Груздов Илья : другие произведения.

Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "НАБРОСОК"
  
  - Ты сидишь, отвернувшись от меня уже который день. Я не осмеливался тебя тревожить, но не мог ты объяснить, в чём собственно говоря дело, и каково предназначение этой отвратительно-вязкой и одновременно притягательно-святящейся жидкости, той, что словно нехотя сползает по твоим крыльям и твоей плоти.
  - Так происходит со всеми ангелами-хранителями, коим суждено окунуться в новую для себя ипостась, - всепоглощающим эхом заброшенного колодца раздалось в ответ.
  - Какова же она?
  - Стать падшим.
  - Разве ты заслуживаешь такой злой участи?
  - Сотни раз, я прилагал все свои усилия, дабы уберечь тебя от мирских напастей. Сотни раз, я молился о помилование твоей грешной души. Сотни раз, мне приходилось заслонять собой твой бренный дух от покушений лукавого. Ты же в свою очередь, с наивной человеческой настойчивостью, всё время пренебрегал моей заботой и сам того не заметил, как отрёкся от меня...
  - Каким образом!?
  - Ты, "в сердцах" произнёс крайне опрометчивую фразу.
  - Что же это за фраза такая?!
  - "Да пошло оно всё к всем чертям собачьим!"- было выкрикнуто тобой и тем самым, ты обрёк меня на вечные муки.
  - Нет! Понести такое тяжкое наказание за одну нелепую фразу - это несправедливо.
  - Решать сие не дано ни тебе и ни мне.
  - И что теперь делать?
  - Отныне, это отдано на откуп тем, кому, с твоей лёгкой руки, было всё беззаветно даровано.
  После мучительного молчания ангел произнёс: "Тебе ещё интересно узнать, что за вязкая и святящаяся жидкость ползёт по моей оболочке?"
  - Да.
  - Это - таящий нимб, символ утраченной святости.
  Вновь воцарилась оглушительная тишина.
  - Я могу хоть чем-то помочь тебе?
  - Помолись за меня. Искренне помолись. И если Ему будет угодно, то мне посчастливиться избежать куда более лютой участи.
  - Разве возможно представить что-то ужаснее, чем потерять святость?
  - Возможно: обратиться в демона ночи, - оглашённая из вне "пенализация" вязкой смолой хлынула по немощным крыльям "весенним паводком".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"