Ильинская Наталья Александровна : другие произведения.

Я был самым обычным парнем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь коротка... Спеши любить...

  
   Я был самым обычным парнем. Всё свободное время проводил в ночных клубах и на вечеринках. Пил, курил, гулял допоздна. Я был ко всему равнодушен, кроме одного: где бы классно отдохнуть? Я кое-как выучивался в школе на трояки, родители часто читали мне лекции. Мне было на всех наплевать. Но однажды, едва я пришел из института, раздался звонок. Я поднял трубку, со мной заговорила девушка с милым и нежным голосом. Она мне сказала, что я ей уже давно нравлюсь, что она хотела бы со мной познакомиться. Но я проигнорировал её предложение насчёт встречи, объяснив, что у меня нет свободного времени. Я соврал, мне было лень. Мы договорились, что она будет мне каждый день звонить в то же время, что и сегодня. Мы каждый день общались по телефону, я ей рассказывал всё про себя, про своих друзей, но она мне за все свои долгие звонки про себя ничего не сказала. Меня это и не волновало, она была для меня будто священником, я ей исповедывался по телефону, и мне становилось легче на душе. Я не заметил, как стал ей рассказывать всё: даже то, что никогда не решался рассказать своему лучшему другу. Однажды Наташа, так звали эту девушку, позвонила мне и сказала: "Может, ты меня простишь, а может, нет, хотя, скорее всего тебе всё равно. Я не могу тебе больше звонить, у меня есть на это свои причины. Не спрашивай, какие. Хотя тебе, наверное, неинтересно. Ну, всё, пока. На этот раз навсегда!" Я не успел и слова вставить, она положила трубку. Всё, что я о ней знал, это то, в какой группе она учится. Я мог легко её найти, но мне это было незачем. Как она и сказала, мне было всё равно. Я продолжал жить своей безобразной жизнью, но всё-таки я чувствовал, что мне чего-то не хватает, я понимал, чего, но сделать с собой я ничего не мог. Мне стало скучно без её звонков, я мог часами просиживать у телефона в ожидании спасительного звонка, но его не было. У меня разыгрался интерес увидеть её. Однажды меня преподаватель послал в какую-то группу позвать старосту. Я не знал, что меня послали в ту самую группу, где училась Наташа. Я заглянул в класс и сухо произнёс фразу, сказанную учителем. После моих слов из-за парты поднялась девушка, подошла к учителю и что-то ему сказала. Меня словно громом поразило, когда я услышал её голос. Это была Наташа! На первый взгляд она ничем не привлекала внимания: очень низенькая, худенькая, но стройная. Но её глаза завораживали: большие светло-серые глаза, наполненные неземной нежностью, глядя в них, ты словно видишь отображение своей души со всеми её недостатками и достоинствами. Наши глаза встретились, она покраснела и опустила голову, стараясь смотреть куда - угодно, только не на меня. После этого случая я видел её почти каждый день, было видно, что она меня стесняется: её щёки заливал румянец, когда мы встречались взглядами. Когда я вспоминал её последние слова по телефону, меня бросало в дрожь. Мне было плохо, если я её не видел. Такое со мной происходило впервые: я чувствовал, что влюбляюсь. Я не мог с собой ничего поделать. Я хотел быть рядом с ней и до сих пор хочу. Я не смел нарушить её последних слов. Я чувствовал, что я не смогу без неё, мне, как воздух, необходимо было её общение. Уже прошло несколько месяцев с тех пор, как я её увидел впервые. Я стал замечать, что Наташа ко мне охладела, и это было ужасно больно. Она больше не краснела, когда видела меня, её глаза уже не сияли той нежностью, которой сияли прежде, она, казалось, меня вообще перестала замечать. Я понял, что она меня уже забыла. Я не мог смириться с этой мыслью и решил что-то предпринять. Я позвонил ей в то же время, в какое она всегда звонила мне. Она подняла трубку, и я снова услышала её нежный ангельский голос. Мы говорили с ней ни о чём, но главное, что мы общались. Я задал ей вопрос, который не давал мне покоя уже давно: почему она перестала со мной общаться? Я думаю, что она мне откровенно ответила. Наташа сказала, что поняла, что я к ней безразличен, и ничего не изменить, и просто больше не хотела издеваться над собой. Она хотела забыть меня, и это у неё получилось. Но мне кажется, что мой звонок всё вернул на свои места. Я её понимаю, наверное, на её месте я поступил бы так же. Конечно, я не мог признаться по телефону в своих чувствах и поэтому я назначил ей встречу. Как и ожидал, отказа я не получил. Я пришёл гораздо раньше, просто я не мог сидеть дома. Наташа пришла без опоздания. Она очень изменилась или, может, просто мои чувства к ней возросли. Мне казалось, что она самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал. Наше свидание было коротким, но очень насыщенным чувствами. Я признался ей в любви, она этого не ожидала. После моего признания она покраснела, но не отвела глаз в сторону, она смотрела мне прямо в глаза и повторила ту же фразу, наполненную нежностью и преданностью. Я понял, что мы созданы друг для друга. С тех пор наша жизнь побежала по бешеному течению. Мы встречались, все наши слова, поцелуи и нежности были наполнены неземным чувством. Я чувствовал, что лучше девушки в мире я никогда не найду, поэтому спустя некоторое время я предложил ей руку и сердце. Я знал, что отказа я не услышу, и я не ошибся. После моих слов её глаза засияли, сердце забилось с бешеной силой, и она дрожащим голосом промолвила волшебное "Да". Я думал, что после свадьбы всё изменится, но я ошибся. Всё осталось по-прежнему, наша любовь по-прежнему росла с каждым днём. У нас родился сынишка - премилый ребёнок. Наташа назвала его в мою честь - Андрей. Андрей забавный и очень хороший малыш. Я посвятил ей всю жизнь, я делал для неё всё, что только она захочет, но вдруг случилось это... Она заболела, с каждым днём её здоровье ухудшалось и ухудшалось. Я пошёл вместе с ней к врачу, она сделала необходимые анализы. Боже! У неё была лейкемия - одна из разновидностей рака. Эта болезнь у неё была уже давно, но вот только в это время появились её признаки. Мы объездили всю страну, но у каждого доктора мы слышали одну и ту же убивающую фразу: "Она безнадёжна. Ей осталось несколько дней". Я чувствовал, что мои силы тают при виде Наташи, её жизнь приближалась к завершению. Это меня убивало. Настал этот день, я пришёл с Андреем домой. Она лежала обессиленная, попросила воды, я подошёл, она смочила губы и сказала: "Береги себя! Береги нашего сына!" Это были её последние слова. Я не могу без неё жить, я не знаю, что мне делать, я каждый день плачу, как ребёнок, мне её не хватает, не хватает ласки её рук, не хватает прикосновения её взгляда, не хватает блеска её глаз, не хватает её! Я умираю без неё, без её любви! Мне ужасно больно, когда я просыпаюсь, а её рядом нет. Но я выполню её просьбу. Я буду жить, чтобы вырастить Андрея таким же прекрасным человеком, как Наташа! Она - моя первая и последняя любовь! Я никогда ни к кому не смогу почувствовать даже похожего чувства. Она была ангелом, она всегда рядом со мной в моём сердце. Она не заслужила тех страданий, которые пережила. Я люблю её всем сердцем и сохраню в душе её образ, её душу, её тело, всю её навсегда! - после этой истории Андрей не выдержал и заплакал, но я уверена, что ему стало легче, так как он всё рассказал мне и отдал частичку своего горя, но всё равно помочь ему не сможет, увы, никто!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"