Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Сволота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виктория выросла в интеллигентной семье. Мама учительница, отец музыкант, великолепно игравший на скрипке, они привили дочери чувство прекрасного. С этим чувством она поступила в институт и закончила его с отличием, оставив позади пять лет учебы и поклонников, так и не добившихся ее руки.

  
  Бог не обделил Викторию красотой и умом, что бывает редко, поэтому она любила, но не влюблялась и вышла замуж за человека, старше ее на десять лет - обеспеченного бизнесмена - иностранца с русскими корнями и живущего во Франции. Там же они провели медовый месяц.
  Серж был великолепен. Высокий, красивый, галантный, он походил на героев из старых зарубежных фильмов, которые любили смотреть родители Виктории. И сносно говорил по-русски.
  Первый год для Вики пролетел незаметно. Она работала в модном журнале, вертелась, как белка в колесе дома, создавая уютную нишу для себя и Сержа. И ждала ребенка, который бы скрепил их брак навсегда. Увы, и первый и второй младенцы жили всего месяц. Причиной всему оказалась генетика мужа - где-то там, в подгнивших корнях русской аристократии таился инцест, который свел на нет их возможность иметь потомство. Серж с горя запил. Не по-русски - чтобы непробудно, чтобы имущество на ветер, а, с расчетом и осторожностью. И все же пил, не приходил ночевать домой. Узы Гименея начала поедать ржавчина.
  Вики - так звал ее муж, жалела супруга, но не представляла жизнь без ребеночка, брать же на воспитание чужого не хотела - возраст еще не тот. Поэтому и обратила внимание на земляка, работавшего в какой-то фирме менеджером. Завертелся роман, в котором все было просто, без изысков и ухаживаний - несколько раз в неделю общая постель, утренний кофе и ужин на скорую руку. Любви не было, зато вскоре она поняла, что ждет ребенка!
  Игорь, так звали ее бойфренда, оказался противоположностью Сержа. Совершенно ничем не интересовавшийся, кроме футбола и пива, он вскоре наскучил ей - с ним даже поговорить было не о чем. И она однажды просто исчезла из его жизни, оборвав связь и заменив симку на телефоне. К тому времени муж вернулся к нормальной жизни и Виктория, не таясь, рассказала ему всю правду. Аргумент в виде беременности все перевесил - Серж тоже хотел малыша, пусть не от себя, раз такое дело, но чтобы его матерью была любимая Вики. И жизнь вернулась в привычное русло.
  Седьмой месяц беременности совпал с трехлетием их семейной жизни. Решено было отпраздновать это событие дома. Вика задерживалась на работе - поджимал срок сдачи материала в журнал, и Серж накрыл стол без нее. Легкое вино, роскошный букет алых роз, свечи - он умел создать атмосферу праздника. И потикивание часов, отсчитывающих минуты до прихода жены.
  Песня ?Ах, какая женщина!?, установленная им на входящий звонок Вики, заставила Сержа вздрогнуть - она ждал ее прихода, а не звонка.
  -Серж! - донеслось откуда-то издалека, - Меня похитили какие-то люди, помоги!
  Сорвавшийся в крике женский голос заглушила чья-то брань и хлопок закрываемой в машине дверцы. Ту-ту... выдал сбой телефонной связи сотовый.
  -Вики! - Обожгло огнем осознание того, что с его любимой случилось что-то плохое.
  Серж заметался по комнате.
  -Звонить в полицию? Нет! Если похитители узнают об этом, его беременной жене не поздоровиться. Звонить друзьям - они скорее помогут, среди них есть влиятельные люди!
  Телефон во взмокшей от волнения ладони скользил, нервно дрожащие пальцы нажимали не те кнопки. Атмосфера ожидаемого праздника сжалась в ноющую, ломящую виски боль, а розовый свет сменился каким-то серым туманом, в котором алые розы казались пепельными.
  -Динь-дилинь! - выдал свою мелодию дверной звонок. - Динь-дилинь!
  Когда он открыл дверь, сердце, готовые вырваться из груди от переживаний, замерло - на пороге стояла его любимая!
  Улыбающаяся, как всегда ослепительно красивая, она с недоумением всматривалась в его изменившееся, покрытое испариной лицо.
  Позже, когда волнение улеглось, они попытались разобраться в том, что произошло. Звонок о похищении был сделан с телефона Игоря. Он и не скрывал своего розыгрыша. Как и того, что узнал ее телефон на ее же работе, и рассмеялся в трубку, когда Вика сказала ему, что он сволочь - так этим человеком было решено закончить их недолгий роман.
  Можно было заявить на Игоря в полицию, и бывшего бойфренда вытурили бы из страны в считанные часы. Можно было его засудить - законы Франции позволяли это сделать. Можно было набить морду - Серж в свободное время ходил в тренажерный зал и имел рельефную мускулатуру. Но Вика не согласилась ни с одним из вариантов.
  -Унижать себя местью этой сволоте, никогда! - Четко выговорила она. - Жизнь его сама накажет...
  Через два месяца родился ребеночек - прелестная девочка, в которой оба родителя не чаяли души. И ее нарекли в честь мамы Вики - русской бабушки - Анастасией.
  А о случившемся забыли. Лишь в дневнике, который вела Виктория, несколькими предложениями было обозначено то, что еще сильнее заставило любить и беречь друг друга двух людей - ради третьего, маленького, соединившего разные судьбы и миры в одно - семью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"