Ильинова Алла Николаевна : другие произведения.

Кайф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ошалело стоял. По телу бежал холодный пот. Кто это говорил? Бог? Но он был слишком развязен. Судя по словам его слушателей, Он должен был говорить куда более строго, возвышенно и .... вежливо, в конце - концов! Он должен был грозно укорять грешников и взывать ко спасению, к раскаянию. А здесь его попросту обозвали придурком, что не достоин даже наказания. Придурком!

  Кайф
  
   Он был богом. Да он сейчас чувствовал себя таковым. Впрочем, это ощущение скоро исчезло. Остался лишь перепуг. Нет! Нет! Неужели, у него не вышло! Не вышло забрать душу этой сучки? Она жива! Она жива! И что теперь делать? Валить? Но она его видела! Хоть, он и в маске! Но все равно, эта сучка может его узнать! Сказать копам! Нет! Нет! Нет! Заткнуть ее! Заткнуть раз и навсегда.
   Готово. Сдохла. Черт, на нем уже три трупа. Хотя. Ту черномазую он ведь не трогал. Да и вообще, нечего было тащиться в этот хренов подвал! Придурок! Захотел острых ощущений! Ощущать их вечно! Когда будешь лежать в гробу, как овощ в банке.
   Дерьмо! Полное дерьмо! Он не может забыть того шепота. Шепота того урода, который эту телку грохал. И который приперся к нему ночью. А. может, это все - таки он? Да какая разница! Какая, черт возьми, разница? Ведь суть в том, что и тот урод, и вся их компания повязаны. И умирать ему никак нельзя. Но от этого никто не застрахован.
   Пойти в церковь? Молиться о прощении? Нет! Нет! Он не верил попам, да и в загробную жизнь тоже. И потом он считал их позицию слишком слабой. Ведь, так или иначе, в нашем грешном мире правит сила. А рай, еще неизвестно каков. Да и репутация этих святош тоже не белоснежна.
  Он отбросил газету. Любопытно, та девица, что написала статью про того попа, мертва. Сдохла так же как и он. Может, это есть наказание? Может, все это правда? Но он не девка и как - нибудь сам разберется со своими дьявольскими проблемами. Да и с дьяволом ему сейчас ссориться не хотелось. Хотя тот. Как оказалось, ловко его развел. Впрочем, это внушало даже некое уважение. Всемилостивый и прощающий Бог казался ему каким - то глупым слабаком . Вот от чего ему, к примеру, не наказать его? Или его братков? Один из которых, по слухам, грохнул одного пастора. Почему?
  - Да вам и так хреново, - слышится чей - то презрительный и насмешливый голос. Он озирается. Но никого нет.
  - Ты в дерьме, приятель. Ты и твои придурастые друзья. И оттого, что вы придурки, вы себе найдете проблемы на задницу. И будет вам от них весьма хреново. Так зачем вас наказывать? Когда вы сами нарываетесь на проблемы?
   Он ошалело стоял. По телу бежал холодный пот. Кто это говорил? Бог? Но он был слишком развязен. Судя по словам его слушателей, Он должен был говорить куда более строго, возвышенно и .... вежливо, в конце - концов!
   Он должен был грозно укорять грешников и взывать ко спасению, к раскаянию. А здесь его попросту обозвали придурком, что не достоин даже наказания. Придурком!
   - А чего к вам взывать? - вновь - говорит кто - то. - Если вы, придурки, не слушаете? Делать что ли, больше нечего? Хотите париться - парьтесь, сколько влезет...
   Он выбежал на улицу. Не слушать. Не слушать. Парьтесь. Парьтесь. Под землей. Как овощи. Нет.
   Он старался не думать более о Боге. Быть придурком слишком обидно. Но кто это говорил?
   Он шел по улицам. И ловил себя на мысли, что все это ему порядком надоело. Да. Ему надоела эта скучная жизнь. Может, умереть? Хотя! Нет! Умереть и париться! Самое подходяще время! Но... как это все надоело! Да! Ему действительно надоели все эти улицы. И все эти рожи тоже! И эти дурацкие магазинчики с обписавшимися продавцами и эти жуткие кафе, и эти велосипеды, и тачки. И эти глупые старухи с идиотическими улыбками. И эти мамаши со своими сопляками и памперсами. И все их пижоны, что имеют по две - три таких дуры. Может, быть овощем не так уж и плохо? Нет! Нет!
   Он видит ее. Эту голую девку. И хочет ее. И все вокруг хотят. Хороша задница! И сиськи тоже. Вот бы ее трахнуть. Но ее балкон высоковат. И чего она так выперлась? Она делает это не впервой. Хочет похвастаться своими сиськами перед другими или поманить собой мужиков? Вот, сука! Трахнуть бы ее! Трахнуть!
   - А почему бы и нет? слышится чей - то голос.
   Почему нет? Но он вряд ли сможет это сделать. К этой сучке, видимо, так просто не подкатить. Ежели силой?
   Силой! Силой. Затащить и трахнуть. Трахнуть до самого горла. Чтобы не выставлялась. И не дразнилась. Хотя. Черт с ней! Он уже попробовал одну. В подвале. И теперь не знает, как все это разгрести.
   Но эта сучка уж очень хороша!
   Чертова сука! Он думает о ней и думает! О ее загорелых сиськах. И прочем. Может она ведьма? Ведьма! Ведь они тоже летают голые. И завлекают мужиков. И сводят их с ума!
   Ведьма! Ведьма!
   Он ходил мимо ее дома и смотрел на нее. Она вроде как слегка рыжевата и ведет себя нагло. И все время светится. Чтобы на нее смотрели. А еще сидит. Сидит на балконе. Сложив ноги и раздвинув руки. И лицо, какое - то странное. Нет, нет! Она точно ведьма. И она, наверное, колдует. Чтобы вот такие придурки по ней сохли.
   Он сох по ней. И сходил с ума. Чертова сука! Она мерещится наяву! И смеется, и манит его. И виляет перед ним своим задом. Все, он пропал! Как - то раз он стоял на своем балконе. И курил. И эта сучка вновь появилась. И стала его дразнить. А потом сиганула вниз. И он едва за ней не прыгнул. Едва не сдох! Да! Вот так они и губят мужиков.
   И что делать?
   Он стал читать литературу. Про ведьм и колдунов. И о том, как они привораживают. Как сводят с ума и убивают. Многое совпадало. Но как с ними бороться? Сжечь? На костре? Но это дело инквизиции. Жаль, что ее уже отменили. Он бы сам ее к ним притащил. Может, самому? Но он, же не поп. Наверное, ритуал не подействует. К тому же, он связан с дьяволом. Как и они. Ведьмы. Ведь они тоже продали ему душу.
   Вот если бы знать как будучи проданным, дьяволу, прибить другого такого же. Но в тех книгах об этом не говорилось. Может пойти к ясновидящим? Но им, скорее всего, нужны только деньги тех лохов, что им верят. Но как? Эта сука его изведет! Изведет до смерти!
  - Возьми ее душу, - сказал чей - то голос. - И отдай мне.
  - Но как? Как?
  - А как сам захочешь, - насмешливо сказал тот.
   Как захочешь? Он и так это знал. И в своих мыслях уже давно это делал. Но перейдет ли душа при этом?
   Он вновь стал читать о ведьмах. И узнал, что сила их во многом зависит от секса. И что знания свои они перед смертью передают.
   Он стал думать. Думать. Да это правда, они здорово колдуют через секс. Передают знания? Неплохо. Забрать ее силу и знания. Посредством секса. И ее могущество перейдет к нему. И он станет более просвещенным во всех дьявольских делах. И может, поймет, как ему избежать своей невеселой участи.
   Он сделал это. С этой чертовой сукой! Он подкараулил ее. И хорошенько отомстил за свои мучения. Она в тот момент была просто перепуганной телкой. Ведь он застал ее врасплох. Но удовольствие все равно получил. И не только он. Там стоял какой - то придурок и пялился на них. Пускай! Он разглядел его. И в случае чего - уберет.
   Почему - то он был точно уверен, что он ничего не скажет.
   Ни черта не вышло! Эта сучка не сдохла! От секса! И, наверное, ничего ему не передала. Хотя? Была ли она ведьмой? Быть может, там, кроме траху и брать нечего?
   Что делать? Что делать? Ведь души - то он не забрал. И теперь, наверное, здохнет. Хотя. Какого черта! Ведь он отдал душу. А как? Так, как захотел. То бишь, придушил? Эй, любезный, плати счета.
  - Какие счета? - слышит он голос. - Ты все получил.
  - Как? Как?
  - Ты же ее прибил. И от нее отвязался. А я взял свое. Мы - квиты, любезный.
   Черт! Черт! Он слишком хитер. Но что теперь делать? Искать новую ведьму? Или бабу? И взять ее себе? А, может, у него и не вышло взять ее душу, так как он ее отдал другому? Дурень! Не надо было не обещать! И не оставлять.
   Другая. Он видит ее. Ну и уродина! Ну и задница! Но она ему нужна. Ведь она тоже ведьма. Он видел ее. Как она топила своего трехгодовалого младенца. Все эти сучки так делают! Хотя, может, она просто сука? Да, нет. В ней что - то есть.
   Что- то у нее было. И его было весьма много. Он старался изо всех сил, но до конца так и не понял. Что же в ней было? И в чем секрет ее силы? Дрянь! Пристала к нему как вошь. Заставляла его трахаться часами.
   И он, после, сходил, как умотанный. Да нет, эта сука скорее отберет его душу, чем расстанется со своей. Убрать ее, убрать.
   Вскоре, он нашел третью. Правда, к этому времени он был уже более спокоен. И даже весел. Ведь теперь он не боялся смерти. Все эти козлы из Братства, уже были мертвы. И, наверное, парились в своих могилах.
   Да пусть! Ведь ему - то теперь ничего не грозило. Он мог жить, припеваючи. И даже вечно. Да, он этого добьется. Он сам будет себе богом. Надо лишь только найти какую - то ведьму.
   И он нашел ее. Да, эта сука точно была ведьмой. Он их уже узнавал. По глазам и по роже. Она имела всегда какое - то странное выражение. Как будто они чего - то постоянно боятся. И в тоже время, как будто им на все наплевать. Ведь они продали свою душу. Он так ей и сказал. До сих пор не знает, почему?
  - Ну и за что ты продалась? - спросил он, подсаживаясь.
   Она как - то криво улыбнулась.
  - За тебя.
   Похоже, она решила свести все это к шутке. Но он вовсе не шутил.
  Он взял ее. Взял - таки ее душу. Да! С этой дамочкой тоже было неплохо. Особенно после того, как ей надоело. Он ненадолго вновь почувствовал кайф. Как с той первой сучкой. Когда тебя не хотят, а ты имеешь. Имеешь против воли, силою. Когда она пищит и кривится, а ты все делаешь, делаешь и делаешь. А ей остается только реветь.
   Кайф! Вот теперь он его понял! Он понял, чего ему не хватало в этой дерьмовой жизни - сексу! Грубого и сильного секса. Насилия. Экстрима. Интересно, а что поэтому поводу думает Бог?
   - Что тебя, жирного придурка по своей воле мало кто хочет? - ответил насмешливый голос.
   Он хотел оскорбиться. Но не успел. Его авто попало в аварию. И вот он труп. Овощ.
   Он долго ревел от отчаяния. Но потом он смог вылезти. Что ж все не так уж и плохо. Правда, приходилось вначале прятаться. От тех, коих грохнул. Но потом он перестал. От них легко уйти. Ведь многие кружат по какому - то маршруту. А он ходит, где хочет. И трахается когда хочет.
   Насильно. Против воли. Сколько везет. Ведь многие этим занимаются. Но кайф прошел. Ведь он никому не нравился. И ему приходилось брать свое силою. И его это весьма огорчало. Но...
   Эта толстая девка. Она к нему вновь приставала. И сама напрашивалась . И лезла к нему. Черт! Он прогонял ее. Да, он ей, видимо действительно нравился. И ее можно было силой не брать. Да только его оскорбленную душу сия привязанность не впечатляла.
   Эка невидаль, нравится какой - то толстой корове! Уж лучше бы он был ей противен.
   - Я твоя! - вопила она, бросаясь на него. При всех. И те громко потешались. Скоро их роман был известен всей округе. На них смотрели, как на представление. Он убегал, либо бил ее. Но она не отступала. Это было невыносимо. Он был готов ее убить, но... здесь и так были мертвы.
   Я твоя!
   Твоя? Черт, ведь он сам ее взял! Ее душу! Вместе с бессмертием. И что, так теперь будет длиться вечно? Он не выдержит, не выдержит.
  - Может, ее продашь? - слышит он чей - то насмешливый голос.
   Продать? А почему бы и нет? Только выкуп возьму подороже.
  - Продам. Но, с условием. Я понравлюсь той красивой телке. По - настоящему. Какой есть.
  - Хорошо, любезный.
   Она отстала. Эта сука куда- то пропала. Неплохо. Вот только девку ту, он пока так и не заимел. Ее все время имели другие.
   Время шло. Он ждал. Что за черт? Его опять развели?
   Он взбесился. И решил уйти. Уйти из этого города. Или деревни. Какое - то непонятное место. Хотя, в нем они жили еще при жизни.
   Он уходит. В поле. За ним никто не идет. Он один. Он все время один. Да и другие тоже. Здесь все одиноки. Как и при жизни.
   Он в поле один. Ему страшно. Ему жутко. Он хочет вернуться. Но не может. Его словно приковало к этой равнине. И он орет. Он орет. И... просыпается в своей квартире... Живой! Что за черт? Ему приснилось? Ему все приснилось? Наверное. Только он спал, видимо, не менее недели. Тьфу! А может, это из - за снадобья? Или чего еще?
   Он встает, принимает душ, одевается, завтракает. Как живой! Да! Неплохо быть живым!
   Он выходит на улицу, здоровается со знакомым и .... Ему тот не отвечает. Проходит мимо. Как будто его и нет. Но ведь он не дух. Он точно жив.
   Он видит второго, третьего, пятого. Черт! Они не видят его. Как человека - невидимку. Он пошел в магазин, набрал товару и вышел. Вышел! Спокойно вышел! И никто его не остановил. Ведь его не видят! Да, это вообще кайф!
   Он чувствовал себя богом. Ему жилось, как в раю. Но спрашивать об этом у Бога он уже не решался. Чтобы тот или, кто там, не испортил всего впечатления. Пусть будет, как есть!
   Он таскал продукты из магазинов и все, чего ему хотелось. Пару раз взял и деньги. Но потом не стал. Зачем? Ведь ему ничего не нужно покупать! У него и так было всего. Валом! Он наслаждался своей свободой... но вскоре ему стало надоедать. Кайфа уже не было. Все это как - то пусто!
   Бабы. И он решил попробовать новое развлечение. Он ловил их. И трахал. Немногие выживали после этого перепуга. Ведь они - то его не видели. И это ему нравилось. До поры, до времени. Пока он не вспомнил, что им не нравится. И он вновь заявил дьяволу.
  - Почему не выполняешь, договор? Ведь я отдал тебе...
  - Могу вернуть, - ехидно ответил тот. - Сию же...
  - Нет, нет.
   Нет. Пусть лучше никак, чем с той жирной.
   Он жил по - прежнему. Он привык. Ему не слишком нравилось быть никем. Но... здесь хоть какое - то удовольствие. Хотя до кайфа и далеко.
   Он долго так жил. Хотя. Был ли он живым?
   Он встречал многие души, пока так существовал. Они были, как прежде, живые. И их все видели. Но он им не завидовал.
   Его устраивала его роль.
   До поры до времени.
   Он увидел эту телку. Она вновь стала живой. Как все. И он ее захотел.
   Но не так, как раньше. Ведь он должен был ей понравиться. Но его не видно. Не видно. Не видно. Его не видно. Не видно того, что он не слишком красив. Ведь проблему свою он видел лишь во внешности. И напрасно...
   Он следил за ней. И был в ее квартире. И слушал весь тот бред, что она несла. И по мере того, как слушал, улыбался. Кажется, он понял, как ей понравиться.
   Она медитировала голая, когда он схватил ее. Она перепугалась, но он поспешил ее успокоить.
  - Не бойся, о милое дитя.
  - Кто ты? Кто?
  - Я - твоя жизнь.
  Черт! Как - то нескладно! Надо оправдаться.
  - Жизнь? Но...
  - Я тот, кто дает ее тебе...
  - Но...
  - Я - Великое Мужское Начало. Я - везде. Я дарю жизнь всему. И зарождаю все.
  - Но... Ведь природа... Мать.
  - Мать! Мать! Дитя мое, человечество еще не знает всей правды... Миром правит Мужское Начало. Я увидел тебя, тебя юную и природную и решил открыть сию великую тайну тебе. Ты - избранная.
   Девица слушала, разиня рот. Кажется, подействовало.
   Великое Мужское Начало упивалось своей ролью с неделю. Его жрица блаженствовала. Кажется, он ей таки понравился. Но, почему - то, кайфа особого он не ощутил.
   Жрица оказалась не слишком ревнивой. И вскоре решила приобщить к Великому Мужскому Началу еще несколько барышень. Начало не возражало, что же ему это даже льстило. До тех пор пока не появились мужчины.
   Они приходили в их тайное место. И трахались со всеми подряд. Черпая свою мужскую силу от Великого Начала. А Начало оставалось лишь стоять в стороне и смотреть, как его телок имеют другие. А вскоре, его роль и вовсе стала символической. И осталось от него только одно имя. И он с досады все бросил.
   Он заходил к ним. В их тайное капище. Оно разрослось. И там все трахались. А его девка была вроде как Великой Жрицей. И все орали про Великое Начало. Но его отсутствие, похоже, так и не заметили.
   Его это сильно оскорбило. И он отомстил. И вот, как это было.
   Они молились на нее, гордую и непокорную. Она стояла в своих белых одеждах, словно богиня, спустившаяся с небес. Богиня, что посвятила их, грешных, в Великую Тайну, приобщиться к которой, можно было лишь переведя на счет Богини весьма кругленькую сумму. Но о каких деньгах можно говорить, когда речь идет о Великом Мужском Начале? Которое в наш бурный век уже почти полностью утрачено?
   Это началось.
  - Я приветствую вас о, братья и сестры.
  - Мы приветствуем тебя, о Великая Богиня - Жрица.
  - Готовы вы отдаться во власть Вездесущего?
  - Готовы о, великая Богиня - Жрица!
   Звучит музыка. Плавная, плавная. Плавная. Великая Богиня медленно, с чувством снимает с себя одеяние, и остается в своей божественной красе. Братья и сестры проделывают с собой тоже самое.
   Музыка взрывается, нарастает, нарастает. Богиня в экстазе вновь вскидывает руки и вдруг падает. Без головы.
   Музыка рвется. Братья и сестры ошалело смотрят, как тело Богини рвется на куски, на части. Кровь, хлеставшая из ран, долетает до них. Оцепенение сменяется истерикой.
  - Что это? Что? - слышатся перепуганные вопли.
  - Я - смерть! - раздается чей - то громовой голос.
   Смерть бросается на них. И начинает убивать. Толпа цепенеет от ужаса. Никого не видно, но люди падают, обливаясь кровью. Какой - то смерч несется, унося с собой жизни.
   Бежать, бежать.
   Но на их пути оказалось пламя. Кто-то поджег все выходы из помещения. Началась дикая истерика. Кто -то бросался в пламя и горел. Кто - то падал от ударов непонятного существа.
   Последний упивался своей ролью. Его боялись, от его ударов эти уроды падали, как свиньи. Он вновь чувствовал себя Богом. Но выбраться ему не удалось.
   Он выжил. Хотя и обгорел. И испытывал жуткую боль. Все время. Он утолял ее мазями и таблетками, кои выносил со своей работы. Его тело было совершенно изуродовано. Но, его все так, же не видели.
   Боль не проходила. И со временем, становилась все сильнее и сильнее. Он хотел умереть. Но не мог.
   Однажды, он заснул. Напился таблеток. Во сне боль исчезала. Ему не хотелось просыпаться. И он выпил снова. И снова. Теперь он почти все время спал. И это ему нравилось. До поры, до времени.
   Он увидел кошмар. Кошмар из былой жизни. Из мертвой жизни. И он перевернул его нынешнюю.
   Он видит свою жирную девку, которую он заимел. Она вновь гонится за ним. И хвастает. И заставляет заниматься этим. И он вынужден подчиниться. И ничего не может с собой поделать.
   Он просыпался. И вновь жрал таблетки, чтобы тело не так болело. Он засыпал - и видел ту девку. Он не знал, когда это все закончится.
  - Когда продашь душу, - слышит он.
   Он согласился, он не знал, что делать.
  Боль вскоре прошла. Он перестал принимать таблетки. И вновь стал воровать еду. Та толстая больше не снилась. Вскоре, она появилась наяву.
   Она заявилась в его квартиру. Как к себе домой. И стала хозяйничать в его жилище. И жрать его еду. Он хотел было сразу ее прибить, но... Она его не замечала. И он не хотел себя выдавать - ведь она начнет приставать. Словно вор, он крался по комнатам, боясь, что его заметят. Он чуть не ревел от злости, глядя как, она опустошает его холодильник. И дрыхнет на его кровати. Ему все время приходилось скрываться.
   Вскоре, ему это надоело. И он ушел. На другую квартиру, что в тот момент была пуста. Он пожил спокойно пару дней. Но вскоре туда заявилась она. Он чуть не взревел и вернулся на старую... Старая история.
   Она преследовала его, где бы он ни был. И при этом, даже не подавала виду, что знает о его присутствии.
   Он в бешенстве ушел на улицу. Но быть на ней живым, гораздо сложнее, чем мертвым. Да и был ли он живым? Промерзнув одну ночь на холоде, он вернулся в свою квартиру. Хватит с него!
   Она заявилась. В ее лицо хлюпнула вода. Она утерлась и прошла далее.
  Полтергейст бушевал в ее комнатах весь день. Он бил тарелки, рисовал неприличные надписи, пускал воду.
   Гостья была невозмутима.
   В ее лицо хлюпнули горячим чаем. Она взвизгнула и побежала к шкафу. Достала мазь от ожогов.
   Это его доконало. Он схватил нож и воткнул ей в живот. Она упала. Мертва. Вроде отделался.
   Минут через десять она открыла глаза. И встала. Встала в окровавленной одежде и с ножом в животе. Она смотрела на него и улыбалась.
   - Привет, - сказала она. Она его вновь видела.
  Они прожили вместе, где - то с месяц. Все это время ему приходилось отдавать ей еду и трахаться до упаду. Через месяц он решил сбежать. И вот, как это было.
   Он отравил ее. И в то время, когда она была мертва, сделал себе новое лицо.
   Вернее, просто побрился и нанес татуаж. И сменил прическу. Он знал, что эта дура очень падка на внешность. И только ее запоминает. Он загримировался, как мог. Вскоре, она очнулась. Он назвал ее любушкой, чего никогда не делал. Она его не узнала и прогнала. Свободен!
   Он нашел другую квартиру и месяца два спокойно там жил, пока его не посетил дьявол и не спросил:
  - Ну и когда ты думаешь платить?
  - За что?
  - Как, за что? Думаешь, эти удовольствия, эта халява, эта жратва, что ты тоннами прешь - бесплатна?
  - Но мы - то с тобой, ни о чем не договаривались.
   - Ну ладно - процедил старичок и исчез.
   Наутро он пошел в магазин. И набрав кучу всего, шел к выходу. Он не понял, что происходит. На него орут! К нему бегут! Он вновь стал видимым. Его арестовали. И выписали штраф. Но денег у него не было.
   Он пришел на квартиру. Но соседи увидели его и прогнали. Черт! И что теперь делать?
   Он сунулся на свою, но та стерва его не узнала. И не впустила.
   Он вновь ночевал на улице. Его увидели и сообщили копам. Его вновь арестовали. Ему светил уже срок.
   Он чуть не ревел от злобы и обиды.
   - Так, что, будешь отдавать долги? - слышит он тот ехидный голос.
  - Да!
   Он вновь стал невидимым и ушел из участка. И заявился на квартиру, где никого не было. Звонок в дверь. На пороге - его Толстая.
  - Я тебя купила, - сообщила она.
   Он расплачивался. Расплачивался долго. Ему приходилось делать всю домашнюю работу. А она дрыхла и командовала. Так длилось довольно долго. Он чувствовал, что не выдержит.
  - С меня хватит, - заявил он и ушел. - Я довольно тебе отдал. И еще вспомни, сколько душ, ты получил тогда. В капище.
  - Ты мне их не отдавал, - цедит голос.
  - Так, забирай.
  - Ну, хорошо.
   Он жил прежней жизнью. Но в другом городе. Он уехал на автобусе. Теперь он был более осторожным. Старался много не брать. И много не тратить. Жить поскромнее. Чтобы быть меньше должным. Но такая скучная жизнь ему вскоре надоела.
   Как - то раз он решил пройтись. И вышел в поле. Один в поле. Он одинок. Вокруг ни души. Ему вновь стало очень страшно. Но он не стал убегать. Он лег на землю. И смотрел на небо. Он больше ничего не спрашивал. Боялся ответа.
   Он смотрел. Он лежал и смотрел. Было хорошо. Было очень хорошо. Вверху была пустота. Пустота. Вот бы исчезнуть. Раствориться. Хотя нет. Нет. Страшно.
   Он смотрел и лежал. Не желая пошевелиться. Как вдруг.
   Он не понял, как это случилось. Но небо исчезло. Или изменилось. В миг. Оно надвинулось. Как какая - то глыба. В нем больше не было пустоты. Над ним висело нечто огромное, страшное, готовое упасть и раздавить его.
   Он не смог даже заорать. Он лежал и смотрел. Так длилось несколько секунд. Или минут. Но ему казалось, что прошли века.
  - Хватит, - пищало в его мозгу, - Хватит!
   Он очнулся в поле. И побежал домой. Он заперся на замок. Здесь не было его Толстой. Но был кто - то Иной.
   Он чувствовал Его все время. Он видел Его везде. И он жутко Его боялся.
  - Уйди, уйди, - кричал он.
   Но Тот не отпускал. Вернее, Он просто существовал.
  - Уйди, уйди! - кричал мертвец. - Зачем ты мучишь меня? Зачем? На кой черт я тебе нужен? Ты злой, ты - дрянь - ты...
   Он бесновался и орал слова, хулящие Того. Но ничего не изменилось.
  - Исчезни, исчезни!
  - Ради тебя?! - холодно спросил чей - то голос. Мертвец обомлел. Этот голос не был насмешливым. Он был строгим, холодным и беспристрастным.
  - Мне ради тебя исчезать? Да с какой стати?
   Он молчал. Он не знал, что ответить.
   _ Ты убил многих. Ты - вор. Ты - маньяк, садист и извращенец. Ты - трус и лгун. Моя же вина, в твоем случае, лишь в том, что Я - Есмь. Я - Сущий. С какой стати, Мне исчезать ради такого, как ты?
  - Из милости - промямлил тот. Впрочем, это было глупо.
  - Разве милость не есть слабостью? Продолжал голос - К чему Мне быть слабее, чем Я Есмь? Ради тебя? Немного ли ты о себе возомнил?
   Он не ответил. Он более ничего не говорил. И Тот молчал, Но и исчезать не собирался.
   Он боялся, он жутко боялся. Но наконец, осмелился спросить.
  - Можно ли Тебя просто не бояться? Не пугай меня!
  - Я тебя не пугаю. Я - Есмь.
  - Но я боюсь.
  - Это неизбежно.
  - Но я не хочу! Не хочу!
  - А чего ты хочешь? Убивать, воровать, насиловать? И ни за что не отвечать?
   И вновь он не нашел, что ответить. Попы не врали. Но они, же не предупреждали, что это будет так. А впрочем, может и предупреждали.
  - Может, я буду тебе служить?
  - И как ты это намерен делать?
   Он не знал. Он опять ничего не знал. Но голос казался ему все более знакомым.
  - Я знаю тебя? - спрашивал он.
  - Ты предпочел этого не делать!
   Он думал. Он много думал. Ему казалось, что он что - то знает. Что - то знает. Но он забыл. Вспомнить. Вспомнить. Быть может, тогда страх пройдет. Но голос его опередил.
  - Нет! Те, кто Меня знают, Меня боятся!
   - Я ненавижу тебя! - орет он.
  - Меня это мало волнует!
   Он вспомнил. Он вспомнил многое. Многое, из далекого прошлого. Очень далекого. Но оно оказалось какой - то фантастикой. Каким - то бредом. Хотя. Ведь он вновь живет.... Второй раз. Может, он жил и раньше? И знал Его?
   Страх все не отпускал. И давил. Давил его. Он не знал, что делать. Он никак не мог привыкнуть.
  - К этому не привыкнуть, - вертелось в его голове.
   Он орал, он кричал и ругался. И требовал, чтобы Тот показался. Но он только сказал:
  - Ты меня видел!
   И он вспомнил. Он вспомнил Его. И себя. И многих других. Он не хотел в это верить. Но это было правдой.
   Он больше не кричал и не бранился. Ведь Тот всегда оказывался правым. Стоило ли спорить с Ним? Но как? Как от Него уйти? Если. Он - везде! А может, просто уйти к другому?
   Да - да, уйти. К его врагу. Ведь он (враг) в этом заинтересован. И может быть, поможет ему. Защитит его. От этого страха. И от Этого. Он не может больше бояться. И не хочет.
   Он решил вернуться. Вернуться в свой город. Он идет к автобусу. И видит Его.
   Он видит Его. Таким, как тогда. Когда знал Его. И говорил с Ним. И он по - прежнему холоден. И строг.
   Он останавливается. Теперь что, ему не уйти?
  - Пропусти меня! - орет он.
  - Я тебя не держу! Выбирай сам! Я никого не держу против его воли!
   Он уходит. Мертвец смотрит на Него. Может, догнать? И вновь боятся? Нет! Нет!
   К остановке подходит автобус. Он садится и едет. В свой город. В город дьявола. К черту... А впрочем, нет. Нет, не будем о Нем говорить. Не будем, просто о Нем забудем, Просто.
   Он с жадностью слушает разговоры. И старается не думать о Том . Как это все мило! Нормальные люди. Нормальные разговоры. О деньгах, бабах и прочем. Его никто не видит. Он расслабляется.
   Вот остановка. Нечто странное. Какой - то лимузин. Ха! К нам пожаловал президент? Или некто из Голливуда?
   Мертвец смотрит на черную тачку. Вот бы в ней прокатиться! А что, это идея! Ведь его никто не видит! Ха! Ха! Вот это будет кайф!
   Он мечтал об этом. Еще в юности. А что бы сказал... Нет! Все!
   Он выходит и осторожненько крадется. Возле машины вертится какой - то тип. Вроде, похож на араба. Может, это его тачка? Вот будет рожа, когда я на ней покачу! Но как сесть? Как сесть?
   Этот араб какой - то олух. Двери - то открыты.
   Он садится. С удовольствием откидывается на спинку. Н - да! Неплохо! Неплохо! Что ж, двинем! Вперед! К новой жизни! К дьяволу! На лимузине.
   Он поворачивает ключ и ...
  Что! Что! - думает он в то время, когда его голова отрывается от тела- А - а - а!
   Крик, он орет. Жуткая боль. И жуткий страх. Его разрывает на куски. Его потроха летят в стороны. Но это не самое страшное.
   Крик. Призыв. Исполненный ненависти. Ненависти к нему и ему подобным. Он рвет его мозг. Он невыносим. От этого крика забываешь себя, а ярость неведомого существа будто сжигает, будто трепет его изнутри.
   Он отошел нескоро. На остановке много трупов. Их собирают по частям. Кроме него. Он лежит на площади. Его нога лежит в пяти метрах. Кто - то об нее запинается. Но ничего не понимает. Его по - прежнему не видят.
   - Почему? - орет он.
  - Ты сам это выбрал, - отвечает голос.
   Тогда он обращается к другому.
  - Какого черта, все это значит?
  - Это - твоя плата.
  - За что?
  - Как за что? За капище!
  За капище! Где он расчленил ту девку! И перерезал и сжег много других. И теперь он лежит обгорелый и разорванный. И будет так лежать вечно. Ведь он не может уйти отсюда. И его никто не видит.
   Его голову кто - то пнул. Он, скрежеща зубами, покатился. И вдруг увидел некий предмет. Разорванная купюра. Довольно крупного номинала. Какой дурак ее...
  - Тот, кто имеет голову, - отвечает чей - то голос.
   Больше он ничего не говорил...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"