Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень была затяжной. Холодные дожди то и дело сеяли с небес, наводя уныние и скуку. Темные низкие облака плыли низко над землей, не давая солнышку согреть продрогший и мокрый мир.

  Маша пришла из школы домой, поставила зонтик в угол и решила первым делом сделать уроки.
  Она села к окошку и открыла учебник.
  Холодный дождь крупными каплями забарабанил по стеклу.
  - Девочка, открой! - услышала она голос, доносившийся с улицы. - Это я, дождик. Мне холодно и я продрог, а у тебя дома тепло. А еще грустно, ведь я осенний...
  Маша подошла к окну и прижалась запотевшему стеклу. Капли барабанили по подоконнику и окошку, застилая серой пеленой улицу.
  - Не могу, - прошептала Маша. - Мама наругает.
  - А ты ей ничего не рассказывай. Я погощу у тебя недолго, и помчусь дальше с облаками.
  Маша подумала немного и открыла створку окна.
  В комнату ворвался порыв ветра и вместе с ним холодные капли зашлепали по полу.
  Через мгновение они сгустились и приняли образ мальчика, одетого в плащ и широкополую шляпу.
  - Спасибо! - галантно поклонился он.
  - Не за что, - ответила Маша. - Может, чаю?
  Так всегда говорила мама, если приходили гости.
  К чаю она подала вазочку шоколадных конфет и печенье. Чай был ароматный и горячий. Мальчик быстро согрелся, снял шляпу, а плащ повесил на спинку стула. На его боку висела маленькая серебряная шпага.
  - Это молнии, - пояснил он. - Я осенний дождик, и молнии у меня небольшие и редкие. А вот у моего летнего брата - целый меч! Знаешь, как им классно бабахать в небе!
  Маша кивнула - летние грозы ей нравились и немного пугали.
  Пока они пили чай, Маша рассказала мальчику о школе, о своих друзьях и показала самые любимые игрушки. А одну - пушистого котенка - самую любимую, даже подарила ему на память. А мальчик рассказал девочке о своих братьях и сестрах, о вольной жизни и путешествиях по всему миру.
  Когда пришла пора расставаться, мальчик достал из кармана необычный камушек - янтарь.
  - Если захочешь увидеть меня еще раз, прошепчи над ним свое приглашение, и я обязательно явлюсь. И, спасибо за гостеприимство. Но мне пора - видишь, небо светлеет, мне никак нельзя отставать от своих туч.
  Мальчик подошел к окну, помахал рукой Маше и, превратившись во влажное серое облачко, с порывом ветра вылетел прочь.
  - Что это у нас на полу мокро? - строго спросила мама, когда пришла домой. - Окно открывала?
  Маша кивнула и вздохнула. Можно было рассказать маме про гостя, но разве взрослый человек поверит в такую историю?
  После Нового года Маша отпраздновала свои восемь лет. Лето для нее пролетело незаметно - в играх и развлечениях. А осенью она снова пошла в школу - во второй класс. Однажды, когда серые тучи заволокли небо, Маша вскипятила чай, поставила на стол вазочку с пирожными и, достав из шкатулки камушек-янтарь, прошептала над ним приглашение.
  Через минуту в стекло забарабанил дождь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"