Ильинова Алла Николаевна : другие произведения.

Филин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Филин
  -Хорошо!-воскликнул Митяй, утерев пот со лба. Затем, достав бутыль самогону, глотнул где-то с половину. И только после этого слез с Душеньки Растаскиной.
  Душенька, потная, растрепанная от страстного времяпровождения,поспешно
  Застегала кофту.
  - Ужель собрался?
  -А то!
  -Завтра то придешь?
  -А твой-то?
  - А что мой? Две смены подряд.
  - Эк его наградили!
  -Не скажи! А как до денег доходит так фига с маслом!
  -Житуха! Житуха! - Митяй .- Ну, пойду я помаленьку!
  - Так зайдешь али...
  -Али что? Кого другого позовешь?
  - А тебе что?
  - А ничего! Зайду!
  Вышед от Дунюшки Растаскиной , Митяй отправился к Фенечке Подпрыгиной . А поскольку договорились они заранее, то и вошел он без стука и прочих сигналов.
  Но Митяй опоздал. На Фенечке Подпрыгиной уже подпрыгивал какой-то мужик. Подпрыгивал столь усердно, что и не заметил стоящего в полнейшем недоумении Митяя. Тот почесал голову и, неожиданно для себя самого, гаркнул:
  -Это что здесь такое делается?
  Мужик повернул голову. И, разиня рот, уставился на Митяя. Фенечка, вылупив и без того перепуганные глаза, что-то беззвучно шептала. Но самогон ударил в голову Митяя чересчур крепко.
  - Ты чаво это на бабе сей скачешь? Ты кто таков будешь?
  -Муж я ей,- поднимается мужик.- А ты кто таков?
  Эка конфузия! Муж, значится. И чего теперь говорить?
  - Кто я таков?- хорохорится Митяй.- Да ты знаешь кто я?
  -Кто?
  - Совесть я твоя!- с чувством проговорил Митяй.
  -Чаво?
  - Чаво! Чаво! Вот ты пришел?
  - Пришел!
  - Пожрал?
  -Ну?
  -И сразу же давай бабу свою эксплуатировать!
  -Чаво?
  -Чаво? Чаво? А ты не подумал, к примеру, что ей отдых надобен?
  -Как так?
  - А вот так!- еще больше распаляется Митяй, отступая тем временем потихоньку к выходу.- Вот она пришла, уставшая как лошадь, и давай жрать тебе готовить! А опосля, значить, стирать, убирать и прочее. И опосля всего прилегла, значить, отдохнуть, а тут ты...
  Мужик недоуменно почесал голову. Вроде и не пил. В обед как обычно.
  - Бессовестный!- крикнул Митяй и исчез.
  - Это кто был-то?- спрашивает муж у Фенечки.
  -Да бог его знает!- заюлила та.- Не видал что ли? Пьяный! По ошибке забрел!
  Муж Фенечки почесал голову. И достал бутыль. А то вдруг еще кто забредет...
  Совесть тем временем скучающе брела по улице. Что делать-то? Ночь то больно хороша. Луна светит. Птички поют. Филины.
  Бредет Митяй по дороге и вдруг. Бац!
  Дрыхнет кто-то на дороге. Разлегся и дрыхнет. И храпит во всю глотку.
  Обошел его Митяй. Ногою толкнул. Тот что-то пробормотал. И перевернулся на другой бок. Эка свинья!
  - А ну, вставай!- и давай бить его ногою.
  - Чего пристаешь?- приподнялся мужик. Вроде не русский. Киргиз. Али тунгус.
  - А чего это ты тут разлегся?- хорохорится Митяй.
  - А чего же низзя?-скрипит тот.- Тебе-то что? Хочу и лежу!
  - Хотишь значить?
  -Хочу!
  -Он, значит, хотит! А люди, значить, страдать должны!
  -Это ты что ли пострадавший?
  - Да я! А может твой вид душу мою смутил! Может, я в потрясении от твоего образа жизни?
  - А от тебя самогоном прет от излишества просвещения?
  - А вот лежишь ты, значить, посереди дороги...
  - А вот и лежу.
  - А вот иду я, значить, спотыкаюсь и падаю. И ушибиться могу. И...ногу сломать, да! Из-за тебя!
  - А нечего всяким пьянчугам по ночам шляться!
  -Чаво?
  - А того. А может, я недаром тут лежу. Может, я борьбу веду с пьянством. Вот спотыкнется об меня алкаш, ногу сломает. И не будет пьяный по ночам шляться.
  Митяй почесал голову. И...лег рядом.
  - Хорошо!- сказал он.
  -Да!
  -А птички поют!
  -Ух! Ух! Ух!- довольно натурально подтвердил лежачий борец с пьянством. - Слышь? Идет кто-то!
  - А пущай идет!- сказал Митяй и протянул ногу. И недаром!
  - Б...ь!- воскликнул кот-то падая.- Вы чего? Вы чего тут разлеглись, суки? Охренели что ли?
  - А ты чего? Ходишь тут по ночам пьяный!
  - Вот алкаши чертовы,- ворчал мужик, поднимаясь.- Я, значит, пашу вторую смену подряд. Капли с утра не видал. И тут мне доносят, что моя Дунька с каким-то кобелем скачет. И я, значит, бегу ему морду бить, а тут вы...
  - Не повезло,- грустно вздыхает азиат.- Ух! Ух! Ух!
  Митяй внезапно встает.
  - Морду бить, значит?
  -Да...
  -Бей!
  -Ты чего?
  -Бей! Я- твой неприятель! Отброс общества! Бей, кому говорят!
  - Да хрен с тобой!- махнул рукой мужик.
  - Это почему хрен?
  - Да потому что хрен оно все на свете!- философски произнес обманутый муж.
  - Хорошо сказал! Ух! Ух! Ух!
  - Хорошо!- подтвердил Митяй.
  - Чего делать-то будем?
  -А хрен его знает?
  - Ух! Ух! Ух!
  - Хороша ночка!
  - А Дунька твоя та еще шалава!
  -А звать-то тебя как?
  - Меня Митяй!
  - А меня Федор.
  -А я Мурза! Ух! Ух! Ух!
  - А, может, мужики, ко мне?
  - А Дунька?
  - А ее выгоним.
  И они пошли. И выгнали Дуньку. Ибо нашли у нее Степана Ивановича, начальника смены. Вот их уже четверо.
  - Хороша ночка, мужики!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"