Александрович Илья : другие произведения.

И наступил Свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И жили они долго и счастливо и умерли в один миг.

  Впервые в жизни он увидел Ее, прижатую двумя чужими в угол между бетонными плитами. Она яростно защищалась, шипя и царапаясь, но силы были неравными. Не раздумывая он шагнул к копошащейся куче тел, коротким движением рубанул ребром лопатки по шее одного из нападавших и тут же нанес безжалостный удар плашмя по растерянному лицу второго. Они побежали. Не от ударов, от его взгляда, взгляда Зверя готового убивать.
  
  Повернувшись к ним спиной он отбросил обломок пластмассовой лопатки и взяв ее дрожащую руку в свои сказал.
  
  -Идем к моей Маме, Она пришьет лапу твоему зайцу.
  
  И она вскинув на него свои бездонные серо-зеленые глаза, увидела в Его взгляде Доброту и Участие и пошла за ним.
  
  Потом была школа и они сидели все десять лет за одной партой, а институт и свадьба с рождением мальчика и девочки слилась в одно большое и удивительно счастливое время. А позже дети выросли и разъехались по другим городам, забрав с собой шумную стайку внуков и раз в год навещали родителей. Так уж повелось в этом мире.
  
  В этот вечер они стояли держась за руки у огромного, во всю стену окна и любовались закатом. Солнечный диск медленно тонул за четкие очертания Лавры, а небеса наливались синевой. Они держали ладони друг друга и молчали, наслаждаясь последними минутами дня.
  
  И вдруг в мире что то изменилось. Где-то там, в стометровой глубине ущелья улицы заунывно завопила сирена и металлический голос начал тревожно и неразборчиво скрежетать одно и тоже. Она вскинула непонимающий взгляд на него, а он нежно взяв ладонями ее лицо прошептал:
  
  - Жили они долго и счастливо и... - умолкнув он поцеловал ее в пахнущие клубникой губы и краем глаза увидел как фиолетовое небо брызнуло на Город россыпью стремительных искорок.
   И наступил свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"