Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Опять подвал топит...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Василий Васильевич днем так сильно перенервничал на работе, что вечером даже отказался от ужина, предложенного заботливой женой, и лег спать довольно рано в самом прескверном расположении духа.

  -Твою ж медь! - воскликнул он, когда вместо привычного сна, оказался в какой-то трубе, по которой стремительно летел вниз.
  Бац! Труба закончилась, и Василия Васильевича выкинуло в какую-то комнатенку с панелями, выкрашенными казенным ядовито-салатовым цветом.
  -На экскурсию? - взглянул на него, приподняв очки в массивной оправе, старый черт. Именно он - поросший поседевшим от времени волосом, кривоватыми небольшими рогами, длинным хвостом и красными как уголья глазами.
  Василий Васильевич нервно икнул.
  -Ладно, раз экскурсия, так экскурсия.
  Черт захлопнул гроссбух, в который заносил какие-то записи.
  -Как понимаю, тебя не интересуют Юлий Цезарь, Александр Македонский и Понтий Пилат. Значит, берем ближе к твоему времени.
  Выйдя из комнатенки, они дошли до лифта и спустились на нем вниз.
  -Нам в сектор 9-бис, - пояснил провожатый. - А пока держи, - и протянул человеку лепесток-респиратор, - пригодится.
  Сектор 9-бис представлял из себя нечто вроде огромного заводского цеха, разделенного высокими перегородками на множество отделений.
  -Всякое злодеяние предусматривает наказание, а здесь - мир возмездия. Поэтому каждому воздается по заслугам. С кого начнем?
  Василий Васильевич терзался смутными догадками. Возможно, он не помер вовсе, а был в коме. Или это такой сон. В любом случае надежда на спасение присутствовала.
  -Давай с Ленина, - предложил экскурсовод. И распахнул железную дверь в одно из отделений. - Знаком такой?
  В нескольких шагах от них в огромном чане кипел, судя по запаху, гудрон. И в этом вареве то погружался в черную массу, то всплывал головой вверх, человек.
  -Ленин, он же Ульянов. Разрушил Российскую империю. Приговор - вечное кипение в смоле. Стандартное наказание за подобные проступки.
  -А нестандартное, это какое? - прошептал Василий Васильевич, пораженный увиденным.
  -Идем дальше.
  Следующая дверь вывела их к такому же большому чану.
  -Это, стало быть, Сталин, - констатировал черт. - Людей погубил он много, но создал великую страну. Поэтому кипит в подсолнечном масле. Посмотри, какой румяной корочкой покрыт!
  Василий Васильевича чуть не стошнило от знакомого образа в таком непрезентабельном виде.
  В следующем отделении запах стоял удушающий, а клубы густого дыма облаками взвивались к прокопченному потолку.
  -Гитлер собственной персоной, - кивком головы указал черт на чан. - И кипит, соответственно, в отработанном машинном масле, ибо великий злодей.
  В чану барахтаясь и разбрызгивая кипящие капли, вопил благим матом человек, лицо которого Василий Васильевич не спутал бы ни с чьим другим.
  В коридорчике, по которому они шли к следующей двери, чуть тянуло сквознячком, и Василий Васильевич с облегчением отер пот.
  -Узнаешь? - пропустил впереди себя человека черт.
  -В чане со зловонной жидкостью, как пирожок во фритюре, бултыхался, переворачиваясь с боку на бок, некто крупный.
  -Понимааашь... - донеслось до Василия Васильевича булькающее хрипловатое шипение со знакомыми нотками, - развели безобразие, а пожаловаться не на кого.
  Крупная фигура вдруг ухватилась беспалой рукой за край чана, на мгновение среди смрадных испарений возникла голова, и снова исчезла.
  -Откуда такая вонь? - содрогнувшись от запаха, пробормотал Василий Васильевич, натягивая респиратор.
  -По спецзаказу для элиты твоей страны, - прижал надушенный платочек к своему рылу черт - даже ему здесь было не по себе. - Пришлось собирать фекалии со всех общественных туалетов, чтобы наполнить нужное количество чанов. Кстати, это отделение самое большое по забронированным местам.
  -Как это?- сглотнул вязкую слюну Василий Васильевич.
  -Здесь больше сотни чанов и каждый уже пронумерован. Пока наполненность отделения минимальная - элита еще жива. Но бронь есть бронь, как помрет кто, сразу сюда.
  -Вот чан для Горби, вот для Чубчика и Хуйдара, - покашливая от тошнотворных испарений, начал перечислять черт. - Есть для Хадибулиной, Мутиенко, Трефа и прочих, кто разваливал и продолжает разваливать твою страну. Это там они в шоколаде и бриллиантах, а тут кипеть будут до скончания века в испражнениях.
  Небывалый для ада случай - такое количество крупных грешников, которые будут сосредоточены в одном месте.
  Кстати - это еще и самый вредный цех. Никто не идет сюда работать, приходится направлять в принудительном порядке. Но ничего, мы скоро все автоматизируем, поэтому будет проще.
  Василия Васильевича начало переклинивать от увиденного и унюханного. Голова кружилась, пустой желудок выворачивало наружу.
  -Да тебя развезло, - сочувственно похлопал его по плечу черт.
  В знакомой комнатенке с ядовито-салатовыми панелями был почти рай.
  -Побывал на экскурсии, распишись - подвинул к человеку гроссбух черт.
  Василий Васильевич чиркнул напротив галочки, что-то звонко бумкнуло в воздухе, раздался звон порвавшейся струны, и его выкинуло через трубу обратно в постель.
  Была глубокая ночь. Жена мирно посапывала рядом. В окно струился лимонный свет уличного фонаря. Подвал, похоже, опять топило - неприятный аромат канализации проникал через открытую форточку.
  -Утром позвоню в управляющую компанию и отругаю за недосмотр, - подумал Василий Васильевич и провалился в привычный сон, в котором все было понятно и предсказуемо.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"