Ильиных Оксана Юрьевна : другие произведения.

Огонек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка о том, как на необитаемом острове в индийском океане вылупился из яйца огнедышаший дракончик среди зеленых черепах. Вначале он чувствовал себя неким "гадким утенком", его никто не любил, но, когда он спас от хищной птицы одного черепашонка, он заслужил уважение и приобрел друзей. Отправился с ними путешествовать в океан на комках водорослей, спас друзей от акулы, а за тем обманули охотников и спасли себе жизнь


ОГОНЕК

   На необитаемом острове в индийском океане жили зеленые черепахи. Надо сказать, что - это очень древние животные, они жили 220 миллионов лет назад, в то время, когда еще на земле жили динозавры. Зеленые черепахи -очень крупные животные, вырастают до 150 килограмм и живут до 80 лет, при этом они травоядные животные. Они питаются водорослями, наевшись до сыта , делают запас в виде больших комков и с этими комками уплывают в открытое море. Бывают случаи, что рыбаки вылавливают черепах с этими водорослями. Всем известно, что из зеленых черепах готовят превосходный черепаший суп. Один раз в год зеленые черепахи отправляются откладывать яйца в хорошо знакомые места.
   Однажды, зеленые черепахи приплыли на наш необитаемый остров и отложили яйца. Через какое-то время из яиц вылупились маленькие черепашки , но почему-то среди черепашек появился странный малыш. Он не был похож на своих братьев и сестер. У него не было панциря, а без панциря он казался каким-то смешным и нелепым. Черепашки стали его дразнить и обзывать маленьким уродцем. Наш смешной "черепашанок" на них обижался, ему было обидно, что никто с ним не играет и не разговаривает, он чувствовал себя каким-то изгоем.
   Черепашки вскоре отправились в море. Вдруг одного "черепашонка" схватила крупная птица и унесла бы его с собой, если бы не наш нелепый и смешной друг. Он сам того не планируя , чисто интуитивно открыл рот, изо рта вспыхнул огонь, который чуть не спалил нашу птицу. Птица отпустила "черепашонка" и улетела голодная и злая. Так наш "черепашонок" заработал себе авторитет, уважение и имя Огонек. На самом деле наш "черепашонок" оказался маленьким дракончиком, предки которого населяли Землю миллионы лет назад , и по какой-то мистической случайности одно яйцо сохранилось и пролежало в песке миллионы лет, чтобы из него появился на свет наш Огонек.
   Огонек был счастлив, наконец- то у него появились друзья. Да, у него появились настоящие друзья, а не просто приятели, с которыми можно мило поболтать. Зеленые черепахи медлительны на земле, в воде же они прекрасные пловцы, дракончик же наоборот плавать не умел и чуть не погиб, если бы не друзья.
   Черепашки, наевшись водорослями, скатали из них шары, и Огонек, державшись за один из таких шаров, отправился путешествовать с черепашками в море. Но не голодным же ему отправляться в путь, Огонек понял, что водоросли- это еда не для него, перед отплытием он отравился в джунгли искать еду. Дракончик оказался травоядным животным, ему понравились необычные растения, которые росли в джунглях, подкрепившись, друзья отправились в морское путешествие.
   Две черепашки повезли комок, за который держался дракончик, он тоже помогал друзьям плыть, бултыхая лапками. Вдруг на горизонте показалась
  
   акула. Дракончику грозила серьезная опасность, но акула терпеть не могла водоросли, они были скользкие и совсем невкусные для акулы. Черепашки и дракончик продолжили путь к берегу, замаскировавшись в комках с водорослями. Акула, наглотавшись противных водорослей, и увидев, как дракончик извергает огонь, отступила и уплыла ни с чем. А друзья приплыли на свой остров. Так проходила жизнь на острове: дракончик защищал черепах на суше, а в море черепахи помогали дракончику.
   Как-то раз в джунглях дракончик столкнулся с охотником, тот хотел убить дракончика, но наш Огонек извлек огонь и до смерти напугал его, после чего незаметно убежал к морю. Охотник оказался злопамятным человеком, настоящим охотником, который не упускает своей добычи, а только делается злее, когда добыча уходит от него. Охотник вскоре вернулся, но уже не один, а с друзьями, которым тоже захотелось поймать в свои сети огнедышащего дракончика.
   Дракончик оказался умным стратегом, он предполагал такой исход событий, поэтому недолго думая, друзья стали готовится в путь- делать комки из водорослей, чтобы отправиться в путешествие на другой остров, а также делать запасы для дракончика.
   Собравшись, друзья отплыли в море в направлении другого острова. Черепашки видели его издалека, когда путешествовали. Через пару дней друзья приплыли к этому острову и там обосновались. Это был прекрасный остров : белый песок, чуть подальше джунгли и пещера с потайным ходом.
   А в это время на тот остров охотник вернулся за дракончиком, но уже не один, а со своим другом. Обойдя остров вдоль и поперек, прожив несколько дней на острове и не найдя дракона, охотники поплыли домой ни с чем.
   По дороге домой они увидели тот самый остров, куда переплыли наши друзья, решили остановиться и посмотреть, чем можно поживиться здесь.
   Черепашки увидели яхту издалека и побежали все прятаться в пещеру. Охотники прошли весь остров и, никого не найдя, уплыли домой ни с чем. А наши друзья вышли из пещеры и продолжили жить счастливо и весело.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"