Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Доброта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одного мальчика мама послала в магазин за продуктами. Когда тот вернулся, она только развела руками - а где все-то?

  -Когда я шел обратно, - сказал мальчик, - увидел бомжа, который рылся в мусорных контейнерах, и отдал ему хлеб, чтобы он мог покушать. Еще я встретил голодную собаку, и накормил ее колбасой. А всю сдачу положил в жестяную банку бабушке-нищенке, просящей милостыню.
  -Нельзя быть таким добрым, - огорченно вздохнули папа и мама мальчика. - То, что ты все роздал, не означает, что ты всем помог. Бомж выбросит хлеб, потому что ему важней водка. Собака проглотила колбасу, даже не прожевав ее, потому, что она вечно голодная. А на всех бабушек-нищенок денег не хватит.
  Прошло совсем немного времени.
  Бомж исчез с улиц. Булка хлеба, которую дал мальчик, напомнила ему о семье, которую он променял на алкоголь. У него еще оставались обрывки старых связей и, созвонившись с прежними друзьями, он попросил их лишь об одном - устроить его на работу. А потом было возвращение в семью.
  Собака не забыла мальчика и теперь ждала его по утрам у подъезда, чтобы проводить до школы. А он каждый раз выносил ей чего-нибудь вкусненького. И они так сдружились, что, однажды, она обратила в бегство двух мальчишек постарше, которые хотели отобрать портфель у ее хозяина.
  А бабушка-нищенка померла. Но первое, о чем вспомянулось ею на исповеди перед Богом - это милостыня мальчика.
  Говорят, что красота спасет мир. Но без добрых дел не будет и самого мира, тогда что останется красоте?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"