Ильиных Оксана Юрьевна : другие произведения.

Отгадайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка о том, как оказались в сказочной стране сёстры-близнецы Яна и Оля. Они очень любили читать и оказались в этой стране. Им предстояло решить три ребуса, чтобы исполнились их желания, и они оказались снова дома.


ОТГАДАЙКА

   Жили две сестры-близнецы Оля и Яна , и они очень любили сказки. Они много читали разных книг , и однажды они оказались в сказочной стране ОТГАДАЙКА. Идут они по волшебному лесу , и вдруг слышат как кто-то им сказал :
   - Ничего себе, у меня что в глазах двоится?
   -Кто это?,- спросила Оля.
   - Как кто, это я заяц
   - А ты что говорить умеешь?- спросила Яна.
   - Конечно, умею, в нашей стране все умеют говорить,- ответил заяц, - а вы тоже не ответили на мой вопрос.
   - В глазах у тебя не двоится, милый заяц, просто мы близнецы,- ответила Оля,- меня зовут Оля, а мою сестру Яна.
   - А как зовут тебя и что это за страна такая, и как мы в нее попали?- спросила Яна.
   - Меня зовут Степашка,- ответил зайчишка,- вы видимо очень любите сказки, раз оказались здесь. Нужно очень во что-то верить, чтобы это исполнилось. Вы в это верили, поэтому попали к нам. Наша страна называется ОТГОДАЙКА. Нужно отгадать ребусы и загадки ,и ваше сокровенное желание исполнится. А у вас есть сокровенное желание?
   - Конечно, есть,- ответила Оля.
   - Только не говорите вслух, а то не сбудется. Так всегда бывает, когда знают все, то желание не сбывается,- сказал заяц.
   - И что нам нужно делать , кто будет загадывать загадки?,- спросила Оля.
   -Загадки вам специально загадывать никто не будет, это произойдет само собой, будьте внимательны, следуйте интуиции, помогайте другим , и так пройдете испытания,- сказал зайчонок.
   - А что такое интуиция?- спросила Яна
   -Интуиция- это такое чувство, когда человек точного ответа не знает, а внутренний голос подсказывает, как нужно поступить,- ответил заяц.
   - Но интуиция может подвести, поэтому не всегда нужно полагаться на нее,- добавил он.
   -А ты не ответил , сколько будет испытаний?- спросила Оля.
   -Испытаний всего три,- ответил Степашка.
   -Почему три?- спросила Яна.
   -Вы же любите сказки, во всех сказках испытаний ровно три,- ответил заяц.
   -Тогда в путь,- сказала Яна.
   - А куда пойдем : направо или налево?- спросила Оля
   -Куда хотите,- ответил заяц, чувствуйте свое сердце, что подсказывает оно вам?
   -Пойдем направо,- ответила Яна.
   - Нет, налево,- возразила Оля.
   - Тогда тянем жребий,- ответила Яна и сорвала ромашку,- отгадывай в какой руке, отгадаешь- идем направо, если нет- тогда налево.
   Оля отгадала, и девочки пошли направо.
   Страна ОГАДАЙКА - это волшебная страна, в которой все не так, как в жизни. В ней растут необычной красоты огромные яркие цветы с приятным благовонием , большие деревья столетней давности, здесь все, даже рыбы, птицы и цветы говорят на человеческом языке. Здесь нет дня и ночи, целый день светло, такое чувство, что ты попал в какую-то бесконечность: бесконечно светит солнце, бесконечно все живут, здесь нет начала и конца, нет прошлого и бедующего, а только одно настоящее.
   Яна и Оля этого в начале не поняли : они ходили по волшебному лесу, разговаривали с огромными сказочными цветами, слушали их милые рассказы о том, кто самый красивый, кто самый милый, а кто смешной; любовались красотой сказочного леса. Казалось, все так мило: цветы угостили девочек чудесным нектаром, птицы спели чудесную песню, после чего захотелось только спать и девочки уснули крепким сном. Проснувшись, они опять увидели, что светит солнце, все поют и смеются. Спустя еще какое-то время девочек осенила мысль, что это и есть первая загадка, первый ребус, который предстоит решить : почему время остановилось?
   Яна спросила у цветов:
   - В вашей стране когда-нибудь бывает ночь, дождь, плохая погода?
   - Нет, никогда, мы и слов таких не понимаем,- ответили цветы,- а что это значит?
   - Ночь- это, когда темно, не светит солнце. Дождь- это, когда с неба льется вода, плохая погода- это и дождь, и ветер,- ответила Оля.
   - Нет ,девочки,- этого мы никогда не видели,- ответил самый большой оранжевый колокольчик.
   - А хотели бы, чтобы все было, как у нас, по-настоящему: рассветы, закаты, смены дня и ночи,- спросила Оля.
   - Конечно, хотели бы,- ответили хором цветы,- мы хотим, хотим, хотим перемен.
   - А вы знаете, что тогда вы не будете жить вечно, но жизнь на этом не закончится: вы будете цвести, благоухать, вас будут опылять растения, в вас будут созревать семена, цветы будут вять, ветер будет разносить ваши семена во все стороны. Затем пойдет дождь, он польет землю, взойдут семена, и жизнь возродится снова, и так будет каждый год, но уже без вас.
   - Грустно, конечно, что без нас, но жизнь на этом не закончится, будут жить наши дети и внуки. Это правильно, ведь мы не боги, чтобы жить вечно и бесконечно. Это жизнь. Мы хотим, чтобы все было правильно, чтобы время не стояло на месте, а шло,- ответил белый огромный пион.
   - Да, да - это правильно,- поддержали другие цветы.
   И вдруг, само собой произошло чудо: закатилось солнце за тучи, закрылись бутоны цветов, и наступила ночь.
   Так девочки решили первый ребус, и утром на рассвете двинулись дальше в путь в поисках новых загадок и ответов на вопрос, что не так в этой чудесной сказочной стране ОТГАДАЙКА.
   Идут они по тропинке , а кругом растут цветы необыкновенной красоты, кусты сирени, кактусы, елочки, пальмы. Вдруг слышат знакомый голос:
   - Привет, девчонки, короткие юбчёнки. Молодцы, вы разгадали первый ребус. Вам еще предстоит решить два.
   Девочки повернулись и увидели своего старого знакомого зайца Степашку.
   -О, привет, Степашка, это ты,- сказала Яна,- как дела?
   -Да все неплохо, иду в гости. Пойдете со мной?- спросил Степашка.
   -А к кому?- спросила Оля.
   -К моим друзьям,- ответил Степашка.
   -А кто твои друзья?- спросила Яна.
   -Не торопите события, придете и все узнаете,- ответил Степашка.
   -А скажи, Степашка, почему в твоей стране растут вместе растения, которые в реальности вместе расти не могут ?- спросила Оля.
   - Поясни,- ответил Степашка.
   - В реальной жизни все эти прекрасные растения и деревья растут в разных климатических условиях и в разных странах, а у вас в "Отгадайке' рядом растут кактусы и пионы, ели и пальмы?- спросила Оля.
   - Молодцы, девчонки короткие юбченки,- сказал Степашка,- вы разгадали второй ребус. Вы правы , не могут вместе расти растения из разных климатических условий. Вы движетесь к последнему ребусу и ,если отгадаете, то ваши желания исполнятся, и вы окажитесь снова дома. Так вы идете со мной в гости?
   -Идем, хочется познакомиться с твоими друзьями, возможно, там нас ждет третье испытание,- сказаля Яна.
   И друзья пошли в гости к Степашкиным друзьям. Шли они ,шли и увидели красивый домик, у дома стоял большой стол, за столом сидели гости, играла веселая джазовая музыка, ритмы джаза разносились по всей округе, и очень хотелось танцевать.
   Девочки подошли ближе. Было очень много разных гостей: зайцы, медведи, птицы, рыси, обезьяны и даже сом.
   - Проходите, не стесняйтесь, будьте как дома, - сказал сом, - потанцевать не хотите, такая чудесная музыка, может чай, с нами попьете?
   Девочки увидели, как под джаз танцевали гости, другие же сидели за столом и пили чай с разными вкусными сладостями.
   - Музыка чудесная, но все как-то странно и неественно,- сказала Яна, но от чашечки чая не откажемся.
   Девочкам налили по чашечки чая и угостили вкусными слоеными булочками.
   -Мороженое будете?- спросил заяц.
   - Будем,- ответили девочки.
   И девочкам вынесли вкусное ванильное мороженое с фруктами.
   - Как вкусно, спасибо,- сказала Яна и ее поддержала Оля.
   - Я приглашаю вас танцевать, девчонки-короткие юбчонки,- сказал Степашка.
   Девочки пошли танцевать. После веселого и зажигательного танца девочки снова сели за стол.
   - Вы молодцы, девочки, домой хотите?- спросил сом.
   -Конечно, хотим,- ответила Яна.
   -Тогда вам предстоит ответить на последний вопрос, что не так в нашей сказочной стране ОТГАДАЙКА, - сказал сом,- когда все станет на свои места в нашей стране, вы отправитесь домой и исполнятся ваши сокровенные желания.
   - Спасибо огромное,- ответила Оля,- очень приятно было познакомиться с вами и ответить на ваши вопросы. Жалко будет расставаться, но мы будем вспоминать о наших приключениях и о вас.
   - А я,- ответила Яна, - обязательно вас всех нарисую , рисунки повешу в свой комнате над кроватью и буду вас всех долго-долго вспоминать.
   - Ну, что вы готовы ответить на наш вопрос.
   -Да, - сказали девочки,- в вашей стране все как-то неественно. За одним столом не могут сидеть рыбы, птицы и животные из разных климатических условий. Мы хотим, чтобы все было так, как было всегда: рыбы плавали в водоеме, птицы летали, обезьяны жили в Африке, а медведи с зайцами и рысью в лесу. Каждый должен быть на своем месте в этом и заключается главное в этой жизни.
   - Молодцы, девочки,- сказал сом, но прежде, чем все встанет на свое место, исчезнет наша страна ОТГАДАЙКА , а вы окажитесь дома, хотелось узнать о чем вы мечтаете, что вы хотите?
   - Я,- сказала Яна,- хочу, чтобы мы всегда жили дружно, никогда не ссорились, летом ездили отдыхать на каникулах куда-нибудь, а все были здоровы и счастливы.
   - А я,- сказала Оля,- хочу того же, но хочу добавить, чтобы на земле был мир, а для себя мне хочется новую куклу.
   - Ну, что будь по вашему,- сказал сом, махнул рукой и страна ОТГАДАЙКА исчезла, а девочки оказались дома, а на диване лежали две красивые куколки.
   Сестры, посмотрели друг на друга и улыбнулись, как здорово, что есть люди, которые не разучились мечтать. Все мечты сбываются, нужно верить во что-то, и мечта исполниться обязательно.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"