Ильина Ольга Викторовна : другие произведения.

Оборотная сторона Зверя. Глава 16-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 16-2

  
   С Дином молчание не казалось неловким. Может, потому, что сейчас мне было не до пустых разговоров.
   "Гонец из академии! Подумать только, неужели я и впрямь смогу учиться с десятками или даже с сотнями парней, и ничем не выдать себя? Невозможно! А что будет, если меня раскроют? - я шла впереди, и лужи со стылой грязью громко чавкали под ногами. - По ощущениям сейчас весна. В этом мире учиться начинают не осенью? Странно, хотя это же не Земля".
   От яркого солнца слепило глаза, а хвойные ветви играли всеми оттенками зелени. Я старалась не замечать тяжелый изучающий взгляд, но, когда лес поредел и среди деревьев показалась трехэтажная деревянная изба, мой провожающий неожиданно заговорил:
   - Лиэ, сегодня Вы назвали меня по имени. Скажите, откуда Вы его знаете.
   Я поморщилась:
   - Скажу, только, пожалуйста, не называйте меня лиэ, - повернулась и скорчила жалостливую мордашку.
   Дин понимающе ухмыльнулся, а я стояла, смотрела на него и думала: "С Рейном они так похожи: те же правильные чуть резковатые черты, тот же высокий рост, то же телосложение, вот только к Дину меня не тянуло. Совсем не тянуло. Да, еще один красивый и сильный мужчина. Но разве Дин обладал той притягательно-подавляющей аурой? Разве он заставлял одним своим видом забывать обо всем и желать только его, одного? Черт, неужели я всегда буду сравнивать всех мужчин с этим венценосным заср?.."
   - Повелитель рассказывал, что видел свою Пару в тот день, когда его родителей не стало. Я думал, он просто бредил от горя, - Дин смотрел на меня как-то не так, слишком пронзающе-жадным был его взгляд.
   - Нет, в прошлом действительно была я, - почему-то мне не хотелось говорить о страданиях Рейнхарда с посторонним. Пусть Дин и его брат, но те мгновения горя и узнавания принадлежат только Рейну и мне.
   И тут в голове что-то щелкнуло. Дин знает о том, что произошло в прошлом, знает о предсказании, знает Нинель. Точно! Его можно спросить!
   - Дин, - вцепилась в куртку мужчины мертвой хваткой и замолчала.
   "Как и что именно у него можно спросить? Какой была эта Нинель? Любил ли ее Рейн? Как она относилась к Владыке? У них же был сын, Рин... И Нинель... Действительно ли она любила эту, как ее, кажется, Лейлу? Как бы узнать?"
   Пальцы побелели от напряжения. Не спросить Дина, не воспользоваться такой удачей, было бы глупо. Кусаю губы и смотрю, как оборотень хмурится, как понимание медленно и уверенно проясняет его темные, почти черные глаза.
   - Он ничего не сказал Вам, - Дин накрыл мои руки своими. - Совсем ничего.
   - Тогда расскажи сам, пожалуйста. Рейн что-то скрывает, я чувствую, это важно. И давай перейдем на ты, не люблю, когда выкают.
   Вервольф посмотрел сверху вниз и неосознанно начал поглаживать мои оледеневшие пальцы. Я видела, он хотел рассказать. Он даже открыл рот, пытаясь ответить, а затем резко схватился за шею и захрипел, карябая горло ногтями. Правда, длилось это всего лишь пару секунд.
   - Что с тобой? - вскрикнула, не зная, что делать.
   Но Дин быстро пришел в себя. Махнул головой, сглотнул, будто проталкивая внутрь слова. Поправив куртку, отвел взгляд и сжал кулаки с такой силой, будто душил кого-то.
   - Рейн запретил говорить, - я не спрашивала, я утверждала, потому как только один человек, вернее, вер, мог проделать такое с могучим оборотнем.
   Дин улыбнулся, только не было в его улыбке ни веселья, ни радости.
   - Понятно, - с силой пнула камешек в сторону дома.
   Бешенство удушливой волной поднималось в груди. За первым камнем полетел второй, третий, четвертый, пока я не пнула со всей дури булыжник помассивней и не взревела похлеще раненого медведя.
   - Лиэ, - Дин в тот же миг подлетел и бухнулся на колени.
   Я, чертыхаясь и поминая блохастых мерзавцев, скакала на одной ноге, Дин, вспоминая какого-то драна, пытался уцепить меня за вторую. Может, именно из-за этого ора, мы и не заметили, как на полянке нас оказалось уже трое. Дин, обеспокоенно хватанул меня аккурат за ударенную конечность, я, от боли шибанув его ею же, с громким "итить" повалилась на бедного вера.
   Шипение откуда-то слева, и я зажмурилась, неосознанно вжимаясь в Динара. Тот прижал меня еще крепче. Страшно представить, как это выглядело со стороны: высокий красавец-мужчина и я, всклокоченная и распластавшаяся на нем. Благо, что на мне плащ и скомороший наряд, спасибо Рейнхарду.
   Медленно поворачиваюсь в сторону дома, молясь всем богам, чтобы не увидеть Владыку. "Ну вот откуда мне знать, что Рейн мокрого места не оставит от брата, если увидит нас в такой позе? Нет, глупость и дикость какая-то".
   На уровне подсознания кто-то ухмыльнулся, не согласившись со мной. И я вновь поежилась. "Рейн так не смог заглушить Зверя, и теперь я даже не знаю, стоит ли рассказать ему об этом", - мысли неслись хороводом, мешая сосредоточиться и увидеть, наконец, кто именно так разъяренно шипел.
   "Да это же Габи! И что это с ней?"
   - Габи, - начала я, увидев всклокоченную дувчушку и одновременно пытаясь встать с Динара. Тот, почуяв неладное, мгновенно перекатился так, что я оказалась прямо под ним. - Что случ?..
   Договорить не смогла, потому как воздуха в легких катастрофически не хватало.
   "Да сколько этот оборотень весит?" - завозилась, пытаясь подняться.
   - Какого габа ты делаешь с моей лиэ?! - разъяренная вер-пума песочным вихрем оказалась возле меня и с такой силой оттолкнула недоумевающего Динара, что тот кубарем покатился в сторону. Я только попыталась сделать спасительный вдох, как оказалась в поистине железных объятиях маленькой веры.
   Выпучив глаза и открывая рот, словно выброшенная на песок рыба, я корчилась в объятиях собственной беты. Увидев это, Дин рявкнул:
   - Задушишь Госпожу. Отпусти ее, быстро, - и приготовился...
   К чему? Неужели прыгнуть? Габи, испуганно ойкнув, разжала объятья, я, ничком повалившись на землю и хватая ртом воздух, издавала предсмертные хрипы.
   Дин неодобрительно зыркнул на мельтешившую веру и подал мне руку, помогая подняться.
   - Я не хотела, я не хотела! - причитающая Габи и не заметила, как рысьи уши и хвост стали расти.
   - Да все нормально, - выдала я, отдышавшись, и улыбнулась, потому что смотреть серьезно на то, как покаянно дергаются кисточки на рысьих ушках, было выше моих сил.
   Габи, поняв, что отчитывать ее не собираются, подбоченилась и ткнула пальцем в сторону Дина:
   - Этот мужлан обижал Вас?
   Вот откуда в голосе невысокой хрупкой девчушки взяться менторским нотками школьной учительницы?
   Дин захлопал глазами, я энергично закачала головой.
   - Точно-точно? - подозрительно протянула вера, сощурилась и с головы до ног осмотрела Динара, да так, словно он когда-то ей в суп плюнул.
   Динар дернулся, выпрямился во весь свой немалый рост и вернул моей бете оценивающий взгляд:
   - Ты Габриэль, невестка Торона, если не ошибаюсь, - и, дождавшись настороженного кивка Габи, продолжил. - Та самая смешная малышка, что желает стать бетой? Да, о каких только чудесах не мечтают дети, - уголок его рта слегка дернулся, точь-в-точь, как у Рейна, и Габи вспыхнула до корней волос.
   - Дети? - зашипела Габриэль, прищурившись так, что рыжие глаза превратились в длинные щели.
   - Ну да, - Дин нарочито небрежно пожал плечами. - Бета - это правая рука Госпожи. Умная, сильная, хитрая. Под это описание в этой глуши подходит только Терайа, вот только она уже была бетой другой Госпожи.
   "Другой Госпожи?" - хорошо, что мои уши обычные, человеческие, иначе бы они уже торчали любопытным маячком на самой макушке.
   Но пока я раздумывала, неужели Терайа служила Нинель, передо мной разыгрывалось поистине эпическое сражение. Сосредоточилась, пытаясь вспомнить, почему их ссора кажется мне такой знакомой.
   "Точно! Совсем как Зерон с Серой, когда маленького Рейна чуть не отхлестал по попе отец!"
   - Думаю, стоит позвать Серу. Уж она-то подберет, - Динар сделал паузу, - настоящих кандидаток на честь называться бетой лиэ.
   Дин вновь дернул уголком губ, и Габи не выдержала. Зарычав, в один прыжок оказалась лицом к лицу с вером, который возвышался над ней на добрые три головы. Дин тут же запихнул меня за свою спину. А Габи, засучив рукава и сжав кулаки, подпрыгнула и зашипела оборотню в лицо:
   - Бросаешь мне вызов, да? Бросаешь мне вызов?
   Рыженькая и миниатюрная, она вновь и вновь подпрыгивала, только чтобы не смотреть на своего "соперника" снизу вверх. Песочно-рыжие волосы встрепанным хохолком подскакивали вслед за ней.
   "Только не ржать, только не ржать", - и все же я не смогла удержаться. Согнувшись пополам и цепляясь за куртку Дина, я смеялась, как сумасшедшая, оправдывая себя тем, что во всем виноват стресс.
   "Да, точно, это все стресс".
   Но до чего же вытянулись лица наших с Рейнхардом... бет. На этой мысли меня прорвало окончательно.
   - Лиэ! - Габи подскочила ко мне, бросив при этом просто убийственный взгляд на Динара, и начала тараторить со скоростью света. - А Терайа ужин готовит, говорит, не дело это, чтобы сама лиэ такими глупостями занималась. Побаловала Повелителя - и довольно, чтоб не зазнался. Торон с Таем, слабаки, выть готовы от голода. Пытались свистнуть с кухни буханку хлеба, так Терайа им чуть лапы не поотрывала, вот они и ушли на охоту. А еще гонец какой-то приехал из академии, наполовину маг, наполовину оборотень. С ним сейчас Владыка та-а-ак разговаривает, что на бедного паренька смотреть страшно. Не знал ведь, что император сам лично о каком-то Ринальде-полукровке договариваться будет. Ой, а я лебедей из салфеточек сделала. Вот.
   И, вперившись в меня фанатичным взглядом, достала из кармана лимонной юбчонки нечто неподражаемое. Да уж, растрепанную узловатую тряпку если и можно было сравнить с птицей, то только с шальным голубем, которого только что пожевал, а затем выплюнул кот.
   - Ну как Вам, ой, то есть тебе, нравится? - рыжевато-карие глаза сияли восторгом и гордостью.
   Габи протянула бывшую некогда белоснежной салфетку. Я же, боясь что измочаленное произведение искусства вот-вот развалится на куски, осторожно взяла, откашлялась, не зная, что и сказать. И, наконец, выдала:
   - Красота-то какая!
   Габи подсочила и со всей дури стиснула меня в объятьях, а потом резво развернулась к Динару и высунула язык. Тот красноречиво покосился на "лебедя", хмыкнул, закатив глаза, разве что "фу" не сказал. А затем они оба, как по команде, уставились на меня.
   "И что я должна сказать?" - отошла от Габриэль на шаг, посмотрела на дом и вздохнула.
   - Холодно, - поежилась и улыбнулась обоим. - Пойдемте домой, чаю попьем.
   Оборотни, тут же забыв о своих разногласиях, схватили меня за руки и потянули вперед. Подпрыгивая на здоровой ноге и мысленно костеря Рейнхарда, поковыляла за ними. На полпути я уже в тысячный раз пожалела, что пнула тот злосчастный булыжник. Дин с Габи умудрялись одновременно и переругиваться, и тянуть меня каждый на свою сторону. Теперь у меня не только нога, но и руки отваливались.
   - А Повелитель тебя не хватится? Хотя, чего это я? Он же без беты столько лет - и ничего, не скучает, - улыбка Габи пугала.
   - Что ты, котенок, - ответный оскал Дина заставлял веко чечетку отплясывать. - Беты на то и нужны, чтобы помогать Повелителям, а не салфетки узлами завязывать.
   Дин хмыкнул, Габи взревела. А я, всплеснув руками, чтобы угомонить оборотней, лишилась поддержки и топориком плюхнулась прямо в грязь.
   Да уж, если взаимная ненависть бет, - это традиция, то я нашла для себя идеальную бету. Вот бы еще кто спросил, хочу ли я становиться лиэ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"