Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Немного о погоде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Хочешь, познакомлю с одним интересным человеком? - предложил как-то Арсену его друг, вращающийся в среде, в которую доступ открывался далеко не каждому. -Но уговор - никаких имен и вопросов. Ты пишешь книгу о тех, кто руководит миром, и информация, которую можно получить, добавит ей вес.

  Встреча была намечена на полдень в одном из небольших кафе на окраине города.
  -Человек сам тебя найдет, - сказал друг. - Ты, главное, не опоздай.
  Весенний день радовал ярким солнцем, трелями пичуг, запахом оттаявшей земли и набухшими на деревьях почками.
  Кафешка была так себе - второразрядной, но чистенькая.
  -Добрый день, - подсел к столику мужчина средних лет, одетый довольно просто.
  -Книгу, значит, пишите? - улыбнулся он. - Дело хорошее, но бесполезное. Лучше бы писали как Маринина или Мазин, чтобы читалось запоем, а после прочтенного никакого послевкусия. И денег бы заработали. Впрочем, это Ваш выбор. Я же просто подкину пищу для размышлений.
  Человек подозвал официанта, заказал чашечку крепкого кофе без сахара. И, отпивая его по чуть-чуть, начал.
  -Чтобы надежнее всего спрятать какую-либо вещь, нужно положить ее на видное место. По этому принципу строится все информационное пространство современности. Истина в нем есть, но вокруг нее нагромождено столько всего, что докопаться до сути практически невозможно. Хотя, если знать, где копать...
  Вот и о мировом правительстве говориться так много, что, по сути, понять, где правда, а где вымысле, невозможно. Но оно есть, действует, и у людей, входящих в его состав, все распланировано на десятки лет вперед.
  Я лишь часть этой системы и передать подробную картину сути не в состоянии. Таких, как я, десятки, может, сотни, и каждый знает только свой участок работы. Но общий смысл передать могу. А Вы уж дофантазируйте недостающее. Думаю, не сильно и ошибетесь.
  Так вот. Во-первых, человеческая цивилизация существует в том варианте, какой есть сейчас по одной причине - нет технических возможностей утилизировать миллиарды людей сразу. Эти миллиарды не нежны, и уже есть способы, как в очень короткий период времени уничтожить девяносто процентов населения земли. Это не проблема, проблема в том, что делать с биологическим мусором. Если его не утилизировать сразу же, гибель грозит всем оставшимся. Поэтому человечество уничтожают медленно: через разложение нравственности, через модифицированные и обработанные химией продукты, плохую экологию, излучение сотовой связи и многое другое.
  Во-вторых. История человечества переписана. Точнее, у современных людей она стерта и заменена на другую. Это было несложная, но кропотливая работа. Стереть историю одного человека куда сложнее, чем историю миллиардов.
  В-третьих. Окружающий нас мир по своей сути большая компьютерная программа, в которую правящие миром могут вносить только определенные изменения, но никак не управлять ею. Но даже изменений хватает с лихвой, чтобы люди принимали черное за белое, а белое за черное.
  В-четвертых. Религия, как таковая, - это "антивирус", который борется с действиями тех, кто руководит событиями в мире. Объединение всех религий под одно крыло позволит минимизировать действие этого "антивируса". Так пал пускают навстречу палу, чтобы сбить огонь.
  В-пятых, космоса, как такового, не существует. По крайней мере в том варианте, который навязывают вам. Есть иной слой мироустройства, но там всё выстроено иначе.
  В-шестых, пирамида - это самое точное отражение сути человеческой цивилизации. Внизу пирамиды вы - люди. Наверху - еще не боги, но уже не простые смертные, их единицы. Между ними всего понемногу.
  И, напоследок. Если тебе нужна истина, запомни, она всегда лежит на поверхности, рядом. Именно поэтому ее никто не замечает.
  Человек допил кофе, оставил на столе купюру и, не попрощавшись, ушел.
  Весенний мир вокруг был так прекрасен! Но где-то там, у самой кромки горизонта, нежно-серым росчерком чьей-то кисти натягивало облачность. Погода должна была измениться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"