Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Пациент, скорее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия удивительная страна. Удивительная до того, что удивления, порой, не хватает.

  Судите сами. На фоне огромных природных богатств, мы далеко не первые в мире ни по продолжительности жизни, ни по ее качеству. А повышение пенсионного возраста и вовсе ставит точку на "кавказском долголетии" среднестатистических россиян. Добавьте ко всему постоянно растущие цены на всё без исключения, и вы получите... да, да, того самого Буратино, обладающего неистощимым запасом жизненной энергии и которого тёртые проходимцы пытаются ограбить. А ведь у деревянного мальчика всего-то богатства, что 5 золотых монет и бумажный костюмчик с тряпичным колпачком.
  Если образно, костюмчик и колпачок - это уровень жизни россиян. Монетки - природные ресурсы. Отобрать обманом звонкие монетки - цель кота Базилио и лисы Алисы.
  После ряда приключений Буратино попадает к Мальвине, и знахари-зверюшки пытаются дать диагноз состоянию деревянного мальчишки.
  Нет ли у тебя ассоциаций, читатель, и здесь? Разве не похожи знахари на парламентские партии, которые не могут дать точного диагноза "лежащей в изнеможении" России. Пёс Артемон, понятное дело, тянет только на партию правящую, которая лучше всего знает, в чем суть дела, да молчит, хотя всё понимает. Знахари - это остальные партии, которые теряются в определении "Жив пациент или мертв?".
  По сути, Буратино уже вне игры. Но он все равно встаёт на ноги и выводит к счастливому концу всех своих друзей.
  То есть, выруливает ситуацию сам. Проходимцы кот и лиса остаются ни с чем, знахари с их примерным диагнозом - далеко за жизненным поворотом. Кто в нашем случае кот и лиса. Давайте предположим Англию и Америку с их пронырливостью, хитростью и алчностью.
  Возможно, что Россия переборет сегодняшнее состояние, партии-знахари сменятся на партию, у которой будет не жажда тотальной власти и непрерывного обогащения, а чёткая линия, направленная на развитие и укрепление государства.
  Без сравнения остался еще один герой книжки - папа Карло.
  Нет, нет! Это не ВВП! Не хихикайте и не обольщайтесь на этот счет. Нынешнего президента я бы вывел другим сказочным героем, и не этой сказки. Хотя "Сизый нос" в России уже был, насмотрелись.
  Есть ли прототип Карабаса Барабаса в нашей стране? Вопрос интересный и ждет своего ответа.
  Россия - сказочная страна. Сказочная тем, что, сколько бы ее не грабили, не ставили на колени, она поднимается на ноги и, в конечном счете, побеждает дураков и проходимцев.
  К слову о полиции. В книжке этот сюжет обыгран идеально.
  Вот и не верь после всего сказкам.
  Хотя, вглядываясь в современные реалии, так хочется переписать сказку на новый лад, где Буратино навсегда остается в городе Дураков...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"