Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Про Скуку (прозаический стих)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была Скука и жизнь для нее была мука. Не мукА, не путайте, лучше дальше слушайте.

  Жила, пила, ела, избегала всякого дела - не лежала душа к труду (у нее даже лягушки сдохли в пруду). Но однажды ночью глухой все услышали дикий вой - это плакала Скука - жить вот так для нее была тоже мУка. Плакала, у холодильника сев, и от скуки все съев. Наевшись, спать легла одна - кто ж со Скукою станет жить? Со Скукой скучно даже рядом быть! Наутро выспалась, и снова давай скучать, да головой качать. Такая вот беда, такие у Скуки дела. К кому не придет - скуку с собой несет. К одним зашла домой, там кричат "Ой!", и гонят ее взашей. Другие дали хлеба и щей, и выставили прочь в ночь. Ходила так она туда-сюда - ни себе, ни другим не нужна, и вернулась в свою кровать спать. А, проспавшись, опять заскучала, и опять головой закачала, и опять пошла по гостям - стучать тот тут, то там. Но везде народ дает ей от ворот поворот. Поэтому меняет она веси и города, путешествует туда и сюда. И часто случается, что кто-то с ней все же встречается и, не поняв, что гнать ее нужно, принимает очень радушно, а потом кается - скукой со Скукой мается. Если она к вам постучится, вам не нужно лениться - встаньте, и гоните ее прочь - хоть день на дворе, хоть ночь. Главное, ее не впускать, а то вместе придется скучать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"