Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антошка заболел сразу после Нового года. Мама сказала, что виновата во всем инфекция, но Антошка знал - виноват Дед Мороз, ведь поведение Антошки в прошлом году было плохое, в садике его не раз ставили в угол, вот Дед Мороз и принес ему вместе с подарками простуду.

  Температура была небольшая, но противная - так сказал папа.
  Антошку поили чаем с малиной, кормили куриным супом с лапшой, который он плохо ел, разрешали немного играть и смотреть телевизор, но больше требовали спать. Да он и сам уставший от температуры, засыпал по два-три раза в день.
  В этот раз Антошка проснулся среди ночи - его морозило, значит, была та самая противная температура. Все спали. Он встал и подошел к окну. Оно было промерзшим, и мороз разрисовал его самыми настоящими сказочными узорами.
  Свет от уличного фонаря высвечивал эти узоры очень хорошо, и Антошка, встав на детский стульчик, пальчиком стал водить по узорам:
  -Это папоротник, - шептал он. Папа несколько раз брал его с собой за город на машине, и он знал, как выглядит папоротник.
  -Это бархатцы, - он часто бывал у бабушки на даче и знал много цветов.
  -А это пальма, - потер Антошка пальчиком большие снежные листья, и протер в них дырочку. Пальму он видел по телевизору.
  Вдруг в детской стало как-то светло. Антошка обернулся и увидел мальчика с белыми крыльями за спиной, сидящего на его кровати. Одежда у мальчика была тоже белая, а волосы золотистые и кучерявые. А еще он светился, как... Антошка на мгновение задумался, подыскивая сравнение... как матовая лампочка.
  -Я ангел, - улыбнулся мальчик. - Твой ангел.
  Про ангелов Антошка слышал, но никогда их не видел.
  -Три года назад тебя крестили, вместе с крестиком дали и меня, - пояснил ангел.
  -А почему я раньше тебя не видел? - поинтересовался Антошка. С цветами и листьями пальмы ему было все понятно, а вот с ангелом...
  -Повода не было, - развел руками мальчик. - А теперь ты заболел, и я решил тебя навестить.
  -А у тебя есть подарок? - полюбопытствовал Антошка. - Дед Мороз подарил мне конструктор и гоночную машинку на пульте управления. - Шли новогодние праздники и от еще одного подарка он бы не отказался.
  -Есть, - улыбнулся мальчик, - но чтобы его увидеть, тебе нужно пойти со мной. - Давай свою руку!
  Антошка слез со стула и подошел к ангелу, тот встал и Антошка вложил в его ладонь свою ладошку - мальчик был чуть старше него.
  Тут же в стене между шкафом и плакатом Бэтмэна появилась распахнутая дверь. Они вместе шагнули в нее.
  Антошке не боялся совершенно - ангел был добрый.
  За дверью оказался зеленый луг со множеством самых разных цветов и цветущих кустарников, невдалеке журчал прозрачный ручей. На его берегу играли дети: они то становились в круг, то рассыпались в стороны, догоняя друг друга.
  Вдруг от них отделилась девочка и подбежала к ним.
  -Антошечка, - засмеялась она, - дай я тебя обниму!
  Антошка не любил, когда в садике его обнимали девчонки, но тут он растерялся - что-то знакомое было в лице этой девочки, она чем-то походила на его маму.
  Девочка крепко обняла его, поцеловала в щечку и, снова рассмеявшись, убежала играть дальше.
  -Это твоя сестренка Вика, - пояснил ангел. - И это мой подарок тебе.
  -Но у меня нет сестренки! - возразил Антошка.
  -Она скоро появится в твоей семье. Вспомни, как мама говорила, что через три месяца они с папой подарят тебе...
  -Они обещали братика! - вспомнил Антошка.
  -А купят сестренку, и очень красивую. Она же тебе понравилась?
  Девочка очень понравилась Антошке. Если бы такая ходила в его группу, он наверняка бы в нее влюбился.
  -Ладно, пусть будет сестренка, - согласился он. - Я буду защищать ее от других мальчишек!
  -Молодец! - похвалил ангел. - А теперь пошли домой.
  В детской ангел снова сел на кровать Антошки.
  -Я всегда буду рядом с тобой, но ты больше не увидишь меня. И я буду расти вместе с тобой, так что постарайся не огорчать меня плохим поведением, хорошо?
  Ангел понравился Антошке тоже. Он был светлый и белый, ни на кого не похожий.
  -Хорошо, - пообещал Антошка. - Но почему я больше тебя не увижу?
  -Так полагается, - улыбнулся ангел и погладил Антошку по коротко стриженым волосам. - Но ты всегда можешь попросить меня о чем-то хорошем, и я постараюсь тебе помочь.
  Ангел встал, положил свою ладонь на плечо Антошки и... растаял, как будто потушили свет. Отчего в детской сразу же стало темно.
  Ложась в кровать, он почувствовал себя хорошо. Совсем хорошо. Температура прошла, и ему захотелось спать. Он закрыл глаза и сразу же уснул.
  Утром мама с удивлением посмотрела на градусник.
  -Похоже, ты выздоровел, - сказала она.
  -А у меня будет сестричка, - заявил Антошка. - И ее зовут Вика.
  -Смешной! - улыбнулась мама и погладила себя по круглому животу. - Мы с папой ждем мальчика.
  Антошка улыбнулся в ответ, но ничего не стал говорить о ночной встрече. Зачем? Пусть это будет его большой тайной.
  За окном в солнечном свете купались сугробы, деревья, а синички, покачиваясь на сеточке, в которую был положен кусочек несоленого сала, лакомились угощением. За ночь узоров на стекле стало еще больше, и самый красивый из них был похож на мальчика-ангела с белыми крыльями за спиной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"