Ильинова Алла Николаевна : другие произведения.

Приговор кукушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - И сколько же я протяну? - весело спросила она. К примеру, месяцев? Десять часов. Кукушка выглянула и крикнула. И вдруг остановилась. Механизм остановился. Стрелки больше не двигались. Часы умерли вместе с хозяином... Она остолбенела. По телу прошла дрожь. Один. Всего один месяц. Нет. Нет. К черту этот бред? Зачем она вообще спросила? Уходить. И забыть. Забыть обо всем этом.

  Приговор кукушки
   Аукцион. Интернет - аукцион. Банкир в своем модном, но стильном и в меру строгом деловом костюме смотрит на экран монитора. Он смотрит на него с увлечением. Он видит то, что давно хотел. Он видит перед собой антиквариат. Эти старинные вещички нынче неплохо ценятся и они всегда в моде среди таких, как он. Хозяев этой жизни. В настоящем, где у него есть квартира, несколько загородных домов, несколько авто и прочих дорогих вещиц. В будущем, которое он обеспечил не только себе, но и потомкам десятого колена. И теперь, у него есть шанс овладеть прошлым. Роскошным, изысканным и аристократичным прошлым. Он не станет покупать лапоть какого то неандертальца как делают это некоторые из его неразборчивых коллег.
  Он хочет вещь богатого человека и известного, такого, как он сам. Подобного себе. Достойного себе. И он, овладеет этой вещью. Он овладеет прошлым. И в какой - то мере станет хозяином времени. Когда - то он в мыслях ответил на один вопрос - да! Что ж, похоже, он сделал правильный выбор. Его нынешняя девка (или баба) ему начинает надоедать. Слишком глупа, наивна. Она не станет той принцессой, которую он рассчитывал из нее сделать. Она так и останется той глупой, необразованной клушей, что любит женские романы. И считает его тем лохом - принцем, что будет носить на руках и утирать сопли. Она так и не поняла разницу между ее и его мирами. Она здесь лишняя. Он разобьет клумбу из роз на ее могиле.
   Глупая клуша. Называет его масиком. Так и хочется врезать ей по вечно кислой роже. Ни черта не разбирается в финансах, вообще не умеет себя вести в приличном обществе, а культура... Тупая домохозяйка! Хоть бы книгу почитала что ли? Или в музей сходила? Или она думает, что мне интересны те шмотки и сумки, что она берет за мои деньги? Да и берет безо всякого вкуса. Как тот идиотский халат розового цвета.
  Да черт с ней! Только настроение портить! Смотрим. Неплохо. Неплохо. Надо запомнить цену. Посмотрим еще. Нет. Всякая дрянь. Какие - то трусы какого - то гомика актеришки. Тьфу! Я не туда зашел. Здесь тоже, какая то мелочевка. Горшки! Плошки! Этот товар только для этой курицы. Но это слишком дорого. Она все равно не разберет, что этой хрени сотни лет.
  Надо что -то получше. Посолиднее. И поаристократичнее. Достойные его статуса. И чтобы поднимало настроение. И давало возможность отдохнуть от этой дуры.
  Мебель. Уже получше. Правда, дороговато. Да и, наверное, не слишком удобно. Будет стоять в углу для красоты? Нет, вещью нужно пользоваться, чтобы ее подчинить. И стать полноправным хозяином.
   Стоп! Что это? А, ваза! Нет. Смотрим дальше. Часы. Так - так. Хорошие. Выглядят солидно. И цена неплохая. Не дешевка, но и не слишком дорого. В самый раз. Беру. Пусть доставляют на дом.
   В этот день он спешил. Он ушел на полчаса раньше. Его должность позволяла ему это.
   Эта клуша встречает его на пороге, и что - то радостно пищит о подарочке. Вот дура! Да, все это для нее! Но ему пришлось соврать.
   Они стояли в гостиной. Его часы. Выпроводив свою половину за какой - то мелочью, он стал любоваться.
  Да! Они были в порядке. Насколько это позволяло время. Изысканно. Старинный механизм, отделка, все, как и положено. О чудо! Кукушка! Не та жуткая, что пискляво орала в его детстве. В их убогом домишке, и купленная в местном магазинчике. Нет! Это без сомнения, ручная работа. Это своего рода произведение искусства. В ней есть нечто завораживающее. Как будто она вместе со временем отсчитывает твои дни... Власть над временем. Можно ли найти более совершенный механизм для этого, нежели часы. Старинные, роскошные. Видимо, стояли где - то, в гостиной какого - то знатного вельможи. Который, может быть, подписывал смертные приговоры. И может эта птица склоняла его к решению?
   Они перенесли их (часы) к себе в спальню. Его клуша жутко его раздражала. Она портила все впечатление от покупки. На одной из стенок часов он обнаружил еле заметный значок. Он его заинтересовал. Знакомое. Где он его видел? Нет, все - таки, это известная вещь. Может то инициалы?
   Чертова дура? Болтает и болтает. Болтает и болтает. Как та писклявая кукушка из детства. Что будила его по утрам и гнала в ту чертову школу, где над ним все смеялись. А когда он возвращался, она вновь дребезжала о том, что завтра туда вновь идти! Она словно издевалась. Словно спрашивала. Как долго ты протянешь приятель? И эта дура подстать ей. Она точно сможет его доконать. Его нервы скоро не выдержат. Она болтала полночи, пока наконец, ее не сморил сон. А у него вновь бессонница. Он смотрел на часы. Жутковато. Они как то жутковато на него смотрят. Как будто тень из прошлого. Далекого прошлого. Каждый час она отмеряла. Тихо, надрывно, словно тень из чьей - то могилы. Любопытно, а дух владельца не переходит вместе со своей вещью? Такое чувство, будто на тебя смотрит призрак. Жутковато. Он как - то об этом не подумал. Но вместе с тем, проснулся какой - то, непонятный восторг. И азарт. Призрак. И пусть. Потягается силой с приведением. За эту милую вещицу. А может просто договориться? Да нет, ведь своего он бы точно никому не отдал.
   Ему приснился сон. Страшный, жуткий, но весьма захватывающий. Ему долго не хотелось просыпаться. Он видит себя. В далеком детстве. И почему - то свои новые часы. Только они огромные. Вроде дома. И каждый час огромная птица выбирается из окна и считает. Считает его дни. Сколько ему осталось. Но чудо - он не меняется. Он по прежнему - такой же маленький. Как будто время над ним не властно...
   Когда он проснулся, было уже светло. Но все еще страшно. И приятно одновременно. Он думал о сне и улыбался. Может это хороший знак? Чьи это черт возьми часы? Птица выбирается и вновь начинает считать его дни.
  - Кукушка - кукушка, сколько мне жить осталось? Скажешь или нет?
   В этот момент кукушка скрылась. Отсчитала. Странно. Да черт с ним! На работу пора.
   От своей Кукушки он постарался отделаться поскорее. Хорошая кличка. У нее, кажется и ребенок был. Только умер. Но мамаша, похоже, не слишком печалилась. Кукушка.
   Он шел к своей машине и вдруг...
  Он вспомнил этот знак. Сейчас, в этот момент он вспомнил, что именно он давным - давно самолично его нацарапал на тех чертовых часах. Он не знал, куда они делись. Да и не хотел. Плевать он хотел на это барахло. Которое, какой - то хитрый умелец приспособил под старинные часы.
   Теперь он понял от чего они напомнили ему о прошлом. Какое - то оцепенение на него навалилось. Он шел как деревянный. Проклятая кукушка вновь в его жизни. И вновь считает его дни. Кажется, его сейчас будут убивать. Но почему во сне он так и остался ребенком?
  Он не успел найти ответ. У него уже не было времени.
   У окна стояла Кукушка. Кажется, вышло. И она останется в живых. Жаль, что так случилось. Но, видимо, придется вновь существовать за счет гонораров в журнале. Ведь ей не удалось уломать его жениться на себе. Это сейчас не в моде. Нужно уходить. У него есть связи. Могут догадаться. И конкуренты тоже.
   Она собирает вещи. Взгляд падает на часы. Сейчас начнется шоу. Сколько он отвалил за эту старую рухлядь?
  - И сколько же я протяну? - весело спросила она. К примеру, месяцев? Десять часов. Кукушка выглянула и крикнула. И вдруг остановилась. Механизм остановился. Стрелки больше не двигались. Часы умерли вместе с хозяином...
   Она остолбенела. По телу прошла дрожь. Один. Всего один месяц. Нет. Нет. К черту этот бред? Зачем она вообще спросила? Уходить. И забыть. Забыть обо всем этом.
   Забыть не удалось. Она думала об этом. Думала каждый день. И считала дни. И часы. И даже минуты. Как та чертова кукушка.
   У нее пропал сон. Ей снились кошмары, тогда когда удавалось заснуть. Более всего пугал один. Из реальности. Когда кукушка молчала. Она словно подписывала ей смертный приговор.
   Месяц проходил. Она отрывала листки на календаре. Страх возрастал. Кукушка мерещилась уже наяву.
   Настал последний день. Ею всю трясло. Она не выходила из дома. Как, как это случится? - думала она.
  Она видела эту чертову кукушку и кричала от страха и отчаянья.
   Вдруг кукушка спросила:
  - Продашь душу?
  Та недоуменно взглянула. Ведь это уже было, но вроде бы давно и в шутку. Тогда она сказала, что подумает. А сейчас она смотрела в эти мертвые птичьи глаза и лепетала.
  - Да.
  - Что хочешь взамен?
  - Жить хочу. Много. Отсчитай мне побольше. Побольше лет. И еще. Еще хочу мужика. Нового. Но не такого крутого. Попроще.
   Кукушка стала кричать. Она кричала долго. И по мере того, как она кричала, женщина успокаивалась. Все! Все кончено! Она будет жить. Она будет жить долго. Теперь у нее есть гарант. Ха! Судя по счету, она сможет жить вечно!
   Все! Можно расслабиться! Надо расслабиться! Ведь она долго боялась! Черт со всем! Надо развеяться! Пойти куда - нибудь. В ресторан. Да в ресторан. Кстати, ведь ей обещано еще и мужика. Пора использовать шанс.
   Это случилось. Она встретила его. И она видно ему понравилась. Да и он ей тоже. Хоть и не слишком молод, но в отличной форме. Неплохо одет. Интеллигентен. Да он не супермен, и не Принц. Но хватит с нее одного. И пора бросать эти бредни. Пора думать о нормальной жизни. А этот мужик вроде нормальный. Она не стала тянуть время и предложила поехать с ним. Вернее к ней. Ей не хотелось возвращаться к себе одной. Ведь совсем недавно там ее ждала Кукушка.
   Но она там была. Кукушка. Она сидела в углу. И смотрела на нее. Ей стало жутко. Она что теперь не отстанет? Она теперь с ней навеки? И она орет? Она орет! И считает ее дни.
   Нет! Нет! Черт с ней! Пусть орет! Жизнь - то дороже! Мужик предлагает секс. Она соглашается. Хоть отвлечется от этой круглоглазой рожи в углу. Но она не ожидала, что секса будет так много.
   Она устала. Она стала отказываться. Но он кажется не обращал внимания. Да он какой то чокнутый! Озабоченный! Он не слушает ее. Он хватает ее и делает свое дело. Он уже трахается, как машина, как механизм, как те чертовы часы! И эта тварь из угла орет в такт по движениям! Она уже не могла. Ей казалось, что прошли годы. Да, что там годы, века! И этот огромный самец сидит на ней и трахается. И трахается. Как чертова машина. Как робот. Как часы! И это что теперь так всегда будет! Всегда?! Всю жизнь! Всю вечность? Нет, нет! Лучше сдохнуть, лучше сдохнуть!
  - Хватит! - орет она - Хватит!
  - Нет, нет - затыкает ей рот мужик. - Еще немного.
  - Хватит, - орет она в своих мыслях - Мне не нужен такой кобель, и жизнь такая тоже! Заткнись, наконец, дрянь!
  Кукушка перестает считать.
  - Как скажешь, - говорит она.
  Она исчезает. Остается только она и этот урод. Да он наверное маньяк. У него на теле какие - то татуировки. Да он сатанист. И он ее грохнет. И она только что отказалась.
   Он сидел и улыбался. Он не отстанет. Она увидела его. Она увидела свою смерть. Ей вновь стало страшно. Сейчас ночь. До утра несколько часов. Скоро ей конец.
   Она уже не сопротивляется ему. Она смотрела на часы. Они как будто стали ползти быстрее. Скоро, скоро, совсем скоро! Как он ее убьет; ведь у этих придурков все на уме! Наверное, устроит ритуал. Наверное, будет долго мучить! Да он какой - то садист. По роже видно и по сексу тоже. Зачем ждала принца? Пусть бы и грохнул, но быстро. А теперь она будет умирать долго и медленно. Нет, надо что - то сделать. Ускорить.
   Когда он вышел в туалет. Она бросилась к шкафу. Схватила таблетки. От них учащается сердцебиение. Она уже давала их Принцу. Но тот это заметил. Еле отвертелась. Но он ей больше не доверял. Выпить. Все выпить. Все равно пора умирать.
   Он возвращается. Сердце стучит сильнее. Сильнее. Сильнее. Она ничего не слышит. И ничего не чувствует. Но вновь видит эту чертову птицу. И смотрит на нее. Та смотрит и молчит. Как тогда. Когда же она уйдет? Ведь все уже кончено.
  - Никогда, - отвечает сама себе.
  Мужик смотрел на нее и улыбался. Затем вызвал скорую.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"