Лед Илья : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера.

  4237 год.
  
  Просыпаюсь в холодном поту. Одиночество, пустота. Оттолкнувшись от стены подлетаю к иллюминатору своего корабля, Земля невероятно красива, атмосфера идеально прозрачна, ни облачка, ни вулканического пепла, ни песчинки. Такой её уже никто не видел почти тысячу лет... с тех пор как она столкнулась с гигантским метеоритом, почти 2000 км. в поперечнике, который при ударе поднял миллиарды кубометром пыли, вызвал разрушительнейшую сейсмическую волну, сдвинул литосферные плиты тем самым активировав сотни дремавших вулканов выбросивших в атмосферу миллионы тон пепла, что в конечном итоге остудило землю до -270 0С. Спаслись лишь единицы людей, которые могли улететь с планеты.
  Я не знаю, сколько людей сейчас осталось, последний человек, которого я видел, был мой бортинженер, он умер от разгерметизации скафандра, во время выхода в открытый космос, когда чинил поврежденные солнечные батареи. Мне уже 432 года, не удивляйтесь, это все разработки геноинжинерии. Я входил в первую группу в 3997 году засаживающую Землю модифицированными растениями.
   На сегодня у меня запланирована высадка на планету, и по моим расчетам земная атмосфера практически восстановилась и пригодна для жизни, во всяком случае, тем воздухом можно дышать, а температура в месте посадки стабилизировалась на 300С.
  Мой корабль приземлился в густом лесу, не далеко от океанского берега, я с легкой опаской отключаю функцию шлема на панели своего скафандра. Я не могу сейчас думать ни о чем кроме своих ощущений. Бриз еле ощутимый из за деревьев, несет легкую прохладу, настоящий (не рекультивированый) воздух, с непривычки создает небольшое жжение в горле, но тем больше я ощущаю каждый свой вдох, мои ноги не смотря на ежедневные упражнения с искусственной гравитацией, испытывают огромную нагрузку от каждого шага, счастье просто пронизывает меня из нутрии.
  Уже четыре часа я сижу на каменистом берегу и смотрю на волны. Моя душа вместе с каждой волной разбивается в белую пену о камни, но волна, вернувшись в нескончаемый океан, исцеляется, а моя душа нет. Я испытываю абсолютное одиночество и сейчас это не абстрактное слово. Так долго, я ждал этого момента, представлял, как я высажусь вместе со своей женой, друзьями, членами экипажа, но я один, один на всей планете, остается сидеть и думать о друзьях, любви и небесах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"