Делягин Илья : другие произведения.

История о бегстве из космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос только в том, возможно-ли бегство?


Все играли в пинболл?

Помните, там шарик трещит и вращается, прежде чем свалиться в дырку?

Если бросить шарик, бросить его быстро, он заскользит по окружности гравитационной воронки земли - это будет первой космической скоростью. А не то и не хватит скорости - он упадет на землю.

Чтобы выскочить из этого колодца, нужна бОльшая скорость. Но и ее будет недостаточно, тело останется в пределах солнечной системы.

Чтобы заползти по стенке этого колодца еще выше и покинуть звездную систему, скорость нужна еще бОльшая.

Но этого будет все равно недостаточно, чтобы покинуть ловушку, ибо мы все покоимся в могиле гравитационного колодца галактики.

А ведь есть еще метагалактика...

И вот, мы можем не шутя сказать, что тот, кто спрятал нас в эту тюрьму, был хитер.

Он выморозил стены нашей темницы. Мы как тараканы, даже быстрый бег нас не спасет - мы непременно застынем где-то по пути, найдем жалкий конец, лишенный даже достоинства осознания, насколько далеко мы продвинулись в своей попытке побега.

Да, речь именно об этом - наш мир энергодефицитен. Большой погребальный костер отгорел в космосе, и нам теперь не осталось этих дивных энергий, которые изъяты из нашего мира. На земле мы балуемся жалким подобием энергии - химической - попытке поджечь то, что когда-то уже прогорело в звезде - потому как лишены трансурановых элементов.

Но и в космосе звезды лишь перегоревшие угли прежнего костра, когда правили тризну по древнему преступлению.

Истина в том, что наш космос могила и тюрьма одновременно. Мы сидим на дне невероятно холодного гравитационного колодца, вымороженного почти до полного отсутствия энергий.

И вот, кто-то, кто придавлен плитой анизотропного времени, чье убийство скрыто в прошлом, выпустил нас, свою последнюю хитрость, существ, которые не нуждаются, почти не нуждаются в энергии.

Наш ум наподобие зеркала, в котором отражается весь мир. И чтобы его там отражать, вовсе не нужно, чтобы он сиял во всем великолепии своего давно отгоревшего пожара. Нам достаточно самого малого света, чтобы уловить мир. Против энергодефицитности мира мы вооружены способностью производить новую информацию. Тот, кто совершил это древнее преступление был хитер, заперев наш мир в невероятной прочности оковы. Прочные, потому как нельзя же разбить несуществующее. Но тот, кто желает бежать из него, оказался еще хитрее.

Он не только нашел способ как можно быть во времени, в этой процедуре изъятия энергии. Вопрос не только в передаче информации, которая и называется жизнью. Этот заключенный придумал, что информацию можно производить, а произведенная новая информация способна порождать энергию. Потому-то корабль человечества движется вперед, и явно движется против потока смерти, который набегает высящейся волной под его носом - время анизотропно - всем известна его дефицитарность, обнаруживаемая каждый раз, когда нужно что-то сделать - и всем известно, что "в прошлом" времени всегда больше. Иногда эти же качества называют ускорением, прогрессом, но все дело очень просто. Зеркала умов человеческих как чаша, должны собрать последний тусклый блеск нашего мира, также, как чаша радиотелескопа собирает в молчащей тьме угасающее дыхание звезд. Тогда-то можно ждать, что наша темница, наш вымороженный колодец смерти окажется не настолько надежной, чтобы удержать...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"