Ильина Ольга Викторовна : другие произведения.

Оборотная сторона зверя. Глава 16-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 16. Предложение

  
   Догнать Рейна мне так и не удалось. Сосны, мелькающие со страшной скоростью, зеленый мох с маленькими белыми цветами, резкий запах сырой земли, который человеческим носом явно не уловить, все это воздействовало на меня как-то странно. В груди все заныло, заворочалось, зачесалось. Я остановилась, до того нестерпимым показался мне этот зуд. Изнутри будто что-то рвалось. Горло перехватило, руки и ноги затряслись, и я рухнула на колени, запутавшись в плаще и хватая ртом воздух.
   - Кира, - обеспокоенный голос, и я чувствую, как меня освобождают от плаща и подхватывают на руки.
   А у меня перед глазами черные мушки. И то в жар бросает, то в холод.
   - Кира, не поддавайся Зверю. Успокойся и дыши глубже, - Рейнхард перехватил меня так, что я уткнулась лицом в его грудь и вздохнула родной будоражащий запах. - Вот так, дыши вместе со мной. Давай, медленный вдох и выдох...
   Хрюкаю от смеха, едва не свалившись с рук. "Знакомьтесь, доктор Рейнхард, принимающий роды. Ой, точно, роды! А как здесь вообще рожают? Здесь же ни анестезии, ни наркоза, ни оборудования, одни только паучихи-повитухи, и то в лучшем, а, может, и худшем случае. Нет, я бы так не смогла".
   Рейн в этот момент так странно на меня покосился, что я вспыхнула:
   - Ты опять за свое?! Опять подслушиваешь? - и попыталась слезть с его рук, но куда там. - Пусти, кому говорю!
   Рейн только удобнее перехватил меня и ускорился.
   - Ты слышишь? Тиран, деспот, обманщик! Немедленно опусти на землю!
   Внутри снова что-то заворочалось и зарычало.
   - М-мама, - неосознанно вцепилась в Рейна руками-ногами, как какая-нибудь коала.
   Рейн на миг замер и вновь помчался по ведомым только ему тропкам.
   - И не улыбайся там, - бурчу в его распахнутую рубашку.
   "Ну и что, что я не вижу его лица, эту самодовольную физиономию я и на километр почую".
   - Как бы я смел? - хмыкнув, Рейн подбросил меня и перекинул через плечо.
   - Эй... - но не успела я возмутиться, как этот сероглазый обманщик плюхнулся возле одной из раскидистых елей и осторожно посадил меня себе на колени.
   - Поговорим? - а у самого глаза хитрые-хитрые, еще бы, пока я висела лицом вниз, рубашка вновь распахнулась, и я уже в тысячный раз пожалела, что развязала бинты, скрадывающие мою грудь. Ну не хотела я ходить плоскогрудым мальчонкой перед этим хитрющим Правителем.
   - Отвернись, - бурчу.
   "Черт, почему руки дрожат?"
   - И перестать так в открытую на меня пялиться, - трясущимися пальцами пытаюсь привести себя в подобающий вид.
   - А не в открытую, значит, можно, - говорит на полном серьезе, причем так, будто на Совете Старейшин закон принимает.
   От возмущения втягиваю ртом воздух, но его рука, нежно прикоснувшись к моим губам, спускается вниз, поглаживая кожу, задерживается на груди, а затем Рейн с сожалением начинает застегивать пуговки на моей рубашке.
   - Почему ты со мной так поступаешь? - неожиданно для самой себя выпаливаю, продолжая следить за его руками в такой опасной близости от моей кожи.
   Рейн продолжает возиться с пуговками, только ресницы его чуть-чуть дрогнули.
   - Почему ты не считаешься со мной? Поверь, я благодарна тебе за жизнь, за мое спасение, за то, что приютил и заботишься. Но почему решил все за меня? Я готова переодеться и выдавать себя за мальчишку, и не просто мальчишку, а за твоего сына, хотя мне это... Рейн, это как-то неправильно. Но я не знаю этого мира, я полностью доверяю тебе и не понимаю, как же ты мог назвать меня этой лиэ. Назвать, даже не спросив, что я на самом деле чувствую. Нравишься ли ты мне, согласна ли я быть с тобой? Как бы там ни было, я вольна выбирать, когда и чьей становиться женой.
   Рейн резко вскинул на меня взгляд, так, что я едва удержала себя, чтобы не отшатнуться. Глаза его засветились, словно передо мною сидел зверь. Хотя, почему "словно"? Рейнхард и есть зверь, пусть и наполовину.
   - Почему ты молчишь?! - не выдерживаю тяжелого взгляда, пытаюсь оттолкнуть его, потому что рядом с ним я не могу думать, мне хочется, чтобы он прижал меня и целовал, целовал...
   - Пойдем домой, кара, земля холодная. Не хочу, чтобы ты простудилась, - плавным движением, легко и так быстро, что я едва это заметила, Рейн встал на ноги и протянул руку.
   - С места не сдвинусь, пока ты не объяснишь, какого черта назвал меня своей женой! - видя, что Рейн двинулся на меня, собираясь схватить и понести, словно я какой-то мешок с картошкой, намертво вцепляюсь в пушистую ветку. - Даже не думай, что тебе удастся уйти от ответа.
   Рейнхард сверкнул серыми глазищами, посверлил меня мрачным взглядом и выдал:
   - Ты росла среди людей и ничего не знаешь о верах, не понимаешь, что мы с тобой Пара. Истинная и неделимая. Ты просто маленькая еще, потому я и принял решение за тебя. Мы супруги, и этого не изменить. Поверь, я сделал это для твоего блага.
   От подобной наглости я забыла все, что хотела сказать.
   - Маленькая? Твое оправдание - это то, что я еще маленькая?! Ты что, издеваешься? - вскочила и ринулась на него. - Ты вообще слышишь, о чем говоришь? Если я, по-твоему, маленькая, как ты вообще посмел это сделать? Как решился совершить обряд, я ведь правильно понимаю, что ты дал мне своей крови не просто так?
   Рейн нехотя кивнул и с такой осторожностью перехватил мои кулаки, словно не защищался, а боялся, что именно я причиню самой себе вред. Это привело меня в настоящее бешенство.
   - Никогда! Не смей! Решать! За меня! - вырываюсь и со всего маха бью кулаком, стараясь стереть это упрямое выражение с его лица.
   Рейн неуловимым движением уходит влево. Я, покачнувшись, едва не споткнулась, но продолжила нападать.
   - Я сама себе госпожа! Я сама выбираю, кого мне любить... - ухожу вправо, Рейн скользит на шаг впереди. - И с кем спать!
   Дотянулась! Да! Мой кулак заезжает Рейну в плечо, но этот замерший истукан даже не покачнулся. Куда там, даже не сморщился от неудобства!
   "Да из чего эти веры сделаны?" - кулак пронзило от резкой боли, глаза защипало от злости и ощущения собственной никчемности.
   Стою, потирая руку. На душе словно кошки скребут. "Я ничего и никого здесь не знаю. Куда мне идти? Что делать?"
   И так погрузилась в невеселые мысли, что подкравшийся и схвативший за плечи Рейн чуть до икоты меня не довел:
   - Никто и никогда, слышишь?.. - глаза и скулы его побелели, волосы черным огнем развевались от вспыхнувшей Силы.
   - Убери руки, - рычу.
   Рейн тут же разжал пальцы, но не сдвинулся ни на шаг.
   - Я никогда и ни за что не причиню тебе боль. Но убью любого, слышишь, любого, кто посмеет дотронуться до тебя. Хочешь ты этого или нет, но теперь ты жена Повелителя Иден, и только тебе решать, жить твоему избраннику или...
   Замолчав, резко развернулся и пошел прочь. И я бы высказала ему все, все, что я о нем думаю, поклялась бы, что никогда не полюблю, никогда не буду с ним по собственному желанию, если бы не одно но: пока я смотрела, как он уходит, видела его несгибаемую спину, этот уверенный царственный шаг, этот гордый наклон головы, меня захлестывали его боль и отчаяние. Страх одиночества того самого мальчишки, который еще недавно корчился на моих руках.
   Я села на холодную землю, обхватила колени и спряла мокрые щеки в ладонях. Минута, две, пять. Ровно столько хватило Рейну, чтобы уйти и вернуться. Теплый плед накрыл мои озябшие плечи, сильные руки подхватили и прижали к себе.
   - Маленькая, глупая. Кара, - его губы целуют волосы и шепчут что-то на незнакомом мне языке.
   И я действительно чувствую себя маленькой, но не беспомощной. Рейн не может от меня оторваться и все целует, целует... А я... Где-то внутри зарождается понимание, что он просто боится меня потерять. И до того его страх велик, что он действительно убьет любого, кто посмеет встать между нами. И я обнимаю Правителя, потому что физически не могу причинить ему боль.
   Рейнхард вздыхает так, словно осужденный, которого внезапно помиловали, и тут же уверенно сажает меня на колени. И я не могу скрыть улыбки. Даже поцелуи не отвлекли его от того, что земля сырая, холодная, и я могу заболеть. Обнимаю широкие плечи, пытаясь незаметно рассмотреть каждую черточку этого сногсшибательного мужчины.
   Да, Рейнхард необыкновенно красив. Красив той суровой мужской красотой, от которой у женщин перехватывает дыхание. Рядом с ним всегда чувствуешь себя маленькой и защищенной, как в детстве, когда любовь к родителям является неизменной. И нет ничего важнее этой чистой и безграничной любви.
   Так и сидим: Рейн на голой земле, я, укутанная, у него на коленях. А вокруг величественный лес, так похожий на наш сосновый. Рейн укачивает меня, целует и прижимает к себе:
   - Прости, просто за время правления я отвык спрашивать, - он нагнулся ко мне и заглянул прямо в глаза. - Кара, ты станешь моей лиэ?
   Его губы непозволительно близко, его глаза притягивают и лишают воли. Горло перехватило, я судорожно вцепляюсь в плед и едва не кричу: "Да, да, да!"
   Жмурюсь, только чтобы не видеть, как потемнели его глаза. Открываю и вновь закрываю рот, думая, какие именно подобрать слова:
   - Я хочу сказать: "Да"...
   Рейн дернулся, завозился, явно пытаясь взять себя в руки.
   - Так что же тебе мешает?
   "Интересно, его голос всегда был таким... чувственно-гипнотическим?"
   Рейн откидывает мои волосы и чуть прикусывает кожу у самого основания шеи. "Прямо не оборотень, а вампир какой-то", - улыбка тут же сходит на нет, когда где-то на подсознании приходит мысль, что именно так самцы веров помечают свою законную самку.
   Рейн чуть сильнее сжал зубы. Я дернулась.
   - Ты что творишь? - понимаю, что от его метки, пусть ненадолго, но останется едва видимый след, но Рейн уже зализывает укус, причем с таким сожалением, будто ему физически тяжело остановиться на этом. - Только попробуй, Рейн, только попробуй.
   Но тот только сверкает белозубой улыбкой:
   - Мне можно, ты ведь только что сказала мне да.
   От его наглости теряю дар речи, но Рейн вновь удивляет, когда произносит серьезно:
   - Прости. Обещаю, что сделаю все, чтобы ты приняла меня, - но Рейн был бы не Рейном, если бы не добавил. - А убить соперника я всегда успею.
   "Нет, с этим мужчиной нельзя разговаривать!"
   Уверена, наша гонка по лесу пошла бы по второму кругу, если бы не Динар.
   "Вот это скорость!"
   Казалось, темноглазым оборотень только мгновение назад стоял метрах в тридцати от нас, и вот он уже совсем рядом. И, самое интересное, что я даже не смогла проследить, каким образом он так быстро приблизился.
   - Мой Повелитель, - мрачное выражение на лице Дина сменяется нежной улыбкой. - Моя Госпожа.
   И Дин склоняется в низком поклоне.
   - Что тебе? - в голосе Рейна прорезались ледяные нотки, а температура воздуха явно упала до отметки: "Государь изволит гневаться".
   - Прибыл гонец из академии магов, спрашивает Риана, - Динар распрямился и посмотрел прямо в глаза Повелителя.
   Пару секунд они так и сверлили друга взглядами, затем Рейн встал, очень осторожно поставив меня на ноги и поправляя съехавший плед. Дин отвернулся, а я только хотела что-то сказать, как меня вновь прервали.
   - Я в дом, попытаюсь быстрее разобраться с посланником. Проведи Киру через черный вход и проследи, чтобы она выпила отвар полонянки.
   Дин кивнул, так и продолжая стоять вполоборота.
   - Кара, - Рейн начал было, но продолжить не смог. Просто стоял и смотрел, будто ожидая от меня чего-то.
   - Я, - слова застревали у меня в горле, - обещаю подумать.
   Страсть, полыхнувшая во взгляде Правителя, заставила тут же дополнить:
   - И не скажу тебе да или нет, пока не узнаю, что за скелеты хранятся в твоем шкафу.
   Рейн так быстро прикрыл глаза, так спешно от меня отвернулся, что мне действительно стало страшно.
   - Дин, подожди пять минут - и в дом. Похолодало. Не забудь про отвар, - и побежал.
   Вернее, я так подумала, потому как сложно судить, бежит человек или летит, если ты видишь только размытое пятно, которое мчится от тебя со скоростью света.
   Я поежилась и поплотнее укуталась в плед. Что ж, Рейнхард обещал дать мне немного времени. А теперь и я пообещаю себе, что не сразу скажу ему: "Да!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"