Ильинский Тимофей Игоревич : другие произведения.

Момент, когда нужно уйти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - И они посидели ещё немного. А потом еще немного... и ещё немного... пока, увы, совсем ничего не осталось!

Момент, когда нужно уйти

Дням, как прохожим, судьба появляться, Чтоб сразу исчезнуть, оставив взамен, Размытый свой образ, недолгую память, На первом снегу кратковременный след. И я был прохожим и этими днями. Мимо, серьёзно за чем-то летел. Лишь гармонист у метро, не играя, За мною с прищуром глядел. Так всё проходит и всё - исчезает, Но, если не видишь - не значит, что нет, Бывает, свеча до конца догорает, Стирая в ночи одинокую тень. Или слуга, осторожно ступая, Чуть слышно под нос бормоча сам себе, Что поздно... Привычно её убирает... Чтоб где-то в другом месте был её свет. Выбрать то время, когда появиться Значимо будет на каждом пути, Но. Также важно и не ошибиться В момент, когда нужно уйти. Я чувствую сотнями эти моменты И никогда не спешу уходить, Конечно же, зря эта глупая смелость Меняет привычную жизнь... Я был бы для вас не прошедшим прохожим, Песней, которая вечно звучит, Но, к сожалению, так - невозможно, Однажды мне точно придётся уйти. (C) Copyrighr, Ильинский Тимофей Игоревич, 22.11.2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"