Пинигин Илья : другие произведения.

Цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цель
  
   НАЧАЛО
   Мушка автомата немного подрыгивалась, но выстрел надо было совершить, во что бы, то нестало или можно попрощаться со своей карьерой киллера. Вдруг глаз зачесался, дёрнув рукой, чтоб почесать глаз, я нечаянно сбил мушку. Все-таки обратно вернул мушке исходную позицию, но Элвин стоял уже по-другому. Контейнер из его рук перекочевал в руки главной цели. Незнаю, почему я тормозил с выстрелом. Казалось бы, ничего трудного сделать один выстрел, но такое ощущение, что кто, то или что, то мешает. Шея уже затекла. Внезапно прям над головой каркнул чёрный ворон, который ждал, когда я лишу кого нибудь жизни.
   Два якобы телохранителя стоящие рядом с целью достали из-за пояса по Макару с глушителем. С такого расстояния слов попросту нельзя услышать, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. Отсюда с первого раза можно подумать, что ихния сделка прошла неудачно. Не ну хотя мне и надо решить проблему с целью, но как раз ребята его достали стволы, а я, то представлен к Элвину. Зато можно сказать что ситуация крупно поменялась.
   Где то в далеке послышался звук летящего вертолёта. Немного дальше пригнулись кусты от бешеного воздуха, которого несла винтокрылая машина. Из-за горизонта вылетела большая махина, её камуфляжная раскраска придавала вертолёту больше шика. Его черные пулемёты смотрели примерно в то место где я залёг. Огня пока от него не последовало, и это немного радовало.
   На появление вертушки среагировал не только я, но и Элвин, и так называемая цель, они оживились и держали оружие наготове. Сорвав пожухлую травинку, которая так и норовила залезть в мой нос, засунул себе в рот, хотя и не очень гигиенично. Вертушка порхала примерно в сорока-петидесяти метров впереди меня. Отольнув глазом от прицела, прильнул опять, прищурив немного глаз. Один из охранников жестами стал уводить мою цель в укрытие за высокое. Массивное дерево, скрученное постоянной радиацией, которая невидимкой порхала в зоне отчуждения. Уведя цель в укрытие, охранник высунул один ствол Макара.
   Второй же телохранитель, если можно его так назвать развернулся в сторону вертолёта и стал вести прицельный огонь по нему. Винтокрылой машине пули были как слону дробины. Вертолётчик пока тупо сидел и бездействовал, мошь время экономил или снаряды жаль, или ещё что то. Моя цель пропала, бабло тоже, дай бог, чтоб заказчик не узнал, что я его упустил. Патроны не вечны и как раз они у охранника кончились. И тут началось...
   Выстрелы вертолёта начали взрывать дёрн. Ошмётки земли взлетали тут и там. Вдруг перед глазами взлетел огромный кусман земли и шмякнулся мне на спину. Закрыв голову руками и зажав пальцы за головой в замок. По щеке текла кровь, которая медленно сочилась из уха.
   Выстрелы стихли на несколько секунд, но и за эти секунды я заметил как сзади вертолёта из за дерева вынурнала цель со своим телохранителем. Бежит гад, бежит. Ё моё деньги убегают прямо на глазах.
   Тот же телохранитель, который стрелял по вертушке уже бежал в сторону своего боса. Бежал он конечно неважно, то и дело, спотыкаясь о всякий мусор. Костюмчик, предназначенный для офисных червяков, смотрелся на бегуне просто нелепо. Ээээх я встал и побежал назад вниз по склону. Вертолет, не заставив себя долго ждать, полетел в мою сторону. Сумасшедший воздух сильно развивал мою экипировку, что бы удобней бежать я перевесил автомат за спину. Вдруг прям из кустов послышался дикий вопль какого-то мутанта. Запиликал датчик аномалий. Прямо на бегу поднял рукав брезентовой куртки и мельком взглянул на персональный мини компьютер.Судя по данным примерно в трёх метрах прямо мясорубка, но я заранее среагировав ушёл от аномалии гораздо правее. Обежав аномалию мне пришлось бежать рядом с кустами, что б не залезть в радиоактивное пятно. Прямо за спиной послышались стуки копыт. Звук вертолёта немного глушил топот. И тут сзади на меня налетела туша, сбила меня с ног. Удар был такой силы, что я улетел вперёд, и потерял сознание, последней мыслью я достану свою цель. Больше мыслей небыло, а глаза застелила серая пелена с красным оттенком.
   Пробуждение.
  
   Ворог його батька знаэ! Почнуть що-нибудь робить люди хрещенi,то мурдуютця, мурдуютця
   мов хорти за зайцем, а всё щось не до шмигу тiльки ж куди чорт уплетецця, то верть хвостиком-так де воной вiзмецця ниначе з неба. Сквозь звук трещания брёвен горящих в костре было слышно глухое хрипловатое ворчание какого-то хохла. Я чувствовал как левую щёку приятно, что-то греет. Я понимал что я жив после тех не благополучных событий которые произошли неопределённое время назад. Пока я не решался открывать глаза. В нос неприятно бил запах влажной земли. Под головой лежала на ощупь деревяшка.
   Ой ти мiй мicяченьку!
   I ти, Зоре ясна!
   Ой, свiтiть там по подвiрi
   Де дiвчина красна.
   Конечно фольклор полный отстой, но в зоне талантов вобщем немного. Но не мне судить эту мерзопакостную самодеятельность. Было приятно ощущать, что ещё жив, и ко мне не пришёл Пуговичник за моей душой, ведь именно им пугают по моему в Норвегии детей. Я достану свою цель.... Но не сейчас....
   Но это пока...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"