Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Волшебные очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фадей гулял с мамой в парке. Ребят на детской площадке было много, поэтому никто не скучал.

  На одной из скамеек сидел дедушка и читал газету. Вскоре он встал и пошел к выходу из парка, оставив на скамейке свои очки. Фадей подбежал, схватил их и побежал за дедушкой, чтобы вернуть потерю, но тот словно пропал.
  Мальчик повертел очки в руках и решил их примерить. Очки были с разноцветными стеклами.
  Мимо пробежала хромая собачка. Фадей посмотрел на нее через очки, и та перестала хромать. Это было уже интересно.
  Невдалеке у чьей-то мамы порвался пакет, и все покупки высыпались на землю.
  Через очки Фадей посмотрел на тетеньку, и целый пакет вновь оказался у нее в руках.
  Пока мама не забрала его на обед, мальчик ходил по парку и смотрел на всех подряд. Очки были волшебные! Они залечили коленку упавшей девочке, отремонтировали поломанную игрушку малышу, разогнали грозовые тучи над городом и даже помогли завестись машине, которая заглохла на перекрестке.
  После обеда мама уложила мальчика спать, а пока он спал, решила сложить его одежду. Из кармана курточки выпали очки.
  -Вечно он подбирает что-то на улице, - вздохнула она, и положила их на столик.
  -Откуда они у тебя? - спросила мама, когда мальчик проснулся.
  -Дедушка оставил на скамейке. Я хотел их вернуть, но он ушел. А очки оказались волшебными! - и Фадей рассказал маме обо всем, что произошло.
  -Это не очки волшебные, - улыбнулась она и погладила его по голове, - это сердце у тебя доброе.
  Мальчик несколько раз брал с собой очки на улицу, пока те поломались. Но даже без них он иногда видел, как происходят вокруг маленькие чудеса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"