|
||
Публикация, аннотация - секс и отдышатция! | ||
Преджизненная записка Шесть потрепанных кошелок, Мять ткань яркого тряпья, Хлынуть резко в кровь осколкам, Ста картин, где я блуждал, Маялся во лжи и в гневе, В страсти терпкой прогорал, Явью было, но исчезло, За одним другой кошмар, Молодые плечи гладил, Помню нежность рук своих, Счастье мне казалось правдой, Кто забрал тот славный мир? А потом иная сцена, Персонажей штампы хлеще, После я уж был весь в белом, Эти жесты... Эти речи... Что казалось благородным, Глупо мне теперь и бред, А какой я был безбожник, Я был это или нет? Биться я хотел до смерти, За продажнность женских душ, Помню, как писал им песни, Верил во вранье, был глух, А мне часто говорили: "Да куда же ты? Постой!" Я не слышал, одержимый, Лишь слепым живешь мечтой... Декорации менялись, Кто-то находил мой клад, Я спасал от горя слабых, Я всю душу отдавал, Мной придуманные цели, Иллюзорны были так... Скрупулезно их лелеял, Чтоб оплакивать их прах, А однажды я в угаре От погони за ничем, Был у Боженьки и плакал, Горько так, кричал: "Зачем?! Боже мой! К чему мне в сердце Столько всякого добра? Чего нет на этом свете, Чего некому отдать?" Как же я был безутешен, Весь избит, ободран в кровь, А Господь сказал меж смеха: "То, что ищешь, ты найдешь." Мне от чертовых кошелок, Не избавиться никак! Я вчера во всем был новом, А сегодня, вдруг, так стар, Я когда-то был с немою, Счастья был сосуд без дна, На руках она безмолвно, Показала мне слова, Чистой нежности, а как... Ярок блеск в ее глазах Был он истинным, но демон, Мне шепнул, что пусто там, В кубке золотом для счастья, Без протечек и без дна, Что дарил нам с нею радость, Мол, там пыль и пустота, Почему тогда поверил, Искусился и сбежал? Впрочем, мир живет, снег слепит, Хоть сто раз сходи с ума. У меня снуют морщины, При улыбке на щеках, Белый шарф и плащ старинный, И кошелки на руках, Ох, не ту ли мы ласкали С захмелевшим трубачом, Что сейчас законы правит С государственным лицом? А не та ли эта песня, Что едва лишь раз слыхал, На меня одели крестик, И законы я все знал... Помнил все предупрежденья, Значит - был вооружен, Сколько лютик не лелеять, Все равно завянет он, Ездил в пьяную столицу, Серой жизнь была в те дни, От любви-самоубийцы, От долгов и клеветы, И с собой была заначка, Двадцать тысяч помню я, Ровной плотненькою пачкой, В пиджаке свой час ждала, И случилось! Их украли, Мне бы руки на себя, Странность в том, что мне не важно, Было - значит надо так, И, действительно, едва ли, Помогли бы хоть чуть-чуть, Что мне с пачкою бумаги, Что мне делать с нею тут? Годы свистом пролетали Или это были дни? Но мечты все не сбывались, Я терял все только лишь. Да и время это, то же - Маянья людского плод, По теням под светом солнца, И по тиканью зубцов, По капелям строгим водным, Сам придумал человек И вот с их теченьем грозным, Понимаешь - время нет. Где же такты славных вальсов? Где теперь искрит шампань? Где заслуженная слава? Где семья и где друзья? В никуда все полетели, Я и сам лечу туда, Сыновей велосипеды... Эти "асса", эта страсть... Как тогда мы были в ссоре С лучшим другом и бойцом, Как друг другу били морды! А мирились как потом... Мне не сладко и не горько, Голос мой не тих, не громок, Правда, должен я быть ловок Чтобы меж своих кошелок, Мне держать в руке портрет! Прав был Бог и все ушло, Как ни жаль, меня здесь нет - Я нашел свое ничто. (С) Copyright Ильинский Тимофей Игоревич 18.08.2009 г.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |