Ильина Светлана Александровна : другие произведения.

Приют беспутных детей. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть страшнее ребенка-убийцы?Верно,много таких убийц.Жестоки,злы,коварны и хитры.Их изощренным методам расправ мог бы позавидовать самый опытный,бывалый маньяк.Приют Беспутных Детей-место,куда заброшены десятки маленьких извергов.Шестнадцатилетняя Сатара относится к числу этих жестоких садистов,за спиной у нее четыре убийства.Остаток своих дней девушка вынуждена провести среди малолетних убийц,но что,если есть выход?Нужно лишь разгадать код,сокрытый в высоченных стенах приюта.Задача,вроде бы,несложная,но,почему-то, так и не решенная за сотню лет существания места, где коротают свой срок беспутные дети

  Приют беспутных детей
  Открыв глаза, я обнаружила, что за окном уже светало, несмотря на то, что небо все еще оставалось окрашенным в лилово-синеватый оттенок. Усталость и боль во всем теле не позволяли мне подняться с теплой постели. Сейчас я помнила все. Все до мельчайших деталей. Все то ужасное и неотвратимое ,что натворила за свои шестнадцать с лишним лет и то ужасное, что натворил мой отчим. Но осознание того, что совсем скоро вещи, содеянные мной, забудутся, что об этих страшных, мучавших меня на протяжении долгих лет, воспоминаний не останется и следа, мне, почему-то, не становилось легче. "Как же так? Я буду продолжать жить, забыв о тех, кого лишила этой возможности? Уму непостижимо."-эти мысли мучали меня сильнее совести.
  -доброе утро, милая,- послышался нежный голос мамы, когда я спустилась в кухню. Да уж, добрым его точно не назовешь, но рвать и метать все вокруг я не собиралась, мама и без того была расстроена.
  -доброе,-просто ответила я.
  Усевшись за стол, где уже стояла огромная тарелка с вафлями и свежесваренное какао, я бросила взгляд в сторону работающего телевизора.
  -может, нам просто-напросто закрыть программу?-спросил ведущий, обращаясь к нашему президенту, сидящему напротив. На мой взгляд, это самый наипротивнейший человек во вселенной. Весь его внешний вид говорит о том, что президент в прошлой жизни был самой обычной лисой. Рыжие короткостриженные волосы, такого же цвета будто бы лисьи усики, узкий, длинный нос и хитрые, смазливые глазки. Мерзость.
  -неужели вы хотите лишить меня такого шоу?-ответил вопросом на вопрос рыжеволосый толстяк, и оба человека, сидящие в студии какой-то неизвестной мне передачи, залились хохотом.-двадцать минут,- сказала женщина с нежным голосом, когда на ее тарелке уже не осталось и следа от завтрака.
  Я удивленно уставилась на нее.
  -у тебя осталось двадцать минут, поторопись.
  Оставив пустую тарелку в раковине, я последовала в ванную, но застыла, не доходя до двери. Передо мной, облокотившись плечом о шкафчик с книгами, стоял немолодой мужчина с признаками седины в волосах. Густые черные брови придавали его и без того пугающему силуэту еще более грозный вид. Он глядел на меня, застывшую и испуганную, исподлобья, сощурив свои узкие глаза до размеров хлебных крошек.
  -дай пройти,- буркнула я.
  -не так быстро, Сара,- произнес мужчина своим грубым, гортанным голосом, который будто бы доносился из глубокой темной пещеры.
  Выходящая из терпения, я уже было хотела напомнить, что имя "Сара" не имеет никакого отношения к " Сатара", но, увидев, как мужчина все же уступил дорогу, не медля прошмыгнула в ванную комнату и заперла за собой дверь. "Одно радует- не скоро теперь увижу его"-утешала себя я, прильнув лбом к холодному запотевшему зеркалу. Я хотела задержаться здесь как можно дольше, чтобы перед отъездом не отягощать себя необходимостью терпеть присутствие отчима, но время было на исходе. Закончив с чисткой зубов и сменой одежды, я неуверенно шагнула в холодный по сравнению с ванной коридор, где уже стояла мама, облокотившись о тот самый старый шкаф, которого касался этот мерзкий человек несколько минут назад. Мама держалась крепко, игнорируя слезы, которые то и дело застилали ее голубые глаза, пряча их под покровом иссиня-черных густых волос. В руках мамы была небольшая расческа.
  -позволь мне,- прошептала она, усаживая меня на стул у зеркала.
  Женщина обвила своими тонкими пальчиками одну прядь моих спутанных волос и принялась приводить их в порядок.
  Взглянув в зеркало, я в который раз осознала, что являюсь точной копией своей матери:та же форма губ, те же голубые далеко посаженные глаза и бледный цвет кожи. Внезапно на заднем плане я увидела все того же мужчину, устремившего взгляд прямиком на меня. Его вроде бы адекватные глаза бегали по моему отражению в зеркале, но кто бы знал, что на самом деле скрывали они, какими безумными становились, скрывшись от глаз людей. Я вздоргнула при мысле о нем и постаралась сосредоточиться на лице матери, запомнить его в деталях; я хотела, чтобы это стало тем единственным воспоминанием, которое у меня не сумеют отнять люди из приюта. За окном послышался скрежет автомобильных шин о сухой асфальт, и я скорбно улыбнулась отражению мамы.
  -пора...- прошептала я.
  Зазвучало нарастающее шарканье ног у порога, а затем раздался громкий, оглушающий стук в дверь, до того громкий, что я подпрыгнула на месте.
  Мама с печальным, каким-то отреченным видом побрела к двери. Вошедшие люди: высокий, тощий седоволосый мужчина и женщина с широкими плечами и узкими бедрами, буквально оттолкнули оторопевшую маму и двинулись ко мне, желающей раздавить эту уродливую чету в лепешку. Мужиковатая женщина с носом, подобным гнилой картошке, ухватила меня за локоть, а долговязый приоткрыл дверь.
  -стойте!-прокричала мама,- а как же...позвольте нам попрощаться.
  -у вас было достаточно времени, дамочка,- фыркнул хам.
  Меня будто бы пронзило электрическим током; я могла понять, почему ко мне относятся, как к животному, но смириться с такой бесцеремонностью по отношению к маме-никогда. Я с силой отдернула свой локоть, тем самым зарядив мужланке по челюсти.
  Я вовсе не хотела ударить кого-то и уже собралась было извиниться, как мужчина запрокинул мои руки за спину и скрутил до хруста костей, от чего мне пришлось вскрикнуть и согнуться пополам.
  -эй, не слишком уж много заморочек ради какой-то маленькой беззащитной девочки?-с ноткой иронии в голосе бросила я.
  -ты перестала быть маленькой девочкой в тот день, когда совершила первое убийство,- буркнула женщина.
  Мужчина поволок меня к выходу, и я снова завопила. Ощущения были подобны тем, что испытываешь, ломая кости или ожидая этого. Мама, испуганная и ошарашенная, бросилась к моему обидчику и начала яро колотить его своими тонкими ручками. Он заржал-не засмеялся, не захихикал, а именно заржал, причем так, что по моему позвоночнику шеренгой побежали мурашки. На мгновение мужчина ослабил хватку, и мамины губы оказались прямо у моего уха.
  -запомни,- прошептала она,- не доверяй никому...никому, кроме того, кто сумеет назвать твое настоящее имя. Я люблю тебя.
  Мужчина рьяно протискивался вперед, уволакивая меня за собой.
  - помни, я люблю тебя!-кричала мама, застыв на пороге.
  Когда здоровенный грязный автомобиль двинулся, я бросила в сторону мамы, все же давшей волю слезам, взгляд, полный горечи и боли. Все зовут меня "Сатарой", но только мама знает, что мое настоящее имя "Раса".
  Проезжая мимо знакомых улиц, я поймала себя на мысли о том, как же хотела сейчас вернуть все обратно; оказаться в том самом деревянном шалаше, где когда-то расправилась с подругой, и опустить серебряный нож, так и не коснувшись тела моей Дианы.
  Но, так или иначе, я еду в приют, где встречусь лицом к лицу с десятками таких же тварей, как я; возможно, я окажусь свидетелем еще не одного преступления; может быть, стану жертвой жестокой расправы... Ну, да будет так. Я заслужила. Когда родной город остался позади, я облокотилась головой о запачканное стекло и уставилась на линию горизонта впереди. Дорога была узкой, но поля по обе стороны от нее тянулись в несколько сотен миль, и казалось, будто бы этому сухому ровному асфальту нет конца.
  -советую хорошенько выспаться, тебя ждет непростая процедурка,-произнесла мужланка. Я не видела ее лица, но точно знала-женщина улыбалась. Меня не особо просветили о том, что за процедуру мне предстоит пройти, но одно я знала наперед- мне сотрут память. Начисто. То есть, я буду знать, по какой причине попала сюда, буду иметь какое-то представление об этом месте, свое имя; но воспоминания о том, кто я, что именно натворила, где мои родители и тому подобное у меня просто отбирут. А еще я смогу унести с собой что-то из прошлого, что-то наиболее значимое для меня. Я не в праве выбирать, что это будет, но хотела бы запомнить маму. С мыслями о любимом человеке, под укачивание грузового автомобиля, я погрузилась в сон.-поднимайся,- слышался чей-то голос,- поднимайся, говорю!
  Открыв глаза, я осознала, что все это не было ночным кошмаром, я находилась на заднем сиденье грузного автомобиля, а голос принадлежал долговязому дрищу. Я полностью возвратилась в реальность, когда автомобиль запрыгал по бугорчатой, извилистой, заставившей мое тело подпрыгивать на сиденье, дороге, а впереди, на фоне огромной красной стены показалась табличка шириной в целую фуру с надписью, при виде которой по моей спине побежал холодок, а сердце забилось с бешеной силой. Она гласила "ПРИЮТ БЕСПУТНЫХ ДЕТЕЙ. ОХРАНЯЕМАЯ ТЕРРИТОРИЯ. ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН."
  От вида этого замызганного деревянного указателя у меня свело желудок.
  -добро пожаловать в Ад,- с усмешкой произнесла женщина и машина остановилась. От неожиданности я полетела вперед, едва не впечатавшись в переднее кресло, но вовремя выставила руки. Мужчина покинул салон и помог мне выбраться на каменистую почву. Я вдохнула свежий запах весны. Взяв за оба локтя, люди поволокли меня в сторону с грохотом открывающихся широких ворот. Мгновением позже я была уже на территории так называемого приюта, а мужланка и долговязый скрылись за тут же закрывшимся "завесом". Оставшись совершенно одна, я огляделась. Место, в котором я сейчас находилась, выглядело не лучше какой-то скотобойни или концлагеря. В доступном моему полю зрения радиусе я различила большое количество маленьких деревянных домиков, сплошь "обшитых" плющом, но до того жутких, что я даже забыла дышать. Домики стояли полукругом, а другой, длинный и каменный дом уже завершал круг. В центре всего этого строения виднелось некое...орудие пыток? Да, именно. Это было "Колесо смерти"...Я думала, эту штуку использовали только во времена средневековья.
  Неужели тут до сих пор применяют казни? При мысли об этом, я отпрянула назад и ударилась спиной о твердую стену. Подняв голову, я обнаружила, что "крепость" чуть ли не касается своим верхним концом облаков и обрамляет приют так, что даже прищурившись я не сумела найти ее завершение. Интересно, на какое расстояние простилается это место? А потом я увидела людей. Много, много людей. Это были дети самых разных возрастов, все одетые в голубое и синее.. Но они будто бы не замечали моего присутствия. Может, дело в том, что они не видят меня? Я ведь нахожусь достаточно далеко от поселения. Я двинулась вперед, но, сделав пару неуверенных шагов, поймала на себе взгляд молодого белокурого парня. Он стоял вдали от группы и, похоже, был единственным, кто наградил меня своим вниманием. Его взгляд, строгий и суровый, был устремлен на мое лицо. Я не решилась остановиться. Почему он так пял...Не успела я закончить мысль, как что-то холодное и твердое ударило меня по лицу, и его тут же пронзило острой болью.
  Парень начал бить себя руками по коленям и хохотать. В итоге, он осел на траву и продолжил смеяться лежа. Что тут, черт возьми, происходит? Придя в себя, я осознала, что бы это ни было, оно не доступно моему глазу. Выставив вперед руки, я поняла, что не ошиблась. Мои ладони уперлись во что-то крепкое, но невидимое.
  Наверное, это было...думаю, стекло. Очень прочное и совершенно прозрачное стекло. А еще оно странно отсвечивало. Это стало заметно лишь тогда, когда я поняла, что передо мной препятствие. Оно отделяло меня от того, живого мира. Неожиданно я почувствовала, что глубоко в груди зарождается страх, и в поисках ответов посмотрела на парня. Он лишь кивнул, а затем перевел взгляд мне за спину. В этот самый момент моего плеча мягко коснулась чья-то рука, и я вздрогнула.
  -здравствуй, Сатара,- послышался звонкий, нежный голос позади.
  
  Я медленно повернулась на все 180 градусов и увидела женщину лет тридцати. Ее блестящие рыжие волосы обрамляли полное, озаренное улыбкой лицо. Из одежды на женщине был простой розовый пиджак бейджем, гласящим "Виолета Кортес" и синие джинсы.
  -извини, что заставила ждать, Огас снова вынудил повозиться с ним,- произнесла женщина и, развернувшись, поспешила вправо,- пошли.Кто она? Что еще за Огас? Что за призрачное стекло отделяет меня от других? Только сейчас я заметила, насколько отдалилась от меня улыбчивая женщина, и рванула за ней.Справа от того места, где я стояла пару минут назад, виднелось огромное двухэтажное здание. Сказать, что оно было красиво-ничего не сказать. Это было великолепно, шедеврально, невиданно. Современно-наиболее подходящей эпите : покрытые белым монолитом стены без единого окна, на месте привычной мне крыши красовалась идеально ровная плоскость. Располагалась постройка в пустом бескрайнем поле.
  -вероятнее всего, тебя проинформировали о том, что каждый из подростков обязан пройти процедуру так называемого перерождения. Мы называем ее просто " DM." Сокращение от латинского "Degenerationem",- последнее слово она произнесла с каким-то странным акцентом,- не стану врать, придется несладко.
  Открыв большую коричневую дверь здания, она шагнула внутрь и уверенным шагами направилась прямо по коридору, оставляя позади множество маленьких серых дверей с круглыми окошками, похожими на те, что отделяют людей от внешнего мира в тюрьмах.
  -так вот,- продолжила Виолета,- ты, наверное, знаешь, что имеешь право оставить при себе лишь одно воспоминание, не имеющее отношение к этому месту. Но твой мозг сделает это за тебя. Вроде бы, все сказала,- произнесла она, просовывая ключ в отверстие двери. Когда она отворилась, мы проследовали в достаточно крупную лабораторию. Бесчисленное множество оборудования-вот, как можно описать кабинет. Здесь были компьютеры, аппарат ультрозвуковой терапии, рентгеновский аппаратОперационный стол, каталки. Но мое внимание привлек один единственный объект. Этот жуткий, с проблесками ржавчины и пятнами крови стол, совершенно нелепо смотрящийся на фоне всей этой модерности. Огромное число проводов плыло по полу от стола к другим оборудованиям. Это было жуткое подобие электрического стула...
  Неожиданно из-за грязной бежевой ширмы показалось два человека в халатах:парень и девушка. В руках девушки был небольшого размера шприц с красным содержимым. Парень волочил за собой капельницу на колесиках.
  -ложись,- приказал медицинский работник с капельницей, указывая на кушетку в углу комнаты.
  Я послушно отправилась в сторону койки, но мой взгляд все еще оставался прикованным к ржавому столу.
  -это для особо вредных,- произнесла девушка, прочитав в моих глазах любопытство и испуг,- надеюсь, тебе это не грозит.
  Медсестра скромно улыбнулась и жестом подозвала парня.
  Тот молча воткнул мне иглу во внутреннюю сторону запястья, и по моим венам потекло лекарство, обволакивающее и успокаивающее, такое сладкое и приятное. Наркотик.
  -чуть не забыла!-воскликнула Виолета,- я не сказала тебе самого главного! Ты не должна думать, что это тюрьма. Все, что нужно для того, чтобы выбраться-это выяснить код. Мы полагаем, что только глупый человек способен совершить убийство, особенно в столь раннем возрасте, так что, если у человека хватило ума разгадать код-он излечен, то есть, больше не убьет. А так же, мы очень добры и решили, что даже тут должен быть свой герой. Открыв дверь кодом, человек не только выберется сам, но и позволит выбраться остальным. Естественно, ваше время будет ограничено. Ну, вроде, все. Удачи тебе,- с этими словами женщина приняла из рук мед работницы шприц с ярко-красной сывороткой, и я почувствовала острую боль, распространившуюся от места укола по всему телуВплоть до кончиков пальцев.
  Я была потрясена. Никто не говорил мне прежде, что есть шанс спастись. Но у меня больше не было сил думать. Наркотик, текущий по венам, начал свою работу. В глазах потемнело. Я ощутила легкую слабость и при этом невероятную усталость. Веки опустились и упрямо отказывались подниматься, так что я уже не видела, что происходит вокруг. По телу пробежала дрожь, и я почувствовала, будто койка начала крутиться, взяв за точку опоры место, где находилась моя голова. Скорость вращения увеличивалась все больше и больше до тех пор, пока я не погрузилась в сон.
  
  Я нахожусь в заброшенном шалаше; стою в зарослях сорной травы.
  Передо мной, прижавшись спиной к кирпичной стене, замерла девочка лет восьми с русыми волосами и большими карими глазами. Она испугана. Втянув голову в шею, малышка нервно всхлипывает, то и дело переводя взгляд с моего лица на левую руку и обратно. Следуя за ее глазами, я обнаруживаю, что в руке моей зажат сверкающий на солнце, лучи которого просачиваются сквозь забитые деревянными палками окна, нож. Я сама еще ничтожно мала. Я чувствую это всем телом. А еще я чувствую дикую ненависть. Ненависть к этой крохотной кареглазой девочке, с такими ужасом глядящей на меня. А затем, еще крепче сжав пальцами оружие, я подаюсь вперед. Нож с отвратительным чавканьем вонзается в живот крохи, в ее горле зарождается крик, но я вовремя зажимаю ее рот ладонью. Ребенок бесшумно падает на заросшую травой землю, где когда-то находился пол.Теперь я стою в поле. Вернее, сижу, прижимая деревянной палкой к земле женщину с каштановыми волосами. Под нажимом моего оружия на ее шею, женщина задыхается. Хватая ртом воздух, она сучит руками в воздухе, пытаясь столкнуть меня с себя. На этот раз я старше и сильнее. Теперь я не так ничтожна. Затем, в сопровождении судорог, ее тело и конечности начинают трястись, несколькими минутами позже тряска теряет силу, а потом женщина и вовсе застывает подо мной. Я выдыхаю.
  
  Я снова старше. Напротив меня, за столом, сидит мальчик лет тринадцати. На глазах у него огромные очки с диоптриями, губы плотно сжаты. Перед ним стоит бокал с красноватой жидкостью, передо мной-тоже. Я медленно подношу напиток к губам и делаю глоток. Сладкая горечь обжигает горло, я ощущаю, как она обволакивает все мои внутренности в области груди, я подавляю кашель. Затем медленными шагами обхожу стол, наклоняюсь и шепчу ему прямо в ухо, хотя в комнате больше никого нет "тебе стоило бежать..." и, схватив со стола острый нож для разделки мяса, подношу к шее мальчика. Нож медленно пронзает его кожу, на пол падает первая капля крови. Он издает тихий стон. Не двигается. Затаив дыхание, глядит в пустоту. Глаза его полны боли и ужаса. А нож продолжает рвать нежную кожу, так мягко и легко, даже не приходится напрягаться. Наконец, мальчик в очках выходит из оцепенения и делает попытку встать, но лезвие вонзается еще глубже. Кровь из раны теперь хлещет на пол. Он отбрасывает все попытки привстать и теперь упорно пытается оторвать смертельный мачете от шеи. Но руки его ослабли, тело продолжает терять кровь, ноги немееют, и мальчик с грохотом падает на холодный пол.
  Внезапно я ощутила, как что-то острое пронзило мою кожу в области уха. Открыв глаза, обнаружила, что мое тело, над которым склонилось множество голов в стерильных масках, совершенно обездвижено. Перед глазами все плыло, а в левом ухе стоял дикий звон. Я попыталась было открыть рот, чтобы довести врачей до сведения, что проснулась, но вдруг осознала, что на нем накрепко закреплена дыхательная маска.
  -морфин!-выкрикнул один из докторов.
  Мгновением позже я снова ощутила, как блаженство распространяется по всему телу. Я будто бы уплывала. И я уплыла. Уплыла в пучину тех самых снов-воспоминаний со всеми их подробностями и болью.
  
  Ночь. Я стою на краю моста, на месте, где сломано ограждение, отделяющее человека от пропасти. Я вижу перед собой немолодого мужчину в очках, руки которого плотно связаны за спиной толстой веревкой. Он глядит вниз, в бездну, куда должен вот-вот отправиться. И тогда я, резко вытянув руки вперед, касаюсь спины мужчины, и тот с криком падает вниз, предварительно ударившись правой ногой о сломанное ограждение.
  
  Все померкло. Единственное, что я могу слышать-это шепот.
   "запомни, не доверяй никому...никому, кроме того, кто сумеет назвать твое настоящее имя. Я люблю тебя." "Только мама знает, что мое имя всегда звучало, как "Раса".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"