
  - Я не хочу идти домой, - прошептал сын.
  - Но ведь больше нам идти некуда, - все, сейчас разревусь. Нервы не выдерживают такого накала страстей.
  - Если папа тебя еще лаз удалит, я его убью! - вдруг твердо сказал Саня. Никак ему не давалась буква "р".
  - Не говори так и даже не думай о таком! - залепетала я, ставя его на землю и обхватывая его личико ладонями. Взгляд у ребенка был воинственным.
  - Я не хочу остаться с ним и потелять тебя, мама! Я тебя люблю больше всех на свете! - шмыгал носом малютка.
  - Я тоже люблю тебя, мой Хороший! - стиснула я его в объятиях, заливаясь слезами.
  - Девушка, - словно из-под земли вырос наш незнакомец со стороны шоссе. Я подскочила с корточек и во все глаза воззрилась на него.
  - Кто Вы такой? Что Вам от нас надо? - прорычала, защищая собой сына.
  Он все также держал в руках тот самый пакет с вкусняшкой внутри.
  - У меня к вам деловое предложение. Вернее, мне нужна ваша помощь, - с мольбой в глазах посмотрел он на нас с Саней.
  - Вам? - удивилась я, смотря на его одежду, охрану и явно не дешевую машину. - Наша помощь? - он кивнул. - И чем мы можем Вам помочь? - переводя взгляд на свой старенький пуховик, затертые едва не до дыр (еще немного и будут моднее модных) джинсы. - Вы уверены?
  - Я давно за вами наблюдаю и уверен в своем решении, - мягко сказал собеседник и перевел взгляд на Саню. - Держи, это купили специально для тебя.
  Ребенок не сдвинулся и настороженно наблюдал за незнакомцем.
  - Меня зовут дедушка Петя, а тебя ведь Сашей кличут? - не сдавался мужчина.
  - Да, - твердо ответил Малыш и вышел из-за меня. - Мама Вас сплосила, чем мы можем Вам помочь. Так чем? - по-взрослому деловым голосом осведомился Сашка.
  - Вот это я понимаю, настоящий мужчина растет! - восхитился 'дедушка Петя'. - Как думаешь, можем мы зайти в это кафе, - он кивнул в сторону обозначенного заведения, - и поговорить в тепле и уюте, а то твоя мама скоро зубами стучать начнет от холода?! - поинтересовался он у ребенка, показывая глазами на меня.
  'Как он виртуозно манипулирует людьми и их чувствами!' - усмехнулась мысленно я. Не стал говорить о том, что Саня замерз, а использовал его любовь ко мне, чтобы добиться желаемого. И ведь добился! Санька перевел взгляд на меня и, что-то во мне увидев, кивнул головой.
  - Только недолго! Уже поздно и нам спать сколо надо будет ложиться. Мама за целый день устала, - выдал ребенок и потянул меня за руку в указанное кафе. Я очумело смотрела на него и на Петра батьковича, который усмехнулся на слова и действия Малыша. Он тяжело с помощью охранника поднялся с корточек и двинулся следом за нами. Человек в черном обогнал нас и распахнул перед нами дверь кафе. Саня зашел, обвел взглядом помещение и двинулся к столику в дальнем углу. Рядом с ним стояла кадка с каким-то разлапистым древовидным растением, которое выгодно закрыло нас от общей массы посетителей. И что самое главное - нас не было видно с улицы.
  - Хороший выбор, - одобрил пожилой человек. - Борь, - бросил он мимолетный взгляд на своего секьюрити и тот испарился к барной стойке.
  - Мы Вас слушаем! - не теряя деловой хватки, вопросил Саня, со всей силы сжимая мою руку под столом. Боится, но не сдается!
  Мужчина еще раз восхищенно посмотрел на Малыша и перевел взгляд на меня.
  - Меня зовут Петр Иванович Полтавский, - где-то я уже слышала это имя?! - Вижу, слышали обо мне, - уловил он мое выражение лица, - но не можете вспомнить, где именно. Я прав? - я кивнула, а что скрывать, если так и есть. - Я врач - травмотолог. Говорят, довольно неплохой, - печально вздохнул он, - вот только своему сыну я помочь оказался не в состоянии.
  Мы слушали и не перебивали его душеизлияния.
  - Пять лет назад мой сын попал в авиакатастрофу, пострадал позвоночник. Мы боялись, что травма окажется смертельной, но всего несколько операций и угроза была устранена, однако...Федор так и не встал на ноги. Причина оказалась в психологическом барьере, который установило его подсознание.
  - И почему вдруг его подсознание установило этот барьер? Ведь должна быть причина этому? - что-то грызло меня изнутри. Наверно, и мое подсознание, или интуиция, тоже подавало мне сигналы.
  - Перед аварией мы сильно поругались, я в сердцах сказал, что он хуже инвалида. Такой же беспомощный и никому не нужный, - я крепче сжала руку сына под столом, он ответил мне тем же.
  - Как можно такое говорить ребенку? - возмутился Санька. Петр Иванович болезненно на него посмотрел и поник плечами.
  - Хотите сказать, что он решил стать инвалидом, чтобы Вы прочувствовали свои слова на деле, так сказать?!
  - Похоже на то, - согласился с моими выводами мужчина. В этот момент к столу подошел секьюрити с подносом в руках, на котором стояло две дымящиеся чашки с чаем и одна с горячим шоколадом для Сани. - Угощайтесь!
  - Спасибо! - кивнула я обоим мужчинам.
  - Спасибо! - подхватил мой ребенок.
  - На здоровье! - тихо ответил Борис и снова ушел.
  - Кстати, - спохватился Петр Иванович и вытащил из пакета шоколадный торт. У Сани глазки загорелись, и заурчал животик. - Давай, мы его съедим за знакомство?! - предложил пожилой человек, хитро улыбаясь. Саня неуверенно посмотрел на меня и, увидев мой кивок, схватил ложку. - Вот и замечательно!
  - Что Вы хотите от нас? - вернулась я к теме разговора, так как совсем не понимала нашей роли во всем этом деле.
  - Я хочу предложить вам обоим работу, - после этих слов Саня замер с не донесенной ко рту ложкой.
  - Дфоим?! - с полным ртом крема, уточнил Малыш.
  - Именно! Понимаете, все это время я нанимал сиделок - помощниц для него, но, ни одна из них не смогла заставить его, отказаться от его блажи и встать. Его психиатр утверждает, что нужен кто-то, кто сможет заставить его это сделать. Думаю, что еще одним стимулом для блока, стал разрыв отношений с невестой Федора после аварии. Даже деньги не смогли ее остановить.
  - Короче, он сломался, - сделала я вывод. На глаза Петра Ивановича навернулись слезы. Думаю, он уже тысячу раз пожалел о своей несдержанности. - Вот только я не понимаю, как мы сможем помочь в Вашем деле?! Я никогда не работала сиделкой, и у меня нет опыта в таких вещах, - развела я руками.
  - Думаю, Вы замечательно справитесь с этой обязанностью. Вы воспитали настоящего мужчину - это о многом говорит, не находите?! А ему-то всего шесть лет.
  - Откуда Вы все о нас знаете? - прищурилась я, сжимая ручку чашки.
  - Я же сказал, что давно за вами наблюдаю. И на Вашего мужа успел насмотреться, - я покраснела от гнева и стыда одновременно. - Думаю, мое предложение станет отличным поводом, отдохнуть от него. Я обещаю вам защиту от него прямо сейчас, если вы оба согласитесь.
  - А почему именно вдвоем? - решил напомнить о себе Саня, забывший даже о шоколадном лакомстве.
  - Однажды я увидел вас двоих на улице. Не знаю, что привлекло мое внимание?! Часто обращаю внимание на мам с детками, но именно вы привлекли мою заинтересованность. Вы общались друг с другом, словно вы одно целое, что ли?! Даже не знаю, как объяснить?! А потом я узнал о вашем отце и понял, почему вы никогда не торопитесь домой.
  - То есть Вы лешили нас пожалеть? - огрызнулся Саня, чувствуя и мою агрессивность.
  - Что ты! Мне нужна ваша помощь и думаю, только вы и сможете мне помочь, - умоляюще посмотрел мужчина на ребенка. Сынуля еще некоторое время смотрел на него волчонком, а потом выдал:
  - По лукам! Мы поплобуем Вам помочь!
  Петр Иванович перевел вопросительный взгляд на меня.
  - А Вы? Вы согласны, Кристина Сергеевна?
  - Каковы условия работы? - мои мысли метались, словно рой потревоженных диких пчел.
  - Вы будете жить в моем доме, и помогать моему сыну, выздороветь. В вашем распоряжении будет все необходимое.
  - Если я соглашусь, то при условии, что Вы и Ваши домочадцы не будут вмешиваться в мои методы воспитания! - заявила я.
  - Согласен! С этого момента никто из них не будет слушать приказы моего сына. Только Ваши, - заулыбался мужчина. - Если у вас все получится, я заплачу вам, кроме ежемесячной оплаты в две тысячи долларов, еще и премию. Хорошую премию! - я чуть воздухом не подавилась от услышанной суммы.
  - Хорошо. А как же мой муж? Что я ему скажу? - тут же спохватилась я, а Саня сглотнул, представив реакцию папы на эту новость.
  - У вас есть что-то ценное, что вы бы хотели забрать с собой? - внимательно посмотрел на нас Петр Иванович.
  Я задумалась и неуверенно пожала плечами.
  - Только одежда и учебники сына.
  - Борис, - даже не поворачивая головы, позвал Петр Иванович своего подчиненного, который моментально оказался рядом, - ты идешь с ними к ним домой и охраняешь, пока они собирают необходимые вещи. А потом привезешь их ко мне.
  - Слушаюсь!
  - Подождите! Это такая срочность? Вы ждали пять лет и не можете подождать один вечер? Почему мы не можем приехать завтра, например? - опомнилась я, оглушенная его напором.
  - Боюсь, сегодня Ваш муж слишком буйный, и завтра Вы откажетесь от моего предложения по личным причинам, - с намеком ответил мне Петр Иванович, смотря прямо в глаза. Я смутилась под его взглядом. Слишком много он о нас знает, и боюсь он совершенно прав в своих выводах. Сама боюсь возвращаться домой. Как и ребенок, который напрягается при каждом упоминании отца.
  - Хорошо, - выдохнула я, соглашаясь.
  Борис что-то буркнул, нажав на переговорное устройство, и в помещение вошел еще один 'человек в черном'. Борис, шепнув ему, выжидательно посмотрел на нас.
  - Подожди на улице, - отозвался Хозяин и секьюрити, кивнув, удалился за дверь. - Жду вас у себя дома. Как раз и комнату к этому времени подготовят, - теперь уже обратился к нам седовласый собеседник. - Берите все самое необходимое, остальное предоставлю я. Ни о чем не волнуйтесь, все будет доставлено по первому вашему требованию, - нет, я, конечно, понимаю, что он готов отдать все ради выздоровления своего сына, но...не до такой же степени?! Это настораживало. Я посмотрела на сына, который салфеткой аккуратно вытирал рот от крема. Оказывается, он был сильно голодный - половины торта, как не бывало!
  - И толт не забудьте заблать, мама еще ни кусочка не поплобовала, - предупредил ребенок, чем насмешил 'дедушку Петю'.
  - Не переживай, доставят в твою комнату в целости и сохранности, - пообещал он и подмигнул малышу. А потом серьезно обратился к секьюрити. - Ты слышал приказ Александра? - кивок. - Выполнять! - снова кивок и торт тут же был упакован назад в коробку и транспортирован в машину Петра Ивановича.
  - Ну, что ж! Думаю, нам стоит поторопиться, время уже позднее, - встрепенулась я, и мы направились к машине Бориса. Он тут же открыл нам заднюю дверцу, помог забраться внутрь и устроился на водительское сиденье. Адреса у нас никто не спрашивал, привезя к самому подъезду. Снова помогая выбраться из машины мне и полусонному Сане, Борис пошел с нами в подъезд. Возле квартиры мы с Саней застыли, со страхом смотря на нашу дверь.
  - Все будет хорошо, - погладил по голове ребенка секьюрити, сняв очки и тепло смотря на Сашку. - Мы с тобой не дадим в обиду твою маму, ведь так? - сказал мужчина, вызвав наши улыбки и полный уверенности кивок Малыша. - Тогда вперед! - приглашающим жестом руки, указал на дверь. Я набрала в легкие побольше воздуха и вставила ключ в замок. Щелчок и квартира встретила нас пьяной бранью и удушающим амбре алкоголя. Борис моментально оказался впереди нас, прикрывая собой.
  - А-а-а, заявились, наконец-то! - заорал Костя, услышав наши шаги. Я схватила ребенка и прижала к себе. Муж вывалился из кухни с явным намерением показать, кто в доме хозяин, и лишний раз поучить жену смирению и терпению. Однако он даже ничего понять не успел, скошенный четким ударом Бориса.
  - Поспи немного, - прокомментировал секьюрити свои действия, чтобы мы не испугались. - У вас полчаса, - посмотрел он на нас и затащил Константина в ванную. Нам повторять дважды не надо было. Мы итак были напуганы поведением главы семейства. Собирая вещи, я прихватила и документы на квартиру, мало ли, а квартира-то моя. От бабушки досталась - дарственно. Если бы не этот факт, Костя уже бы половину продал или обменял. В связи с этим у нас и пошел разлад в семье. А может, это я дурой была и из-за любви не замечала таких простых вещей, как алчное разглядывание трехкомнатной сталинки в центре города. После смерти бабушки, муж всеми правдами и неправдами уговаривал меня продать квартиру и купить поменьше. Я отказалась - это моя память и моя (только моя и единственная!) собственность. Бабушка, умирая, стребовала с меня обещание - ни в коем случае не продавать квартиру. Костю это очень разозлило, и он взялся за воспитание меня неразумной: заставил бросить институт и пойти на работу. А потом родился Саня, и стало еще тяжелее с мужем сладить.
  Я вздохнула, скидывая с себя грустные воспоминания, и осмотрелась вокруг. Вообще-то, собирать-то и нечего было. Все старенькое и страшненькое - и я только сейчас почувствовала невероятный стыд за свою жалкую жизнь. Ладно, не будем унывать! У меня есть самое важное в моей жизни - мой сын. И ради него я рискну что-то в ней изменить. После окончания работы сиделкой, я подам на развод. Если раньше у меня не было возможности нанять адвоката, то теперь будет. Я все это терпела не из-за того, что сыну нужен отец, пусть даже такой. Все упиралось в финансовую сторону вопроса. И уйти нам с ребенком было некуда - своих родителей я не помню. Погибли в автокатастрофе, когда мне было два годика, и меня воспитывала бабушка до двадцати двух лет. Вплоть до моего замужества. И умерла, успокоившись, что не оставила одну в этом жестоком мире. Знала бы она...хотя нет, пусть лучше спит спокойно.
  Нагрузив две хозяйственные сумки (чемоданами как-то не обзавелись), я вопросительно посмотрела на Бориса, который все это время стоял в дверном проеме ванны, охраняя нас. Он тут же подошел, взял сумки, пропустил нас вперед из квартиры и захлопнул входную дверь.
  По пути в дом Петра Ивановича Сашка все-таки заснул. Умаялся бедненький. Столько переживаний за один вечер. Я заметила, что он взял с собой всего пару машинок, которые я ему в свое время подарила. Саня был очень аккуратным ребенком и берег, как зеницу ока, каждую игрушку, подаренную мною. В принципе, только я их ему и дарила. Папе обычно было не до этого. А также собрал все свои тетради и учебники в портфель, от чего последний стал похож на колобка.
  - Наконец-то! - тепло воскликнул Петр Иванович, протягивая к нам руки и встречая, словно родных, долгое время отсутствовавших. Какой контраст с моим мужем! Я смотрела на пожилого мужчину, лучезарно нам улыбающегося, и слезы наворачивались на глаза от давно забытой радости. Будто я действительно вернулась в родной дом. - Как дела? - повернулся Петр Иванович к Борису, несшему на руках спящего Сашку.
  - Все в порядке, - криво ухмыльнулся секьюрити, на что Хозяин довольно кивнул и снова перевел все внимание на меня.
  - Ваши комнаты, Кристиночка, - имя прозвучало так нежно, что у меня заныло сердце - как давно меня так никто не называл, - уже готовы. Борис, отнеси Мальца в его комнату, Катя покажет, - еле заметное движение головы в сторону, стоящей по стойке 'Смирно!' возле прохода в боковой коридор, девушки в униформе. - И, кстати, собери всех в моем кабинете через полчаса, - Борис кивнул и двинулся за девушкой вглубь коридора. Я внимательно проследила, куда определили моего ребенка, и только потом взглянула на ожидающего меня Петра Ивановича. - Идем, дорогая, я покажу тебе твою комнату, и пойдем на совещание. Еще надо представить тебе весь обслуживающий персонал и дать им четкие указания, - я кивнула, и мы вошли в тот же коридор, только в комнату чуть дальше Санькиной. Второй помощник нес мою поклажу следом. - Проходи, - открыл передо мной дверь хозяин дома, и я оказалась в сказке. Такого великолепия я не ожидала увидеть у обычной прислуги - обстановка выполнена в теплых молочно-бежево-кофейных тонах. Возле окна чуть ли не на всю стену, расположился добротный письменный стол с кучей ящичков. В углу притулилось удобное кресло с торшером. В него так и хотелось залезть с ногами, укрыться пледом и, включив свет, углубиться в интересную книгу. Односпальная кровать была накрыта атласным покрывалом под леопарда с кучей разнообразных подушек и подушечек. Посреди комнаты лежал пушистый овальный ковер под цвет окружающей обстановки. А еще меня очень удивило наличие женского столика с пуфиком возле него. Сидя перед ним, точно почувствуешь себя королевой, перед каким-нибудь балом сидящую и прихорашивающуюся.
  - Э-э-э, простите, но эта комната явно не предназначена для прислуги, - промямлила я, согреваясь в тепле и уюте комнаты.
  - Эта комната обставлена специально для тебя. Я уже месяц за вами наблюдаю и лелею идею заполучить вас к себе в дом, - хм, прозвучало как-то двусмысленно, как по мне. Что бы это значило, кто бы мне объяснил?
  - И что это значит? - думаю, стоит сразу понять его мотивы, хотя не уверена, что получу правдивый ответ.
  - Понимаете, Кристиночка, психиатр посоветовал создать Федору атмосферу семейного уюта. Что-то, что ему бы захотелось иметь самому. А наблюдая за вашими отношениями, я решил, что вы с сыном именно те, кто сможет показать моему сыну, чего ему не получить, продолжи он упорствовать.
  - Я что-то не совсем понимаю свои обязанности? Я должна быть сиделкой-помощницей или моделью благополучной семьи? - присела я на край кровати.
  - Значит так! Я наблюдал все эти пять лет за профессиональными сиделками, нанятыми мной для Федора, и сделал для себя кое-какие выводы. Я не хочу, чтобы ты, как робот выполняла все его капризы. Все, что считаешь нужным, делаешь, все, что тебе не нравится, нет. Весь персонал будет слушаться исключительно тебя. Ни одно слово Федора без твоего на то одобрения не будет исполнено.
  - Мда, я уже представляю баталии, которые разыграются в Вашем доме. Помоги нам, Божечка! - на мои слова Петр Иванович расхохотался во весь голос, и Борис его поддержал в этом.
  - Я уже всех собрал, - сказал он Хозяину.
  - Отлично, идем ставить всех в известность, что нас всех ожидает в ближайшее время, - хмыкнул мой наниматель и пропустил меня вперед из комнаты. Что я могу сказать по поводу совещания? Обслуживающий персонал был в шоке, а после того, как они поняли, что намечается, глаза у всех загорелись непередаваемым азартом. Руки потирали от предвкушения все. Вплоть до садовника. Вот только мне почему-то было не весело. Все шишки придется получать мне, а не им. Я для себя решила, что буду воспринимать Федора Петровича, как еще одного ребенка. Младшенького! Однако, как младший он не будет иметь тех привилегий, которые обычно достаются таким детям, а наоборот. Готовим ежовые рукавички для его воспитания и много-много нервов и терпения! Удружил, так удружил нам Петр Иванович! Как говорится в анекдоте, если тебе плохо, купи козу. Мда, а у меня вместо козы, великовозрастный ребенок. Ну, что ж, за дело! Отступать некуда.
  Домой сейчас возвращаться мне не улыбается.
  Перезнакомившись со всеми и обсудив первостепенные вопросы с Петром Ивановичем, я возвращалась к себе в комнату, когда услышала нетрезвый вопль из комнаты моего нового 'ребенка'.
  - Гришка, принеси мне мартини! - я встретилась глазами с Гришей, который, получив новые указания от Хозяина, стоял и смотрел на меня в ожидании распоряжений.
  - Иди, отдыхай, - махнула я рукой, отсылая его, а сама перекрестилась и вошла в комнату Федора без стука.
  - О! А ты еще кто? - выпучил на меня покрасневшие и опухшие серо-голубые глаза молодой человек лет тридцати с вороньим гнездом неопределенного цвета на голове. Некогда отутюженная рубашка была измята и расстегнута до самого пупа. Он сидел на кровати, обложенный подушками и всяким мусором. Мда, дел предстоит много.
  - Здравствуйте! Во-первых, меня зовут Кристина Сергеевна; во-вторых, я бы попросила мне не тыкать, Федор Петрович; в-третьих, с сегодняшнего дня я решаю, что и когда Вы будете делать. Если не нравится, встаньте и сделайте по-своему! Спокойной ночи! - и я развернулась и покинула комнату под гробовую тишину, которая, однако, продлилась недолго. Раздался вой раненого зверя и что-то громыхнуло. Гриша сделал было движение в сторону комнаты молодого Хозяина, но мой строгий взгляд его остановил на полушаге. - Никому туда кроме меня или моего приказа не заходить! Он должен уяснить, что только я могу ему помочь.
  - А в туалет? - неуверенно спросил Григорий.
  - Вы его каждый раз в туалет водите...э-э-э, носите? - удивилась я. Блин, хуже маленького ребенка, совсем разбаловали. И как я его должна перевоспитать?
  - Да, - с готовностью промямлил слуга, или кем он числится.
  - С сегодняшнего дня он будет учиться делать это самостоятельно! - отрезала я и пошла спать.
  - А если он сделает это в кровать? - догнал меня вопрос Гриши.
  - Будет спать в том, в чем решил жить. В следующий раз неповадно будет! - пригвоздила я и все-таки скрылась в своей комнате. Едва за мной закрылась дверь, как я ее подперла, схватившись за сердце, которое вылетало из груди от страха. Ой, забыла! Я снова вышла и, поймав горничную, сказала. - В шесть утра мы завтракаем в комнате Федора Петровича с моим сыном. И принесите три прибора, на случай если и Хозяин решит присоединиться. Позаботьтесь об этом! - она кивнула, хихикнув в кулачок, и убежала.
  Чувствую, завтра будет еще веселее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"