Илья 233 : другие произведения.

И пали Его оковы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика/фэнтези, появление магии в нашем мире.

И пали ЕГО оковы!

Annotation

     Мрачная фантастика-фэнтези, появление магия в современном мире.


Глава 1

     Ночь. Сижу на одной из бетонных плит обрамляющих городской водоем, мое любимое место скрытое от чужих глаз деревьями и кустарниками. Сижу, ни кого не трогаю, шлепая подошвой ботинка по водной глади. Сзади раздалось тихое и утробное рычание, с каждой секундой перерастающие в полноценный рык от которого иной человек может и поседеть будучи парализованный страхом. Спиной чувствую, что Зверь доволен, Зверь подобрался к жертве близко-близко, а этот мясной мешок его не заметил, Зверь находится всего в одном прыжке от жертвы... Да, Зверь доволен. Медленно поворачиваю голову влево в сторону звука, попутно направляя остатки манны в Доспех Света. Сегодня был трудный день и к ночи ни манны ни сил практически не осталось. Черт слишком мало манны может и не хватить. Зверя уже нет на прежнем месте. Теперь он стоит рядом обжигая мое лицо своим дыханием. Ночь. Красные демонические глаза, здоровенные клыки способные перекусить арматуру и все это практически уперлось в мое лицо. Мгновение и Зверь как настоящий горный баран бодает меня в надежде, что я кувыркнусь в воду... А вот хрен тебе, Доспех Света спасает и гасит удар. Зверь кажется ни чуть не расстроенным и подставляет своей жертве волосатую шею, чеши меня мясной мешок.
     Позвякивая пивными бутылками из магазина наконец пришел Леха, егерь нашего города и поводырь Зверя. Раньше, буквально месяцев восемь назад, когда Приход только закончился ни о каких ночных посиделках не могло быть и речи. Я все время пропадал в больнице, Леха как угорелый носился по городу и его окрестностям уничтожая последствия Прихода. А сейчас тихо. Все, что не смогло пережить уход магии из нашего мира либо сдохло, либо приспособилось опять мирно жить с людьми. В конце концов миллиарды людей это та сила, которая определяет жизнь в нашем мире.
     - Лех, ты уверен что собакин дальше не развивается?
     - Да черт его знает, раньше я бы точно сказал. А сейчас сам понимаешь, могу лишь догадываться. Вот телепортироваться этот засранец точно научился, только скрывает. Не далеко, конечно, прыгает, но мясо успешно тырит у торговцев если мы мимо рынка проходим.
     Мы оба посмотрели на Зверя, который лежал рядом и старательно изображал из себя обычную среднеазиатскую овчарку. Если не смотреть ему в пугающие красные глаза и не видеть его пасть с клыками в два ряда, то действительно можно принять за обычного пса. Зверь нетерпеливо заерзал, намекая, что мясной мешок может и помолчать, по крайней мере пока поводырь не даст ему шмат говяжьего мяса, запах которого идет из магазинного пакета. Зверь кстати говоря, та еще загадка. Когда Приход закончился и маги потеряли большую часть своих сил, а некоторые натурально начали угасать, Зверь продолжил потихоньку расти и развиваться. Видимо сабакину просто забыли сказать, что магия почти ушла из мира. Забавно.
     Ночь. Сидим пьем пиво и молчим. Говорить особо не о чем, все обговорено давно. А любимая тема всех выживших недомагов о Приходе и его конце, так в обще замусолена. В кармане завибрировал телефон уведомляя об СМСке, смотрю Леха тоже дернулся. Черт. Хорошо же сидели. СМСка от ФСБшников, адрес и пометка срочно прибыть. Место незнакомое, но вроде бы где-то на ленинградском шоссе рядом с памятником посвященному ВОВ.
     - У тебя машина далеко?
     - Не, тут рядом. Пошли что ли, - ответил мне Леха.
     Идем к машине, за нами трусит Зверь держа в пасти не дожеванный кусок мяса. Ему хорошо, он заточит его в кузове пикапа. А нам свое пиво пришлось выкинуть. Старик, местный начальник ФСБшников люто не любит пивной выхлоп и пьющих пиво людей. Ну а магов с пивом, он вполне может пристрелить на месте к херам. Наверное, Старика можно понять. Во время Прихода, он потерял всю семью и не просто потерял, а двинувшийся маг у него на глазах растерзал жену и двух малолетних дочек, не забыв перед этим не раз их трахнуть. А Старик парализованный магией вынужден был смотреть на это. Абсолютно седой в свои тридцать пять лет человек, со стальным характером и лютой ненавистью к магам. Только я знаю о десятке сильных магов, которых кончил Старик во время разгара Прихода. Все же именно человек царь этого мира, не маги и не звери, а обычные люди. Ведомые кто фанатизмом, а кто и жаждой мщения в разгар Прихода дали отпор магам, а уж когда магия почти ушла, тут-то эти обычные люди отыгрались на нас сполна. Старик опасен, очень опасен. Так что не зачем его злить лишний раз. И нет мне абсолютно не жаль ни Старика, ни его семью. Маги и мораль, жалость и прочий бред не совместимы. Мы циничные ублюдки притворяющиеся нормальными людьми. И у каждого из нас в душе теплиться надежда, что когда нибудь магия вернется и мы снова обретем силу и власть.
     Пока грузились в машину, Лехе позвонили и уточнили едем ли мы и скоро ли будем? Гадство, они нас по мобильникам отслеживают что ли, откуда знают, что мы вдвоем сейчас? Уже на подъезде к месту стало понятно, что случилось что-то серьезное. Иллюминация от мигалок напоминало сельскую дискотеку, много, безвкусно и в чем-то бессмысленно. Даже пожарные приперлись, эти начали ездить на любые происшествия в середине Прихода, потом вроде бы прекратили, а сейчас опять приперлись. Интересно, что же все таки случилось. Леха лихо выруливал среди служебных машин и со скрипом тормознул у ФСБшных пепелацев. Забавно как очухавшаяся власть, бросилась заваливать контору всякими ништяками. Они и раньше не бедствовали, но в последние пол года в обще живут в иной денежной реальности. Взять хотя бы их машины для спецгруппы, конкретные такие броневики сошедшие с экранов фантастических фильмов. У конторы денег много, жаль, что нам ни чего не перепадает. Я бы наконец шлюх начал снимать, честный секс без траха мозга.
     Стоило только выйти из машины, как по мне ударило ощущение смерти, причем какой-то неправильной и болезненной. В городской больничке быстро учишься различать оттенки смерти. Не специально, просто с какого то момента, зайдя в морг ты уже знаешь, вот этот тихо ушел во сне, а вот этого корежило после операции и ни чего ему не помогло ни обезболивающие ни мои магические лечилки, так и отъехал скрученный от боли. Боль, тоска, умиротворение, смерть ощущается по разному, но среди этих оттенков есть и откровенно пугающие. Оттенки смерти от которых меня непроизвольно передергивает. Так воспринимаются мертвые которые дерьмово сдохли под чутким руководством талантливого мага. Честное слово, для того что бы совершить эффективное жертвоприношение нужно обладать настоящим талантом и полной шизой в башке. Убивать человека, медленно и мучительно, доставляя каждой его клеточки боль. А еще лучше параллельно ломать его психику, что бы не потерять ни одной каплю той энергии, что можно получить с этого куска мяса, для всего этого нужны очень специфические таланты находящиеся в принципе в не понятий Зла и Добра. Я бы даже сказал, далеко за понятием Зла. Старик к слову, как я подозреваю, со своей семьей и угодил под одно из таких жертвоприношений.
     - Мертвяк! Много, - сразу предупредил я Леху, - и по ходу там порезвился маг.
     - Жертвенник? - спросил егерь, я лишь кивнул ему в ответ, - погоди я ствол возьму. Что-то даже мне не по себе.
     - Блин, ну почему именно у нас. Тут до соседнего района всего километр, ну не мог эта тварина сделать свои дела там?
     - Кто этих шизиков не успокоившихся знает? Я как-то встречался с таким умельцем сразу после того как он на тот свет спровадил двух мелких на детской площадке. Под конец Прихода случилось, я тогда уже решил поиграть за людей. Приехали на вызов, ни чего сделать не успели как завертелось. Мы тогда со Зверем только и выжили. Некромант этот, тварь, прямо во время боя решил эксперимент замутить. Личем захотел стать. Пока мертвые детишки нас раскидывали, он себя в жертву принес. Прикинь, за пол минуты сам себя люто запытал!..
     - Ну и, чем дело кончилось?
     - А ни чем. Эта тварь напоследок искренне улыбнулась и рванула к черту, так что сложились соседние дома. Группа с которой я приехал в кашу, а меня с оторванными руками и ногами Зверь вытащил.
     - А, так это под Мурманском что ли было, где мы встретились?
     - Ну да, Зверь меня к людям не выносил. Видимо посчитал, что опять свяжусь с людьми, а там мне и голову могут оторвать в следующий раз. А тебя он учуял тогда, неделю к тебе тащил.
     Подошли к группе ФСБшников, среди которых был и Старик. Разговоры сразу стихли, по хмурым взглядам сразу можно было понять о великой любви к нам, в прочем это было взаимно. Смутно знакомый мужик в сбруе переглянувшись с начальством, просто кивнул головой в сторону прилегающего леса и не оборачиваясь пошел по тропинке. Мы с Лехой лишь пожали плечами и пошли за ним, Зверь лежащий в кузове проводил нас ленивым взглядом явно не намереваясь к нам присоединяться. С другой стороны по зову Поводыря, собакин явиться в следующее мгновение, а просто так топтать лапы он точно не дурак.
     Вышли на полянку, буквально в метрах ста от дороги. Нда, все же жертвенник. Не то что бы меня это особо трогало, но лишний раз копаться в людских свежих останках ни какого желания нет. А тут судя по всему придется потратить минимум час, что бы их всех осмотреть, особенно те, что виднеются на стволах деревьев. Присмотрелся к ближайшим останкам, которые были размазаны по крупной сосне и настроение окончательно ухудшилось.
     - Дети. Возвращались с трехдневной экскурсии по святым местам. Шли с сопровождением. По словам старшего, один из автобусов запросил остановку, детям посыкать. Остановились. Из автобуса вышли тринадцать детей и воспитатель. Сука, а то что автобус туристический со своим толчком, ни кто даже не дернулся. Предварительно, колона протупила на обочине часа два, чухнулись только когда проезжающий патруль тормознулся и проверил колонну. Сопровождающие мертвы, предварительно просто уснули с концами. Когда водители проморгались, бросились с патрулем в лес. Нашли поляну, проблевались, вызвали нас. Пока все, - кратко рассказал приведший на поляну нас мужик.
     - По округе, что? - спросил Леха .
     - Пусто, как приехали пробежались с собаками. Ни чего не нашли, обычный подмосковный подлесок, даже мусора меньше чем обычно.
     - Ясно, ну мы походим тут.
     - Ходите, ходуны блин, - под нос пробурчал конторщик, думая что мы уже далеко отошли и не слышим.
     - Тринадцать под деревьями, взрослый в центре, - констатировал очевидно я, - сколько тут было чувствуешь?
     - Похоже один, - ответил Леха, он егерь, охотник на дичь, если говорит что сотворил это все один значит один.
      Один это плохо, один маг устроивший жертвенник из тринадцати детей и взрослого это очень плохо. Уж лучше бы группа. Мы конечно, те еще лидеры на звание самых асоциальных индивидуумов, но попытки объединиться с другими магами предпринимались достаточно часто. Заканчивалось это всегда хреново, но кого это когда останавливало?
     - Забавно, знаешь, у меня такое чувство, что наш маг это она, а не он.
     - Лех, а что тут забавного? Бабы самые отмороженные, тем более если это все сделала она одна. Ты кстати в этом точно уверен. Так то я начинаю подумывать, что бы свалить из города на месяц, безопаснее знаешь ли.
     - Одна, зуб даю. Хочешь добью? Она не только это все сделала, но кажется и спокойна ушла потом на своих двоих.
     Месяца четыре назад пригласили меня поучаствовать в эксперименте, настойчиво так, что хрен откажешься. Собрали в кремлевской больнице с десяток магов с целью удержать на этом свете одного из миллиардеров, пока ему в башке опухоль вырезать будут. Посидели мы тогда прикинули и отказались, помогать друг другу мы точно не можем, нету сил таких и умений, а лечить по очереди эффекта не даст. Тем более если миллиардер на тот свет поедет во время операции, то ни у кого сил его остановить не хватит. Богатый буратино преклонных лет не успокоился и через недельку собрали нас снова в той больничке. Выдали нам деревянные фигурки, грубо вырезанные, с детскую ладошку размером и сказали лечите. Оказывается есть где-то в Сибири, хрен знает где, кружок шаманов. Натуральных таких шаманов, они и до Прихода шаманили и парили мозги обывателям, а с появлением магии их бубны и танцы стали давать настоящий эффект. Шаманы, как-то очень удачно, сразу во время Прихода задружились с военными, на почве взаимных интересов. Военными им создали особо охраняемую зону гигантских размеров в сибирских лесах, куда хрен попадешь без приглашения. Шаманы им вагон и маленькую тележку всяких ништяков. Одной из таких приблуд была Батарейка, грубая деревянная фигурка заряженная манной или энергией, не суть важно один хер единой терминологии нет. Ломаешь фигурку, она хрупкая кстати, и тебя накрывает потоком маны. Впитываешь и идешь магичить направо и налево. Вещь сугубо секретная, но миллиардер очень жить хотел, поэтому достал по своим каналам.
     В общем, прежде чем приступать к операции надо было разобраться как этим ништяком в реальности пользоваться. Военный, который привез в прикольном стальном чемоданчике пять таких фигурок выдал нам устную инструкцию, которая ни чего не объясняла. Но его ни кто и не стал слушать, нужен был эксперимент который и организовали буквально сразу. План был простой, ломаем фигурку, получаем манну, накидываем лечилок на больного. Миллиардера это конечно не спасет от операции, но общее здоровье поправит. Забавно, сам клиент вполне прозрачно намекнул, что часть полученной манны можете оставить себе главное, что бы разобрались как пользоваться. Я даже частично проникся к больному уважением и завистью, вот умеет человек дела вести и к себе располагать. Не долго споря, утвердили порядок ритуала. Маги в круг, по центру военный, который ломает фигурку, рядом пациент с бригадой врачей. Оглядев всех, военный переломил фигурку и маги стоящие по кругу моментально опали как озимые, стуча своими бошками по кафелю пола.
     Что испытывает человек пять месяцев бродя по пустыне без капли воды, а потом залпом выпивающий стакан родниковой воды? Да хер его знает. А вот маг практически лишенный манны в течении многих месяцев и тут получающий ее глоток валится на пол в конвульсиях сильнейшего оргазма. Палата наполнилась стонами девяти непрерывно кончающих мужиков разного возраста. Десятый маг, самый слабый, сразу отъехал в кому, очень впечатлительный оказался. Как другие я не знаю, но сам очухался и пришел в себя только на второй день. Боксеры пришлось сразу выкинуть, стирать труселя зацементированные изнутри штукатуркой ни какого резона не было. Итоги у эксперимента были печальные, пока маги люто оргазмировали кто-то из них, что-то в припадке счастья намагичил и наш клиент умер с несколькими врачами бригады. Военного на следующий день нашли со сломанной шеей, а оставшиеся четыре фигурки пропали. Причем кто именно отправил вояку на тот свет еще вопрос. Вполне мог кто-то из окружения миллиардера подчищая хвосты, совершенно очевидно что тема с шаманскими ништяками абсолютно серая. Было бы все легально, так должен же сопровождающий знать последствия и нюансы, а нет так, что сейчас сломаю фигурку и будет вам мана. Для меня история закончилась вполне нормально, заставили только недельку в кремлевской больничке проторчать, сливаю полученную манну на других больных. А в виде бонуса я получил перманентный стояк с непроизвольным оргазмом еще на недельку другую, даже на березку во дворе однажды кончил.
     Леха об этой истории знал, вот только стоя посередине жертвенника, эта история не вызывает даже улыбки. Тринадцать детей и один взрослый, это даже не сотня тех фигурок, а как бы не тысяч десять. И эта тварь спокойно ушла на своих двоих. Размер задницы все отчетливо обрисовывался. Где-то тут шастает маг, который по сил равен магу во время Прихода. Шастает и обделывает свои делишки, причем маг-то может и не маньяк с поехавшей крышей, просто ему надо было сделать жертвенник он его сделал, точнее она. Завтра ей надо будет вырезать весь город, она его вырежет для каких то своих целей.
     Обошел полянку еще раз да и присел на пенек в сторонке, ни чего интересного для себя не увидел и не почувствовал. Завтра, когда высплюсь и чуть чуть накоплю сил, можно будет попробовать поработать тут с гримуаром, может что и получиться. Хотя бы попробовать определиться рядом ли сейчас этот маг или где у него тут была лежка. Это если Леха сейчас ни чего не учует.
     - Хилер, иди сюда, - напряженный голос Лехи вырвал меня из дремы, рядом мелькнула тень Зверя, мчавшегося к поводырю.
     - Ну и, на что я тут должен смотреть? - подошел к егерю, он указывает на труп воспитателя, его я осматривал раньше и ни чего интересного не увидел.
     - Внимательней смотри, - шипит Леха,
      Смотрю внимательней. Труп молодой женщины, голова целая на лице застыла маска счастья. До живота тело целое, под блузкой угадываются очертания неплохих доек третьего размера. От живота и ниже все тело раздроблено и превращено в фарш из мяса и молотых костей. Ну и что тут увидел Леха? Продолжаю внимательно разглядывать. Раньше, когда в первый раз увидел труп в живую, а не на мониторе и не на экране телевизора, все удивлялся, что меня это зрелище ни как не трогает. Не тошнит, не приводит ужас и не заставляет цепенеть от вида смерти. Сейчас даже мыслей таких не появляется. Даже нет раздражения, что приходиться стоять рядом с останками человека и внимательно их рассматривать, раз за разом скользя по ним взглядом. Где-то в районе бывшего живота, а сейчас в кровавой каши мигнул тусклый красный огонек. Показалось? Нет, вот еще раз мигнул но чуть выше, как будто огонек целенаправленно движется к целой части тела воспитательницы.
     Сбоку щелкнула предохранителем Лехина сайга. Об этом стволе можно отдельную статью писать, егерь с какой-то фанатичностью апгрейдил ее при каждом удобном случае. И после хвастался ею перед всеми, кто не успел "с рулить" куда подальше. Сейчас бедная сайга выглядела как сон разума фаната тактикульности. Последний апгрейд принес бывшему в девичестве охотничьему карабину "Сайга" здоровенный барабанный магазин. Где его достал егерь понятия не имею, но в итоге ствол стал выглядеть как полный сюр. И теперь "грозное" оружие, прикладом упершись в плечо Лехи и светя двумя лазерными целеуказателями смотрело на труп. На хрена ему два лазерных указателя, при его меткости?
     - Для образа, без них не тактикульненько, что я нищеброд и не могу себе две указки позволить? - ответил Леха. Эм я что вслух спросил? Нет - нет, молчи - молчи, а то сейчас нарвусь на лекцию важности внешнего вида оружия.
     - Так для образа, ты бы перекрасил ствол в кавайные расцветки! - а блин, язык мой - враг мой.
     - Думаешь? Хотя пару покемонов можно на барабан приклеить и приклад розовый, - мечтательно проговорил егерь разглядывая "Сайгу" на вытянутых руках. Это он меня сейчас троллит или на полном серьезе задумался о розовом прикладе? Короткий и ненужный диалог с заявкой на шутки года, минуту спустя чуть не стоил мне жизни. Немного ранее, привлеченные Лехиными манипуляциями с оружием, к нам подтянулись ФСБшные спецы готовые в любой момент отреагировать на любую фигню. Мгновения шли и ничего не происходило, Леха увлеченно рассматривал свою "Сайгу", над поляной повисло тягостное молчание, даже эксперты перестали щелкать фотоаппаратами и стали тревожно поглядывать на нас в центре. Казалось что у всех профессионалов сейчас в голове крутиться одно слово, обращенное к нам: "Идиоты!". И на фоне этой тишины, вдруг раздалось смачное чавканье. Это было настолько неожиданно, что даже спецы конторы опустили оружие и стали недоуменно оглядываться. Кто тот третий дибилоид, который решил на этом пейзаже перекусить? В следующие секунду взгляды всех присутствующих скрестились на трупе, поскольку чавканье шло от туда. Время превратилось в тягучий кисель. Вот из грудной клетки трупа выскальзывает черный комок, который оказывается здоровым пауком размером с большую мужскую ладонь. Омерзительный паук на толстых лапах, скользит по кровавой каши трупа, в каждое мгновение зачерпывая жвалами мясной фарш человечины и с отчаянной скорость его пережевывая, оглашая поляну громким чавканьем. Рубиновые бусинки глаз этой твари разгораются все сильнее, вот она уставилась на меня заставляя цепенеть от страха.
     Я ненавижу пауков. Я, черт возьми, ненавижу этих тварей! Каждый паучок, напоминает мне о событиях которые я с радостью выжгу из своей памяти. А эта тварь не просто напоминает, это тварь похожа на тех, которых я встречал раньше. Этот яркий кроваво-рубиновый взгляд наполненный океаном ненависти, этого не может быть. Это просто игра ночных теней и света фонарей. Это просто очередная мерзкая тварь, последствия Прихода, которую сейчас прибьет егерь. Медленно, очень медленно окружающие люди начинают реагировать. Леха и ФСБшные спецы вскидывают стволы. Паук пронзительно заверещал и не сводя с меня взгляда подпрыгнул на метр-полтора вверх. Его голова раскрылась как бутон смертоносного цветка в центре которого торчала костяная игла смазанная ядом. То, что паук сейчас немыслимым образом выстрелит в меня этой иглой я поверил сразу, как и то, что яд меня убьет. Ощущение близости смерти молнией пронзило мое тело, заставив сбросить оцепенение. Непроизвольный стихийный выброс магии, инициированный жаждой жить, как снаряд бросил мое тело в сторону. Игла уже выплюнутая пауком пролетела мимо буквально в считанных сантиметрах. Тут же прозвучал оглушительный выстрел из сайги Лехи, выпущенная серебряная дробь просто аннигилировала паучью тварь.
     Лечу. В стихийный выброс ушла вся мана, Доспех Света лишенный подпитки исчез. Над головой мелькнула развесистая лапа ели и до того, как я успел произнести сакральное слово "блять" моя голова впечаталась в ствол дерева. Удар был настолько сильным, что лопнули шейные позвонки разрывая кожу шеи осколками кости, "заебись". Падая на землю, тело приземлилось на старые толстые корни, ломая попутно множество ребер, "страйк". Лежу. Голова неестественно вывернута, гортань передавлена, но с трудом я все еще могу дышать. Рук и ног не чувствую, видимо позвоночнику точно конец настал. Тело человека очень живучее, многие даже не подозревают на сколько. Тело мага занимающегося лечением, живуче во много раз больше. В первую очередь ты всегда лечишь себя любимого, занимаешься собой, пытаешься себя улучшить и избавиться от физических недостатков. В итоге у тела появляются скрытые резервы, которые другим даже и не снились. Вот и сейчас концентрируясь, стараюсь направить резко возросшую регенерацию на шею. Помогает плохо, но по крайней мере дотяну до медицинской помощи.
     - О, живой! - восклицает Леха, подойдя ко мне и начиная деловито осматривать повреждения.
     - Недождеся-я, - сиплю от недостатка воздуха, пытаясь ему ответить.
     - Ты знаешь, что это было? Знаешь! У тебя на лице было написано страх и узнавание. Только слепой бы не увидел.
     - Эти тоже видели? - хотя понимаю уже, что ответ очевиден, как и очевидны дальнейшие проблемы.
     - Ага. И Старику уже доложили. Ладно, раз ты помирать не собираешься, пойду иглу эту поищу. Интересная вещица должно быть, коли ты от нее так шарахнулся.
     - Там на ней яд, осторос-сней, - снова непроизвольно вырывается сипение.
     - Ну я так и подумал. Ты вот что, лежи и не куда не уползай, - затележил Леха новую шутку года и пропал из поля зрения.
     Лежу. Вроде бы состояние стабильно, кровь по шее течет но не критично. Наконец прибегают ФСБшные медики, у них в конторе своя спец бригада есть уже давно. Я их знаю, они меня тоже. Старшой оглядев меня, занялся моей шеей. Аккуратно и быстро зафиксировали мне голову в нормальном положении, забинтовали и одели пластиковый ошейник фиксатор. Ну или как эта хрень у них называется? Все, дальше я постепенно все сделаю сам срастив кости и восстановив позвонки. Дней на семь-восем работы, если меня никто трогать не будет. Пока грузят на носилки, пытаюсь определить по лицам окружающих насрал ли я себе в штаны или нет, все же перелом позвоночника этому способствует. Вроде бы носы не морщат. Хорошо. А то неприятно быть магом и лежать парализованным перед людишками с полными штанами дерьма. Перед погрузкой в карету скорой помощи, нас перехватывает Старик, но старшой медиков отрицательно мотнув головой спасает меня от допроса. Закрывшиеся двери машины наконец скрывают мою тушку от пронзительного взгляда Старика. Все везите меня отдыхать и со своими проблемами ко мне не лезьте.
     
     Полтора года назад.
     
     - Придурки. Дебилы ленивые. На хрена вы мне сдались?, - орало в наушниках. Гильд-лидер исходился на говно из-за неудачного рейда. У нашей гильдии средней руки, коллектив которой собрался на старте очередной ммошки, появился призрачный шанс чуть-чуть пофармить пред-топовый контент. Ажиотаж первого месяца спал, и для гильдий середнячков появилась возможность наконец-то заняться фармом рейд-боссов в последних локациях. Пикантность ситуации в том, что в большинстве своем топам эти боссы уже не нужны и ночью до них реально добраться. А гильдии второго эшелона еще не сообразили, что по ночам появился доступ к фарм точкам. Но, зато сообразил наш лидер, который и собрал нас сегодня на ночной забег. Идея отличная, момент шикарный, вот только исполнители слегка подвели. Танк непонятно где пропадавший два дня, приперся в ДД спеке. Надоело ему танчить и захотелось соло ПВП арену пофармить. О сегодняшнем рейде он узнал постфактум, так что особо сильно на него наехать было нельзя. А поменять билд теперь можно либо через неделю, либо за приличную сумму донатной валюты. Я, второй по силе игрок в гильдии и входящий в десятку сильнейших хилеров сервера, конечно удержу танка и в ДД билде, без нормального блока щитом, если бы не одно но..
     Но - называется реальной жизнью. И в реальной жизни мои позиции первые с конца. Вечные проблемы с работой и регулярная ее смена. Вечные проблемы с деньгами. Вечные.. хотя лучше проще сказать, я в топе неудачников этого города, не сомневаюсь. На днях проблема с деньгами встала особенно остро. Мои позиции в топе игры как хилера, кроме всего прочего объяснялись в том числе и топовым посохом с нужными бонусами. Разработчики игры дали два традиционных путей получения топовых шмоток ПВЕ и ПВП. При этом забыв упомянуть, что за рейтинг на соло ПВП арене, то же выдают лучшее снаряжение каждую неделю, рандомно по одной штуке. Все серьезные гильдии и прочие врыватели бросились конечно на ПВЕ контент и гильдейское ПВП оставив на потом соло арену, а эту аренку фармили в свое удовольствие обычные игроки фанясь на низком уровне. Так и получилось, что через неделю абсолютно левые игроки, вечерком под пиво катавшим аренку, вдруг получили топ снарягу. Мне из наградного ларца выпал посох. Вой от сильнейших гильдий поднялся до небес, разработчики сдались и сняли в будущем такие награды за арену, но те что уже выдали изымать из игры не стали. Теперь каждый раз когда я заходил в игру, то получал десятки приватов с предложением продать посох. И вчера я его все же продал.
     - Пидарасы, идите нахер, надо мне с вами возиться! - Лидер бомбанув напоследок в "голосе", взял и ливнул из гильдии.
     - Шикарно, - произнес ошарашенно танк.
     - Да и хер с ним, задолбал уже орать. Пару раз затащили на БГ и теперь возомнил из себя великого игрока. Пусть валит и не возвращается, - отреагировал наш даггер.
     - Согласен с тычком, надоел он своим матами, без него спокойно поиграем, - внес и я свое слово.
     - О, а на меня игра лидера перекинула. Все, я побежал казну грабить, - попытался пошутить танк, что бы разрядить обстановку, - эм, народ, а этот урод у нас казну увел.
     - Глянь по логам, сколько он снял в итоге? - поинтересовался кто-то из новеньких.
     - Тебе в голде или в рублях? Пару миллионов, а в рублях, - танк замолчал, видимо полез на биржу смотреть текущую стоимость, - а в рублях восемнадцать штук.
     - Сука, - пронеслось в "голосе", в некоторых голосах точно слышалось восхищение и зависть.
     - Так народ, кому лидера передать, а то у меня желания нет ни какого?, - спросил танк.
     - Себе оставь, - вновь дружно ответил "голос", ни кто тащить лидерство не хотел. На этом люди и стали потихоньку сваливать. Ночь все таки.
     Ночь. Стою у окна прижавшись лбом к стеклу, в сантиметрах от меня холод зимы. Снегопад, шедший последние два дня, создал из серого городского пейзажа настоящую белую сказку. Серебрящийся снег, под светом уличных фонарей, умиротворял и успокаивал, позволяя отвлечься от унылых мыслей. А мысли были. С продажей посоха денег привалило на месяц и как-то за этот месяц надо успеть устроиться на новую работу. Что бы опять повторить привычный круг: работа - конфликт - увольнение. И все же зимняя красота завораживала себя, не позволяя зацикливаться на грустном. Сдавшись очарованию зимы я оделся и вышел прогуляться по ночному городу. На знакомой дорожке свернул в сторону городского облагороженного лесопарка. Мое любимое место в городе и летом и зимой, особенно ночью, когда в округе нет ни души. Под ногами мерно поскрипывал снег, тусклые фонари не спеша проплывали мимо меня один за одним.
     На очередном шаге я споткнулся, показалось, что сама земля меня боднула. От удивления остановился, выпадая из легкого транса монотонной ходьбы. Новый толчок опять застал меня врасплох, вынуждая развести руки в стороны для равновесия и немного приседая. Спустя мгновение последовал новый толчок земли. Я хренею, это у нас в Москве, точнее в одном из городов спутников, что в последнее время присоединяют к столице, землетрясение? Стою по середине дорожки в позе из известного фильма, для полноты образа не хватает только выдать: "Ку!". Постоял еще минут пять, новых толчков не последовало. Дивясь невиданному событию, решил заканчивать свои гулянья и направился домой. Успел пройти всего пару шагов, как весь зимний лес озарили фиолетовые всполохи и в следующую секунду, я стал видеть окружающий мир в черно-белом негативе. Но каким-то высшим силам и этого оказалось мало и парализованное тело, как оловянный солдатик, стало заваливаться вперед угрожая разбить нахер лицо об снежный наст асфальтовой дорожки.
     Очнулся, тело не слушается. Поворочавшись с минуту все же получается подняться. На снегу остаются отчетливые красные пятна, черт все же разбил себе нос. Кое-как доковылял до ближайшей скамейки и усевшись на ней пытаюсь собраться с мыслями. Думается откровенно плохо, раз за разом в голове прокручивается одна и та же мысль: "и все таки у меня поехала крыша". Ощупываю свой нос с уже спекшейся кровью, это сколько же я пролежал на снегу? Самое поганое, что у меня кажется торчит из носа кость или хрящ, или что там в носу должно быть. Наверное со стороны я сейчас выгляжу просто чудовищно. Накатывает волна особенной сильной тоски и жалости к самому себе, ко всем прочим проблемам еще и это. Но я не хочу так, я не хочу! Как ребенок вою про себя. Рука продолжающая ощупывать нос, на секунду окутывается светом и под пальцами снова ощущается целенький нос.
     - И все таки поехала крыша, - грустно произношу окружающему меня лесу.
     Ввалился в свою квартиру, пока дошел закоченел окончательно. Кое-как раздевшись тут же забрался в горячую ванну пытаясь отогреться. Мне только воспаления легких еще не хватало, и так уже башка вон воспалилась. Перед сном заточил с десяток ложек меда и кружку легкого чая. За окном начинает светать, задергиваю шторы, что бы дневной свет не мешал выспаться. И перед тем как окончательно рухнуть в беспамятство сна, успеваю подумать, что надо было вернуться на место где упал, а не идти домой. Вдруг там на снегу обнаружится пятно крови? Ведь если так, то значит я не сумасшедший, а хилер и в этом мире появилась магия. Ага, самому смешно. Хрен со всем этим, главное что бы такая шиза больше не повторялась, не хочу в дурку. А все же мысль про магию забавная. Кажется я в первый раз за последнее время заснул с улыбкой на лице.
     Ни чего себя я поспал. Отупело смотрю на прикроватные часы. Если электроника не рехнулась вместе со мной, то я проспал два дня. Однако. Хорошо, что сейчас без работы, а то это было бы самое тупое увольнение на моей памяти. Натурально проспать два дня работа, ха! Открываю шторы и весь мой утренний позитив улетучился с той же скоростью с которой дневной свет проник в комнату. Привычный вид из окна моей квартиры, это три советских высотных панельных дома, окруженные зеленью старых деревьев или белоснежными шапками зимой. А сейчас я вижу тлеющие серые завалы из бетонных панелей на месте домов. Черные спички деревьев. И уродливые разломы спекшейся земли, которые тянуться от развалин и причудливо соединяются друг с другом. Будто в фантастическом фильме, кто-то гигантской огненной плетью истязал землю во дворе и снес старые дома. Гарь, запах пожарища ударил в нос через открытую форточку. Задернул обратно шторы.
     Я всегда удивлялся, когда шизики по весне сами и добровольно ложатся "прокапаться". А вот теперь получается и я должен взять телефон, добровольно позвонить. Надо только себя заставить, взять трубку и позвонить. И видимо поехать с теми кто приедет. Ведь если я сейчас вижу такую шизу в окне, то где гарантии, что завтра я не наброшусь во дворе на детей, потому что увижу в них инопланетян? Надо. Надо взять телефон и позвонить. Куда сейчас звонят, на единый 112? Все же где-то в глубине души я остаюсь порядочным и честным человеком и это даже немного мне льстит. Надо только себя заставить позвонить, а там, может быть и не поселюсь в казенном доме. Все таки двадцать первый век на дворе, должны уметь лечить...
     

Глава 2

     Опять в больничке, только теперь в качестве пациента, лежу ни кого не трогаю уже второй день, потихоньку сращиваю шею. Раньше это была обычная и не плохая городская больница отгроханная с размахом еще в советское время. Перед Приходом, по какой-то из государственных программ, ее существенно расширили собираясь превратить в какой-то супер региональный центр. А после Прихода, так получилось, что эта больница осталась единственной для всего северо-запада московской области. Сейчас, по размерам и количеству сотрудников, она значительно превосходила любую московскую. По качеству лечения наша больничка то же была на лидирующих позициях. Только в отличии от московских, у нас лечился простой люд. Пусть по записям, пусть с очередями хоть и небольшими, но обычный человек мог к нам попасть. А учитывая нынешнюю пропускную способность, да мой скромный вклад, у нас успешно лечилась не только московская область и часть москвичей, но и люди из соседних регионов. Устроился к ним работать я без каких либо проблем и даже с содействием властей. Во-первых, еще во время Прихода я отметился ненадолго в больничке, по ряду собственных причин, активно помогая страдальцам. Меня знал главный врач и часть персонала уцелевшие в той кутерьме, так что больничная власть лоббировала мое прикрепление к ним. Во-вторых, после окончания Прихода и спада самосудов над магами, обычная людская власть крепко задумалась, что делать с таким непонятным, новым, но перспективным ресурсом, как ослабевшие маги. Попытались задавить и подмять под себя, и у них это с легкостью получилось. Наверное верхушка была шокированная такой легкостью, то они сидели по бункерам и срались от страха каждую секунду, а тут они "хоп" и снова властители. Так что, когда маги сами добровольно предлагали встроиться в нынешнюю жизнь, то ни каких преград им не было. Только сажали на короткий поводок присмотра от силовиков с добровольной помощью последним по первому свистку конечно же. И вишенкой на торте, было скрытое содействие от уже влившихся в мирную жизнь других магов. Особенно если новичок ни коем образом не претендовал на уже обжитые, теплые и сытные московские места. Ну так и я то же способствовал, что бы нубы оседали где нибудь по дальше от меня. В нашем городке, который ныне считался административным округом Москвы, магов было только два, я и Леха.
     - Как самочувствие? - спросил меня зашедший в палату главный врач.
     - Потихоньку, думаю вечером можно на рентген скататься. Ноги - руки уже чувствую, могу шевелиться потихоньку.
     - Ну шевелиться точно не стоит, не смотря на ваши возможности, а рентген можно. Не перестаю удивляться скоростью восстановления. Такие бы возможности да каждому человеку, - вздохнул главнюк.
     - Тогда зачем будут нужны врачи? Останетесь без всего на обочине жизни, думаете вам люди руку протянут за былые заслуги?
     - Не надо о людях так плохо думать, не все так плохо. А я и коллеги уж найдем чем заняться, образованный человек не пропадет, главное не опускать руки, - с так раздражающей меня улыбкой произнес врач.
     - Не думаю я о них не хорошо и не плохо, - проворчал я в ответ. - Считаете во время Прихода всю грязь маги сотворили? Грабежи, убийства, насилие, обычные людишки с удовольствием во все это окунулись стоило лишь дать повод. Люди такие какие они есть, дерьмо в гниющем мясном мешке. Вся отрада, что рано или поздно сдохнут.
     - Вы молоды, категоричны. О себе вы тоже плохо думаете? А тогда вы тысячи людей спасли добровольно и сейчас спасаете, не очень похоже на плохого человека.
     - Я маг, а не человек.
     - Бросьте, вы такой же человек, как и все. Причем, по моему мнению не самый плохой человек - все стой же улыбкой сказал врач и немного подумав добавил, - Вы поправляйтесь скорее, работы много, а вы очень помогаете. Сегодня новые лекарства привезли, первая ласточка сотрудничества магов и промышленности. Для эффективного применения нужно и ваше участие, как пишет производитель. Очень, очень интересно будет посмотреть на результат. В эпоху перемен живем, интересное время. И знаете, а в обще я думаю, что все будет хорошо!
     Врач встал и сгорбившись, шаркающей походкой пошел на выход. Блять, как я его ненавижу и всегда ненавидел от зависти. Его целеустремленность, профессионализм, гребаный оптимизм, волю к жизни и эти одобряющие улыбки, которые выбешивают. Мне даже внешность его не нравиться ни былую типа "аполлон в рассвете сил", ни эту, когда по нему прокатился каток Прихода. Видимо сказалось мое общее состояние, иначе я не смог себе потом объяснить, зачем я тогда открыл рот.
     - В интересное время говорите? Ну вот вам еще один факт из этого времени. Голову твоей жене оторвал я, после чего с удовольствием закончил начатое дело.
      ...
     - Я знаю... И все же есть множество людей гораздо хуже вас, - не оборачиваясь сказал главный врач и вышел из палаты.
     Тварь! Ненавижу! Кто тебя за язык тянул, урод конченный! Лежу в полном раздрае. Выпилился бы из этого мира, да знаю что в последний момент испугаюсь и любой ценой буду вырывать свою жизнь у костлявой. И стыдно, стыдно то как на самого себя из-за того, что не промолчал.
     Вечером пришла сестра и покатила меня на снимок. Для нее я обычный пациент переведенный из другой больнички на долечивание. Так то меня в лицо знают единицы из персонала и те молчат, как рыбы, под чутким надзором конторы. Когда работаю, я всегда надеваю маску и бесформенный балахон. Лучше перебдеть, чем однажды вечером угодить под самосуд на ровном месте и не факт, что получиться уцелеть. Привычное ощущение от рентгена, будто меня варят в кипятке и снимки готовы. Не смотря на весь свой уже накопленный опыт в части исцеления, я все равно стараюсь по возможности проверять результаты традиционной медициной, а не доверять своим ощущениям. Рентгенолог, старушка божий одуванчик, причмокивая губами тоже восхищается быстрому восстановлению. Кто я она знает давно, так что пользуясь случаем она снова начинает меня учить читаться снимки, обращать внимание на нюансы и прочее... Сейчас вечер, пациентов у нее поди уже и не будет, так что спонтанная лекция затянется на часок точно. С другой стороны я и не против.
     Наконец, неизвестный мне медбрат, положил мою тушку туда же, откуда раньше утащила его коллега. Приятно, когда с тобой возятся, носят на руках, прислуживают. К сожалению развить тему холопов в моих мыслях не дал Леха, завалившийся практически ночью. Пока он колдовал в уголке палаты над маленьким чайником, я прикидывал где остался Зверь. Показываться ему в больнице на глазах людей точно не рекомендовалось, его демонические глаза вполне могут вызвать пару-тройку инфарктов у очевидцев. Сидит под окном? Нет, Зверь умудрился взобраться на молодое дерево растущее рядом. К несчастью зверюги, ближайшая ветка была тонкой и под его весом наклонилась к земли. В итоге Зверь висел на ветке жопой к верху, при этом умудрился помахать мне хвостиком и не упасть, когда я его заметил. Ну и ладно, каждый развлекается как может.
     - Какие новости? - не выдержав задал я вопрос.
     - Парадоксальные, - хмыкнул в ответ Леха, - пришли к выводу либо мы нихера не понимаем, либо это дело рук обычных людей.
     - Поясни, - сходу я даже не понял о чем он говорит.
     - Смотри, откуда в обще мы взяли, что это маг? Мы просто так решили, потому что привыкли уже, что подобное творит маг, так? Сработал стереотип. Ведь если бы это был магический ритуал, то выброс магии почувствовали бы и в Москве, не говоря уж о нас с тобой. А ее остатки ощущались бы на поляне еще несколько недель. Ты ведь даже не подумал тогда ночью проверить ту полянку? Потом конечно бы все проверили, но сразу ты ведь даже и не дернулся подтверждать очевидные для тебя вещи, так ведь?
     - Ну да. Я и так усталый был, еще бы мне изображать пионерскую активность. Но подожди, отставим пока магию, но ведь разорванные трупы, само похищение. В конце концов ты сам сказал, что была женщина и если ты ее проста так почувствовал, значит она маг! И вишенкой на тортике, а как же этот гребаный паук? - от воспоминания этой твари я даже разволновался.
     - Бабу эту я почувствовал, потому что с ног до головы она в смерти как в дерьме была измазана, а магичка она или нет это непонятно. Ты знаешь я только потом задумался, а как должен выглядеть обычный человек, который скажем насиловал, пытал и расчленил ребенка? И знаешь, я не знаю! И не хотел бы знать честно говоря. А по поводу тел... Была у меня одна история в жизни. Призвался я в танковые войска, ну учебка обычная, потом в часть гордым механиком-водителем семьдесят-двойки, где-то в заднице России. И попал я во взвод где летёха только оперился. Не плохой парень, морда рязанская, он считай нас всего на пару лет старше, так что во взводе был нормальный человеческий беспорядок. Он нас не сношал лишний раз, ну и старики его за человечество уважали. И началась у нас неделя интенсивной подготовки, это когда рота в поле траками землю давит и ночью жопу в палатке морозит. Да вот беда, мой танк из бокса не выезжает. Заводиться тварь, чуть я тормоз бросаю так он сразу глохнет едва дернувшись, все уже в линеечку стоят, а мы в боксе пыхтим. Командир мой, мне леща выдал и начали мы вместе маяться с этой железкой. Летёха прибежал, выдал лещей и тоже начал маяться с этой чертовой коробочкой. Ротный появился по той же схеме и в конце пришел папа... Майор всех очень скрупулезно отодрал, с присущей ему педантичностью, и особенно прокатился по ротному. Ротному стало очень обидно и он передал вниз все наилучшие пожелания папы добавив и от себя. Но больше всех загрусти летёха, отодрать дальше некого, с солдата нечего взять, а исправлять ситуацию с танком надо. Короче подогнал он свой танк, наш тросом на буксир взял и так решил в поле шарашить, а там уже с летучкой что нибудь наколдовать. И вот дергают меня, дизель ревет забрызгивая все солярной копотью, скрежет страшный стоит, а я на месте почти не шелохнувшись. Понимаешь у меня нога на тормозе, я до сих пор не знаю каким хером и зачем я тогда тормоз выжал. Само получилось, нервничал! Все мысли были о том, как меня командир со стариками бить вечером будут. Ну короче, шум и гам стоит, летёха понявший, что я тормоз жму, пытается до меня докричаться. Но перекричать танковый дизель нереально и вот дернуло его на эмоциях ко мне на танк заскочить. Только он пару шагов сделал под трос, как тот и лопнул. Второй-то танк продолжает меня тянуть. Когда трос лопается, он спиралью закручивается снося нафиг все на своем пути, вот и летёху снес. Выскочил я к нему, вижу лежит на спине, как у жучка руки и ноги подергиваются, а на месте живота яма кровавая. И знаешь, на лице у него такая добрая, детская и наивная улыбка, потому что, не верит, что уже сдох! Это я к тому, что тела как на поляне и в жизни рвет безо всякого умысла. А уж человеку такое повторить, коли намерение есть, так и вовсе без труда, и заметь безо всякой магии.
     - Честно? Мурзилку ты сейчас какую-то прогнал, - немного офигевший от его истории и нисколько не убежденный возразил я.
     - Да ты не подумай. После того как тебя с поляны укатили, мы там ползать остались. Ну и конторщики по своей линии на верх отстучались. И прикатила под утро целая кавалькада, я такого и не видел ни когда. Спецов всех мастей человек двести, магов двадцатка и клоуны какие-то в серых костюмах. Уж больно в Москве испугались, что прям в подбрюшье объявился маг, который куралесить начинает, как в пик Прихода. Тебя потому два дня ни кто и не трогает, что без тебя народу хватает. В общем, вся эта гвардия и поляну и всю округу вверх дном поставила, ну а выводы ты уже слышал. Кстати новость, у Москвы оказывается группа собрана из спецов старых и магов-егерей типа меня. Которая работает именно по обычным людям, ну по маньякам натуральным. Я там с нашими словом перекинулся, говорят уже месяца как два по стране, да и по всему миру, полезло дерьмо изо всех щелей. Говорят это результат отходняка у населения от Прихода, ну обострение типа.
     - Ну слушай, если не маг, то смерть-то такую мы же должны были почувствовать? А не было ничего, - задал я довольно глупый вопрос, что бы отвлечь внимание от следующего, по настоящему волнующего меня вопроса.
     - Тебя по голове тут не били? - с сомнением посмотрел на меня Леха, - что ты мог почувствовать, когда твоя больничка где ты был, на другом конце города. Между той поляной и тобой сто пятьдесят тысяч живых людей! Может быть ты во время Прихода ты каждую душу и чуял в округе, я не знаю, но сейчас ты точно прогнал. Да и я, хоть ближе был к поляне, но все равно между мной и ею пару микрорайонов затесались.
     - А с тем пауком долбаным что, случайность скажешь? - задал я наконец важный для меня вопрос, терзавший все время.
     - Да ни чего. Тут в городке в середине Прихода прикол такой случился, в конторе рассказали. Появились вдруг откуда не возьмись полчища таких мелких паучков. Абсолютно безобидных, ни на кого не нападали, не давали сдачи в обще ни единого случая. Шастали бестолково как пьяные ничего не делая их даже дети палками забивали. Ну так они за пару недель сами все и передохли. Так что, вполне возможно, в виде исключение десяток пауков, ну может сотня и выжила как-то. Собственно если подумать твой случай, это первый известный когда паук напал. С другой стороны логично, если паук выжил и врубился, что надо жрать там и всякое другое делать, что бы жить, вот он на тебя и напал защищая свой случайно найденный кусок мяса. Ладно, пойду я. Тебя проведал, новости рассказал. Ты короче балдей сколько надо, там и без тебя народу выше крыши, - начал собираться Леха. В это время за окном раздался кошачий вопль сопровождающийся треском ломающейся ветки.
     - Капец котенку, - заметил я в спину выходящему егерю. В лучших традициях Штирлица и его последней фразы.
     - Ага, - обломал меня с последним словом Леха и закрыл дверь.
     Провалялся на койке почти все следующее утро. Чувствовал себя прекрасно, шея замечательно крутилась и вращалась. Лишь в обед свет халявы несколько потускнел. В палату вкатился кудрявый пыхтящий колобок неся перед собой поднос заставленный тарелками с едой. Колобок ловко подтащил маленький палатный столик к моей койке, столь же ловко наметал на столик тарелки с подноса и со словами: "приятного аппетита!" - стал трескать свои порции. Колобок, он же глава терапевтического отделения в котором я в основном и тружусь почти в поте лица, перемежая больничные новости похабными анекдотами исподволь пытался узнать, когда же я вернусь к работе. В конце концов еда, новости и анекдоты кончились, а ясности у колобка не появилось и он стал, просто, таращиться на меня глазами бездомного котенка.
     - Честное слово, больные же ждут! - предпринял он попытку надавить мне на то, чего я надеюсь у меня нет.
     - Ну ладно, - протянул я, - вечером ждите.
     - Так зачем ждать, пойдемте-пойдемте. Вы три дня лежали, вам походить очень нужно. Разомнетесь, на солнышке постоите и поработаете немножко, - и не подумал отстать колобок.
     Через полчаса, уже одетый в мой привычный рабочий прикид, я вместе с одним из терапевтов приступил к обходу больных. Так уж получилось, что после окончания прихода, когда сила магов многократно упала, самой козырной магической специализацией было лечение. Ну честное слово, кому нужен маг-боевик если его нынешние возможности чуть выше БТР и ниже танка, все что нужно и не нужно было разрушить уже разрушили во время Прихода. Сразу после Прихода, в цене были егеря, т.е., охотники типа Лехи, которые с легкостью могли почистить округу от разных наплодившихся тварей, ну и магов не угомонившихся прикопать. А вот людей лечить, очень ценилось, да и будет всегда цениться. Пусть слабенько, пусть лишь немного добавляя к возможностям традиционной медицины, но даже за прибавку таких мизерных шансов люди готовы были простить магам все сотворенное во время Прихода.
     В первые недели когда я только начинал работать, получалось множество косяков. Например померла старушка, не помогла ей операция, но благодаря моему "исцелению" померла с кожей двадцатилетней девушки. Ха, смешно! Колобок тогда покачал головой и со словами: "мы занимаемся ерундой" - потащил меня в учебный класс преподавать медицинские основы. Студент из меня не получился, но хоть какое-то представление чем занимаюсь я получил. А главное, ко мне теперь всегда на обход прикреплялся полноценный врач-терапевт, который точно знал, чем именно нужно помочь больному. Мое нынешние целительство ни что по сравнению с былым, но усилить регенерацию отдельных органов, помочь телу почти стопроцентно воспринимать и усваивать введенные препараты без последствий, это я мог с легкостью и в больших количествах. А антибиотики так в обще, по четвертной дозе, людей на ноги ставили. Ну правда это если случаи не тяжелые, а то привезли однажды мясо, как выжил человек не понятно. Хирурги собрали его по частям, кажется, сугубо из спортивного интереса и я весь день в операционной торчал, держал тело на этом свете. Только все равно, через день умер, пока я на обходе был. Больше в операционную я не ходил, заработала медицинская математика. Со временем рос и опыт и мастерство, та же моя шея. Раньше мне бы месяц понадобился, при этом пару раз по новой ломать позвонки, потому что не так срослись. А сейчас за три дня себя на ноги поставил и почти без препаратов, только капельница да витамины кальциевой группы. Как-то заведующей отделением показал мне сравнительную статистику, по ней выходило, что с моим участием показатели выросли почти в пять раз. А за последний месяц у нас в больнице, по всем отделением не было ни одного смертельного случая. Народ умирал конечно, но это те кого не довезли и те кто скончался на операционном столе. И это на нынешнюю больницу, которая сейчас вмещает до трех с половиной тысяч пациентов. Можно было бы гордиться собой, если бы на гордость можно было бы купить ништяки. Шлюх, дома, тачки и прочее.
     Вопрос денежных отношений с государством и в обще отношений магов с государством постепенно нарастал. Совершенно очевидно, что коли мы друг друга до конца не поубивали и сейчас худо бедно но живем совместно, то нужно полноценно интегрировать магию в привычную жизнь. Т.е., создавать отдельное министерство магии. Создавать научные и учебные институты, где будут изучать, преподавать и развивать магию академическими методами. Создавать законодательную базу и прочее и прочее. В конце концов устраивать международные симпозиумы с блекджеком, шлюхами и обменом знаниями. Это все было очевидно, как и очевидно, что реализации такого проекта необходимы государственные ресурсы, причем не маленькие. Насколько я догадываюсь, в Москве который месяц этим и занимались. Пытались определить кто папа и кто после папы и в какой очередности будет дербанить бабки. Причем, не факт, что потом из региона не придет какой нибудь лесник и не покажет ошибочность выбора папы и его свиты. Короче деньги у меня не водились и перспектив никаких не было. И нафига этот Приход был, если я и до прихода так всегда жил?
     Вечером приключилась первая неприятность. Прикатил колобок-заведующий и с радостью поведал, что я должен получить у главного врача, под роспись, коробки с новейшими лекарствами. Заведующий разве что не подпрыгивал от возбуждения. Иду к главному, потихоньку накручивая сам себя. В кабинет зашел уже на взводе, даже придумал как снова плюнуть в него, спрошу: "а если я тебе в лицо плюнуть, тоже утрешься?". Главный как на зло, как обычно вежлив и предельно профессионален. Короткий разговор, строго по делу. Из Москвы прислали экспериментальные лекарства и растворы для капельниц, строго для применения с магией. Т.е., без мага применять категорически запрещено, собственно поэтому и сдаются они мне под роспись, бюрократия хренова. К каждой упаковке по стопке инструкций для врачей и советов для меня, ну это мы с заведующим отделением будем уже вместе изучать. От делового подхода главного, я слегка подсдулся, а к концу разговора так заинтересовался лекарствами, что и забыл о желание нагадить главному. Лишь выходя из кабинета, уже в тот момент когда дверь практически закрылась, мне в спину прилетела фраза не имеющая отношения к прошедшему разговору: "Дети. Дети всегда разные, но одно объединяет их всех, это умение ломать игрушки" - и дверь за мной закрылась. Тварь! Ненавижу! Какие дети, что ты несешь и сношаешь мне мозг. Ну не возвращаться же сейчас обратно, это ведь будет точно по детски. Ух, как же я тебя ненавижу. В итоге уходил я от кабинета главного ровно в том же состоянии в котором и пришел.
     А через час случилась и вторая неприятность. Позвонил Леха с напряженным голосом, не терпящим возражений, сказал быть готовым через пять минут. Едва успел переодеться и выйти к служебному выходу, в закрытой для посторонних части больницы, как тут же передо мной от тормозился егерь.
     - Старик лично позвонил. Сказал тебя в охапку и на адрес, - кратко информирует Леха.
     - Что за адрес? - спрашиваю, хотя сам тихи прихерел от того, что Старик звонил сам. Это значит, что у нас случилась полная жопа. Такое бывало лишь пару раз. Например, когда к нам в городок подселили третьего мага, некроманта. Что с ним делать ни кто не знал, пользы от него никакой, единственная фича его - трупы он очень любил. В Москву такое пускать не захотели, в даль без присмотра отправлять тоже. Вот и назначили его в больничный морг работать. И разбудил меня как-то ночью звонок Старика, в больнице случилась беда. ФСБшники вместе со Стариком, как назло где-то на выезде в области, а жопа в больнице полная. И вот, что бы я моментом проникся, звонил лично.. я проникся. Рванул как мог. Короче некромант наш очень обиделся, что в морг ему не красивый труп мальчика из детского инфекционного отделения привезли. Взял он скальп и пошел показывать, как трупики детей должны выглядеть, что бы красиво было. Когда я примчался, Леха уже там был, отчаянно пытаясь удержать последний этаж с еще живыми детьми, пока не разбежавшийся персонал его эвакуировал. И так меня впечатлил уровень неадекватности некра, что выдал я то, что сам от себя не ожидал. Почти полноценное копье света, которое аннигилировала этого некроманта и все здание в придачу. Мимо оплавленного фундамента которого мы только что, кстати, и пронеслись, ни чего себе Леха гонит машину! После того случая мы, при поддержки города и силовиков, категорически против любых варягов в наших краях. С Лехой мы друг к другу уже привыкли, да и город к нам понемногу доверием проникал, а других тут не надо.
     - Детский дом, - практически выплюнул слова егерь.
     - Твою же мать! - об остальном я решил промолчать хватаясь за надежду, что там случилось, что-то другое. А не то о чем я подумал, когда услышал слово детский.
     Приехали, машину пришлось бросить задолго до въезда на территорию детского дома. Все подъезды к нему были заставлены военными машинами, среди которых попадались пепелацы с улетным, космическим дизайном. Я так и не видел раньше. Куча бойцов в полной сбруе, причем настолько богата выглядит из сбруя, что наши местные ФСБшные спецы на их фоне выглядят как бомжи. Видимо это и есть та московская кавалькада. На входе столкнулись с очень неприятными типами. Вроде бы те же московские бойцы, мимо которых мы только что прошли, но вот веяло от них какой-то жестокой нечеловеческой решимость идти до конца. От их сканирующих взглядов у меня, натурально, мурашки по спине пробежали. Стоило их оставить позади, как мы с Лехой столкнулись с этим чудом, в криво сидящем сером костюме. У Лехи натурально задергался правый глаз и он выпятив челюсть, показательно не замечая этот костюм, тут же свалил за угол здания. Эм, может быть он что-то знает?
     - Здравствуйте! Как замечательно, что мы наконец-то с вами встретились. Давайте скорее же познакомимся. Меня зовут Ипполит Матвеевич Линеев! - с радостью поведало мне это чудо в сером костюме, видимо ожидая от меня встречную волну радости, будто встретиться с ним было целью всей моей жизни.
     ...
     - Ну что же вы, а вас как зовут? - нисколько не обескураженный, продолжил он наседать.
     - Никак не зовут и ты не зови, - привычно грублю неинтересным мне незнакомцам, которые с какого-то черта хотят со мной поговорить.
     - Ну как же, у всех есть имена и фамилии, это ведь очень важно для коммуникации в обществе. Что вы как ребенок, давайте скорее познакомимся, узнаем друг друга получше и наконец начнем вместе работать, - на последних словах костюм стал даже пританцовывать от разрывающего его позитива.
      И тут меня осенило. Вспомнил кого он мне напоминает. Как-то очень давно работал я в отделе продаж одной дебильной компании. Был у нас замечательный бизнес-тренер, который очень многому меня научил и вот этот тренер уволился. На смену ему наняли другого, причем человек был профессиональным психологом, с кучей регалий, и сейчас продолжающий работать в науке, а к нам устроился на подработку раз в неделю. В первый месяц все на тренингах сидели с открытым ртом внимая потоку мудрости. Но потом у меня начали появляться сомнения... Дело в том, что у психолога было стальное убеждение, будто он абсолютно все знает об этом мире и людях. Человек был физически не способен на восприятие критики или чужого мнения. Любую иную точку зрения отличную от своей, он воспринимал как персональный вызов и начинал с интеллигентной вежливостью выедать мозг собеседника чайной ложкой. Пока собеседник не покается и не примет единственную верную точку зрения, т.е., точку зрения психолога. Это чудовище не воспринимало никаких отказов, не понимало никаких намеков, оно просто садилось на уши и вкрадчиво заглядывая в глаза уничтожало все, что не соответствовало его взглядам. Наверное в иные дни, где-то в тиши кабинетов он писал потрясающие учебники по психологии, где-то в глубинах закрытых лабораторий ставил эксперименты приносящие фантастические результаты, но по пятницам он приходил к нам карая мой мозг.
     - В смысле вместе работать? - переспросил я.
     - А как же, такие дела вокруг творятся, конечно необходимо собрать группу специалистов и скорее приступить к работе, - протараторил Ипполит источая еще больший позитив.
     - Да ну нафиг, - представил я последствия от работы с этим типом. И прежде чем он успел снова открыть рот, подхватил его под мышками и переставил к стене дома, что бы он проход не загораживал. Ипполит, слегка стукнувшись головой, когда я его перемещал, с недоумением смотрел на угол дома, за которым я стремительно скрылся.
     За углом обнаружился парадный вход в детский дом, а так же примыкающая к нему небольшая асфальтовая площадка, напоминающая армейский плац. На самом плацу толпилось множество народу, особняком стояла группа частично знакомых московских магов среди которых виднелся и Леха.
     - Что же, раз все в сборе тогда пойдемте, - произнес Геннадий, один из приезжих магов, тоже по части лечения но только более специализированный чем я, за то его и ценили в Москве.
     Пройдя буквально пару шагов и продравшись через кусты вышли на прямоугольную полянку с аккуратным газоном. По краям полянки стояли детские футбольные ворота из белого пластика, а так же симпатичная трибуна для зрителей в два яруса. На самой поляне, на идеально постриженном газоне лежали тринадцать детских тел по кругу и тело взрослого в центре, по грудь ушедшее под землю. Черт возьми, двадцать шесть детей и двое взрослых за пару дней, это уже слишком много для нашего городка, даже в такое неспокойного времени.
     - Поскольку я и несколько коллег прибыли раньше, и успели уже осмотреться, - начал Геннадий, - пока, предварительно, информация следующая. Во-первых, произошла трагедия где-то часа три назад. Сам ритуал по нашим оценкам шел часа два и где-то еще час висел морок отводящий глаз посторонним. Во-вторых, явных следов, хоть каких нибудь физических или магических не обнаружено, так что прошу вновь прибывших после осмотра места рассказывать даже о смутных подозрениях. В-третьих, вы знаете чем я занимаюсь, так вот спешу вас уверить, что все дети генетически идеальны от природы, что довольно редкое явление. На прошлом месте такие дети тоже были, но всего двое.
     Геннадий, потомственный врач, всю свою жизнь проработал в родильном доме при кремлевской больнице. Профессионал мирового уровня. Словно в награду за его труд все беды Прихода обошли его стороной, при этом наградив магическим даром целения с очень полезной специализацией. Геннадий обрел возможность править человеческий плод. Не важно какие наследственные заболевания у родителей, ребенок рождался идеально здоровым с абсолютным иммунитетом. Полностью пропадала необходимость в прививках. Интеллектуально и физически дети развивались быстрее обычных сверстников. Собственно тогда и появился термин: идеальный ребенок, человек. Помимо всего прочего Геннадий, так и оставшийся работать в родильном доме, несколько раз спасал этот самый дом от обезумевших магов. В конечном счете, маг пользовался огромным авторитетом не только среди московской власти, но и среди нас магов. Даже сейчас, он по сути, взял неявное шефство над нами.
     - В-четвертых, - продолжил Геннадий, - вам расскажет Олег Анатольевич, познакомьтесь. Утром прилетел к нам из Новосибирска.
     - Здравствуйте, - кивнул нам пожилой человек невысокого роста в зеркальных черных очках. -Пару слов о себе сразу скажу. Я всю жизнь проработал в органах, последние лет пятнадцать составе особой группы ловил маньяков. Имею два высших образования, в области криминалистики и психологии. Во время Прихода уже был на пенсии, нянчился с внуками. Обрел некоторые способности, как утверждает мои внучата, я теперь маг-менталист. Глупости конечно, но в глаза мне не смотрите, если не хотите что бы я прочитал ваши мысли. Так вот, ближе к делу. В свою бытность я насмотрелся на места преступления, с учетом нынешних своих возможностей я готов утверждать, что тот кто это сделал находился в полном здравии и в трезвом рассудке. Поясню. Маньяка толкает на преступление непреодолимая навязчивая идея, которой он не способен сопротивляться. В момент преступления, он зачастую испытывает сильнейшее чувство удовольствия переходящее в оргазм. И после, когда навязчивая идея насытившись замолкает, он испытывает чувство сильнейшего страха и стыда за содеянное, которое заставляет его бежать и прятаться. При этом сами места преступления и жертвы всегда выглядит по разному, объединяясь лишь в той или иной мере деталями. Эти детали и позволяют в конечном счете определить почерк преступника, его психологический портрет и в конце концов поймать его. Сейчас мы видим два идентичных места преступления за короткое время. И там и там предшествует подготовка к ритуалу, похищаются только нужное количество людей, все остальные очевидцы и свидетели усыпляются или им отводят глаза. Т.е., на лицо абсолютно рациональный подход для достижения какой-то своей цели посредством ритуала, при этом тщательно избегаются ненужные жертвы. Сам ритуал, если позволите буду так это называть, происходит судя по всему строго по одному сценарию, без отклонений. Что опять говорит о том, что преступник идет к своей цели, а не следует на поводу навязчивой идеи классического маньяка. И последнее, пожалуй самое главное, видите ли я с нынешними способностями могу ощущать чужие чувства. Конечно не просто так, нужно сосредоточиться и прочее, но если например я пройду мимо недавней припаркованной машины, то могу почувствовать раздражение водителя, потому что его обычное место парковки занято другим. Так вот, на первом месте преступления, ощущались легкий мандраж и неуверенность, раздражение и наконец облегчение. Здесь же достаточно сильно ощущается спокойная уверенность в своих силах и в конце немного гордости за хорошо сделанное дело. Т.е., нет ни каких чувств присущих хотя бы неуравновешенным людям, не говоря уж о маньяках. Резюмируя, выходит следующая картинка. Человек или группа, совершают первое преступление. Для него подобное впервые, но есть цель которую необходимо достичь. Он проводит ритуал, в чем-то ошибается и испытывает раздражение но в конце концов ритуал завершается достигая свой цели, отсюда и удовлетворение. Он делает вывод из своих ошибок и проводит второй ритуал, который проходит как нож по маслу, отсюда и легкий налет гордости по завершению.
     - Подождите, так это один человек или группа? - перебивает его один из магов.
     - Не скажу, не чувствую я тут одного человека но и с группой не сходиться. Я не так давно, у себя в Новосибирске, в психбольнице по делу был. Не дают старику на пенсии отдохнуть, постоянно туда-сюда дергают, и не откажешь ведь бывшим коллегам. Так вот, я там на шизофреников всяких насмотрелся и вот смотришь на такого больного, вроде бы один человек перед тобой, а ощущается он как несколько. Иногда как два-три человека, иногда как целая толпа, но каких-то ущербных, половинчатых людей. И тут такое же ощущение, что множество личностей в одном теле, но нет самого главного. Понимаете, нет ощущения безумия! В общем, это не маньяк раз. Здесь была магия это два, и не надо про то, что не ощущаете ее. Не плодите сущностей, и там и тут всех не нужных людей усыпили, так будто это им самим захотелось резко спать несколько часов.
     - Но ведь могли и просто усыпить людей, газом там каким нибудь, есть же спецсредства у тех же ФСБшников. Применяют когда заложников пытаются освободить.
     - Э нет, - возразил Олег Анатольевич. - От любых спецсредств последствия бывают легко различимые. Тем более когда по детям их применяют. А тут весь остальной детский дом, после сна бодренький вскочил. Так что не плодите сущностей. Вы вот, я заметил, все московских волкодавов сторонитесь. Серьезные ребята, от одного взгляда мурашки по спине. Согласен! Вот только ребята профессиональные, а с некоторыми я раньше еще пересекался в давние времена. Вам бы с ними подружиться да работать вместе. Все же одним миром живем, а тут такие дела творятся.
     - Да к ним подойти невозможно. Дернулся я к ним сигаретку стрельнуть, так он так посмотрел, что курить расхотелось. И это мне, да я курю с тринадцати лет, - возразил все тот же маг.
     - Ну а что ты хотел? - в ответ пожал плечами старик. - Поймешь кто они, поймешь и все остальное. А все же еще раз вам говорю, одним грешным миром живем. Вам с ними сработаться надо. Ладно, Геннадий, я на базу вернусь замотали вы старика. Если нужен буду обращайтесь, а так через пару дней я обратно к себе уеду, не мой тут профиль.
     - Сам, что думаешь? - тихо спросил я Леху, пока Геннадий провожал Олега Анатольевича к машине.
     - Да все то же, женщина чудиться, вот только ни какой конкретики. И Зверь сейчас по округе бегает ни каких следов не чует. Странно все это. Сам бы поработал наконец, а то все бы тебе халявить.
     - Да ладно, - немного уязвленный возразил я. - Сейчас, что нибудь придумаем.
     С тихим хлопком в моей руке появился гримуар ловя завистливые взгляды половины окружающих магов, у которых гримуаров не было. Ну так сами виноваты, что такие тупенькие. Эх, знал бы где упасть в свое время, постелил бы стога соломки. Что такое магия, почему работают заклинания и почему именно так, а не иначе? Половина магов успели задуматься об этом во время Прихода. Тогда было достаточно сильно чего-то пожелать и твое желание исполнялось. Помню первые свои исцеления других, я просто не хотел, что бы они умирали. На это уходило много энергии, маны но результат был мгновенным. Однажды, я обратил внимание, что когда чего нибудь магичишь, то на грани сознания мелькают какие-то символы. Через некоторое время, я понял, что это и есть заклинания которые я использую. Более того, если пытаться магичить представляя эти символы в своем воображение, а не пытаться желать, заставляя магию повиноваться своей воли, то количество маны на заклинание тратилось в десятки раз меньше. Было только три беды у всех магов. Во-первых, в голове держалось только по несколько заклинаний, тех самых которые чаще всего употребляешь. Во-вторых, символы которые каждый видел в своем сознание ни кто не мог ни выразить словами, ни записать на бумаге. С одной стороны, все попытки записать заклинания приводили к появлению полного бреда, какая-то чехарда из всех возможных букв всех языков мира, иероглифов, цифр и рун языческих алфавитов. Но с другой стороны, маг, который читал свою писанину в конечном счете, через цепочку появляющихся ассоциаций, восстанавливал в своем сознание исходное заклинание. А в-третьих, после Прихода ни кто не мог прочитать и сотой части своих гримуаров, ни каких ассоциаций не появлялось. Вот и в моем гримуаре, в так называемом бизнес-блокноте формата А4 на сто шестьдесят страниц, почти все страницы были исписаны лютой аброкадаброй. Сколько бы я не корпел над ним и не пытался расшифровать свою писанину ни чего так почти и не получалось. Только несколько маленьких отрывков. Из-за одного такого отрывка меня всегда и таскали на места преступлений, где были трупы.
     

Глава 3

     
     Полтора года назад.
     
     Дозвониться хоть до какой-нибудь экстренной службы не получилось, везде было занято. Еще не раз выглянув в окно, я все же решил повременить со самосдачей своей тушки в дурку. Уж слишком все реалистично выглядело за окном. Помимо всего прочего неимоверно хотелось есть. Так что в первую очередь решено было позавтракать или точнее пообедать, судя по времени. Тут же обнаружилось, что электричества в доме нет и те немногие продукты в холодильнике которые там водились уже подозрительно попахивали, чувство голода постепенно становилось просто невыносимым. Мой организм, словно сбросив остатки вялости недавнего сна, переполнялся бодрящей энергией не позволяя сидеть дома сложа руки. В конце концов голод и желание выспавшегося организма двигаться, выгнали меня на улицу. С одной стороны не самый умный поступок учитывая пейзаж за окном, с другой стороны все за тем же окном не идет война, не рвутся наряды и не летают пришельцы. Так что добежав до близстоящего торгового центра можно было не только разжиться едой, в том числе и на большом фудкорте, но и наконец через бесплатный wifi выйти в интернет. Не знаю даже, какой голод сильнее меня гнал реальный или информационный.
     Улица жила своей жизнью. Запах вонючей гари, тут и там мелькающие люди и машины. Напряжение в воздухе было почти осязаемым. Все прохожие куда-то очень спешили, при этом стараясь обходить друг друга на приличном расстоянии. Тут и там у домов жильцы грузились в машины, при этом нет-нет да мелькали охотничьи ружья в их руках. Но в целом, ни каких конфликтов я не увидел. Уже переходя дорогу перед торговым центром увидел городской автобус, который, как ни в чем не бывало выполнял свою работу, правда в салоне мелькнула пара ментов в брониках. В конечном счете, что бы не случилось но жизнь идет, государство живет. Эх скорее бы добраться до интернета, становиться уже просто невыносимо от отсутствия информации, ну и еды.
     Оба основных входа в торговый центр были с другой стороны, так что я привычно воспользовался одним из боковых пройдя через автомобильную парковку. Увидел, как в пару машин люди перегружают продукты из тележек. Ни какой агрессии сограждане не проявляли, лишь все та же настороженность во взглядах. Зайдя в сам центр, сразу бросилось в глаза наличие ментов в бронежилетах, шлемах и с автоматами. Мелькали люди, в дали виднелся открытый вход в продуктовый супермаркет, работала половина магазинов и из динамиков доносилась обычная негромкая музыка. В очередной раз увидев подтверждение, что что бы не произошло, а мирная жизнь течет своим чередом, я составил план действий. Сначала на фудкорт, за мгновенной жратвой и интернетом, потом на выходе в магазин затариться едой впрок.
     Дойти до первого пункта плана можно было двумя путями или пройдя по основным торговым галереям, практически через все здание, или срезать по пожарному выходу. Естественно я выбрал короткий путь. Пожарный выход представлял собой длиннющий коридор без окон и с кучей дверей. Одни двери вели на пожарные лестницы, другие же вели в служебные коридоры расположившихся на этом этаже магазинов. Не смотря на то, что войти в пожарный коридор мог любой желающий, люди этим путем практически не пользовались. Проходя мимо одной из служебной двери, с табличками двух банков и ювелирного магазина, я все же нарвался на неприятности. Дверь внезапно распахнулась перед моим носом и я чуть не столкнулся с вышедшем из нее ментом. Еле успел затормозить, судя по удивленному выражению на лице у мента эта встреча была неожиданна и для него. Слова извинения застряли у меня в горле, поскольку я на свою голову бросил взгляд в открывшееся помещение. Там на полу в своей крови лежал второй мент, с майорскими погонами, в разорванном в клочья бронежилете в районе живота. Что либо сообразить и предпринять я не успел, как вышедшей мент врезал мне кулаком в "душу" и взяв за шкирку зашвырнул в служебное помещение.
     
     ****
     
     Пишется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"