maxdaar : другие произведения.

Txt 13_31032015: Про Время и Пространство (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое время? - Это вопрос можно задавать и задавать, но приближаемся ли мы к ответу? Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком. Не логично ли это? Возводить здание знаний с основания и не спеша, что бы конструкция получалась устойчивой, и не развалилась от нагромождений. Согласно стандартной модели физики, время - четвертое измерение, дополнение к трем пространственным измерениям ширины, высоты и глубины. И если по трем измерениям мы способны перемещаться более менее вольготно, значит ли, что и сквозь время можно пройти?

  Что такое время? - Это вопрос можно задавать и задавать, но приближаемся ли мы к ответу? Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком. Не логично ли это? Возводить здание знаний с основания и не спеша, что бы конструкция получалась устойчивой, и не развалилась от нагромождений. Согласно стандартной модели физики, время - четвертое измерение, дополнение к трем пространственным измерениям ширины, высоты и глубины. И если по трем измерениям мы способны перемещаться более менее вольготно, значит ли, что и сквозь время можно пройти? Не шаг за шагом, день за днем, а пройти сквозь время, не на шаг секунды, а не год и больше?
  
  Время - это скорость изменения Вселенной. От точки возникновения, до точки полного разрушения. Но значит ли это, что время, величина конечная? Ведь если это лишь скорость изменения, то до самого возникновения Вселенной, времени не существовало? Так называемое безвременье? А сколько оно длилось? Или так: а сколько времени не было вообще ничего? Как вам вопрос?
  
  Мы измеряем ход времени секундами, минутами, часами, годами, но значит ли это, что время течет с постоянной скоростью? Как вода в реке, как любой поток, время идет по-разному в разных местах. Время относительно? Как, и оно тоже?
  
  Но что вызывает временные флуктуации на пути от смерти до смерти? Все сводится к отношению между временем и пространством. Человек способен воспринимать в трех измерениях - длина, ширина и глубина, а время, дополняет эту тройку, являясь четвертым измерением. Но воспринимаем ли мы его так же, как предыдущие три? Время не существует без пространства, пространство не существует вне времени. И эта парочка соединяется в пространственно-временной континуум. Любое событие, происходящее во Вселенной, должно вовлекать пространство и время. Но так ли это?
  
  Согласно общей теории относительности Эйнштейна, гравитация искривляет пространство-время. Но как именно оно на него воздействует? Гравитация не только стягивает пространство, но и время? То есть, гравитация, будь она не ладна, способна влиять на время? Но как? Мы чего то не знаем, или не учитываем чего то важного? Но не значительного на первый взгляд? Может того, что прямо у нас под носом? Что есть гравитация? Проявление искривления пространства-времени? Закон всемирного тяготения, что подразумевает притягивание, утверждает, что каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, которое называется гравитационным полем. Но почему исключена вариативность даже в качестве варианта, что не массивное тело порождает гравитационное поле, а лишь гравитационное поле проявляет себя на массивном теле более явно? Не нашли разницу?
  
  То есть, не тело притягивает к себе со всех сторон, я гравитация, находясь вокруг данного тела, влияет на само тело, то есть банально выталкивает, а так как гравитационное поле находится со всех сторон, то и вытолкнуть никуда не может, отсюда и проявление гравитационного поля, что мы зовем силой притяжения. Так может ни какая это не сила притяжения? Это как вода, на больших глубинах, сдавливает со всех сторон, значит ли это, что тело погруженное в воду, притягивает воду? Но при этом, если по близости нет более легкой среды, в данном случае воздух на поверхности, то и сдавливать вода будет тело, без стремления самого тела к поверхности. Но заметим, что как в случае с водой, откуда тело будучи более легким по отношению к воде выталкивается этой водой в менее плотную среду воздуха, так и гравитация выталкивает из одной среды в другую. И выходит, что чем больше объект, чем больше его площадь взаимодействия с гравитацией, тем сильнее она проявляется?
  
  Будучи в потоке времени, мы едва ли заметим изменение его хода. Но достаточно массивные объекты - вроде сверх массивной черной дыры, расположенной в центре нашей галактики - будут серьезно искривлять ткань времени. Масса ее точки сингулярности - 4 миллиона солнц. Такая масса замедляет время в два раза. Пять лет на орбите черной дыры (без падения в нее) - это десять лет на Земле. Но почему так происходит и происходит ли?
  
  То есть получается, что чем больше объект, чем сильнее проявляется гравитационная сила, а наиболее проявлена она будет на стыке сред, в данном случае на Горизонте Событий, то тем медленнее там идет время?
  
  Что же на самом деле так влияет на протекающие процессы? Если говорить о человеке, то что замедляет его процесс старения? Общая плотность среды, что будет замедлять течение процессов? Это как двигаться в той же воде, не получиться так же быстро как на суше. Только если эта самая вода космоса взаимодействует на всё тело на субатомном уровне, а не только на его поверхность. Но тогда какие изменения притерпит само дело, от такого взаимодействия? Ведь данные силы, неприменно внесут изменения в молекулярную связь? Или нет? Так что не так с Горизонтом событий? В чем подвох, что не вписывается в наши шаблоны и догмы? К примеру Ме́трика Шва́рцшильда, все расчеты, строятся на уединенной, не вращающийся и не заряженной черной дыры. Гипотетические расчеты гипотетических тел с гипотетическими характеристиками в гипотетических условиях? Серьезно? Какой бы вкус имело яблоко, если бы оно у нас было?
  
  Скорость движения тоже играет важную роль в скорости течения нашего времени. Чем ближе вы подходите к максимальной, как утверждает наука, скорости движения - скорости света - тем медленнее течет время. Но при этом увеличивается масса и уменьшается размер. В пределе, бесконечно малая точка, с бесконечно большой массой? И при этом, на эту точку уже не действует время? Ничего не напоминает? Как там было, всё появилось из точки, что была бесконечно мала и бесконечно огромна? Значит ли это, что она начала замедляться, будучи бесконечно малой и с замедлением увеличивалась?
  
  Галактика Млечный Путь шириной примерно в 100 000 световых лет, а значит, свету от далеких звезд нужно преодолеть тысячи и тысячи лет, прежде чем он достигнет Земли. Получается, уловив этот свет, мы смотрим в прошлое? Причем, не на час или день, а на миллионы лет. И получается, что послать сигнал братьям по разуму теоретически можно, но практически бессмысленно? Что проку от сигнала, что получат спустя тысячелетия? И что может предложить нам современные великие умы? Кротовые норы. Две точки в пространстве-времени, что подразумевают кротчайший путь, что будет ближе, чем по прямой. Это если взять лист бумаги, провести линию между двумя точками, получаем кротчайший путь, а затем сложить лист так, что бы точки совпали и проткнуть прямо сквозь них, вот это отверстие и будет кротовой норой
  
  И расстояние там будет стремится к нулю. И через такую червоточину, передать сигнал получится куда быстрее, правда неизвестно куда... Но когда не важно куда идти, можно же идти куда угодно? Значит ли это, что сигнал, или что иное, пройдя сквозь кротовую нору, пройдет и сквозь время? В теории значит. Но значит ли это, что обоснованное подтверждение наличия кротовой норы, не противоречит путешествиям во времени? Но все это хорошо только на бумаге. А как поведет себя тело человеческое, при приближении к Кротовой Норе или Горизонту Событий, не говоря уже о посещении Черных Дыр или точках сингулярности?
  
  А может не туда мы смотрим? Может мы пытаемся понять, как оно устроенно не понимая и толики малости, а уже ждем результатов и теорий? Если представить, что наше солнце это атом, вокруг которого вращаются электроны планет, и этот атом, лишь часть клетки нашего организма. К примеру галактики Печень. Как попасть из одной галактики в другую? К примеру из печени в мозг? Да, есть кровеносная система, движение по которой задается параметрами самой кровеносной системой, и быстрее определенной скорости по ней двигаться не получиться, порвет. Но есть и нервная система, нервные импульсы куда быстрее попадают в мозг, чем та самая молекула доберется по кровеносной системе. К чему мы это? А что если Кротовые норы, это лишь аналог кровеносной системы? Тогда что есть нервная?
   А что если всё не так, вообще всё, совсем не так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"