Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Баюшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Пора спать! - зашла в комнату Маши мама.

  -Можно, я еще посмотрю мультик? - стала упрашивать девочка.
  -Нет, уже поздно. А вот завтра, пожалуйста...
  Маша расплакалась, легла в постель, накрылась одеялом и повернулась к стенке. Как обидно быть маленькой!
  -Вот вырасту, буду целыми днями мультики смотреть! - сердито думала она, размазывая по щекам горькие слезы.
  Мама погасила свет и ушла.
  -Не плачь, - кто-то погладил ее по голове.
  Маша перевернулась на спину - на кроватке сидел пушистый зверек, очень похожий на игрушечного зайчонка.
  -Ты кто? - удивилась она.
  -Баюшки...
  -Как это?
  Зайчонок рассмеялся.
  -Я приходу ко всем детям, которые не могут уснуть, и рассказываю им сказки.
  -А какую сказку ты расскажешь мне? - хлюпнула носом Маша - слезы уже не текли у нее из глаз.
  -Про пёрышко.
  И, усевшись на край кровати, зайчонок начал.
  -Однажды ветер поднял с земли перышко, и понес его далеко-далеко. Долго летело перышко, и опустилось в руки самой капризной девочки на свете. Она была до того капризная, что отказывалась ложиться спать вовремя, поэтому поздно засыпала, поздно и вставала. И никто ничего не мог с ней поделать.
  Перышко было таким легким, таким мягким, что девочка забрала его домой, а вечером положила перышко на подушку.
  -Пора спать! - поцеловала ее в щечку мама.
  И только девочка как всегда хотела ответить "Не хочу!", как перышко пощекотало ее носик. Девочка сказала "Апчхи!", и вместе с чихом из нее вылетела крохотная пылинка вредности, которую девочка однажды нечаянно вдохнула.
  С тех пор девочка стала послушной и веселой.
  -А есть такое перышко у тебя? - спросила Маша.
  -Нет, но я могу погладить тебя по голове своей мягкой лапкой, и ты уснешь.
  Зайчик перебрался на подушку и стал гладить мягкими лапками голову Маши. И так это было так приятно, что она, сама не заметив того, уснула.
  С тех пор Маша всегда засыпала вовремя и никогда не плакала, когда мама гасила в комнате свет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"