Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Мыслить нужно масштабно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борис Зиновьевич всегда думал о Родине. Ел ли красную икру. Пил ли элитный коньяк. Летел ли самолетом vip-классом.

  Он понимал, что главная составляющая бюджета страны - это не нефть и газ, не лес и электроэнергия, а налоги.
  -Какой бы еще придумать налог для блага страны, - думал он, сидя в мягком кресле "народного вече" в столице. - Налог на самозянятых вот-вот введут, на собак и кошек - тоже. Но есть еще масса возможностей, чтобы пополнить закрома Родины!
  В Англии училась его дочь. В Америке жила его супруга. В его барсетке лежали паспорт гражданина Швейцарии и паспорт России. Но даже это не уменьшало его патриотического пыла и не остужало любви к Родине.
  От напряженного размышления лоб избранника народа пересекла глубокая морщина.
  -Ага! - встрепенулся он. - А как же тараканы? Во многих квартирах они есть, а пользы для государства от их присутствия, нет.
  И он тут же стал набрасывать свою инициативу на бумагу, чтобы на следующем заседании "вече" вынести ее на обсуждение уже в качестве документа.
  -А члены фракции меня обязательно поддержат, - радостно потер он пухлые потные ладошки.
  Борис Зиновьевич, записав свою мысль блокнот, удовлетворенно откинулся на спинку кресла - день прошел не зря! В скором будущем в закрома Родины начнет капать новый налог, и страна начнет жить еще лучше.
  От бурного мыслительного процесса и радостных эмоций он захотел покушать. Можно было в перерыве спуститься в спецстоловую, где готовили вкусно, а кормили за копейки, но Борис Зиновьевич был патриотом до глубины своего желудка. Поэтому, вызвонив служебное авто, он приказал шоферу везти его в общепит - ресторан "Heritage", где его знали как постоянного посетителя.
  -Думаю, даже сам президент согласится с моим предложением, - в приятном расположении духа мыслил он. - А там можно будет обложить налогом и прочих насекомых, к примеру, пчел. Ведь это неправильно: они приносят мед пасечнику, тот от его продажи получает доход, а государству никакой прибыли.
  И сам себе в порыве восторга тихо зааплодировал.
  Аплодировали своему хозяину и тараканы, живущие в его голове. Возможно, именно они и придумали новый налог на своих собратьев, так как мозг Бориса Зиновьевича от сытной и спокойной жизни давно претерпел дегенеративную атрофию, и действовал лишь на уровне инстинктов и рефлексов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"