Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Умный король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король сидел на троне и позевывал. Время было послеобеденное, тихое, сонное.

  -Ваше величество! - расшаркался у трона в поклонах министр. - Беда пришла!
  Король недоуменно взглянул на министра.
  -С чего бы? Урожай растет, народ делом занят, войны не ожидается...
  -С другой стороны напасть подкралась, - вновь поклонился министр. - Перхоть!
  -Что перхоть?
  -Так она у всех!
  -Да ну! - удивился король. - Отродясь с нею живем, и ничего.
  -Раньше иначе было! Была и была себе. А теперь, говорят, с нею от человека к человеку передается глупость. И народ глупеет с каждым днем!
  -Так и у меня перхоть! - воззрился царь на министра. - Я что, тоже поглупел?
  -Вы нет... Ваша перхоть вне подозрений. А вот народная...
  -Твои предложения, - прервал министра царь.
  -Прикажи всем стричься на лысо, что мужчинам, что женщинам. Тогда народ глупеть перестанет, а ты со своей шевелюрой будешь единственным и неповторимым!
  -Ты тоже подстрижешься?
  -Не налысо, но очень коротко, все же должны люди отличать чиновника от простолюдина.
   Король думал недолго. Он был умный, а вот народ ему умный нужен не был. Поэтому налысо подстригли только министра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"