Александрович Илья : другие произведения.

Технология "г"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Распил бюджета пр строительстве пирамид.

   И пришло время Рамзесу Ивановичу на покой отправляться. Ну в смысле в саркофаг баиньки. Сзади следующее поколение фараонов подпирает. Понятно, что пирамиду новенькую требуется, что бы все как у людей, в смысле у фараонов.
  
  Cначала как обычно - Трам-тарарам! Глашатаи по стенам забегали.
  
  "Стройка века!" Казначейство гору денег выделяет!
  
  Тендер объявили. Все подрядчики конечно сначала ринулись в эту ловушку. И драка локтями и по головам, по головам.
  
  Как же... Ждите! Щас, Вам на блюдечке корзину золота вынесут и спасибо расскажут.
  
  В общем, через неделю выясняется, что сумма сокращена вдвое, типа нужны деньги на ремонт парадной яхты Рамзеса Ивановича, но так, чтобы он об этом не узнал.
  И осталось нас из подрядчиков моя контора ЕСПМ "Египет Строй Пирамид Монтаж" и залетные парни откуда-то из Средней Азии. Тем вообще по фигу что строить и за копейки готовы пахать.
  Через неделю денег стало еще меньше и азиаты смылись. Мой "руль"тоже попытался спрыгнуть, но его вызвали куда надо и поинтересовались "Где он собирается провести последние 25 лет жизни. На свободе или как ?" Короче. Сделали нас крайними при 1/10 от первоначального бюджета, и перевели в субподрядчики. Генподрядчиком стала фирма кума Рамзеса Иваныча. Он ее за неделю склеил
  
  Не прошло и полгода как начался аврал.
  
  Кирпич бар! Раствор йег! Куда вашу мать увезли песок? Дык его тут вагонами прямо под ногами. Трахтибидох!! Именно тот подавай!
  
  Ну и так далее. Матам в горле тесно. А время идет. Заказчик давит .
  
  Подай, говорит, мне к третьему кварталу сдачу новой Пирамиды и все тут. Да чтоб выше и краше Хеопсовской. Иначе мы тебя на галеры, по Нилу туда- сюда народ таскать - до Нового Года - первого от Рождества Христова.
  
  Главный бегом ко мне . А я кто? БУХ-ГАЛ-ТЕР! Мое дело маленькое- освоить средства на стороительство так, чтобы Фараонский аудит носа между плит не просунул и ни копеечки.. Тфу! Драхмы украденной не нашел.
  Денег осталось - страусам на смех. Народ строительный после прошлой стройки поумнел таскать блоки по 500 тон на шару не стремится.
  
  Стали мы с Главным чесать репы как выкрутиться из такой вот кочережки.
  Глянули калькуляции по прошлым пирамидам. Прикинули - при таком бюджете не получается ничего кроме фундамента заложить. Слишком высокие накладные расходы - материалы, доставка, обработка. Короче с "Г" пулю не получается сделать - только такую же "Г". Сидим, пьем тростниковое пиво, завещания составляем потомкам.
  И тут я вспомнил моего корешка. Он на факультете алхимиков грыз гранит науки, пока я на строителя учился.
  Корешок мой философский камень искал, но пока безрезультатно, вместо философского камня бетон получался. Ну типа тот же камень, но можно блоки из него лепить. Он и преложил свое новшество. Камни размолотил в крошку, натаскал ила с Нила Добавил еще какой то ерунды и быстренько .. ОТЛИЛ новый блок, смешав крошево с водой.
  Я главному начинаю про эту технологию тереть. Тот вертит головой, мол попалят, на куски порвут. А я ему- не догадаются. Остов зальем тем, что подешевле, а вершки оштукатурим смесью по качественней . У меня как раз бригада гастарбайтеров из Молдавии уже год как домой не может выехать. Они же и под резьбу поработают по свежей штукатурке. Первые лет сто точно никто не врубится и бюджет по копеечке сойдется."
  
  
  
  
  Уговорил. Главный махнул рукой и укатил в Казначейство за деньгами. Я же сел и расписал две калькуляции. И выходило так, что людей мы раз в 10 меньше задействуем. Экономим материал , время и самое главное финансы в порядке. Жрец носа не просунет.
  
  В конце третьего квартала, на приемке Пирамиды, мой Главный впереди свиты - весь в белом шевствовал. Пирамида сияет золотистыми наклонными гранями как новая копейка. Иероглифы с молдавским акцентом строятся рядами по стенам. Над усыпальницей транспаранты "Добро пожаловать" и "Счастливого пути!". На Приемную комиссию служки вываливают горы лепестков шиповника ( и на этом решили сэкономить ). Все довольны ( в смысле всем денег хватило ) , небеса голубеют, радость сияет и вдруг... Увидели эту самую "Г"...
  
  Рассказчик опять впал в уныние.
  
  - А это что за "Г" нарисовалась ? - встрепенулся Приемный Жрец и моему Главному в угол перстами тычет .
  
  Я понятно тоже туда сунулся. А там.. Вот ЭТО КОСЯК.
  
  
  
  
  Мы этот угол вчера по- быстрому блоками забивали. Что- то там наши молдаване напутали и один из блоков на ладонь до стенки не достал. Время дорого, вот мы и залили блок в стоящей под прямым углом стенке, а заодно и заполнили ту щелку. И ведь надо же глазастая падла. Увидело. Сразу посыпались вопросы.
  
  -А как это у Вас так получилось? Буквой "Г" плиту обработать. В ней наверное тонн пять будет? Это же затраты какие? Или уворовали что? - и пальчиком так начальника Проверочной роты к себе.
  
  Мой главный пятнами пошел, замялся и хлоп башкой об пол. Там и помер бедолага. Шум, крик. Меня за руки и на дознание. В общем, в пирамиде сейчас Фараоновская комиссия землю роет. Ха-ха-Ха. Нос сточится. Лет через 50-100 молдавская штукатурка конечно пойдет вкривь и вкось - умеют работать северяне. Но не сейчас. Так что если что и нароют, то пришить смогут только неполное выполнение технологического цикла.
  
  Одно радует. Я ведь пока пирамиду Рамзесу Иванычу строил, эту технологию Китайцам загнал за немалые денежки. У них там своя стройка века намечается.
  
  Молдаван я уже за море отправил. Ну а ты не скажешь, потому как тварь ты бессловесная. И звать тебя- стол тюремный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"