Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Смешинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была Смешинка. Она была маленькая, с пылинку, и ее то и дело переносило ветром по разным городам.

  -Хочу игрушку! - громко орал карапуз лет трех, уцепившись за витрину с самыми разными мультяшными героями.
  -Но у тебя их уже целая комната! - увещевала мама. - Куда еще!
  -Хочу-у-у!!!!
  Смешинка хихикнула и влетела в рот малыша.
  Тот замолчал, почесал носик-пуговку, и вдруг рассмеялся, забыв о своем требовании. И удивленная мама спокойно увела его из магазина.
  Смешинка, сделав свое дело, тут же вылетела из носика мальчика обратно и помчалась дальше, влекомая ветром.
  -Расплодили голубей! - возмущалась злая тетка, трясясь от гнева возле площадки, где птицы клевали разбросанное им зерно. - Всё белье загадили!
  Смешинка влетела в ее рот и тетка, на мгновенье замолчав, рассмеялась звонким и добрым смехом.
  -Да кормите вы их, кормите, - погладила она по голове девочку с пакетом в руках - Кто, кроме вас, ребятишки, позаботится о птичках.
  Смешинка, хихикнула и полетела дальше.
  -Что же вы, негодники, мячом пуляете куда попало! - зло отчитывал юных футболистов толстый дядька, в окно которого залетел мяч. - Что, если бы окно было закрыто, кто бы мне заплатил за стекло!
  После визита Смешинки дядька долго смеялся над своей злостью, а потом сам поиграл в футбол с ребятней, вспомнив молодые годы.
  Везде, где побывала Смешинка, злые становились добрыми, капризные - послушными. Вот только одной её никак не хватало на всех, у кого плохое настроение, кто встал не с той ноги или просто захотел выместить злость на ближнем.
  Но Смешинок может быть много больше! Если каждый из нас хотя бы раз в день подумает о том, насколько прекрасен мир вокруг него, насколько приветливы люди, и рассмеется от души, как смеются дети, то Смешинка с ее сестрами сделает так много, что Земля навсегда наполнится хорошим настроением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"