Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Кто нужней?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В картонной коробке было темно и тихо. -Есть кто-нибудь? - вдруг раздался тонкий голос. -Есть, есть... - донеслось в ответ из разных углов. -Тогда давайте знакомиться, я - иголка.

  -Никчемная вещь, - прошелестел чей-то голос.
  -Не нужно оскорблять друг друга, лучше представимся, - предложил кто-то еще. - Начнем с меня, я - ножницы.
  -А почему в единственном числе? - прыснуло смехом несколько голосков.
  -По объективным причинам, - пробурчали ножницы.
  -Тогда начнем с нас, - смешливо произнесли те же голоски, мы - нитки.
  -А я ткань, - прошелестел уже знакомый голос. - Я здесь самая главная. Без меня было бы невозможно существование человека. Я одеваю его, согреваю, служу во всех делах.
  -Подумаешь, - возмутилась иголка, - чтобы ты без меня значила? Я стою во главе любого дела, я - начало всех начал. Я самая главная здесь!
  -Вы обе неправы! - рассмеялись нитки. - Ни ты, иголка, ни ты, ткань без нас были бы просто ненужными вещами. Мы соединяем всех и вся, нам и честь!
  -Дилетанты, - зло пробурчал еще один голос. - Любая выкройка ничто без меня, мела. Поэтому заткнитесь и поклоняйтесь мне молча!
  -Какой хам, - горестно вздохнули ножницы.
  -Наглец! - взвизгнула иголка.
  -Дурак! - хором констатировали нитки.
  -Кто-нибудь еще есть в коробке, кроме этих, неадекватных? - пробурчал мел.
  -Есть... Я...
  -Кто это? - хором воскликнули все.
  -Огарок свечки, - чуть слышно прошептал новый голос.
  Дружный хохот заполнил коробку. Смеялся даже мел.
  -Огарок... Ничтожество... Обгрызок... Пустышка... - каждый говорил что-то колкое и обидное.
  Неожиданно крышка коробки открылась, и вовнутрь заглянул человек.
  -Ах, вот ты где! - обрадовано сказал портной.- А я уже обыскался тебя.
  Он взял огарок свечи, отнес его в комнату, где за столом собралась вся семья. На улице прошел сильный ливень с ветром, и где-то оборвало провод, поэтому не было света. Но огарок выручил и светил людям, пока все не поели.
  А в коробке никому не нужные, готовые к выбросу на мусорку лежали: иголка с обломанным концом, сопревшие и рвущиеся нитки, ножницы с одним кольцом, огрызок мелка и кусочек ткани такой маленький, что не годился даже на заплатку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"