Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Светлая память

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олежек сидел на летней веранде маленького кафе в небольшом европейском городке и завтракал. Природа располагала в покою и лирике. На счетах Олежека лежали миллионы евро, двойное гражданство позволяло ему жить здесь, в своем доме, а руководить фирмой летать на родину пару раз в неделю.

  Птички перепархивали с ветки на ветку, вежливый вышколенный официант принес чашку ароматного капучино.
  -Европа, она Европа и есть, - разнеженный обстановкой и покоем, подумал Олежек. - Это не лапотная родина.
  Олежек был Мальчишом- Плохишом. В свое время, а оно было чисто его, он на зарубежные деньги развалил несколько мощных заводов на своей родине, за что получил свои первые миллионы и возможность войти в крупный бизнес. И за годы, прошедшие после Великого Перелома, занимая то те, то другие денежные должности, оброс богатством, авторитетом, связями. Он состоял в обществе "Мальчишей-Плохишей", в которое входили только крупные "рыбы", и с презрением смотрел на Мальчишей-Кибальчишей, ютящихся в совковых приватизированных квартирах, погрязших в работе, кредитах, проблемах. Презирал он и родину, она для него давно была с маленькой буквы.
  Вышколенный вежливый официант, летнее кафе, европейская природа, все это складывалось в яркий рисунок на холсте его жизни.
  И кофе был великолепен!
  Тем временем вышколенный официант зашел в подсобное помещение, переоделся, снял приклеенные усы и парик, бросил их и рабочую одежду в мусорный бак и вышел на улицу. Его ждали другие дела. У него было много работы, которая нужна была его Родине с большой буквы. Которая нужна была Мальчишам-Кибальчишам. А Родина дипломатически и не очень уже выводила из Европы и других зарубежных стран миллиарды долларов и евро, и вводила их в свою экономику. И это были деньги таких людей, как Олежек.
  Если бы Олежек пил капучино в темноте, он бы уже светился... Не от счастья, а от полония. Предатели были не нужны Родине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"