Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Трое на одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артем решил начать жизнь с чистого листа. Не с понедельника - это тяжелый день, а как получилось.

  Прожив 24 год на земле он успел немногое. Впереди маячила большая жизнь, но пагубная страсть к алкоголю подрубала все хорошие инициативы на корню. Стоило ему "наступить на пробку", как начинался запой, длившийся неделю или больше. В этот раз из "штопора" он вышел через 10 дней.
  -Надо с этим делом завязывать, - очнувшись, подумал Артем. В квартире, которую ему подарили родители, царил полнейший беспорядок. Несколько девушек, пытавшихся обустроить семейное гнездышко, после первого же его запоя исчезали, оставляя на память о себе злые записки. - Если не брошу пить, плохо кончу...
  Он сутки не выходил из квартиры. Он размышлял о смысле жизни, читал Достоевского и постился, так как любая еда напоминала ему закуску. И на вторые сутки понял - чистый лист открыт!
  Для начала Артем с отвращением сгреб все пустые бутылки в сетчатый мешок из-под картошки, навел порядок в комнате, даже вытер пыль с люстры, чего не делал несколько лет. Помылся в ванне, побрился и с чистым сердцем, подхватив мешок и пакет с мусором, вышел из квартиры на контейнерную площадку. На улице сияло солнце.
  На душе было по-особенному легко.
  -Ишь, касатик, размечтался, - услышал он хрипловатый с издевкой голос. - Пить он бросил, ага, как же!
  На скамеечке у подъезда в окружении цветочных клумб сидели знакомые старушки-сплетницы. Но что-то в этот раз было не так. Артем даже замедлил шаг и внимательно вгляделся в их лица. Возможно, что-то случилось со зрением после запоя. Сконцентрировав взгляд на их лицах, он с ужасом увидел, как человеческие образы "потекли" подобно растаявшему свечному воску, обнажив самые настоящие звериные хари. Одна была со свиным рылом, другая - волчья, третья и вовсе напоминала злобное существо и фильма ужасов.
  -И жизнь новую начнет, - хихикнула волчья морда. - Держи карман шире! Сегодня же мы ему праздничек устроим!
  -Женьку к нему приведу, - пробубнила рожа из фильма ужасов. - Он только что пару тыров получил за разгрузку фуры. Пускай часок-другой отдохнет, и сюда его - с бутылкой!
  Артем внутренне вздрогнул.
  -А пить что будем? - полюбопытствовало свиное рыло. - Мне б водки паленой, чтобы наповал валила с первой рюмки. Можно спирта дешевого - знаю, где его литрами продают. Гадость еще та, зато как человеческий организм гробит!
  -Закуску брать будем? - хихикнула волчья морда. - Я бы от колбаски не отказался...
  -Консервами обойдемся, - констатировала тварь из фильма ужасов. - Дешево и на хлеб намазать можно.
  Дружная тройка загалдела, споря еще о чем-то, но Артем уже не слышал дальнейшего разговора. Он добежал до контейнеров, бросил в них мусор и, свернув влево, быстро зашагал вдоль дороги, пытаясь осознать услышанное.
  -Галлюцинация, - решил он. - Пил же сколько! Вот и мерещится.
  Побродив по городу еще часик, он вернулся к дому. Три старушки-сплетницы перемывали кому-то косточки и на его появление никак не отреагировали.
  Артем поднялся в квартиру, и устало сел на диван.
  -Дзылинь! - радостно оповестил о чьем-то приходе дверной звонок.
  На пороге стоял его кореш Женька.
  -Слышь, Тема, я тут малость подработал, давай обмоем. - И звякнул полной тарой в пакете. Да так заманчиво...
  Старушки-сплетницы долго обсуждали поведение Артема, считая, что у того поехала крыша от запоя. На самом деле, выгнать взашей своего лучшего друга, а на улице поддать ему еще и пинка под зад нормальный человек не мог.
  Отрубив таким образом дорогу к соблазну, Артем улегся на диван и попытался заснуть. Соблазнительный звон полных бутылок долго позванивал в его ушах серебряными колокольцами, пока Морфей окончательно не увлек сознание человека в свое царство.
  -Пить бросил, говоришь... - зло прошипела у его постели колеблющуюся тень. - Ничего у тебя не получится. Ты один, а нас трое и нам опыта не занимать, дай только время...
  Тень колыхнулась и растворилась в бледном свете уличного фонаря, льющемся в комнату.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"