Шапиро Илья : другие произведения.

Дык

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  По длинному коридору бежит товарищ Дык. Навстречу ему бежит товарищ Дык.
  
  - Здравствуйте, товарищ Дык! Куда спешите?
  
  - На заседание, товарищ Дык... Нащ дорогой руководитель товарищ Дык совсем плохо себя чувствует...
  
  - Да, слыхал. Ну что ж, годы берут свое... Скоро дорогой товарищ Дык отправится к нашему гениальному вождю товарищу Дыку... А кого прочат на его место?
  
  - Прочат молодого и перспективного товарища Дыка. Теперь все дела пойдут по-другому. На собрании молодой товарищ Дык собирается выступить перед нами с больщой программной речью...
  
  По кородору проходит высокий мрачный мужчина в длинном черном одеянии. Это Ангел Смерти.
  
  - Вам куда, товарищ? - спращивают его они.
  
  - Я Ангел Смерти и иду взять дорогого товарища Дыка на встречу с гениальным руководителем Дыком.
  
  - А расскажите-ка, - интересуются Дыки, - как у Вас там все устроено? хорошо ли Вами управляет гениальный руководитель Дык ?
  
  - Да не управляет он у нас, такой же как и все...У нас другой управляет.
  
  Дыки заволновались.
  
  - Уж не хотите ли сказать, что у Вас там во главе всего еще более гениальный товарищ Дык?
  
  - Ну, вроде того.
  
  - А над ващим еще более гениальным товарищем - еще более гениальный? И так до бесконечности?
  
  Ангел на минуту задумался.
  
  - Возможно -говорит. -Если данный товарищ чувствует, что он не всеобьемлющ, значит существует что-то вне его, что представляет для него потенциальную опасность, то есть может явиться источником зла. А значит, возможен и более гениальный товарищ.
  
  - А к кому Вы, товарищ, себя причисляете - к добру или ко злу?
  
  - Я - та сила,-неуверенно говорит Ангел, - которая, пытаясь творить зло, творит добро. Или наоборот - пытаясь творить добро, творит зло... Забыл уже. Скорее, ко злу.
  
  - А как Вы думаете,- не унимаются Дыки, - существует ли такой всеобьемлющий товарищ, выше которого уже нет никого? В последней, так сказать, инстанции?
  
  Ангел напряженно думает. Потом отвечает
  - Ну, положим.
  
  - А с какими врагами - внешними и внутренними, - борется тот самый всеобьемлющий товарищ?
  
  - Да нет у него никаких врагов - раздраженно говорит Ангел, которому этот разговор уже порядком надоел. - Враги и всякое зло могут возникнуть только извне, а так как товарищ Дык в Последней Инстанции всеобьемлющ, значит он не имеет никого и ничего вне себя...
  
  - Так значит, товарищ, если зла для него не существует, то и Вас тоже не существует?
  
  - Ангел в отчаянии хватается за голову, вскрикивает и треском проваливается под землю. Дыки с изумлением глядят на то место, где он только что стоял.
  
  Тут большие двери в конце коридора открываются и из них выходит, пошатываясь, но улыбаясь, дорогой руководитель Дык. Он подходит к товарищам и обнимает их за плечи.
  
  -Дорогие товарищи!- говорит он. Вы прогнали прочь Ангела Смерти и теперь я себя чувствую заметно лучше... За неоценимые заслуги в области народного здравоохранения я награждаю Вас орденами гениального Дыка и назначаю Вас новыми перспективными товарищами!
  
  Дыки громко и продолжительно аплодируют. Все трое, обнявшись за плечи, распевают арии из популярных народных опер и исполняют па из популярных балетов. Они направляются к выходу, но на пути возникает неведомо откуда взявшийся Ангел Смерти. Он широко улыбается и говорит:
  
  -Товарищи! Я только что от дорогого гениального руководителя товарища Дыка в Последней Инстанции... Он просил меня передать, что наша с вами дискуссия ему чрезвычайно понравилась, и предлагает нам всем немедленно продолжить ее в его кабинете. Лимузин ждет внизу!..
  
  Дыки в ужасе хватаются за голову и кричат. Ангел Смерти , не говоря более ни слова, грабастает всех троих в охапку и с шумом, треском и фейерверком проваливается под землю.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"