Ильина Оксана : другие произведения.

(Не)Суррогатная мать, или Папа, я выбрал себе маму!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в жизни не могла представить себя в роли суррогатной матери. Не в моем характере соглашаться на такое. А вышло все до наоборот. Никогда не зарекайся. Никогда не говори "никогда!".

(Не)Суррогатная мать, или Папа, я выбрал себе маму!
Суррогатная мать
  Я тихо-мирно возвращалась домой с работы. Уставшая, голодная и морально готовящаяся к вечернему стоянию у плиты. Ужин никто, кроме меня, ясное дело, не приготовит. Ведь живу-то я одна. Даже кота заводить боюсь. С моей-то работой. Постоянные командировки, задержки до позднего времени. Кто выдержит такую хозяйку? Было бы не так одиноко, конечно, но я просто пожалела животинку и не стала себе никого заводить. Вот и вся логика.
  Мимо меня прошествовала парочка громил странного вида. Вроде и одеты обычно, а не то. Я нахмурилась. Что-то в них было неприятное. Меня аж всю передернуло, хоть они на меня и не взглянули даже. Оборачиваться, чтобы рассмотреть, не стала. Привлекать к себе своим неуемным любопытством их внимание не хотелось, учитывая пустынность улицы. Внутри, словно щелкнуло, - БЕГИ! И я ускорилась.
  - Хм, по-моему, подходящий экземпляр, как думаешь? - и шумное сопение, а вернее, всасывания воздуха, словно гончая взяла след.
  - Думаю, Заказчика устроит. Параметры в отличном состоянии, - пробасил другой и все волоски на моем теле встали дыбом. Надеюсь, они сейчас не меня обсуждают. Надеюсь, следом еще одна девчонка идет. Боже, прости меня за такие мысли! А я тогда кто? ИМЕННО! Свидетель похищения, насколько я понимаю. Ёжики зеленые! Где хоть кто-нибудь? Почему так пустынно?
  Мои каблуки застучали по асфальту еще усерднее. Блин, и угораздило же меня сегодня их нацепить. Да еще узкую юбку-карандаш. Далеко с таким арсеналом не убежишь.
  Мне и не дали. Шаг... и я, словно муха в меду, увязаю в чем-то густом и липком. Со всего разбегу и впечаталась. Хотела закричать, так даже рта открыть не смогла. И дышать в этой гадости тоже было нечем. Поэтому, следуя логике, я и отключилась от нехватки кислорода.
  - Эй-эй, смотри новенькая просыпается! - взвизгнул женский голос над самым ухом. Я поморщилась.
  - Тише ты, оглашенная! И чего так орать? Ну, просыпается и хорошо. Ты лучше настойку успокоительную приготовь, - приглушенно отчитывал Первую другой более хриплый голос.
  - Ой, точно! - ни капельки не прислушавшись к наставлениям, воскликнула Первая, и послышался легкий топот ножек.
  - Кто Вы? - прошептала я, не открывая глаз. Голова, почему-то, раскалывалась так, что даже веками шевелить больно было.
  - Больно? - не ответили на мой вопрос, а задали свой. Некультурные люди! - Подожди, сейчас Жаннет принесет лекарство. Полегчает, вот тогда и поговорим, - торопливые легкие шаги известили о чьем-то приходе. - Быстро справилась, молодец!
  - А то! - выдала Первая с таким превосходством, словно Королева Англии.
  - Сейчас я ее приподниму, а ты напоишь. Только смотри, не как в прошлый раз! Аккуратно, маленькими глоточками. Ее мышцы после перемещения еще плохо действуют. Удивительно, что вообще говорит.
  - Она что-то сказала? - воскликнула Первая голосом полным удивления и восхищения. - Ничего себе! Я пару дней в себя придти не могла, а уж говорить начала вообще на пятые сутки. Ее же только несколько часов, как принесли.
  - Угу, сильная девочка. Интересно, кто заказал? - чего? Заказал? В смысле?
  - Так мы никогда и не узнаем. Да и какая разница-то? - они могут нормально все объяснить, а не шарадами? У меня уже голова пухнет от догадок.
  - Кто вы? - попытка номер "два", называется. Может, сейчас сжалятся?
  - Ты лучше пока вообще не разговаривай, если не хочешь потерять голос насовсем. Связки еще не обрели прежней ... консистенции, что ли?! Все тело после перемещения, как желе, ощущается, - пока вторая женщина мне вещала, я прислушалась к себе и ничего подобного не ощутила. Единственное, что меня беспокоило, так это - сильнейшая головная боль. Казалось, она мне глаза изнутри выдавит. Перемещение? Какое, к чертям, перемещение? Меня похитили и отвезли куда-то? На чем на самолете? Я не летала, конечно, на самолетах, но и ни разу не слышала, чтобы после перелетов люди лежали пластом. Сколько она говорила? Пару дней? И пять дней не могла говорить? Что за хрень? Рука, скользнувшая под голову, вызвала раздражение чувствительной коже, и меня всю передернуло.
  - Чего это ее так корежит? - испуганно пискнула Первая и на мою грудь полилась холодная вода. Да, они меня прикончить на пару решили?
  - Ты, что делаешь, дура?
  - Что здесь происходит? - как гром среди ясного неба, пробасили сбоку.
  - Ой, доктор, утречка! - Первая голосом пай-девочки залебезила перед появившимся в поле зрения мужчиной. - А мы тут новенькую хотели лекарством напоить, пока Вас нет. Она в сознание пришла и Анжелик сказала, что новенькая даже говорила уже, представляете?!
  - Правда? - ох, не нравятся мне нотки ученого-фанатика в голосе этого ДОКТОРА. Куда я попала? Какой еще ДОКТОР? Меня на опыты похитили? Боже, меня на органы пустят? Я же так мало прожила. Всего-то тридцатник недавно стукнул. Мои глаза от таких мыслей распахнулись сами собой. Даже мигрень не стала им помехой.
  - Кто вы такие? - вот и моя очередь наступила визжать. Нервы сдали. А, вообще, я - очень даже уравновешенный и сдержанный человечек. Терпеливее меня, наверно, на всей фирме никого не найдешь. Я подскочила на кровати и забилась подальше ото всех, вжимаясь в ее спинку.
  - А вот нервничать будущей мамочке ни к чему, - миролюбиво, выставив руки перед собой в успокоительном жесте, пропел доктор. Наружность мужчины не была чем-то примечательна: светлые короткие волосы, несколько неопрятного вида, словно он их постоянно теребит. Лицо с заостренными чертами. Однако глаза цвета ясного неба навевали дрожь. Мне казалось, что в них на меня нацелились ледяные стрелы. Вот-вот готовые сорваться с тетивы. Что-то в его облике было неправильным, настораживающим. Внутри меня все напряглось. Пока я рассматривала данный персонаж, его слова так и не дошли до моего сознания. Но стоило пухленькой рыжеволосой девушке пошевелиться справа от меня, как меня прострелило - БУДУЩЕЙ МАМЕ????? Я выпучила глаза и попыталась возмутиться, но так и не смогла ничего сказать. Это было уже слишком! Какой-такой МАМЕ? Они издеваются надо мной? Я ведь ни с кем не встречаюсь, откуда ребенку-то взяться? Или они меня насиловать тут задумали?
  - Давайте, Вы выпьете лекарство и успокоитесь, а затем я Вам все объясню, - уставились на меня три пары глаз. Вот теперь я точно ничего пить не буду! Опоят каким-нибудь афродизиаком и под мужика положат. Вон дамочки уже вовсю щеголяют своими увеличенными животами. Видя, что я не собираюсь внимать их просьбам, доктор вздохнул и пристально посмотрел на моих соседок. Девушки оказались не глупыми, как ни странно. От белобрысой Жанет я этого уж точно не ожидала. У меня из всего услышанного сложилось мнение, что она - девушка недальновидная. Если не сказать похлеще.
  - Жмур Валентина Александровна, 30 лет, не замужем, - начал читать мужчина с планшета, неизвестно каким образом появившегося в его руках. Я только глаза выпучила. И откуда у них эта информация обо мне? - Работаете ... хотя это к делу не относится, - пробурчал. Пролистывая, все ненужное. - Вот. Прививки...детские заболевания...все в норме, никаких отклонений в развитии, - все это бормоталось под нос, пока доктор усиленно штудировал мою медицинскую карту, насколько я понимаю. Но ведь это - врачебная тайна! Правда, он - тоже врач, вроде как. - Вы прекрасно подходите под все параметры Заказчика и можете подписывать Договор.
  - Какой еще договор? О чем Вы, вообще, говорите? - мне казалось, что кошмарный сон продолжается и я никак не могу проснуться.
  - Девушки Вам еще ничего не рассказали? Я уж думал, что Вам все уши прожужжали. У Жанет же рот не закрывается. Выдает все и обо всем с реактивной скоростью.
  - Не в моем случае, - буркнула я, закутываясь в одеяло. В комнате была вполне комфортная температура. Однако меня начало потряхивать от нервного перенапряжения.
  - Вас привезли сюда в качестве суррогатной матери для...
  - ЧТО? С какой стати? Да, как вы посмели?! - я подскочила прям на кровати и с высоты своего роста зло смотрела на, сидящего у кровати, мужчину. - Я согласия на ТАКОЕ не давала!
  - Заказчик хорошо оплатит Ваши услуги. Причем валютой, какую озвучите, - змеем - искусителем вещал доктор.
  - Засуньте их, знаете куда! - зарычала, сверкая глазами. - Верните меня НЕМЕДЛЕННО назад!
  - Думаю, стоит рассказать всю подноготную. Вас перенесли на Тарит. Планету, населенную дрекинами, - мужчина развернул ко мне монитор планшета с изображением не то дракона, не то демона в боевой ипостаси. Я так и села там, где стояла. Весь мой пыл испарился при виде этого жуткого ужастика с длинными клыками, когтями, рогами, хвостом и тремя глазами в трехмерном изображении. - Дело в том, что от особей женского пола дрекинов рождаются только девочки, а наследниками они обзаводятся с помощью суррогатных матерей человеческого рода.
  - Э-э-эт-т-то си-и-ид-д-дит т-там? - заикаясь, ткнула пальцем в сторону двери и себе на живот, подразумевая девушек. Да он же женщину должен на кусочки изнутри разорвать. Или этим все и заканчивается? И платить уже некому!
  - Нет, что Вы! - пропустил мимо ушей мое "ЭТО" мужчина, усмехнувшись. - Наши детки до совершеннолетия не имеют второй ипостаси, - я же вылупилась на ДОКТОРА, как на Второе Пришествие. Он - тоже ДРЕКИН? Не было бы гредушки за спиной, я бы протаранила стену от страха. Вот я - дура! Если нахожусь на планете, где обитают лишь дрекины, кем тогда должен быть мужчина передо мной?! Вывод логичен! И те двое, которые меня похитили, явно были представителями данной расы. Не зря они мне сразу подозрительными показались. - Понимаете, с одним..., - на секунду запнулся доктор, вызвав в моей голове тревожный звоночек, - из моих соплеменников происходит курьез. Ни у одной из выбранных для него девушек не приживается его плод. Оплодотворение яйцеклетки экстракорпорально, то есть в пробирке, проходит замечательно, а вот эмбрион после пересадки его в полость матки... отторгается в течение пары дней и тут же погибает. Мы даже не успеваем ничего сделать, чтобы спасти его. Жаннет и Анжелик тоже прошли через это, результат нулевой.
  - А как же..., - я повела рукой в сторону, намекая на их круглые животики.
  - Делали повторное оплодотворение, но уже с другими Заказчиками. За каждую процедуру им хорошо заплатят в конце. Даже, если ничего не вышло, - опередил мой готовый сорваться с языка вопрос мужчина. Или оборотень? Как правильнее будет?! - Вы согласны нам помочь? - и такими глазами на меня посмотрел, будто я не иначе, как Мир спасти должна.
  - А если и со мной ничего не выйдет, из меня сделают свиноматку для каждого желающего? - из последних сил держала оборону. Дети - моя слабость. И я не представляла, как можно отказаться от своего ребенка и просто уйти. Да, мне после этого точно надо будет записаться на прием к психологу, иначе с ума сойду от тоски и горя. Надо мне такое счастье?
  Мужчина долго сидел молча и рассматривал меня. Что он хотел там увидеть, не знаю, но я не мешала ему. Как раз была возможность и его рассмотреть заодно. Только сейчас до меня дошло, что черты его лица как-то плавают, что ли.
  - Снимите ее, - прошептала, вглядываясь в глаза напротив. Дрекин прищурился.
  - Вы - первая, кто понял. Как? - с исследовательским интересом посмотрели на меня.
  - Присмотрелась внимательнее. До этого и желания не возникало. Вы меня разговорами отвлекали, - он усмехнулся и дернул рукой вверх, как будто снимая покрывало с головы. И моему взгляду открылась невероятная картина. Кожа мужчины тут же приобрела бронзовый оттенок, золотые волосы, уложены в толстую косу. Глаза вытянулись к вискам, сверкнув насыщенной синевой с вертикальным зрачком, а на лбу открылся третий. Крупноватый, чуть загнутый нос и полные губы с выпирающими клыками из-под верхней губы дополняли образ. Называется, слабонервных просим покинуть помещение! Я сглотнула, вцепившись в одеяло мертвой хваткой.
  - А где рога и хвост? - сказала прежде, чем подумала. Глаза у мужчины округлились (с третьим глазом это выглядело УХ!), после чего мужчина, откинув голову назад, заржал на весь дом, наверно. Громогласно так заржал! Однако при всем, при этом, он не забыл взмахом руки запереть дверь в комнату. Видимо, чтобы не вломились беременные и не разродились преждевременно. От такого-то зрелища!
  - В двуногой ипостаси нет ни хвоста, ни рогов. Разве что при частичной трансформации. Интересная у Вас реакция. Обычно человечки тут же грохаются в обморок, - все еще посмеиваясь, произнес дрекин. Вот теперь точно ДРЕКИН.
  - Если бы не сидела, наверняка хлопнулась бы, - фыркнула я в ответ.
  - Смотря на Вас, смею не согласиться. ВЫ уж точно НЕ ХЛОПНУЛИСЬ бы. Адекватно смотрите на происходящее, что встречается крайне редко, - уважительно покивал головой мой собеседник. - Ладно, посмеялись, познакомились поближе и теперь вернемся к делу. Так Вы согласны? И уточню, чтобы Вы не волновались о своей дальнейшей судьбе - никаких дополнительных процедур без Вашего согласия не будет! Девушки подтверждали свое согласие дополнительным договором. Дело в том, что без добровольного желания помочь, никакая магия не поможет. Дети появляются только в этом случае. Уж, не знаю, с чем это связано?!
  - А по любви не пробовали?
  - Это как? - выпучил на меня свои глазищи мужчина. Боже, от такого зрелища душа в пятки каждый раз прячется.
  - А как у вас с дрекинихами происходит? - от моего названия их дам дрекин поморщился, однако комментировать не стал.
  - Ну-у-у..., - бронза приобрела красные оттенки.
  - Ведь это происходит тоже по обоюдному желанию? - не стала я вдаваться в подробности их соития.
  - Не всегда. В основном, наши женщины вступают в брак по договоренности родителей. И, естественно, супружеские обязанности выполняют только потому, что от них этого требуют. А иногда даже и не вступают, если муж не хочет девочек.
  - Зачем вам тогда нужны жены? - воскликнула, ошарашенная представшей дикостью.
  - Для воспитания наследника, - как само собой разумеющееся выдал дрекин. Истинный мужлан, блин!
  - А желания женщины вы вообще учитываете? - спокойно, едва сдерживая порывы, высказать свое ФИ, уточнила у мужчины. Он внимательно посмотрел в мои глаза и, видимо, прочитал в них все, что я не озвучила.
  - Наших женщин так воспитывают, - не стал провоцировать меня доктор. Ему же от меня еще согласие получить необходимо.
  - Мне надо подумать, - хмуро пробормотала, зябко кутаясь в одеяло.
  - Сутки, у Вас есть сутки на раздумья, - кивнул дрекин, снова накидывая на себя иллюзию и вставая с моей кровати.
  - А что будет, если не соглашусь? Вернете назад? Или вы не можете разбрасываться таким ценным материалом? - съехидничала я, не называя себя даже ОБЪЕКТОМ. Ведь мы для этих чудищ подопытный МАТЕРИАЛ и есть.
  Мужчина, уже взявшийся за ручку двери, замер, не поворачиваясь. Плечи напряглись, словно он изо всех сил пытался сдержать ярость.
  - Сутки, - рявкнул он и пулей вылетел из комнаты. Только дверь громыхнула с такой силой, что, думала, сейчас вылетит с другой стороны проема. Вслед за умчавшимся зверем. Именно так! Не нравится, когда женщина ставит свои условия? А они чего хотели, похитив меня? Моего безоговорочного согласия? Вот прям взяла и растаяла от жалости к сирым и убогим. Да уж! "Сирым и убогим" ту гору мышц с клыками точно не назовешь.
  Я хоть и не девственница уже (выпускной в универе отметила, называется), а все же. Жутко как-то. В любом другом деле, я бы, наверно, не отказалась помочь. Но рождение ребенка! И угораздило же меня.
  - Ты чего это сказала нашему милому доктору, что он вылетел отсюда злющий, как стадо буйволов? - ворвалась в комнату Жаннет. Вот только ее и не хватало, для пущего эффекта.
  - Отстань от нее. Не видишь, в шоке девчонка, - шипела на нее Анжелика, следуя по пятам. - Сама такая же была, когда сюда попала. Только мы, пока в себя приходили после перемещения, поуспокоились маленько. Ты же резко пробудилась. И сразу ТАКОЕ! Представляю, что у тебя внутри сейчас делается-то.
  - Ой, ТОЧНО! - пискнула пристыженная блонди. Постойте-ка! Она - же француженка, насколько я понимаю?!
  - Вы на каком языке сейчас говорите? - поинтересовалась я, уводя их от темы доктора.
  - Так на языке дрекинов и говорим все. Это их магия так действует, - тут же отозвалась Анжела. - И ты не переживай, что сюда попала. С нами носятся, как с писаными торбами. И по договору нам хорошо заплатят в конце. Не смухлюют, магия крови не позволит. Тут все серьезно.
  - А как потом жить с осознанием, что ребенка, которого всю беременность под сердцем носила, заберут и ты никогда его больше не увидишь? - всхлипнула я.
  - Так по желанию могут память об этом заблокировать. Это и в договоре прописывают, если ты выкажешь это самое желание, - девчонки сели по обе стороны от меня на кровати и обняли свои довольно-таки объемные животики. - Я, например, не хочу помнить. Тяжело это, ты права.
  - Кстати, - подала голос, подпрыгивая от нетерпения Жаннет, - девчонки говорят, что все прошли через повторное оплодотворение, представляешь!
  - И сколько тут девчонок всего? - сердце почему-то сжалось.
  - По-моему, около двухсот, - почесала маковку француженка в задумчивости.
  - Сто восемьдесят три с тобой будет, - уточнила Анжела, фыркая на ветреную соседку.
  - Так, может, стоит поменять концепцию? - пробормотала себе под нос, но меня услышали.
  - Какую еще концепцию? Знаешь, какие у них тут технологии? - возмутилась Жанка.
  - Мне, почему-то, кажется, что ребенку не нравится, когда по десять раз среду меняют, - приложила я руку к груди, словно чувства ребенка и мне передались.
  - Ты это о чем? - на меня вылупились круглыми глазами соседушки.
  - Ты о прямом контакте с этими, что ли? - захрипела не своим голосом Анжела, хватаясь за горло. - Ты в своем уме? - она вскочила и заходила туда-сюда по комнате.
  - Боже упаси! - заверещала блонди, тоже подрываясь. За ней дверь громыхнула похлеще, чем за доктором. Такими темпами мы скоро без двери останемся.
  - Ни о чем таком я и не думаю! Просто, словно почувствовала, - я прислушалась к себе. Больше ничего подобного не ощущалось. Анжела на меня с подозрением покосилась.
  - Ты только больше никому такое не предлагай, особенно доктору. Он - еще тот экспериментатор, как я слышала. Дай только волю, - я покивала головой, соглашаясь. И правда, чего это меня понесло в дебри медицины, спрашивается.
  - А были случаи отказа от материнства? - аж привстала на кровати, ожидая вердикта.
  - Я о таком не слышала, - пожала плечами Анжела. - Всем деньги нужны. А тут такая халява! - я бы от такой ХАЛЯВЫ с удовольствием отказалась. Не лежит душа, хоть стреляй. Только давящее чувство в сердце не давало покоя. Словно кто-то тянулся ко мне, ждал меня. Просил остаться.
  * * *
  Я сидел в кабинете, когда пришел вызов из Детского исследовательского центра.
  - Да? - устало выдохнул в трубку. Еще одну несбывшуюся надежду я не переживу.
  - Приветствую! - ответил лэр Яниус Корбус, главный лекарь Центра и мой единственный настоящий друг.
  - Только не начинай со слов: "Мы нашли подходящий экземпляр!", в печенках сидит, - рыкнул я.
  - И не собирался. Но мои подчиненные действительно привели новую девушку, - он усмехнулся, что-то вспомнив. - Интересный экземплярчик. Так отличается от всех, с кем нам приходилось работать. А уж от наших дам, тем более. Совершеннейшая противоположность. Она сказала следующее на мое предложение оплатить ее услуги: "Засуньте свою награду, знаете куда!", - я внимательно слушал излияния доктора, в тайне надеясь, что девушка и в самом деле откажется. Хотя, смелостью можно восхититься. - А когда увидела мое настоящее лицо...
  - Как так получилось? - насторожился уже по-настоящему.
  - Иллюзию разглядела, представляешь?! Попросила снять. В первое мгновение сжалась вся. Думал под одеяло спрячется или на стену от страха полезет, а она после осмотра выдала: "Где рога и хвост?", - тут уж я не удержался и захохотал. - Вот и я тоже смеялся. Однако это еще не все, - вдруг серьезно продолжил мой друг. - Похоже, она еще и Чувствующая Души. В разговоре с соседками кое-что промелькнуло. Тебе стоит это услышать самому, так что жду тебя у себя, - и не дожидаясь моего согласия, отключился. Вот ведь, интриган! Придется ехать, иначе любопытство сгрызет изнутри. Да и отвлекусь на время от дел.
  Встал с массивного кожаного кресла, обошел не менее массивный деревянный стол на толстых ножках. Дед сделал собственноручно. Любит возиться с деревом. Можно найти немало деталей интерьера, сотворенных его искусными руками. Сейчас обставляет свой деревенский домик. Тоже, кстати, деревянный. Дед и построил. Бабушка только нос морщит, смотря на него. Не нравится ей там жить. Далеко от столицы ведь. Однако возразить против ничего не может.
  Выйдя из кабинета, дал задание личному помощнику на те пару часов, на которые я рассчитываю отсутствовать, направился в гараж. Серебристый маголёт встретил меня лучиком Лании, скользнувшим по его отполированному боку. Я любовно провел ладонью по поверхности своего "коня".
  - Приветствую, Эвверт, - раздался механический голос, стоило мне забраться внутрь аппарата.
  - Привет, дружище, - усмехнулся я, - держим путь к Детскому исследовательскому центру.
  - Маршрут определен. Время полета составит двадцать восемь минут сорок секунд по объездной и пятнадцать минут двадцать три секунды по главной дороге.
  - Давай по объездной, - вздохнул и откинулся на сиденье. - Не хочу столкнуться по дороге с кем-нибудь из знакомых. Тогда мы и за час не доедем.
  - Прошу пристегнуть ремни, мы стартуем! - ремни щелкнули в пазах и маголет резко взмыл вверх. Есть немного времени просто посидеть и расслабиться, закрыв глаза. Чем Эвверт и не преминул воспользоваться. Его мысли метнулись к Центру, в котором сейчас, возможно, находится та, которая поможет решить его проблему. Сколько раз он так летел с надеждой в сердце и каждый раз один и тот же вердикт - "выкидыш". Почему? Ведь оплодотворение яйцеклетки проходит без проблем. Эмбрион развивается по всем правилам эволюции. Почему же он не приживается в живой среде? Тем более, что это - не просто ЖИВАЯ СРЕДА, а МАТЕРИНСКАЯ!
  Мужчина потер виски, чувствуя отголоски боли, спиралью ввинчивающиеся в мозги. Попытавшись, выкинуть все ненужные мысли из головы, дрекин вынужден был горестно выдохнуть. Ни одна из них не хотела покидать его бедовую черепушку. Они, как рой приставучих мошек, словно проскакивали между пальцев и возвращались назад. Думы о наследнике ни на миг не покидали его вот уже десять лет. Сколько девушек через него прошли и не сосчитать. Жена сочувственно вздыхала, а стоило ей отвернуться, как ее лицо вспыхивало злорадством. Думала, он не видит и не чувствует. Он видел в отражении предметов. Правда, случайно заметил. После раза эдак десятого. Они слушали вердикт Яниуса. Она, вздыхая; он, зажмурившись, сцепив зубы и со всей дури сжимая пальцами подлокотники кресла, чтобы сдержать вопль ярости и горечи одновременно. Распахнул глаза, с намерением что-то спросить у друга и замер, пораженный увиденным. Зикия, держа дочку на руках, только-только отвернулась от мужчин, дабы оставить одних. В отполированном до блеска стекле книжного шкафа отразился ее злорадствующий оскал. Иначе и не назовешь миг безграничной радости дрекины. Сердце Эвверта в тот момент вычеркнуло эту женщину из списка любовниц. Никогда больше он не притронулся к ней, как к женщине. Теперь ее роль - лишь в воспитании будущего наследника.
  Рассеянно смотря в окно маголёта, дрекин мыслями был далеко отсюда. Пора бы уже размяться и полетать. Выпустить внутреннего зверя, а то он от накопившегося напряжения скоро начнет крушить все подряд. Решено, завтра Эвверт отменит все свои дела или скинет их на помощников, а сам рванет в горы. Надо отвести душу. Ему еще предстоит новое испытание. Или, вернее, новое ожидание. Новая надежда. И, скорее всего, новое разочарование. Поэтому надо быть к нему готовым.
  - До цели назначения осталось две минуты, - предупредил механический голос маголёта. Мужчина встряхнулся, словно скинул с себя многотонный груз. Глубоко вдохнул и натужно выдохнул, готовясь к разговору. Не верил он в новую девушку. Что в ней такого-эдакого, что могло зацепить внимание Яниуса?
  - Захожу на посадку, - отрапортовал маголёт. - Стыковка прошла успешно, можете отстегнуть ремни. Жду Вашего возвращения.
  - Спасибо, дружище! Я не долго, - усмехнулся разговорчивости железного коня. Эвверт вышел на крыше Центра, быстро миновал посадочные площадки и нырнул в темный провал лестничного пролета. Лифтом доехал до нужного этажа. Двери гостеприимно распахнулись, явив перед мужчиной лэра Яниуса Корбуса собственной персоной. Ждал он его здесь, что ли?!
  - Долго ты. Думал, уже звонить тебе снова, - подтвердил мысли Эвверта друг. Дрекин не стал отчитываться перед ним, что захотелось побыть хоть немного в одиночестве и спокойно подумать. - Держи, - в руки мужчины ткнулся планшет, с которого на него смотрела темноволосая, с большими темными глазами девушка. Ее взгляд будто затягивал в свои глубины. Чем-то похожа на местных дам. Если не знать о ее человеческом происхождении, подумал бы, что Яниус подсунул ему дрекину.
  - Это она? - уточнил, чтобы отмести все возникшие сомнения.
  - Она самая, - лукаво поглядывал на него доктор.
  Эвверт кивнул и углубился в чтение данных. Ничего примечательного так и не найдя, покосился на друга, приподняв вопросительно бровь.
  - Сейчас-сейчас, идем, ты все сам услышишь, - потянул его за рукав Яниус, чуть ли не вприпрыжку, от нетерпения показать что-то, из ряда вон выходящее. - Садись и слушай, - эскулап нацепил на голову Эвверту наушники и включил запись видео.
  
  - Вы на каком языке сейчас говорите? - вдруг едва ли не подпрыгнула на кровати девушка с досье. Валентина, кажется?! Если ему не изменяет память, ее имя означает "сильная, здоровая". То, что доктор прописал!
  - Так на языке дрекинов и говорим все. Это их магия так действует, - ответила ей пухленькая девушка. Эвверт знал их всех в лицо, но никогда не запоминал имен. А вот Валентину, почему-то, запомнил. - И ты не переживай, что сюда попала. С нами носятся, как с писаными торбами. И по договору нам хорошо заплатят в конце. Не смухлюют, магия крови не позволит. Тут все серьезно.
  - А как потом жить с осознанием, что ребенка, которого всю беременность под сердцем носила, заберут и ты никогда его больше не увидишь? - ее слова заставили задуматься и дрекина. Раньше никогда не придавал значения, что чувствуют суррогатные матери после того, как забирают у них дитя. Его это не интересовало. От слова "СОВСЕМ"! Важен лишь ЕГО ребенок.
  - Так по желанию могут память об этом заблокировать. Это и в договоре прописывают, если ты выкажешь это самое желание. Я, например, не хочу помнить. Тяжело это, ты права.
  - Кстати, девчонки говорят, что все прошли через повторное оплодотворение, представляешь!
  - И сколько тут девчонок всего? - Эвверту тоже стало любопытно, сколько же через него прошло. - По-моему, около двухсот.
  - Сто восемьдесят три с тобой будет, - мда-а-а. Ладно, эта болтовня начала уже раздражать дрекина. Что во всем этом ТАКОГО?
  - Так, может, стоит поменять концепцию? - только Эвверт потянулся руками к наушникам, намереваясь снять их и покинуть Центр к Ликкам, как тут же замер и уставился на монитор. Что она имеет в виду?
  - Какую еще концепцию? Знаешь, какие у них тут технологии? - мужчине было все равно, кто из двух балаболок, что говорит. Единственной интересовавшей его сейчас была Валентина. Она, действительно, была другой.
  - Мне, почему-то, кажется, что ребенку не нравится, когда по десять раз среду меняют, - Эвверт не отводил глаз от девушки. Она, словно была в тот момент где-то далеко. К чему-то или кому-то прислушивалась. Будто душа ребенка, ЕГО ребенка, говорила с ней. Мужчина повернулся к другу. Яниус напряженно наблюдал за происходящим.
  - Ты это о чем?
  - Ты о прямом контакте с этими, что ли? Ты в своем уме? - такое решение вопроса дрекины даже не рассматривали. Потому что не было необходимости. Искусственное оплодотворение прекрасно справлялось в поставленной задачей. До недавнего времени.
  - Боже упаси! - именно из-за такой реакции и не прибегали к прямому контакту с человечками. Это, во-первых. А, во-вторых, во время секса теряется любой контроль. В том числе и над звериной сущностью. Иными словами, можно разорвать человечку и не заметить. Ведь они же такие слабые. Дрекины-женщины чувствуют момент перехода своего партнера из одной ипостаси в другую и тоже могут измениться за считанные секунды. И тогда секс превращается в феерию страсти.
  - Ни о чем таком я и не думаю! - Эвверт смотрел на спокойную девушку и понимал, что залюбовался. В ней не чувствовалось того страха перед их расой, как у других землянок. - Просто, словно почувствовала.
  - Ты только больше никому такое не предлагай, особенно доктору. Он - еще тот экспериментатор, как я слышала. Дай только волю, - мужчина фыркнул и его могучие плечи затряслись от смеха.
  - А были случаи отказа от материнства?
  - Я о таком не слышала. Всем деньги нужны. А тут такая халява! - ох, какой злостью полыхнули глаза девушки. Эвверт аж засмотрелся. Если получится спасти эмбрион в ее теле, сын получится, что надо. Гены идеальные!
  - Что скажешь? - Яниус остановил запись и обратился к Эвверту.
  - Закостенели мы с тобой, - хмыкнул дрекин. - На одном зациклились.
  - Да, кто мог подумать о таком?! И сомневаюсь, что кто-то из них согласился бы на прямой контакт. Ты же видел реакцию человечек.
  - Видел. И также видел, что Валентина ТАК не реагировала. Возможно, и согласится, - потер подбородок Эвверт.
  - Да она еще даже на искусственное оплодотворение не согласилась, а ты уже на прямой контакт губу раскатал!
  - Как не согласилась? Тогда зачем ты меня сюда притащил? - рявкнул вдруг взбесившийся дрекин. Точно надо срочно в горы! Воспламенился моментально, как от искры.
  - Чтобы спросить твоего совета. Отпустить ее, если не согласится, или же продолжать давить на жалость? Чувствую, нельзя ее отпускать. Вот прям, как она что-то чувствует, так и у меня внутри все протестует. Требует оставить ее. Она - именно та, кто тебе нужен! Инстинкт, предчувствие, шестое чувство - как хочешь назови, - Эвверт слушал доктора, а сам не мог оторвать взгляд от девушки. Кадр остановился в момент ее негодования. Она была прекрасна в гневе! И он тоже что-то чувствовал по отношению к этой девушке. Только сам еще не мог понять, что именно.
  - Если сам знаешь, зачем тебе Я был нужен? - все еще не остыл Эвверт.
  - Одна голова хорошо, а две лучше, - отшутился Яниус. - А если серьезно, надоели мне все эти выкидыши. Надо уже что-то предпринимать более конструктивное. Как сказала Валентина, менять концепцию. Если и в этот раз сорвется, точно буду поднимать вопрос о прямом контакте. Вдруг она и правда слышит?! Тогда я не могу данный факт проигнорировать. Ни как лекарь, ни как маг.
  Эвверт сидел все также за столом, подперев одной рукой голову, а другой выстукивал пальцами барабанную дробь по полированной поверхности. Он изучал девушку и почему-то был уже уверен в ее согласии. Она из тех, кому не нужны никакие деньги за благое дело. Однако мужчина решил, что отблагодарит ее всеми возможными способами. Сам и память заблокирует, когда время наступит. Сам обо всем позаботится, если девушка родит ему сына, в конце-то концов.
  - Сколько времени ты ей дал на раздумья?
  - Сутки. Половина уже прошла, пока ты сюда добирался, - Эвверт фыркнул. Юморист ликков!
  - Хорошо, держи меня в курсе. Ну, или моего помощника. Я, скорее всего, от тебя в горы и рвану. Сил нет больше сдерживаться, - друг похлопал его по плечу, покивал и отпустил с уверениями, сделать все от него зависящее.
  Эвверт зашел в кабинку лифта и облокотился о его стенку, прикрывая глаза. Перед внутренним взором тут же появился образ девушки. Отрицать было бесполезно, мужчину она тоже чем-то зацепила. Наверно, внутренним стержнем. Другие девушки закатывали истерики по несколько дней, а она еще и мыслит рационально. Причем прекрасно перенесла все тяготы перемещения. Хм, а это уже любопытно!
  - Док, - выходя из лифта, связался с другом, пока мысль не улетучилась, - проверь Валентину на причастность к нам. Что-то подозрительно быстро она очухалась. И никаких побочных эффектов я тоже не заметил.
  - Ты думаешь, один такой умный? - за что Эвверт уважал своего друга, так это за то, что он никогда не лебезил перед ним. Говорил всегда прямо и даже, как сейчас, язвил. Наверно, поэтому и сдружились они еще в Академии. Сначала, естественно, друг другу морды подправили, а затем стали лучшими друзьями. - У меня уже все для этого готово. Осталось получить согласие на материнство, а там уже под каким-нибудь предлогом и поэкспериментирую.
  - Значит, тоже заметил сходство? - мужчина подошел к маголёту и остановился, облокотившись одной рукой на металлического "друга".
  - И не только я. Ловцы сказали, что она их на раз вычислила. Стоило им попасть в поле ее зрения, тут же насторожилась. Хотя ребята свое дело знают. Маскируются мастерски.
  - Но ведь твою иллюзию она тоже вычислила. Подожди-ка, если она из наших, то я не смогу с ее помощью себе сына заиметь. Наши ведь только девочек и рожают, - рука с металла метнулась к волосам и взъерошила их.
  - Посмотрим на результаты, не будем торопиться и накручивать себя раньше времени. Иди лучше развейся, а то знаю я тебя. Сейчас весь думами обложишься, а завтра из этой кучи вырвется зверь и разнесет здесь все к Ликкам, - полушутя, но с нотками напряжения, отчеканил Яниус и отключился.
  - Да, ты прав. Так и будет, - смотря на переговорную трубку, ответил Эвверт. Встряхнул головой, разгоняя лишние мысли. Прыгнул в радушно распахнутые двери маголёта и отдал приказ держать путь к горам.
  - Маршрут составлен...
  - И чем скорее мы туда попадем, тем лучше, - перебил дальнейшее описание возможных длинных и коротких путей.
  - Указания учтены и будут выполнены. Пристегните ремни, мы взлетаем, - отозвался механический голос и мотор еле слышно загудел.
  До гор они действительно домчались в самые кратчайшие сроки. Дрекин чувствовал внутреннее напряжение. С каждой минутой оно росло. Поэтому, едва маголёт сел и открыл дверь, Эвверт выскочил, на ходу превращаясь. Округу огласил громогласный рев, отражаясь многократно от скал и эхом в ущельях. Если бы маголёт стоял не сзади зверя, а спереди, дрекин раскромсал бы его в клочья. Сейчас же внимание зверя привлекло едва уловимое движение между скал. Охотник моментально навострил уши. Глубоко втянул воздух носом, распознавая запахи, и довольно заурчал. Добыча оказалась под стать настрою. Сильный противник. Достойный. Хвост дрекина со свистом хлестнул по земле, слегка зацепив обшивку маголета. Благо лишь кончиком хвоста, оставив небольшую царапину. У маголёта включился аварийный режим, предупреждающий об опасности. Система сканировала объект и включила дополнительную функцию моментального взлета при нападении. А пока маголет находился в процессе наблюдения и анализа.
  Слишком долго дрекин сдерживал свои инстинкты и теперь они взяли над ним верх. Пройдет не менее четырех часов прежде, чем сознание Эвверта Клода вернется в норму. Нельзя забывать о хищной натуре внутреннего Я.
  * * *
  Мое сознание находилось в таком раздрае, что хоть волком вой. Девчонки тарахтели, как сороки. Вернее, Жаннет болтала без умолку, толстушка ей поддакивала, бурчала на нее. Исправляла, где нужно. Они периодически выясняли отношения, а я уже готова была на стену лезть, лишь бы куда-нибудь от них спрятаться. Тишина - вот моя любимая среда обитания. На работе так наговоришься и наслушаешься, что приползаешь домой и морально отдыхаешь. Там никого под боком нет. Никто не шумит, не раздражает. Хотя иногда по выходным одиночество-таки запускает в сердце свои ядовитые щупальца. Тогда я одеваюсь и иду в парк. Наблюдаю за детьми и молодыми мамочками с колясками. Это меня всегда успокаивало.
  - А здесь можно прогуляться? - вклинилась я в очередной спор соседок. Они замерли на полуслове с приоткрытыми ртами, пытаясь понять, что же я от них хочу. Комната, в которой меня поселили, конечно, королевских размеров и светлая, хоть на велике катайся, однако без единого окна. Что сильно удручает.
  - А-а-а э-э-м-м-м, - глаза Жаннет как-то странно забегали по помещению.
  - Дело в том, что пока ты не подпишешь договор, из комнаты выходить запрещено, - пояснила метания блонди Анжела. - Типа, чтобы ты ничего лишнего не увидела.
  - Так, если они память блокируют, какая разница тогда, увижу я что-то или нет?! - хмыкнула я, косясь на дверь. Что же там такого секретного можно увидеть?
  День пролетел мгновением. Я так устала морально за этот день, как не уставала за неделю на работе. Что же мне делать с материнством? Я так и не смогла решить для себя окончательно. Ладно, утро вечера мудренее! Может, во сне что-нибудь приснится и подскажет?
  Думала, буду долго крутиться. Никогда не умела спать на чужом месте нормально. А тут просто отключилась, едва коснувшись подушки головой. И никакие сны мне не снились. По крайней мере, я их не помню. Будто все это время находилась в густой и нежной тьме. Она обернула меня мягким пушистым покрывалом и не давала никому и ничему ко мне приблизиться.
  Разбудил меня вопль Жанки, ввинтившийся в уши. Она спорила из-за чего-то с Анжи. Я, ничего не понимая, схватилась за голову и хлопала глазами. Почему-то, когда звонит будильник, просыпаюсь без проблем. Стоит же кому-то меня разбудить, тут же голова взрывается атомной бомбой. Вот и сейчас мне осталось только застонать от боли. Таблеток ведь здесь нет под рукой. Значит долго придется мучиться. Еще эти две клуши не вселяют надежду на скорое затишье.
  - Что здесь снова происходит? - рявкнул доктор, входя в комнату. - Вас слышно даже на первом этаже. Будьте благоразумнее, - перебил взмахом руки словоблудие Жаннет и в упор посмотрел на Анжи.
  Толстушка покраснела, как маков цвет, и отвернулась пристыженно к своей кровати, а блонди запыхтела и вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. Кого она родит? Страшно представить.
  Слава Богу, тишина! Я уже люблю доктора. Он же тяжело вздохнул, покачал головой и направился ко мне.
  - Светлого дня, Валентина! Могу я узнать, что Вы решили? - заложил руки за спину мужчина и вскинул бровь, ожидая моего вердикта. Не иначе пальцы за спиной на удачу скрестил. Я покосилась на Анжелу, но она не смотрела в нашу сторону. Схватила какую-то книжку и делала увлеченный вид. Типа, нас рядом с ней и не существует. Так я и поверила. Ушки-то навострила!
  Я задумалась, все еще не решив ничего окончательно. Попыталась заглянуть внутрь себя. И в следующее мгновение почувствовала, как меня окутывает отчаяньем. Не моим. Чужим и в то же время таким родным. Словно кто-то пытался меня о чем-то попросить. Я распахнула глаза и огляделась. Доктор все также терпеливо стоял в ожидании моего ответа, а девушка напротив лениво перевернула страницу. Хотя нет. Кое-что изменилось. Взгляд мужчины. Сейчас он не озвучивал вопрос. В глазах дрекина переливалось удивление, приправленное исследовательским интересом.
  - Хорошо, я согласна. Однако моим условием будет, в последствие, удаление памяти об этом отрезке моей жизни. Не хочу помнить и мучиться, - еле слышно выдохнула последние слова, прикрыв глаза. Мне казалось я сейчас нырнула в леденящую душу пропасть. Аж пальцы, сцепленные в замок, заледенели. Невидимый кто-то, почувствовав мое состояние, укутал мое сотрясающееся от нервного напряжения тельце, теплыми объятиями. Наверно, я схожу с ума, раз ощущаю на себе маленькие детские ручонки. Зрачки дрекина в этот момент резко сузились и глаза сверкнули льдом.
  - Что Вы сейчас почувствовали? - прошептал исследователь, боясь своим голосом спугнуть происходящее.
  - Вы о чем? - распахнула глаза пошире, якобы "я - дурочка с переулочка". - И, вообще, договор подписываем или как? Я со вчерашнего дня хочу на воздух, а мне нельзя, как оказалось, - надула губки для пущей убедительности. Мужчина резко от меня отшатнулся. Наверно, подумал о попадании к ним еще одной "Жаннетки". Еще бы, пришла в себя и начала вести себя с заскоками.
  - Да, конечно, - планшет появился вспышкой в его руках. Потыкав в него пару минут, доктор протянул панельку ко мне. - Коснитесь пальцем вот здесь, - ткнули пальцем на круг внизу текста.
  - А прочитать? - возмутилась я, для надежности заведя руки за спину.
  - Это стандартный договор. Все мамочки подписывают одно и то же, за исключением дополнений в виде личных условий. В основном касательно суммы, - терпеливо объяснили мне.
  - И почему же у меня не уточняете ничего? Или мысли мои читать умеете? - прищурилась на дрекина. Мало ли?!
  - Думаю, озвученная сумма в договоре, Вас более чем удовлетворит, - сарказм так и сочился в речах докторишки. Сумма действительно была впечатляющая (десять лимонов баксами), что еще больше насторожило. За просто так такие бабки не выкладывают. Что-то им от меня надо по-серьезному. Придя к такому не утешительному для себя выводу, скрестила руки на груди и уставилась на оборотня. Или кто он там?
  - Что опять не так? Мало? - удивился не на шутку.
  - За что? - только и спросила, кивая на планшет.
  - Что "за что"? Выражайтесь яснее, мне некогда Ваши ребусы разгадывать, - рыкнул мужчина.
  - А я только и делаю, что голову над Вашими ребусами ломаю, - мне показалось, что в моих глазах огонь уже пылает. - За что меня так облагодетельствовали? В милость и щедрость Вашего Заказчика - НЕ ВЕРЮ! Что вам от меня надо? - взгляд дрекина стал острее лезвия. Настороженность и одновременно уважение.
  Взмах руки и нас огораживает полупрозрачная пленка. Ага, конспирируемся, значит.
  - Я уже говорил, что через этого Заказчика прошло много девушек и ни одна так и не смогла закончить начатое с положительным для Заказчика результатом. Мне, если честно, надоело каждый раз наблюдать разочарование на его лице, - тяжело вздохнул мужчина, вцепившись обеими руками в светлые патлы. - Он отчаялся и уже подумывает отказаться от этой затеи, но мы, дрекины, не можем этого допустить. Не можем допустить, чтобы прервался его Род, - словно в воду с головой ныряя, выдохнул. Видимо, решиться на такое признание человечке было не легко. У меня возникло столько вопросов, что тихо сидеть и ждать продолжения, не было никаких сил. - Он - наш Сведущий, - ага, я, типа, все поняла. - Тот, кто стоит во главе всех, - пояснил более понятно.
  - И-и-и-и? - помахала рукой, понукая продолжить.
  - Не буду скрывать, что слышал Ваш разговор, - я хлопнула себя ладошкой по лбу. Язык мой - враг мой. И ведь чувствовала, что где-то здесь скрытая камера стоит. Не могут они без присмотра мамочек оставлять. Однако в тот момент, словно сама не своя была. Что-то меня подталкивало сказать. Эх, сама же на свои грабли и напоролась. Мужчина хмыкнул, наблюдая за моей реакцией. - Эта сумма, как просьба выслушать и пойти на второй шанс. Более рискованный, не спорю, - я вскинула бровь. - Такого опыта с человечками у нас не было. Экстракорпоральное оплодотворение замечательно справлялось с поставленными задачами.
  - Но не в данном случае? - кивок в ответ. - С предыдущим Главой также было?
  - Я же говорю - НЕ БЫЛО такого ни разу! Что пошло не так в этот раз, ума не приложу?! Мы уже все перепробовали, - развел руками доктор. - Похоже, действительно нужно менять концепцию. С нашей стороны будет приложено максимум усилий, чтобы обезопасить Вас. Мы заинтересованы в Вас, как никогда и ни в ком, поверьте! - чуть ли не на коленях начал уговаривать меня дрекин. - И мы прибегнем к крайним мерам, лишь в случае очередного выкидыша, - я задумалась. А стоит ли повторять одну и ту же процедуру? Разочарование и горечь от потери испытает ведь не только Заказчик, но и Я! Кстати, Я - в первую очередь. НЕ ХОЧУ! Уж лучше сразу под зверя лягу. Тем более, в двуногой ипостаси они почти от людей не отличаются. Ну, выпирают немного клыки. Значит, целоваться не будем.
  - Нет! - вскинулась я. В глазах мужчины отразился испуг и безграничное отчаяние. - Я не согласна на искусственное оплодотворение! - дрекин так и сел там, где стоял, заскулив. Ничего переживет. Мне вот во сто крат страшнее, между прочим! - Меняйте свою концепцию сразу, - выждав пару минут выдала свое решение. Глаза доктора надо было сфоткать в тот момент. Они стали на пол-лица. Бьюсь об заклад, что и третий глаз такой же был.
  - Не может быть! - выдохнул доктор. - Вы меня так напугали, как не пугал еще никто. Не думал, что переживу что-то подобное, - все никак не мог придти в себя, словно я была последней надеждой умирающего. Странно? Ведь вместо меня они могли найти еще кого-нибудь. Девушек на Земле предостаточно. Бери - не хочу. Чем они, кстати, и занимаются, не спрашивая ничьего мнения и желания.
  - Чем же я так ценна? Я - такая же, как и все. Во мне нет абсолютно ничего эдакого, из-за чего бы стоило так расстраиваться, - решила, все-таки, уточнить. Интересно же!
  - Вы - единственная, кто пришел к подобному выводу. Остальным было безразлично, получится или нет. Главное - им и за этот раз, и за следующий хорошо заплатят, - фыркнул брезгливо мужчина, поглядывая на притихшую Анжелу. Она скоро косоглазие заработает и уши, как у ослика, отрастут, в попытке расслышать хоть что-нибудь через глушилку. Не зря же она в комнате осталась. Какое разочарование!
  - Мне-то вы тоже ХОРОШО платите. В чем разница? - лишь усмешка в ответ.
  - Я по Вашим глазам вижу, что Вы с легкостью можете отказаться от денег, но не от спасения ребенка. Даже за бесплатно пойдете на этот шаг. Вам не жалко, - и столько уважения и гордости за меня в голосе, что слезы на глаза навернулись. Он же меня совсем не знает, а так относится. Меня даже близкие не все уважают. Мой родной брат брезгливо кривит губы, когда сталкиваемся. Поэтому я стараюсь, как можно реже, приходить к родителям. И в случае отсутствия там брата. - Уверены в своем решении? Оно окончательное? - что-то меняя в договоре и снова протягивая мне планшет, уточнил доктор.
  - Да! - решительно ответила и, чтобы не искушать себя новыми сомнениями, даже не перечитывая, выхватила комп и приложила палец к кругляшу на экране. Палец тут же прострелило болью, вынуждая вскрикнуть от неожиданности. Я удивленно посмотрела на свою конечность и заметила ранку с каплей крови на вершинке. Перевела ошарашенный взгляд на мужчину. Как так? Ведь поверхность планшета абсолютно гладкая! - Вот это ТЕХНОЛОГИИ! - восхитилась их достижениям, на что мужчина лишь хмыкнул.
  - Не думаю, что стоит о нашем соглашении распространяться девушкам, - предупредил дрекин.
  - Я бы с удовольствием переселилась в другую комнату, если есть такая возможность, - фыркнула, с затаенной надеждой ожидая ответа. - И, желательно, с окнами и выходом в сад. Или парк?!
  - Конечно есть. Хм, это даже будет еще и лучше, - заулыбался довольный доктор. - Прямо сейчас мы Вас и переселим в отдельный бункер. Идемте, я Вас провожу, - я схватила сумочку и встала, давая понять о своей полной готовности.
  Анжела проводила нас отчаянным взглядом, отложив уже ненужную книжку. Ей так хотелось узнать все и сейчас.
  - А вы это куда? - ворвалась вихрем в комнату вездесущая блондиночка. - Она согласилась? Ты, ведь, согласилась?
  - Все вопросы потом, сейчас у нас есть кое-какое дело, уважаемая Жаннет, - достаточно вежливо прервал поток ее вопросов доктор, проталкивая меня мимо нее в двери. Я даже оборачиваться не стала. Ведь, если попрощаюсь, засыпят еще большим объемом вопросов. Итак знаю, что увижу: толстушка стоит нахмуренная, Жанка выпучила свои голубые глазищи и хлопает длиннющими ресницами. Как не взлетела еще, удивительно?!
  Мы вышли в длинный коридор, тянущийся в обе стороны от нас с бесконечными однотипными дверьми. Как в тюрьме, честное слово. Единственное отличие - двери без решеток. Неприятные мурашки пробежали по спине. Мда, увиденное впечатлило, но не в том смысле, который подразумевался. Не увидев восхищения в моих глазах, доктор благоразумно промолчал и двинулся вправо.
  - Нам сюда, - указал рукой направление. Сюда, так сюда. Вздохнула. Меня начинал пробирать мандраж. Руки леденели с каждой секундой все больше, ноги отказывались идти, куда бы то ни было. Зачем я во все это ввязалась? Сказала бы НЕТ и кончились бы мои приключения. Захотелось острых ощущений? Судя по выпирающим изо рта доктора клыкам, острее не придумаешь. А вдруг тот дрекин меня решит укусить? Кто ж его знает, сможет ли он удержать свою звериную сущность в узде. Если он правитель, значит и Сила у него должна быть могущественнее любого подчиненного. И что из этого следует? На мой взгляд только одно - мне КАПЕЦ! Никакие препараты не удержат его мощь. Я и пискнуть не успею, как превращусь в мокрое пятнышко. Будут меня после этого эксперимента соскребать с пола. Если останется, что соскребать.
  Глава 10.
   - Что с Вами? - прищурился доктор, внимательно всматриваясь в мою трясущуюся тушку. - Вы лекарство вчера выпили? - я только головой помотала. - Так, кажется, наши планы меняются, - мужчина резко оказался рядом со мной и подхватил на руки. - Сейчас мы выпьем снадобье, - как маленькой, объяснял мне, двигаясь широкими шагами к одной ему известной цели, - успокоимся, поговорим и только потом пойдем обследовать новую территорию.
   Нога дрекина уверенно толкнула нужную мужчине дверь, открывая мне вид на кабинет. Берлога блондина была оформлена под стать его глазам. Льдисто-голубые тона преобладали над белым. Белоснежная мебель, голубой ковер с белым абстрактным рисунком на полу, картины с морским пейзажем.
   Меня опустили в кожаное кресло со всем вниманием и осторожностью. Тепло улыбнулись и принялись копаться в стенном шкафу.
   - Та-ак, нам понадобится пару капель этого и капля, - взгляд на подрагивающую меня и отрицание головой, - нет, две капли вот этого на стакан воды. И по хорошему Вам бы сразу в кроватку лечь. С перемещения прошло-то всего ничего. Я вообще удивлен, как Вам удалось так быстро очнуться, - как-то очень напряженно посмотрел на меня доктор, а в следующий миг его лицо снова осветилось улыбкой. - Ладно, не будем больше тянуть и проглотим это снадобье залпом. Желательно одним слитным глотком.
   - Ц-ц-целый с-ст-такан? Я н-не ум-мею п-пить т-так-кое кол-личество в-воды од-д-дним гл-л-ло-о-отком, - пока говорила, чуть язык себе не откусила клацающими зубами. Истерия набирала обороты. Похоже, начался откат от нервного перенапряжения. Перегрузки при перемещении тоже не преминули о себе напомнить.
   - Придется, - хмыкнул мужчина, подходя ко мне и протягивая стакан к моим губам. - Оно вяжущее, поэтому, если начать пить понемногу, есть вероятность того, что Вы не выпьете и половины. Язык онемеет. Следовательно, пьете быстро и не дыша. Знаете, как пьют горькое лекарство, стараясь не почувствовать его вкус, - наставлял меня доктор, все еще держа стакан перед моим лицом. Я тоже не спешила брать емкость в руки, боясь вылить все его содержание на себя, не донеся до рта. Мужчина оценил мои нулевые телодвижения к лекарству и скомандовал, прикладывая краешек стекла вплотную к губам, - Задержите дыхание и большими глотками пейте, - что я и сделала. Однако со стучащими зубами это было сделать, ой, как нелегко. Но я, вернее, мы справились. Ведь доктор зафиксировал пальцами мою нижнюю челюсть и наклонял стакан по мере его опустошения. Выдохнув после последнего глотка, поняла, что не чувствую ни языка, ни глотки. Как еще дышала, не понятно?!
   - Это временный эффект, - попытался успокоить меня мужчина, наблюдая за мимикой моего лица. - Минут через десять все пройдет. Хм, хотя в Вашем случае возможно всякое, - почесал в задумчивости подбородок. - У дрекинов, например, это лекарство вызывает онемение всего какие-то мгновения, а вот на людей производит длительный анестезирующий эффект, - я прислушалась к себе и машинально сглотнула. От доктора это действо не ускользнуло. Он на меня смотрел с исследовательским огоньком в глазах. - О чем я и говорил. С Вами все не так просто, как кажется, - сделал правильные выводы из увиденного.
   - Со мной что-то не так? - всполошилась я.
   - Нет-нет, все замечательно. Все просто за-ме-ча-тель-но, - отвечал мне доктор, а сам мыслями явно был уже далеко. Думаю, что в своей лаборатории, мысленно расчленяя меня на составляющие. За каким лешим, я на эту авантюру согласилась? Сдается мне, что пожалею я о своем решении. Вот только умные люди говорят: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. Хотя, я в любом случае помнить ничего не буду.
   - Может, пойдем, наконец, в мою комнату? - широко, от всей души, зевнула. Не смогла удержаться. Похоже, успокоительное начало действовать. Ну, и общая усталость организма сказалась. Нервы, ведь, не железные.
   - Ах, да-да, конечно! Простите, задумался, - виновато улыбнулся блондин, снова подхватывая меня на руки.
   - Мне уже лучше, я могу и сама, - попыталась воспротивиться, но на меня ТАК посмотрели, что сердце в пятки убежало и душу льдами сковало.
   Мы ехали сначала лифтом, затем шли по еще одному длинному коридору в самый его конец, и в итоге, открыв дверь с крестом на табличке, оказались на крыше. Причем, не на простой крыше, а на крытой с джунглями внутри. Парком это у меня язык назвать не повернулся. Ну, честное слово! Парк не может быть таким заросшим. Красиво, конечно. Тут я ничего против не скажу...НО! Я боюсь тут одна жить. Вдруг в зарослях прячется безобидная (до поры, до времени, вернее, до моего появления) зверушка, которой я по какой-либо причине не понравлюсь?!
   Глава 11.
   Доктор, уловив мою панику в глазах (а может чувствует мои эмоции?!), прижал сильнее к себе.
   - В этом уголке живой природы не водятся ядовитые существа, - почему СУЩЕСТВА, а не ЖИВОТНЫЕ?! Что значит СУЩЕСТВА? Они разумные, что ли? По вскинутой мною брови, дрекин понял, что требуются более конкретные пояснения.
   - Хохотлушки действительно разумны, но в пределах их деятельности. Они следят за порядком во всем Центре, а обитают в этом парке. На глаза людям не показываются. Работают исключительно в отсутствии кого-либо в комнате.
   - А-а-а, кто еще там, - кивок в заросли, - обитает? - по-моему, в мужчину я вцепилась мертвой хваткой. Я просила уединения, но не до такой же степени.
   - Всякие безобидные насекомые, которыми питаются хохотлушки, - не обращая внимания на мои страхи, доктор шел вперед по, якобы, проторенной тропинке. Я же никакой тропы не наблюдала.
   - Вы уверены, что они безобидны для меня? - мои уши, похоже, превратились в локаторы, улавливая каждый шорох. А глаза - в два наблюдательных лазера, срабатывающих на движение. Боже, я скоро свихнусь. Параноика из меня сделают. По-скорее бы вернули домой и убрали все воспоминания. Какой там! Впереди еще куча обследований и знакомство с Заказчиком. Клиентом данного индивида называть не будем, иначе я начну чувствовать себя проституткой по вызову.
   - Девушки гуляют в Восточной его части не один раз на дню и, как видите, до сих пор живы и здоровы, - усмехнулся доктор, однако в его глазах появилась настороженность. Да-да-да, он забыл о моей исключительности. - Думаю, чтобы Вы в этом убедились на личном опыте, несколько дней я побуду Вашим сопровождающим.
   - Было бы неплохо, - согласилась с его предложением, делая для себя заметку, что из дома без дрекина я и шагу не сделаю.
   Бунгало оказалось небольшим домиком на красивой солнечной полянке. Именно в момент выхода из-под сени деревьев я, наконец, увидела Мир, в котором оказалась. Он предстал передо мной в облике трех солнц, расположенных с трех сторон над головой. Кроваво-красное, только-только поднимающееся. Ярко-оранжевое, находящееся в зените, и желтое, как наше, неуклонно катящееся к горизонту. Соответственно и небо окрашивалось в эти три цвета. Почему-то до сих этот феномен не бросался в глаза. Я оглянулась назад и поняла, что купол над деревьями матовый, не прозрачный. Этот животрепещущий вопрос и был озвучен.
   - Светила у нас очень..., как бы это правильнее озвучить? Палящие, наверно, будет правильнее, - кивнул своим же словам дрекин. - Эти растения взяты из нижнего уровня каньонов. Они прячутся под более выносливыми представителями растительности. Поэтому и мы создали для них благоприятные условия, скрыв от прямых лучей светил.
   - А здесь? - я обвела рукой полянку и с опаской покосилась на три солнца, показавшиеся мне сейчас какими-то монстрами, готовыми накинуться на маленькую беззащитную человечку.
   - Купол не пропускает вредоносных лучей, Вам нечего беспокоиться, - меня поставили на ноги перед входной дверью. - Прошу, - и взмах рукой, дверь незамедлительно распахнулась.
   Домик внутри оказался довольно просторным. Везде присутствовали светлые бежевые и зеленые тона. Глаза не режет, уже радует. То, что предстало моим глазам, меня порадовало. Честно, ожидала чего-то в стиле кабинета доктора.
   - Ну, как? Вас устраивает?
   - Да, очень миленько, - кивнула головой и улыбнулась.
   - Я рад, - улыбнулся в ответ дрекин. - Идите сюда, покажу панель управления, - мы подошли к панели на стене. Чем-то напоминает наши видео-домофоны. - Нажимаете сюда и сюда - идет вызов на мой планшет. Эта и эта кнопки отвечают за вызов службы безопасности. Они предусмотрены на ночное время, когда меня нет в Центре. Большего Вам и не надо. Еду Вам будут доставлять через вот этот лифт, - мужчина приложил руку к одинокой кнопке рядом с панелью и квадрат белой абсолютно гладкой стены размером 30 х 30 сантиметров вдруг растворилась, явив мне поднос со всякими вкусностями. Запахи распространились по комнате, вызывая вой моего желудка. Хозяйка со всеми, свалившимися на нее, проблемами совершенно забыла про завтрак. Кажется, и ужин я тоже пропустила.
   - Не буду мешать, - хмыкнул доктор, пряча озорную смешинку в глазах. - Приятного аппетита. Даю Вам два часа на отдых, а затем мы начнем Вас обследовать. Надо еще анализы взять и провести кучу исследований.
   - Анализы и обследования - я еще понимаю, а исследования зачем? - вытаращилась на доктора.
   - На выносливость, - щелкнул меня по носу этот...этот нехороший шутник и скрылся за дверью. Ладно, по ходу пьесы разберемся, какие-такие исследования он надо мной проводить собрался.
   Глава 12.
   Аппарат связи сработал, когда я протянул руку за очередным документом. Взглянув на светящийся экран, увидел того, кто так настырно пытался до меня дозвониться. Кто бы сомневался?
   - Да? - прикрыл глаза, вслушиваясь в голос друга.
   - Утречка! Ой, нет! Уже день давно, замотался, однако, - хихикнул Яниус.
   - Угу, ты по делу или как? - расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и сдернул с себя галстук. Хоть пару минуток расслабиться.
   - Наша девочка подписала договор с одним довольно интригующим условием, - вот же, гаденыш! Еще и издевается!
   - Каким? - похоже, давно я не чесал об него свои кулаки.
   - Она не согласна на искусственное оплодотворение, - и снова многозначительная тишина.
   - То есть ты хочешь мне сказать, что она согласна на прямой контакт со мной? - вывод напрашивался сам собой.
   - ИМЕННО! Она говорит, что не хочет проходить через то же, через что прошло уже такое количество девушек. Если и подпишет договор, то только на таких условиях. Я ее заверил, что мы предпримем все возможные меры по обеспечению ее безопасности. Придется и тебе постараться держать себя под контролем. Так что готовься, а я пошел брать у нее анализы. Надо же узнать о ее неординарных способностях, - док уже хотел отключиться, а меня словно прошибло всего.
   - Еще что-то произошло? - напрягся, как струна.
   - Успокоительное на нее подействовало так же, как и на нас. Всего каких-то пару мгновений. Ну, все, убежал, - и аппарат потух, не дав мне и слово вставить.
   Возможно ли, чтобы дрекина оказалась в чуждом нам Мире? На моей памяти ничего подобного не случалось. Кто же она тогда?
   - Лэрий, к Вам Главный Безопасник, - по селектору откликнулся личный помощник.
   - Пусть войдет, - сразу же переключился на деловую нотку.
   * * *
   Пообедав от пуза и обойдя весь домик, завалилась на кровать, с блаженным стоном скинув опостылевшие шпильки. Душ бы принять для полного счастья.
   - Где же найти сменную одежду? - бухтела себе под нос, осматривая пустые полки и вешалки шкафа. В дверь спальни аккуратненько так поскреблись. Вскинув вопросительно бровь, пошла открывать. На пороге небольшой кучкой лежал белый пушистый халат и нижнее белье. И никого! Я взяла вещи, улыбнулась и от души поблагодарила за заботу. Надеюсь, меня услышали. По едва слышному счастливому смеху, разнесшемуся по домику, сделала вывод - услышали и рады.
   - А вы едите только букашек? Может, любите что-нибудь сладенькое? - я занесла одежду в спальню и побежала вниз к подносу. Там осталось на тарелке красивое пирожное. Я их не люблю. Сладкое вообще почти не ем. Мне бы мяса, да побольше. Короче, взяла тарелку и стакан молока и поставила все это на пол. - Угощайтесь! А я пока душ приму, - вернулась в спальню, подхватила сменку и пошла, пританцовывая, в ванную. Настроение поднялось и я уже не жалела, о своем решении - жить в бунгало одна посреди леса. Я - не одна!
   Скинула свою, порядком подпорченную и не первой свежести, блузку. Как гусеница, извиваясь, вылезла из юбки и встала под струи горячей воды. БЛАЖЕНСТВО! Вода смывала с меня не только пот, еще усталость и напряжение. Постояв так минут десять, не меньше, вымыла волосы. Хорошенько ополоснулась и уже подняла ногу, чтобы переступить через порожек душевой кабинки, да так и замерла. Моих вещей на полу НЕ БЫЛО!
   - Надеюсь, вы мне их потом вернете? А то мне ходить вообще не в чем будет, - крикнула по-громче. Только постирать хотела. Ведь, какая-никакая, а одежда. Причем МОЯ!
   Глава 13.
   Дверь ванной скрипнула и в щелку просунулась длинная коричневая мордочка с черной кнопочкой носа, которая смешно дернулась, принюхиваясь. Видимо, не почуяв опасности в моем лице, в ванную протиснулось и все остальное существо, чем-то напоминающее нашу ласку. Только прямо ходящая и без хвоста. Хохотлушка, а это была именно она, без сомнений, вцепилась всеми коготками в дверную лутку, напряженно за мной наблюдая.
   - Ну, привет, Солнце! А доктор сказал, что вы людям не показываетесь. Или это опять моя исключительность? Еще бы узнать, в чем она заключается, - присела я на корточки, придержав полотенце на груди. Одну руку протянула к существу ладонью вверх, показывая свои добрые намерения. - Вы говорить умеете? Как тебя зовут? Меня - Валя, - хохотлушка склонила головку набок и внимательно слушала меня. - Как пирожное? Я сладкое не люблю, поэтому можете забирать себе без зазрения совести, если нравится.
   - Вкус-с-сно, С-с-сиби нравитс-са, - тоненьким голоском пропищало существо.
   - Значит, твое имя - Сиби? Красивое, - от комплимента малютка вся стушевалась, глазки в пол и исподлобья на меня зыкрает. - Так куда мои вещи унесли? Мне их вернут? А то, знаешь ли, меня сюда прямо с улицы забрали, даже чемодан собрать в дорогу не дали. Вот теперь и переодеться не во что, - развела руки в стороны, демонстрируя лишь полотенце. Типа, гол, как сокол.
   - С-с-стирать, гряз-с-сное, - коготок зверька вырисовывал какие-то узоры на дереве.
   - Спасибо, Солнышко. Так, - я встала с пола, вытерлась, надела халат и, взяв расческу из сумки, направилась в спальню, - идем знакомиться по-ближе? Нам, все-таки, бок-о-бок не один день жить придется, - села на кровать и похлопала по покрывалу рядом с собой. - Забирайся, тут удобнее будет и тебе, и мне.
   Хохотлушка, цепляясь коготками за ткань, вскарабкалась и села напротив меня, пытливо ожидая дальнейших моих действий.
   - Почему только ты передо мной показалась? Другие боятся?
   - Ты ис-с-спугатьс-с-са.
   - Ладно, допустим. И много вас?
   - Много, - ее односложные ответы вымотали меня. Как на допросе, честное слово.
   - Сложно с тобой, - потерла я лоб и слипающиеся глаза. - Но лучше уж так, чем вообще никак. Солнышко, мне доктор споил успокоительное и теперь я засыпаю на ходу, - широкий зевок и я просто отключилась, сидя. Больше ничего не помню.
   Разбудило меня ощущение, что меня гладят по голове. Ан нет, расчесывают. Аккуратно, мягко. Я затаила дыхание. Это еще что за номер? По подушке кто-то прошествовал. Все ясно! Мои новые знакомые решили обо мне позаботиться, пока я сплю. Боже, какие они - милахи.
   - Валентина, Вы уже проснулись? - с той стороны двери послышались тяжелые шаги и голос доктора. - Два часа прошли, - как? Уже?
   - Да-да, - постаралась не испугать хохотлушек. - Спасибо, маленькие, - открыла глаза и посмотрела на уже двух представителей пушистого народца. - О, в наших рядах прибавление. А ты у нас кто?
   - Брат, С-с-саби, - ответила вместо родственника Сиби.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулась и уже громче дрекину, - через пять минут спущусь.
   - Хорошо, жду внизу, - отозвался мужчина и ушел от двери. - Поторопитесь, еще столько дел впереди, а времени мало.
   - Есть, сэр! - слетела с кровати пулей. Как только хохотлушек не зацепила, удивляюсь. Они, кстати, тоже времени не теряли. Спрыгнули на пол и побежали скачками вперед меня в ванную. Хм, и что там интересно?! Хотела сунуться следом и чуть дверью по носу не получила. Нормально?! - Эй, вы куда? Мне одеться надо, доктор ведь ждет. Ой, а во что? Я совсем забыла за свои вещи, - приуныла, вспомнив о похищенных блузке с юбкой, и сползла по стеночке.
   В мою руку тут же ткнулась мордочка хохотлушки. Я посмотрела на Сиби и чуть не запищала от счастья. Мои вещи чистенькие и отглаженные лежали передо мной на полу. Так и хотелось малышей из благодарности затискать в объятиях. Если бы не боялась раздавить, точно бы сграбастала.
   - Спасибо, родные мои! Спасибо! - я таки сгребла хохотлушку и чмокнула в ее мокренький носик. Зверек захлопал на меня глазенками. - Вы - мои спасители. Что бы я без вас делала? - аккуратно поставила ее на место и подхватила амуницию. Пора!
   Глава 14.
   Доктор встретил меня вскинутой в удивлении бровью, однако говорить ничего не стал. Лишь открыл входную дверь и пригласил на выход движением руки. И началось! Целый месяц меня крутили вертели, кололи. Сцеживали литрами кровь. Шучу, конечно, но брали ее каждый день. Что они там хотели увидеть, не понятно?! Никто ведь ничего не объяснял. "Так надо!" - единственное, что мне полагалось знать. Подозреваю, это связано с моими способностями, открывшимися с появлением, надо заметить, в моей жизни дрекинов. До того я ничего необычного в себе не замечала.
   Доктор Корбус строил какие-то графики и чесал подбородок в задумчивости, пристально разглядывая ломаную кривую.
   - Очень любопытно, - бормотал он, уходя с головой в думы и забывая о моем присутствии в лаборатории. Потом вдруг резко подскакивал и начинал мучить меня анализами с новым рвением. Я уже тысячу раз пожалела, что подписалась на это. Дурная голова ногам житья не дает. Это обо мне.
   В итоге дрекин так и не понял, чем же я отличаюсь от других человечек, которых его люди до сих пор ему приносили. Что-то во мне было НЕ ТАК, а что именно - осталось загадкой. Мой организм не желал делиться своими секретами. Доктор рычал, ругался, постоянно ероша свои патлы. Отчего выглядел еще безумнее прежнего.
   Я так уставала. Приходила, или, вернее сказать, приползала в бунгало. Каждый раз проклиная архитектора, поднявшего спальню на второй этаж, тащилась наверх, раздеваясь на ходу, и падала на кровать. Даже мысли не возникало, а в чем же я выйду завтра на улицу. По крайней мере в первый день, потом поняла - хотя бы этим можно не заморачиваться. Кстати, никакой новой одежки мне никто не предоставил. Разве что халат банный, да пару полотенец. Радушные хозяева, ничего не скажешь. Только хохотлушки меня и радовали. Просыпалась я теперь всегда под ласковые расчесывания моих волос. Зверькам так они приглянулись. Однажды я проснулась от того, что не смогла повернуть голову. Волосы натянулись до боли. Открыла глаза и умилилась. Сиби спала рядом со мной, укутавшись в мои локоны. Так вот, именно хохотлушки сняли с меня обязанность стирать свои вещи каждый день. Они ухаживали за ними с такой аккуратностью, что мне казалось - на мне вещи каждый раз новые. Словно, только-только с магазина. Так и хотелось поискать бирочку с ценником. Звереныши еще что-то сотворили с моими туфлями. Отныне надевая их, чувствовала себя не в туфлях на десятисантиметровой шпильке, а в тапочках. Мягких и пушистых. Ноги перестали уставать совершенно. Чудеса, да и только!
   - Завтра, по моим расчетам, у Вас, Валюша, должны начаться месячные, - ага-ага, после таких потрясений, чувствую, будет ждать нас всех ЗАДЕРЖКА. Тем более, у меня есть определенные признаки приближающихся "делишек". Меня, как беременную, за неделю начинает корёжить на солененькую рыбку и квашенные огурчики. Просто сил нет терпеть острую потребность. Я даже носом улавливаю их запахи в те моменты, хотя рядом и близко ничего из данного ассортимента нет. Сейчас же ни малейших признаков я не ощущаю. Значит, делаем вывод - облом Вас ждет, господин - ученый! Наука тоже может ошибаться. Однако на слова доктора головой покивала. Не говорить же ему, что беременной себя еще чувствую. Ведь не поймет.
   Ни на следующий день, ни через неделю месячные так меня и не посетили. Дрекин чуть волосы на голове не рвал. Как так-то? Он же все просчитал! И вот на девятый день проснулась со жгучим желанием съесть хамсы. Жирненькой, малосольной. С подсолнечным маслом, ржаным хлебом и луком. Чуть слюной не захлебнулась. И где взять? Да еще с утра пораньше? Меня ни капельки не волновало, водится ли на этой планете такая рыба. Я ХОЧУ И ТОЧКА!
   Долго объясняла хохотлушкам, чего же я хочу. Пришлось рисовать. Художник из меня никудышный, однако, кажется, поняли. Саби с еще одним брательником, Сэби, (не заморачивались родители, называя детишек) умчались выполнять поручение, а Сиби с упоением принялась за мои волосы. Она балдела, когда я позволяла ей плести мне прически. Казалось бы, зверек, а такие способности. Она прям вся светилась от счастья.
   Глава 15.
   Вот, сижу я по-турецки в банном халатике и с упоением уминаю желанную хамсичку. Жмурюсь от удовольствия и именно этот момент выбрал доктор, чтобы завалиться в бунгало. Ворвался и замер с открытым ртом и выпученными глазами. Его волосы итак всегда взъерошенные, по-моему, вообще встали дыбом. Я чуть не подавилась от неожиданности, а потом уже и от смеха.
   - А-а-а-а э-э-э, - доктора явно заклинило.
   - Уважаемый, не берите в голову. Лучше присоединяйтесь. Вкуснятина неимоверная! - хихикнула я. Дрекин с таким подозрением смотрел на меня, что сил сдерживать смех уже не оставалось.
   - Что это с Вами? - выдал, наконец-то, хоть что-то умное.
   - А это у меня называется - ожидание месячных. Никакие Ваши графики такого не предусматривают, уверена.
   - Такое с Вами происходит всегда? - кивок. - Почему же Вы мне ничего не сказали?
   - Не знала, как объяснить свое состояние в такие дни. Первый раз, когда это произошло, на следующий день я уже бежала к гинекологу. Представляете, ни с кем и нигде, а чувствую себя так, как беременные в первые месяцы. От Святого Духа, не иначе. Провели кучу анализов и развели руками, пожимая плечами в недоумении. Дня три-четыре жгучих желаний солено-кисленького и начинаются "дела". Даже не знаю, что страшнее?! Преддверие месячных или сами месячные. Красные дни календаря хотя бы не приносят неудобств, как бесконечные ощущения под носом запахов рыбки или огурчиков, которые еще надо найти, находясь на работе. Чувство такое, словно "крыша едет не спеша", - пока говорила, доктор очень внимательно слушал.
   - Интересный феномен. Раньше я с таким не сталкивался. Вы меня, честно говоря, напугали своим видом, когда вошел. Такое я наблюдаю у девушек после пересадки эмбриона. И никак не ожидал увидеть сие в Вашем исполнении с самого утра, - усмехнулся блондин, располагаясь в кресле поудобнее и откладывая планшет на тумбочку. - Так Вы говорите, что скоро начнутся месячные? - снова кивок, рот-то занят. - Какое облегчение, а то я спешил к Вам, чтобы начать новые анализы. Думал, я в чем-то ошибся.
   - Вы тут ни причем. Хотя нет, именно вы и являетесь причиной задержки, - вскинутая бровь в удивлении. - Я имею в виду дрекинов, которым вдруг приспичило размножаться, - доктор фыркнул, продолжая молча внимать мне. - Из-за стресса задержка и приключилась. Стресс, понимаете. Перегрузки организма. Порталы всякие. Вот и произошел сбой.
   - Из-за Вашей исключительности я и не подумал учитывать эти факторы. Все остальные девушки переносили перемещение по-другому. Вы же очнулись спустя два часа и, судя по моим наблюдениям, Вы прекрасно себя чувствовали.
   - Не всегда то, что видишь, является правдой, - хмыкнула, не отрываясь от своего занятия. Я все еще чувствовала голод по соли. Моему организму катастрофически ее не хватало. И желательно со вкусом хамсы. Словно он восполнял что-то, что уйдет с кровопотерей. Как мне еще железо погрызть не хочется, удивительное дело?!
   - Прелюбопытный случай, - пробормотал доктор, во всю на меня глазея. - Вы позволите Вас обследовать в этот промежуток времени? Что-то происходит и мне очень интересно выяснить, что? Вы такую жажду почувствовали в первые же свои месячные? - я помотала головой, прожевала и только тогда ответила.
   - Нет, это началось после того, как я удалила спираль. Со спиралью вообще чудеса происходили. Моя мама говорила, что поставила ее и забыла, а лет через двадцать по какой-то причине пошла к гинекологу и "вспомнила". Так вот моя спираль не позволила о ней забыть. Или все-таки мой организм просимафорил?! Причем эффектно, хочу сказать. Перед самым сроком снятия у меня дважды за месяц идут "дела" с промежутком во времени в две недели. А ровно в день истечения срока действия, вечером я падаю в обморок. Короче, срочным образом побежала убирать просроченный элемент, - грустно усмехнулась. Вот всегда со мной так. - После этого и начались, так сказать, побочные эффекты.
   - А спираль зачем ставили? - знала моя пятая точка, что без этого вопроса не обойдется.
   - Это уж моя личная жизнь и она Вас никоим образом не должна касаться! - отрезала, вытирая руки салфеткой. - Я рассказала лишь то, что связано с моей жаждой.
   - Ладно-ладно, был не прав, извините, - поднял руки вверх в примирительном жесте доктор. - Ваш случай действительно уникальный. У меня уже руки чешутся...
   - Разобрать меня на атомы? - фыркнула я и расхохоталась, увидев блеск в глазах дрекина. - Живой не дамся, даже не мечтайте!
   Глава 16.
   Кстати, хохотлушки при появлении доктора попрятались и носа не высовывали. Я тоже не спешила делиться нашей с ними тайной. Пусть думают, что не вижу своих зверяток-помощников. А то слишком уж я уникальнейшая получаюсь.
   - Ну, что ж, тогда отдыхайте. Не буду мешать. Главное, оповестите о начале месячных. У нас уже почти все готово. Осталось только назвать точную дату Заказчику.
   - Вы уверены, что одного раза будет достаточно? Вдруг с первого раза ничего не получится? - Боже, что я несу? Экзотики захотелось? Мне и одного раза с головой! Рот, что ли, заклеить?
   - Наши специалисты все просчитали, - сказал доктор и замолчал, внимательно на меня смотря. Ага, я о том же подумала. Просчитали они! Ну-ну! Удачи! Мне, разумеется.
   - Я все еще раз проверю, - доктор оттолкнулся от подлокотников и стремительно встал, подхватывая с тумбочки неизменный планшет. - Как думаете, скоро начнутся месячные?
   - Максимум неделя, - пожала плечами. Я ж - не предсказатель.
   - Кнопка связи знаете, где находится. Сразу набирайте, если что-то изменится, - проинструктировали меня и чуть ли не бегом ускакали в лабораторию. Пора и мне проветриться. Кстати, на прогулки я одна не выхожу. Только с хохотлушками. Доктору об этом опять-таки ничего не сказала. В первый же день рискнула высунуться сама. Сиби еле успела мне на помощь. Если бы не она! Комашки, никак не реагирующие на других девушек, словно взбесились, почуяв меня. Собрались в черную тучу и ринулись на меня. Думаю, Сиби в тот раз обожралась ими. Она крутилась вокруг меня маленьким рыжим смерчем, не подпуская ни одну мелюзгу. Не успокоилась, пока не схарчила всех, кто хоть на сантиметр ко мне приблизился. Села у моих ног и сыто отрыгнула. Я же стояла ни жива, ни мертва. Перепугалась конкретно. С тех пор без сопровождения ни шагу за порог. Либо с доктором, либо с хохотлушками. От дрекина всякая живность летит, сломя крылья. Даже самая мелкая. Поэтому-то блондинчик и не подозревает еще об одной моей сладкой уникальности.
   - Пошли воздухом подышим? - спросила у, выглядывающей из-под шкафа, Сиби. Она, уже привыкшая к моим странным для нее словечкам, закивала головкой. Первое время мне очень долго пришлось объяснять, чем воздух на улице отличается от воздуха в доме. Ведь и тут, и там он одинаковый, по мнению хохотлушки.
   Четыре дня меня еще несколько раз вызывали в лабораторию для сдачи крови. Консервируют они ее, что ли? Такими темпами я скоро усохну, а они обогатятся.
   Доктор отслеживал изменения в моем организме перед самыми месячными. Затем во время и несколько дней после, чтобы понять, правильно ли они все рассчитали. Я же, как никогда, почувствовала себя лабораторной крысой. Так и кажется, что глаза уже начинают менять цвет с карего на ярко-красный. Цвет агрессии. И я в скором времени дойду до этой стадии. Особенно, если с первого раза ничего не получится. Разнесу их чертову лабораторию по камушкам. А их пресловутых ученых отправлю на пенсию.
   - Завтра и послезавтра - по нашим наблюдениям и подсчетам идеальные дни для зачатия. Вы готовы? - таким "радостным" приветствием, а еще шарахнувшей о стену дверью, разбудил меня возбужденный доктор Корбус, влетев в мою спальню. Я, же на тот момент сладко спавшая, подскочила на кровати, как ужаленная.
   - Что? - до еще сонного сознания не сразу дошли слова эскулапа.
   - Я говорю..., - после тяжкого вздоха, мужчина начал заново.
   - Разве к такому можно подготовиться? Лучше уж совсем не грузиться, иначе сбрендить можно, - подняла я руку, призывая к молчанию. - Кто для дрекинов самый страшный?
   - Дрекины - самые сильные среди всех представителей животного мира нашей планеты, - почесал затылок доктор. - Ну, если "самый страшный" понимать, как КРАСОТУ внешнюю, то, наверно, гизюры уродливее всех будут. А к чему это Вы спрашиваете? - он вдруг вскинулся и уставился на меня.
   - А к тому, чтобы Вы представили себя и эту, как ее, гизюру в одной постели. Сможете быть к такому готовы? - глаза блондина надо было видеть. Сначала они округлились от удивления, а потом выпучились от ужаса. - Вот-вот, и я себя также чувствую, - мужчина смущенно откашлялся. Открыл рот и тут же его захлопнул. Видимо, хотел сказать что-то ободряющее, но передумал. - У меня единственная просьба: не хочу его видеть. Глаза мне там завяжите или еще чего. Пусть я буду только чувствовать. Может, хоть так смогу расслабиться, - невеселый хмык, - и получить удовольствие, - дрекин в упор смотрел на меня и внимал каждому слову, кивая головой. - Выпить бы успокоительного или возбуждающего, только я противница таких методов. Зачатие должно быть без каких-либо примесей химикатов. Так что придется потерпеть, - кошмар! Я даже с матерью о таком никогда не разговаривала, а тут разоткровенничалась с совершенно чужим ... даже не человеком. Наверно, надоело все держать в себе?! Или потому, что я обо всем забуду?! Захотелось открыться и быть хоть раз самой собой. Доктор Корбус вызывает у меня полнейшее доверие, словно я встретила родственную душу.
   - Мы постараемся сделать максимально комфортные для Вас условия, - после долгого молчания и вглядывания в мои глаза, будто в душу проник, блондин кивнул и дал обещание. - Думаю, сегодняшний день мы проведем совместно. Я вернусь через пару минут. Только дам необходимые распоряжения.
  
  
  Концовка произведения на ПМ, Продамане или Литнете. В платном режиме!!!!!
  
  ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! За комменты, за поддержку, за подсказки, за оценки. Только благодаря моим любимым читателям получилась эта книга такой, какая есть. Я вас люблю!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"