Делягин Илья : другие произведения.

2. История про цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вдруг и неожиданно во всем цирке пропали клоуны. Цирк попал в беду - сезон в самой середине, а клоунов нет, причем их номера составляли немалую часть утвержденной программы, то есть даже серьезнее, программа была подписана на уровне замминистра, а это такой уровень, когда шутить не приходится. Клоунов обыскались, но их нигде не было, а самое главное, нельзя было даже и давать представления, просто исключив их номера, программа. Пробовали в то время, когда должны были выступать клоуны, тушить свет, чтобы не возникало вопросов по поводу пустой арены, но оказались довольны не все. Нет, нельзя было сказать что недовольны все, некоторые парочки вовсе даже и были и не против, но в первый раз, как потушили свет, украли пару кошельков, а во второй, по так и невыясненным впоследствии причинам, первый ряд зрителей подрался со вторым.

Нет, конечно, клоунов искали, и в цирке, да даже и во всем городе, но найти нигде не могли. Последний же случай с беспорядками в цирке заставил директора цирка пойти на серьезный шаг и канцелярия цирка приступила к переписке с министерством с целью истребования новых клоунов. Правда, дело никак не двигалось, то есть канцелярия работала на полную мощность, шел обмен письмами, входящие регистрировались, исходящие срочно передавались на почту, отдельные отправления совершались курьерами, но ничего не помогало, министерство новых клоунов не давало. Наконец, начальник канцелярии пустил в ход последние резервы. Письмо было написано на красном бланке самым выдержанным и самым подходящим образом, вычитывалось перед отправлением пять раз, а печать на письмо поставили давленную, такую, оттиск которой остается на бумаге объемным. Письмо было совершенным и начальник канцелярии был в восхищении, целых полчаса, прежде чем отдать его в отправку, он сидел и гладил рельефный оттиск печати, напоминавший нежные пяточки кота.

К ужасу директора цирка, ответ из министерства оказался совершенно неудовлетворительным, туманным, но очень неприятным. Министерство обещало прислать на замену клоунам, если они все же не найдутся, какую-то куклу чорта. Несмотря на неясность ответа, директор цирка сразу понял эту угрозу не просто самому цирку, но и более того, лично своей судьбе представителя цирковой династии в третьем поколении, соседний кукольный театр давно зарился на помещения цирка и директор справедливо увидел в этом далеко идущие происки кукольников.

Директор цирка только вздохнул, когда понял, что другого пути не остается, но взял телефонную трубку и позвонил своему старинному приятелю, начальнику вытрезвителя. Так эта история окончилась хорошо, директор цирка, хотя и проиграл пари своему другу о том, что клоуны обойдутся сезон без пьяной драки в ресторане, избежал страшной опасности, клоуны выбрались из заточения, которое им уже совсем наскучило, а начальник вытрезвителя получил для своих детей контрамарку на год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"