maxdaar : другие произведения.

Тхт 6: Про избирательность (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если все не так? Вообще всё. Совсем не так...


Quid si?

  
   Тхт 6: Про избирательность (часть 2)
  
  
   А что если всё не так? Вообще всё. Совсем не так...
  
   Как люди относятся к жизни? Как ей распоряжаются? Как протекает большинство жизней? Работа - дом? А смысл? Всем известная истина - все смертны. Еще некоторые догадываются, что не просто смертны, а внезапно. Так в чем смысл прозябания? Каждый знает, что жизнь не бесконечна, но тем ни менее не прилагает ни каких усилий для улучшения ее качества. Для чего то же люди рождаются. Или мы что-то такое помним, пусть бессознательно, что позволяет нам лениться и бездельничать, но и это лишь до поры до времени. Пока "гром не грянет". Вот тогда сразу суета, беготня, и никто не сидит на месте. Так отчего без внешнего стимула в нес нет тяги к движению? Насколько легко ведется человек на убеждения типа светлых, что скоро все измениться, будет новый и светлый мир, где всем будет счастье. И никто не говорит, кто будет это счастье обслуживать, менять салаты да горшки кто будет? Сами? Как сами? Или в новом мире пища другого рода? И тела там не нужны? Тогда чего ждать? Головой об стол и вперед! Не потому ли такие заверения о лучшем мире, де подождите и все будет, нам так нравятся, что обещают ничегонеделанье и счастье? Нам поют как нас любят, как ждут и мы млеем. Не так ли мы относимся к братьям нашим меньшим? А после, не их ли кушаем? Любим? Естественно, особенно со специями! Так отчего, нас любить должны иначе?
  
   Чего это, столько "вещателей" сверху распинаются в потоках любви, как у них хорошо, но сами все как-то сюда внимание свое направляют? Помогают? А их прок в чем? По доброте душевной? И чуть ли не дерутся за право вещания? Ничего не смущает? И никто из них не говорит, что все переговоры за наш счет. Чем платим? Дык... Валюта одна. Можете назвать душой. Вот так. Частями души и расплачиваемся. Пока есть чем платить, мы им интересны, и они готовы распинаться перед нами, а как запас иссяк, то сразу им некогда или еще чего. Не так ли поступаем с другими? Так отчего здесь иначе?
  
   Внутренний диалог. Что мы знаем про него? Вот вы конкретно, что про него знаете? Де есть такой, шумный частенько. Голоса, что звучат в голове. Чьи голоса? Наши? С чего такая уверенность? А, не знаете, чьи они могут быть, поэтому решили, что они наши? То есть, если нет фактически установленного владельца, то непременно наши? Знакомый способ однако... И сколько таких голосов, что наперебой кричат, де я знаю лучше? Не считали? А по-разному. Сколько способны вместить. Да, да. Не наши они. Хотя, не совсем так. И наши и не наши. Замечали, какие любимые темы их бесед? А те, в которых мы бы им, если бы да кабы... То есть, как бы мы могли или сделали. И как не любят обсуждать то, что сделать нужно. Лентяи, что готовы советовать, а не действовать? Да. Кто виноват? Да мы сами. Отчего? А кто ж расповадил?
  
   Высшее Я? Знакомое выражение? Есть такое, его голос самый первый звучит, но самый тихий. Чаще всего его просто не слышно. И что бы услышать, нужно для начала разобраться с общим хором бездельников. А это работа над собой. А это не так просто. И так лениво. Так сильно ли мы сами отличаемся от своих голосов? Мы всегда готовы отдыхать, советовать, лишь бы не делать самим. Еще не догадались, как выйти из этой ситуации? А, ждете совета? Ну ждите...
  
   С другой стороны, сколько типа светлых говорят о несоизмеримой пользе остановки внутреннего диалога. Де, останови пустую болтовню и услышишь себя! Ой ли? Что есть остановка ВД? Снижение частот. Так тогда это же не остановка, а лишь затянувшаяся пауза между словами. Что-то они недоговаривают. А может не они, а им? И они лишь не удосужились проанализировать слова вещателей и выступают лишь в роли передатчиков? Ведь сколько всевозможных нюансов и недоговоренности в их послании? Словно выборочно вещают, как договоры в банке, где вся суть мелким шрифтом, а тут шрифт сий не слышно вообще. Обманывают? Что вы, просто не всё говорят. Скажут, что берегут нас. Верите? Возьмите "вознесенных мастеров", что якобы вознеслись в высшие сферы и от туда нам вещают! Зачем? Они вознеслись, попали туда, куда стремились, и вместо того, что бы нежиться в неге, сразу, СРАЗУ начинают вещать. Может там не так и беззаботно, как расписывают? Может есть подвох? А может, кроме как вещать нам, у них и развлечений других нет? Не может быть? А представьте, что тело брык, душа отлетела, вознеслась, а там, вместо райского сада, толпа таких же зевак, что ждут очереди на тело, потому как пройти дальше, нахватает местной валюты. А заработать можно лишь обладая телом. Подвох? Еще какой. Вот и галдят наперебой, де отдохните, помедитируйте, а мы пока в тушке вашей посидим, может даже чего заработать успеем. Последнее правда забывают сказать...
  
   Почему не хватает на проход дальше? А как мы относимся к жизни, находясь в теле? Сколько дел откладываем на потом, или вообще отмахиваемся, де нам это не интересно и не забивайте нам голову, нам на ней еще шапку носить. И все эти проблемы копятся. И вот за жизнь такого накопленного становиться очень много. Сила наша туда ушла, а так как не решили задачу, то и ничего не получили, только отдали часть силы. И в каждую такую задачу, наша сила и уходит. Решили, вернулась с прибылью, не решили, не вернулось ничего. Вот и получается, что когда нас придавит этой грудой проблем, когда тело откажется работать, тогда и подводим итог нашего путешествия на заработки. И ладно, если в ноль сработали, то есть, хватило лишь на то, что бы отдать аренду за тело. А как вы думали, бесплатно? Ну, ну. Аренду отдали и все. На новое не хватает, на проход не хватает. Что делать? Ждать очередь тела в аренду долго. Вот и вещают, шабашат. А бывает, что и на аренду за использованное тело не хватает. Тогда, не обессудьте, пойдете на прану, да на удобрения... Собственно, тот самый Харон, лодочник, не такой и мифический, а вполне реальный. Другое дело, что это было давно, пока Стикс ещё был рекой, а не бездной. Тогда и плата была меньше. Собственно затраты на транспортировку, знаете ли. Да жили раньше дольше, не в пример нынешним. Скажите раньше было лучше? Время на заработок больше, плата меньше, не жизнь а сказка! Только многие забывают, что и условия существования были слегка иные. Мир был жарче, медленнее. Мы и сейчас не особо то любим работать в жару. Может чего помним? Не потому ли мы так любим копаться в истории, причитая, как раньше было хорошо, какие были технологии и прочее. А куда делись технологии, цивилизации? Да утратились ввиду той же лени. Не так ли сейчас? Если вдруг пропадет электричество в розетках, то все наши технологии превратятся во что? Если спустя века наши предки найдут телефон, что он для них будет значить? А DVD диск? Не так ли мы нине смотрим на реликвии древности? Куда делось их "электричество"? Да мастера ушли, а пользователи, как и нынче, не сильно любят вдаваться в тонкости работы устройства. Работает и ладно. А как знающие люди кончились, так и технологии стали бесполезны. Не сразу конечно, какое-то время еще обслуживали, меняли батарейки, а после и про это забыли. Скажите нынче не так? Вот уйдет системный администратор и что? Да, какое-то время поработает, а после? А кто будет делать? Это же не входило в наши обязанности. Так отчего удивляться, что мы так любим забивать микроскопом гвозди? А забыли, для чего он нужен. И нашли применение.
  
   Откровенничают, что вот вот откроют память прошлого? Ну откроют, прок то какой? А не боитесь вспоминать? Ведь вспомнить выборочно не получиться, только все и сразу. А то, что мы и в этой то жизни так старательно забываем? А за все жизни, сколько такого накопили? И все вспомнить? Еще хочется? Нам подавай выборочно и только хорошее? Увы, так не получиться. И забыть не получиться. Откроются новые способности? А не мы ли их закрыли? Телепатия. Способность слышать мысли. Не просто соседа, а всех, сразу. Всех и сразу. Представляете этот гул? Оно вам надо? Нет, конечно можно научиться управлять, приглушать одни и слушать другие, но для этого нужна практика. И включать на пол часа для тренировки не выйдет. Включено будет постоянно. Не согласны? А что так? А как отнесутся те же соседи, узнав, что вы читаете их мысли? Догадались уже, что они с вами сделают? А если откроется, то у всех. И про ваши самые сокровенные тайны узнают все. А, нам надо, что бы мы знали, а про нас нет? Нет, не выйдет. Так вы еще хотите этого? А ведь этим обладает каждый по рождению. Но быстро отказываются? С чего бы это? Желание быть как все, или нечто иное?
  
   Так кто откровенничает? Голос? Где? В голове. Так значит мы это знали, просто не могли сформулировать? Значит. А как быть? Да учиться, наводить порядок в мыслях и делах. Разгребать завалы не решенного. Лениво? Никто и не спорит. Собственно, никто и не говорил, что будет легко. Сами решились сюда придти, и заметьте, добровольно. Сами все выбрали, и тело и условия. Так чего жалуетесь? На кого? На себя? Сами придумали, сами обиделись? А может автор нагнетает? Может обманывает и отвлекает от реального? А что если все не так? Вообще всё. Совсем не так...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"