Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случилось как-то Петру на своем жигуленке царапнуть крузак. Меленько так, чуточку.

  Понятное дело, машину он царапнул дорогущую, сразу же ему и счет владелец тачки выкатил неподъемный. А куда деваться, платить надо, других вариантов в такой ситуации и не предусматривалось.
  Договорился Петро с дядькой, что отработает ту царапину на его фазенде. И отрабатывал все лето: то огород садил, то полол, то убирал - на себя так не пахал, как на "потерпевшую сторону". Вроде бы и расплатился.
  Только же встречаются они опять как-то в дороге, а дядька ему и заявляет: "Решил я свою машину продать. Оценщик все осмотрел, и за царапину 10 косарей скинул с общей стоимости, так что ты, брат, возмести убыток".
  -Так как же, - только развел руками Петро, - я же все на твоем приусадебном участке тогда отработал.
  -Ты половину отработал, а половина за тобой осталась, - парировал дядька. - Жду от тебя пять тысяч через три дня. И не тяни! Жду здесь же и в это время.
  Пять тысяч - подъемная сумма, но куда деть деньги Петро нашел бы и без такой "подсказки".
  На третий день, сняв с карты деньги, предназначенные на еду и лекарства, он выехал отдавать долг.
  На обочине дороги, где должна была состояться встреча, стоял знакомый крузак. И не один. Съехавший со своей полосы груженный КАМАЗ, на полной скорости въехал в передок крутой машины, превратив половину красавца в смятый кусок фольги. На асфальте, усыпанном стеклами и кусками белоснежного пластика, лежал знакомый дядька. Рядом суетились врачи. Через несколько минут они втолкнули его на носилках в "скорую", вставили ему в руку капельницу, и с воем сирены умчались прочь.
  Больше про долг Петру никто не напоминал. Дядька тот выжил, поправился - Бог спас, а вот память о событиях минувшего месяца у него начисто отбило. Бывает так.
  Вроде бы случай. А, может, жадность подвела человека. Судьба, она не слепая старушка, всё видит. Вот и внесла свои коррективы в спорный вопрос в пользу простого человека.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"