Груздов Илья : другие произведения.

Байка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЙКА
  
   Да и не собирался он мериться удалью на ристалище за прекрасную Василису, потому как знал наперёд, что жить с ней ему скоро явно наскучит. Словом, и похитил-то он её лишь для того, дабы не позорить Ивана-царевича в глазах общественности, поддавшись на уговоры самой красавицы.
  -Ступай обратно к своему суженому, а то он, чего доброго, до ларца доберётся. Да скажи мол, что отравила меня зельем лютым, после которого прозябать мне мертвецким сном целых сто веков или того гляди ещё больше. И не забудь, прихвати, вот тот сундук со златом и серебром. На одной любви долго не протянешь.
  - А что сказать подданным? Ведь сплетни распускать начнут.
  - Остальным поведаешь о том, как победил меня в неравном бою, твой спаситель. Для пущей острастки и правоты твоей, "верные слуги мои", что при дворе служат "верой и правдою", всё подтвердят.
  Василиса, смикнув что к чему, быстро собралась, поцеловала своего искусителя и на тройке вороных, с "неплохим" приданным, помчалась восвояси, с девизом: "Жить поживать да добра наживать".
  -Вот уж воистину - узы крови куда гуще жижи любви, - про себя подумал Кощей, - Пускай грешно, но "сиротское проживание", куда лучше совместной идиллии.
  И тут его словно осенило: "Вот почему все сказочные злодеи волочат свои "никчёмные" жизни в полном одиночестве. Именно на их долю, благодаря людской молве, выпала честь быть поверженным от руки прекрасных царевичей, которые якобы борются со злом. Каждый раз его побеждают, оставаясь при этом в круглых дураках. Бумага всё стерпит, а та самая людская молва, всегда плясала и будет плясать под мою дудку",- ехидно ухмыльнувшись, "одиозный скряга" приступил к делам своим насущным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"