Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Главное - верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка ждала прихода Деда Мороза с нетерпением. В дверь постучали. -Это Дедушка Мороз! - с восторгам захлопала она в ладоши.

  -Поздравляю! - мило улыбнулся Дед Мороз. - Стишок расскажешь?
  Девочка встала на табурет - ей было всего пять лет, и с выражением прочитала:
  Красивые снежинки
  Спускаются с небес.
  И лес, как на картинке,
  Исполненный чудес.
  По лесу новогоднему,
  За ворот пряча нос,
  Везет подарки сладкие
  Мне Дедушка Мороз!
  -Молодец, - потряс ватной бородой сказочный гость. - Заслужила подарок!
  Он поставил на пол большой красный мешок, пошарил в нем и достал что-то.
  -Это квитанция за свет - теперь ты будешь есть меньше конфет. Это - квитанция за ЖКХ - будешь донашивать старые вещи. Это постановление о повышении НДС - мясо в твоей семье будет только по праздникам. А это перечень всего, что подорожает в новом году.
  И Дед Мороз положил на пол несколько рулонов туалетной бумаги, мелко исписанных перечнем продуктов, товаров и услуг, на которые взлетят цены.
  -Ах, да, чуть не забыл!
  Из мешка гость вытащил маленького голого пупса и сунул его в руки девочке.
  -Этого даже много, - тряхнул он бородой. - Хватило бы и открытки с добрыми словами, но, так и быть - шикуй.
  И стукнув посохом об пол, испарился. А, может, растаял, так как после него на полу осталась маленькая зловонная и грязная лужица.
  -Ничего, - погладила ребенка по голове мама. - Главное, что мы любим Деда Мороза, верим ему и всегда рады его видеть. А трудности как-нибудь переживем.
  В телике запульсировали Кремлевские Куранты и семья поспешила сесть за накрытый стол - сейчас с поздравлением должен был выступить Президент.
  И он выступил. Как всегда с оптимистическими прогнозами и призвал сплоченно пережить трудности.
  -Мама! - вдруг вскрикнула девочка, - так это же...
  -Ты ошиблась, доченька, - улыбнулся папа. - Просто у них похожие голоса.
  Страна входила в новый, очередной год и всех ожидала стабилизация экономики, новые рабочие места и много-много счастья, а здоровье грозило всем до глубокой-глубокой старости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"