Ильинова Алла Николаевна : другие произведения.

Дырка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она шла по улице. И тут у нее порвался чулок. Совсем новый. А ведь она шла на свидание. Вся такая "Дольче Габбана". Она стояла и смотрела на дырку. А дырка смотрела на нее. Смотрела нахально. Вот дрянь. Дрянь!


   Дырка
  
   Она шла по улице. И тут у нее порвался чулок. Совсем новый. А ведь она шла на свидание. Вся такая "Дольче Габбана".
   Она стояла и смотрела на дырку. А дырка смотрела на нее. Смотрела нахально. Вот дрянь. Дрянь!
   Свидание через десять минут. И что теперь делать?
   Может снять чулок? Но ведь на улице прохладно! Уже осень! На ней сапожки. И плащик! И белье! Вот так!
   Если говорить точно, то это были весьма дорогие чулки. И весьма сексуальные.
   На кой черт их угораздило порваться?
   И тут ее осенило. Пусть он ее прогонит! Или сбежит к бывшей! Но она найдет выход из положения. Хорошо хоть косметика с ней!
   Приличный молодой человек посмотрел на часы. У него была приличная короткая прическа, приличный, дорогой в меру костюм и приличная для его статуса тачка. И букетик тоже. И , как ему казалось , он нашел наконец-то приличную девушку для своего личного счастья. Быть может, она понравится его маме? Для него это весьма важно. Кто это?
   К нему приближалось Нечто Ужасное!
   Оно отдаленно напоминало ему его девушку! Нет, не его!
   Ну как он, приличный молодой человек покажется на люди с Этим? У коего рваные колготки, глаза, как у гота ,беспорядок на голове и ... под плащиком ничего нет? Она скрывала свой неформализм? Чтобы влезть в доверие к нему, его маме, их квартире?
   - Привет! -сказало Чудовище.
   - А мы знакомы?- высокомерно процедил приличный молодой человек.
   - Нет!- весело воскликнуло Чудовище.- Чао, сопляк!
   Оставив приличного молодого человека наедине с оскорблением, Чудовище развернулось и, весело посвистывая, пошло прочь.
   Спасибо тебе, дырка!
   Ты меня спасла!
   Пусть шарахаются прохожие! И кривятся в злобно- радостных улыбках особы пенсионерского и не только возраста!
   Какое вам дело до моих дырок?
   Смотрите за теми, кои вы прячете под обувь и штаны!
   Пошел дождик. Пусть! Она побежала быстрее.
   Однако плащик не слишком греет! Дырки, вам холодно?
   Похожая на Пьеро, что от отчаяния подался в готы, она добежала до их съемной квартиры. Ей открыла подружка.
   -Боже мой, кто это?
   -Так я теперь буду выглядеть всегда!
   -Ты, что того?
   -У меня чулок порвался! Пришлось срочно менять имидж!
   -Ну, ты даешь! Я бы не додумалась! А он что?
   -Не узнал!
   -Да ну! И даже не выслушал?
   -Нет! Да чихала я на него!
   И она чихнула.
   -Снимай все, дура, простынешь!
   -Нет, погоди, погоди! Сфотай меня!
   Подруга сфотала. Кажется, вышло неплохо. Но нужно срочно выпить горячего чаю.
   Прошло две недели. Приличный молодой человек пришел вернуть ей ее подарки. Ведь его новая девушка тоже была ... приличной. Дверь открывает подруга и резко хочет захлопнуть.
   -Дерьмо!
   -Можно Таню?- орет, да нет же, кричит он.
   -Нет ее!
   -А когда придет, отдайте...
   -Чего я ей отдам?!- орет подруга -Не придет она! Нет ее!
   -Она уехала?
   -Да! На тот свет! Откатилась!
   -Но как?
   -Воспаление легких. Простыла! Когда ты, дерьмо нашпигованное, даже подвезти ее не захотел! Потому что она хотела сделать тебе сюрприз, а не твоей мамуле и оделась полегче! А еще у нее чулок порвался и ей пришлось из себя неформалку делать. Ибо женщина, дурак, всегда хочет оставаться Прекрасной! Даже в дырявых чулках! И только перепуганный дебил, вроде тебя, этого не заметит и не оценит. И даже не спросит! Пошел в ж...!
   Он уходит. Подруга сидит и плачет. Часа через два она выходит из квартиры и идет на кладбище. Новый холмик с крестом. Подруга кладет цветы и ставит фото в стеклянной рамке. Черный Пьеро от отчаяния подавшийся в готы. До чего же ты прекрасна! Прекрасна, как никогда!
   -Выгляди так всегда, Танька! - говорит подруга сквозь слезы.- Ты ушла! Но ушла ты красиво! Может, и мне сменить имидж?
   Девушка-Пьеро весело смотрела с фотографии.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"