Ветров Илья Олегович : другие произведения.

Отряд 1: Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги.

  Трава, трава и снова трава не видно даже неба, ведь это никакое нибудь российские леса, а настоящие австралийские джунгли. Рядом идут трое моих товарищей, с хмурыми лицами, ведь они тоже не знают, выйдем ли мы из того зелёного лабиринта. Это всё что осталось от 50 ученых и 25 элитных спецназовцев, которые должны были нас охранять. Но все остальные мертвы. Кого-то убили туземцы и змеи, кого-то болезни или ядовитые травы. В последний раз пропала почти половина оставшегося отряда, просто ушли ночью со стоянки, а мы остались. Мы это Миха-взрывник, Лёха-техник, Эдик-снайпер и я, последний учёный. Нас отправили изучать электромагнитную аномалию в центре Австралии. Мы обнаружили что там появился третий магнитный полюс в 10 раз сильнее остальных вместе взятых. Эта аномалия имеет форму неправильного круга почти 100 километров в диаметре. Где мы сейчас находимся я не знаю, все приборы не работают, связи нет и мы идём куда-то уже вторую неделю, припасы почти кончились. В последний раз ели жареную змею, не знаю ядовитую или нет, не биолог я. Короче ситуация тупиковая. Мы или выйдем из джунглей и спасёмся или умрём. Ниочём не думая я снова достал компас и посмотрел на него. Это был последний компас, все остальный выбросили их за ненадоностью, а я оставил. Вы спросите зачем ? Я скажу с умным видом,что так как аномалия электромагнитная, стрелка компаса постоянно крутится пытаясь обнаружить самое сильное магнитное излучение, а я предположил что скорость вращения стрелки увеличивается с приближением к центру аномалии. Поэтому я каждый день достаю компас и пытаюсь определить, куда мы идём. Но это не приносит никаких результатов. Я со вздохом поднял голову в небо, ого уже темнеет, скоро остановимся на ночлег. Я лёг, пожелал всем спокойной ночи и очень быстро заснул. Проснувшись и открыв глаза я обнаружил что нахожусь в абсолютной темноте. Позвал товарищей, нет ответа, только эхо. На ощупь пытаюсь найти стены, иду вперёд ,иду, но не могу найти. Видно помещение громадное. Ага! Вот она, но толька стена оказалась шершавой, холодной и каменистой. Это пещера. Начинаю вспоминать события вчерашнего дня. Вот я лёг и всё. Просто заснул и больше ничего нет. Вдруг вспомнился странный сон. Будто на нашу стоянку прилетел серебристый вихрь и закрутил нас. Я пытался объединиться с друзьями. Но не вышло, потом я перестаю видеть друзей и .... просыпаюсь. Фигня какая-то. Лучше пойду поищу выход. Начал идти вдоль стены и искать какой нибудь проход. Вот. Просто дыра в стене, кое-как втискиваюсь оказываюсь в другой пещере, поменьше. А в стороне от меня виднеется узкая полоска света. Ура! Здесь есть выход. Пролажу через отверстия и говорю "Что за фигня" Я стою на огромной леденой глыбе, вокруг только лёд, лёд, лёд.
  
  Глава 1.
  Иван. Учёный. Так. Скорее всего я в Антарктиде или Гренландии. Но как чёрт возьми я оказался здесь. Может телепортировался?. Ведь я сам в прошлом году математически доказал что телепорт возможен, но мы, то есть научное сообщество в котором я состою доказали что сейчас его построить не возможно, не хватает знаний. Значит так. Допустим я телепортировался в Антарктиду. Но как? Возможно электромагнитная аномалия, которую нас отправили изучать создала телепорт. Ладно примем это заа рабочую версию. Но так как я там был с товарищами, может они тоже перенеслись. Хотя нет тогда они бы ответили на мой крик, а если они без сознания, то я всё равно не смогу их найти в тёмной пещере. Подумав так. Я взял в руку острый обломок льдины и выцарапал на ближайшей льдине Я тут Ваня. Но если я действительно телепортировался то где же базы, флаги, различные изучающие машины или хотя бы следы пребывания здесь человека. Допустить что я попал в зону где ещё ничего не изучено, смешно. Ведь уже изучена вся Антарктида и Гренландия, до последней льдинки. Может они просто закрыты громадными глыбами. Ладно залезу пожалуй я повыше и посмотрю. Выбрав подходящую ледяную глыбу я начал на неё забираться. Не смотря на то что я слабак и продрог до костей, через полчаса пыхтения и мата я залез на неё и осмотрелся. ! Всё что охвтывает глаз было покрыто льдом. Значит я в каком-то неизученном месте и что же теперь делать. Написав на камне Я ушёл туда и нарисовав стрелочку я пошё изучать местность. Чтобы не потерятся в ледяном лабиринте я регулярно рисовал стрелочки.Так я шёл долго и уже отчаявшись кого-нибудь найти я практически падая от усталости и голода решил присесть и отдохнуть. Как вдруг увидел на льдине небольшое круглое оверстие, идеально круглое, толщиной с палец. Оглядевшись я обнаружил ещё штук 200 таких же. Вот оно, человек, и всё равно что скорее всего кто-то тут баловался с ружьём я дойду. А у людей есть еда. Они меня спасут. Где-то я читал что человек может обходится 40 дней без еды, но мне уже казалось что если я в ближайшее время не поем то умру. Всё это я обдумывал идя по следу из дырочек. Через некоторое время я услышал голоса говорящие на непонятном языке. Громко сказав Здравствуйте я обошёл глыбу и увидел их, старика и маленькую девочку лет семи. Оба были в голубых плащах и лёгкой одежде, и как только им не холодно. Старик вытянул руку ко мне, похожий приём я видел на соревнованиях по бесконтактному каратэ по телику. Между пальцев у него бегали маленькие сине искорки. У него там что электрошок в руке? И где же винтовка из которой, он расстреливал глыбы. И тут я заметил что девочка сделала тоже самое. Они тут все что ли с электрошоками ходят? Сказал ещё раз здравствуйте, старик нахмурился и вытянув руку кинул электрошок в меня. Я еле-еле успел отшатнуться и закрыть глаза. Но во второй раз я успел увидеть молнию идущую из руки старика. Нехилый у него электрошок. Я бежал и постоянно отпрыгивал от молний которыми старик пытался меня поджарить. Но тут нога подвернулась, я упал и молния ударила мне в ногу. Теряю сознание от болевого шока.
  Фаранд. Маг Воды 3 ступени. Непонятный какой то чужак. Мало того что он на нас попытался напасть, так мы его ещё и лечить должны. И языка он нашего не знает. Но что самое интересное я его языка тоже не знаю. Что очень удивительно. Я объездил весь мир изучил все языки, которые там были, но его языка не знаю. А ведь сначала действительно подумал, что это какое-то непонятное заклинание и он пытается напасть на меня и на мою ученицу Иву. А мы какраз отошли подальше в скопище ледяных глыб, чтобы Ива могла спокойно потренироваться в заклинании огненной стрелы. И сразу же долбанул его заклинанием, вот я идиот. Хорошо хоть чужак шустрый оказался. Ладно раз взялся значит вылечу и узнаю у него что нибудь, а может и в ученики возьму. Пусть взрослый, зато силы почти столько же сколько и у меня. Он очнулся учитель, сказала мне маленькая Ива, только что вбежавшая ко мне и я пошёл посмотреть на него. Молодой парень лежал на кровати и вымученно держался за раненую ногу. Я посмотрел на рану. Жуть. Громадный ожог охватывал всю ногу от стопы до колена. Чужак испуганно поднял на меня глаза, когда я протянул руку к его ране. Небольшое заклинание и рана уже полузажившая, а завтра нужно будет повторить. Вообще я очень горжусь умением лечить. Обычно это умеют только маги Воздуха. Парень благодарно посмотрел на меня и что-то сказал на своём наречии, видимо благодарность.После этого глаза его закрылись и он крепко заснул. Помимо исцеляющего заклинание обладало усыпительным действием. Ах! Да! Надо бы научится его языку, ведь надо же мне с ним как-то общаться. К сожалению заклинание довольно сложное и требует длительной подготовки, но ничего чужаку всё равно ещё десятицу лежать вот и займусь. Тааак где там моя книга про ритуальные заклинания ? Ага вот. Поспотрим посмотрим, так кусок кожи голубого буйвола есть, цветок огненной травы, и это есть и это, а нет у нас листка чёрной несмеяницы и горного луда. Ну их легко найти, а вот чешуйку подземного ящера будет нелегко добыть ....
  Отблески факела хмуро плясали на стене покрытой чёрной слизью, старик сгорбившись шёл по невысокому туннелю, время от времени останавлиаясь и что шепча себе под нос. От его рук разбегались маленькие серые ленты. Это было поисковое заклинание, настроенное на живых существ, в данном случае на подземных ящеров. На самом деле это не ящеры что-то вроде змей с раздвоенным хвостом и увеличенной головой. Средний ящер достигает размерв в 2-3 метра, а гигантские до 10. Встреча с таким будет большой неприятностью для охотника. Любые ящеры чрезвычайно быстры, встретив добычу они чаще всего просто прыгают, разрывая горло длинными клыками. Если удар был отбит, то он перепрыгивает через добычу и бьют длинным сильным хвостом по спине ломая позвоночник. Старик неожиданно засуетился, увидев как одна из лент ещё не отправишаяся на поиски вдруг развеялась дымом. Это означало что где-то рядом находится существо или предмет обладающее способностью впитывать магические излучения. Фаранд занервничал ещё больше, по видиму существо приближалось. Через несколько секунд раздался рёв заставивший факел погаснуть. В темноте появились красные огромные глаза, святящиеся голодом и ненавистью. Через несколько секунд на свет выполз огромный ящер. Его можно было назвать королём ящеров. Не только за размеры, но и за чешую, чёрный покрутую непонятным узором. У обычных ящеров она была бурого цвета. Старый маг быстро создал заклинание молнии( то самое которым он обжёг чужака) и снабдил его защитным каркасом, чтобы ящер не смог впитать его. Вообще это умение ящера удивляло мага, он не раз слышал как некоторые демоны обладали такими же способностями, но чтобы ящер даже большой!,. Немыслимо... Думая об этом он метнул молнию прямо в глаз ящеру. Она долетела и рассыпалось искрами, ударившись в чешую около глазницы. Теперь Фаранду было всё понятно. Это был обычный ящер, которого какой-то маг изменил, снабдил защитой и впитыванием энергии. Скорее всего он нарисовал чернилами узоры на чешуе ящеры и таким образом сделал живым артефактом.Обычно таких чудовищ ставили около хранилищ с важными вещами некоторые маги. Все эти мысли обдумывал Фаранд, по возможности быстро убегая от ящера и создавая все известные ему атакующие заклинания. Ему надо было каким-то образом разрушить защитное заклинание. Он знал что можно так зачаровать оружие чтобы оно своим прикосновением разрушало заклятие. Но это была очень сложная и трудёмкая работа. Обычно охотники на нечисть платили сильным магам за эту процедуру. В этот момент ящер снова напал. Старик еле успел увернуться. Чёрная чешуя отлично прятала существо во тьме и только горящие гневом глаза демаскировали чудовище. Тут Фаранду пришла в голову мысль, после очередного удара ящера, он вынул из сумки корень синего бута. Это сорняк, который окрашивает ткань в синий цвет. Маг помня об этом его свойстве мазнул листом по чешуе ящера. Части рисунка закрылась чёрным пятном и заклинание исчезло. Старик снова создал молнию и метнул её в бок чудовищу. Она прожгла в нём дыру и ящер умер. Повсюду запахло паленым мясом.
  
   Маг достал из сумки нож и осторожно срезал несколько чешуек со спины ящера. Пора уже было отправляться назад, но старым магом овладело любопытство, а что таже там такое спрятоно, что охранял этот зачарованный ящер? Он отправился дальше по извислистому тоннелю. Постепенно тоннель становился шире, стены становились глаже, потолок поднимался всё выше и выше. Вскоре Фаранд вышел в большой зал освященный магическими светильниками. Посеридине зала стоял большой монумент из гранита, верхняя его часть была плоской. Больше в зале ничего не было. Фаранд обошёл монумент кругом и увидел узкуй лестницу. Он поднялся по ней и увидел, на плоской стороне обелиска была выложена из претита, минерала, который был отличным накопителем магической энергии,также звезда была обрамлена сетьюю зелёных магических кристаллов, служивших проводниками магической энергии. Рядом с ней стояла странная металлическая сфера с несколькими вращающимися окружностями, внутри сферы. В центре был амулет, в виде каменного куба, с выгравированными на каждой грани непонятными магу символами. Посмотрев на заклинание содержащеееся в звезде, маг понял что это телепорт. Но зачем нужны такие огромные хранилища силы,спрятанные в монументе, каналы от которых вели к управляющему амулету. Ведь любой маг знал, что неозможно создать заклинание телепорта на расстояние более 100 метров, но не из-за нехватки силы, а из-за дестабилизации пространственного тоннеля, магическими потоками боьшой силы. Раньше, когда один из умнейших магов, глава магической академии заклинаний придумал заклинание телепорта. Множество сильных и опытных магов погибли из-за попыток переместиться на дальние расстояния. А здесь были собраны такие огромные запасы силы, какие имеет не каждая магическая академия. Странно почему тут практически нет охраны, не могли же создатели этого сложнёйшего комекса заклинаний понадеятсмя только на этого огромного ящера. В любом случае надо уходить отсюда как можно быстрее, подумал Фаранд. Он уже вышел из странной пещеры и быстро шагал по тоннею как вдруг услышал сзади рык. Оглянувшись маг увидел большую толпу ящеров, подобных тому которого он убил при входе сюда, но они к счастью не были зачарованы. Просто огромные 10 метровые ящеры. Они не могли двигаться быстро из-за узости тоннеля и только это давало Фаранду надежду сбежать. Он точно понимал, что ему не боевому магу , невозможно справится с таким количеством ящеров. Он пострался как можно быстрее выйти из этих пещер. пройдя больше половины пути он услышал впереди себя такой же рык. Ящеры окружали его, заманивали в ловушку, но как? Маг ещё надеялся уйти по боковому ходу, куда ящеры скорее всего вообще не смогут протиснутьсчя, но до развилки оставалось ещё более 100 метров, а рык ящеров доносился уже откудато поблизости. Старый маг уже почти бежал, подбегая к развилке он увидел впереди себя ящеров, нно Фаранд уже протиснулся в спасительную щель и уходил от опаснсти.
  
   На свет он вышел достаточно далеко от входа в пещеры, поправив сумку он, ещё раз покля себя за своё любопытство, которое чуть не убило его. Подойдя к дому он поприветствовал Иву, радостно выбежавшую ему навстречу, снял сумку и повесил её на спинку стула, после подошёл к комнате где лежал, чужак. Ну как ты ? Спросил он у чужака. Тот вопросительно пожал плечами. Ах точно я же ещё не провёл ритуал обучения языку! Ну ладно раз всё уже готово, можно начинать. Фаранд пошёл на задний двор, где у него была расчищена площадка для рисования рунных фигур. Он взял в руки мелок и начал чертить большую шестиугольную звезду. Иван стоял рядом и неудомевая, что же он делает? Фаранд расставил в вершинах звезды полностью заряженные магические кристаллы.Для проведения ритуала обучения языку нужно было много энергии, у мага бы просто не хватило собственных сил. В центр он показал пройти чужаку, предварительно повесив ему на шею амулет, сделанный из чешуйки ящера и заставив выпить зелье для улучшения памяти.Сам маг встал прямо перед ним и начал говорить слова заклинания, усиливающего память и пробуждающего ментальные нити, расположенные в мозге, отвечающие за хранение информации. Закончив заклинание маг ещё раз взглянул на его нити, чтобы убедиться что всё пошло правильно. Это заклинание позволяло запоминать всё сч первого раза а также, после изучения достаточного количества слов самостоятельно понимать перевод редких или спецефических слов. Этот вариант заклинания использовался нечасто так как , в большинстве случаев, обучаемую знал язык плохо ил владел каким либо другим известным языком упрощающим сопоставление слова с его переводом. Такую версию заклинания придумали для обучения языку людей не знающих ни одного языка( дикарей) или знающих никому не известный язык. Ну вот всё. Теперь он научится нашему языку за месяц, а то и быстрее, если сообразительный , подумал маг.Парень выглядел ошарашенным, он что-то говорил на своём языке, ругался наверное.
  
   Иван. Я лежал на кровати очухиваясь от электроудара, которым наградил меня этот странный старик. Проснувшись я почувствовал себя значительно лучше, видимо он всё таки полечил меня. Но как? Здесь похожи уровень развития, как в глухой деревне, что они могут сделать? Хотя откуда у них шокеры? Очень странно. Вокруг меня бегал маленькая девочка, видимо внучка или племянница этого старика. Кстати а куда это он ушёл? Ну ладно это меня не касается. Так вот девочка бегала вокруг меня и что-то щебетала на своем языке. Под эти звуки я и задремал. Меня разбудил этот старик, видимо только что вернулся, и потащил за собой. Я сопротивляться не стал, а зачем? Наверное лекарство какое-нибудь принёс. Он вытащил меня в задний двор, где на гладкой земле была начерчена странная фигура, вокруг неё стояли маленькие прозрачные светящиеся кристаллы. Он заставил меня выпить какую-то бурду, когда это лекарства бывают вкусными?, и повесил на шею деревяшку с вырезанным узором, в виде листьев и цветов. После, он втолкнул меня в центр рисунка, показал стоять на месте, и начал петь какую-то странную песню, но впрочем достаточно мелодичную. У меня в мозгу начались какие-то странные процессы, перед моим мысленным взором стали разворачиваться картины напоминающие наше средневековье, люди с мечами и топорами, в доспехах. Огромные армии людей несущиеся друг на друга на конях. После стали приходить совсем другие не реалистичные картины. Странные существа с длинными ушами и луком за спиной. Эльфы ? Он знал их только из прочитанной в детстве книги "Властелин колец" . После появились драконы.Уж о драконах Иван точно слышал, тут он не мог ошибиться. Вид летающих ящеров , выдыхающих огонь восхитил его, но откуда.. Откуда эти картины взялись в его памяти.
  
   Через несколько часов созерцания картин меня выкинуло из тела. Я не ощущал и не видел совершенно ничего, как-будто я был точкой в центре вселенной. Я мог только думать ... Я медленно и неторопливо обдумывал всё что со мной произошло в этом мире. Да-да в этом мире. Раньше я просто не понимал что со мной происходит, но теперь, именно в этом месте я понял. Мир этот видимо был классическим фэнтэзийным, насколько я мог судить. Видимо в этом мире существовала и магия, с помощью которой меня скорее всего сюда и перенесло. Но что же этот старик со мной сделал? Почему меня выкинуло из моего тела? Может он меня убил? Может именно так выглядит смерть? Просто уход во тьму чистым сознанием? Но я же сойду с ума, здесь же совсем ничего нет. Вдруг моё сознание, ту точку которой на данный момент бы я окружила странная сфера из непонятных рисунков, чем-то напоминающих руны , придуманные ребёнком. Но я их видел! Возможно не всё ещё потеряно. Эта сфера начала сжиматься и почувствовал боль. Не самое приятное чувство, но всё же хоть что-то. Сфера всё сжималась и сжималась, вскоре моё сознание просто отключилось, и перестало как думать, так и чувствовать.
  
   Очнувшись я уже оказался в своём обычном теле и обрадовался этом настолько сильно, что подпрыгнул на месте. При прыжке всё тело скрутило странной ноющей болью и кое-как приземлившись, я рассказал всему мире что я думаю об этом старикашке и об его обрядах.Старикашка злобно захихикал, глядя на то ,как я пытаюсь встать с земли. Затем повернулся и пошёл бросив мне : "Как устанешь лежать, иди на речку и хорошенько вымойся." Как ни странно, но я прекрасно понял, то что сказал мне старикашка, несмотря на то, что ещё час назад я не понимал его. Казалось с каждым словом в моём мозге ,что-то вспыхивало и смысл прояснялся. Неужели это последствия того странного обряда, который надо мной провёл этот.... колдун что ли? Итак что мы имеем: старик - колдун, я овладел новым языком и скорее всего это не Земля (хотя всё может быть ...). Что же мне делать? Через несколько минут раздумья, я сформировал для себя следующий план: Выучить язык полностью. Расспросить старика обо всём что со мной произошло. Попробовать научится у него этому странному искусству внушения.
  
   Тяжело поднявшись, я на негнущихся ногах пошёл в дом старика. Походив немного по коридорам я обнаружил его в библиотеке. Он сидел и листал какой большой толстый том. Только зайдя в библиотеку я сразу офигел, библиотека была огромной! Столько книг я видел только в городских библиотеках. Заметив меня, колдун повернулся ко мне и сказал "Встал, наконец ?" Я лишь кивнул. "Ну что ж, теперь будем учить тебя языку!" сказал он и жестом указав мне следовать за ним повёл меня куда-то в глубь коридоров. Через некоторое время мы пришли в комнату на подобие гостиной. Он показал мне сесть на кушетка, сам сел напротив меня и поводив у меня меня перед глазами руками ушёл. Я же сидел и не мог пошевелиться. У меня перед глазами встал странный туман, казалось заволокший само сознание, несмотря на это думал я особенно ясно. Через некоторое время пришёл колдун и усевшись передо мной начал быстро, практически скороговоркой начал говорить мне разные слова. Я еле успевал запоминать их смысл. Они на долю секунды вспыхивали у меня в мозгу и сразу же менялись. Так продолжалось около 10 минут. Потом я почувствовал, что я уже начинаю успевать не просто увидеть вспышку, а понять смысл слова. Старик видимо это тоже заметил, поскольку раздался его смешок и он ещё больше взвинтил темп.
  
   Через неделю. Иван.
  
   После каждодневных многочасовых занятий мой словарный запас значительно расширился, но говорить я пока не мог. После занятий я подолгу спал, поскольку начинала сильно болеть голова. Помогал старику по дому. Оказалось ,что он жил здесь один со своей то ли внучкой , то ли ученицей Ивой. Почему они жили одни в таком большом доме? Непонятно. Но работы было немного - принести дров, сходить водой к речке и всякое такое. Впервые подойдя к речке я просто ошалел, в доме у Фаранда (своё имя он сказал мне совсем недавно) зеркал не было и получилось, что я уже несколько недель не видел своего вида. В речке отразился можно сказать живой труп. Все кости выпирали наружу, невероятная бледность, в общем все признаки истощения. Но отчего я так истощён? Вроде и ем нормально, и сильно я не напрягался за последнее время. Странно...
  
   Неужели все эти странные магические обряды так подействовали на меня? А ведь чувствую я себя нормально, никакой чрезмерной усталости и прочих "приятных дополнений" к моему истощению. Надо будет спросить у страика когда наконец научусь говорить, что же такое со мной происходит. Вообще меня очень сильно удивляла эта система обучения языку. Судя по всему данный ритаул усиливал восприятие мозгом новой информации а также её обработку, но всё равно то что смысл слова появлялся прямо у мня в голове это совершенно невероятно. И при всём этом, несмотря на то что я уже знаю произношение множества слов, и понимаю их смысл, а также знаю какие-то очень обрезанные основы грамматики, всё равно говорить не могу. Просто не выходит, совершенно непостижимо! Казалось сам язык отказывался произносить чуждые ему слова. Задумавшись над всем этим, я неожиданно понял , что уже полчаса сижу около речки, с ведром. Набрав в ведро воды и взяв его в руку, я почувствовал, что она почему то стало намного тяжелее чем обычно. Сейчас оно тянул на какую-нибудь 30 киллограмовую гирю. Осторожно встав, я понял , что у меня сильно кружиться голова и меня шатает. Что тут блин происходит?! в отчаяньи подумал я. Неужели так сказывается истощение? Или опять какая-то магия. Уже не только тело стало плохо повиноваться мне, но и мозг, какой-то стеной, начало отрезать от окружающего мира. Все дальнейшие события уложились в несколько секунд. Из кустов вылетела сеть, которая опутав моё итак уже плохо держащее равновесие тело, и я упал, уже совершенно не управляю конечностями. Ведро упало на землю и вода вылилась из него. Ещё несколько сетей влеетло и опутало меня полностью. Я превратился в своеобразную "гусеницу". Неожиданно с моего тела кзалось сняли большой камень, и тут я понял что всё это время думал об абсолютно левых вещах, и лениво наблюдал за происходящим. Похоже это было какое-то ментальное воздействие. Я заёрзал пытаясь выпутаться из стеей и ругайся на великом и могучем, так как ругательств на новом языке я не знал, да и не мог произнести. Вообще не понимаю зачем я кому-то нужен. Это очень сильно смахивает на похищение, но какую ценность я из себя представляю в этом мире. Пок я ещё совершенно не освоился тут, никого не знаю кроме старика, кстати его имени я так и не узнал. На меня накатила очень сильная злость от своей беспомощности, бессмысленности происходящего. Вся злость почему -то приняла форму примерно такого же сгустка каким для меня были слова при изучении языка, только тёмно-серого оттенка вместо радужного, и сгусток этот был в реальности а не воображаемый мозгом. Мне показалось, что я чувствую страх, только он был какой-то чуждый, смещённый.Я чувствовал его очень размыто , как будто через какой-то барьер. Ощущения такие же как смотри через линзу с неправильной фокусировкой: Такое ощущение что смотришь с другой точки и мир выглядит совсем не так. Я уже перестал понимать что за фигня со мной происходит, но сопротивляться я решил не переставать. Сейчас я лежал на спине, и не мог перевернуться, а уже о всавании не шло и речи. Себе я сейчас напоминал перевёрнутую черепаху. Также оставалась невыясненная угроза, ведь сети здесь не просто так появились. Солнце слепило мне глаза, и только этот тёмно серый сгусток "ярости", весь дрожа как будто бы от нетерпения. Уши заложило, как будто бы от резкого перепада давления. Но осязание осталось, правда сети чувствовались очень слабо, как будто они были сделаны из ниток. Тело подчинялось мне очень плохо, но я усиленно пытался хотя бы перевернуться, пока неизвестные похитители не начали заново свои ментальные атаки. Странное чувсвто страха усиливалось каждую секунду, но оставалось таким же чуждым. Вся эта картина неожиданно показалась мне ужасно смешной, я , как извивающийся наземле червяк, странные преследователи, странный мир, всё это показалось мне ужасно смешным. Может меня там в африке, какая-нбудь ядовитая змея укусила и я лежу в бреду. Не выдержав я засмеялся. Все умные мысли куда-то исчезли, меня заполнила весёлая бесшабашность, как будто, я под действием наркотиков. Такое невероятное ощущение вседозволенности и абсолютной мощи,лёгкой сумашедшей весёлости, часто описывалось энциклопедиях. Мое тело как бы само по себе изящным движением встало на ноги, причём я смотрел на это не стороны. Как я позже понял, моё сознание в этот момент было абсолютно чистым, я думал только о солнце слепящем мне глаза, мне было глубоко наплевать на все события происходящие со мной. Моё тело выпуталось из сетей, и теперь смотрело на речку отсутствующим взглядом, и улыбалось улыбкой мне абсолютно не свойственной. Такой вроде бы улыбкой до ушей, но приэтом почему то внушающей даже мне дикий ужас. Потом тот маленький сгусток "ярости" резко увеличился в размерах, став шаром с радиусом около 5 метров и полностью спрятавший моё тело внутри себя. А потом...
  
   Командир 16 отряда охраны Границы Шендер Век, уже больше 5 лет занимал эту должность, и привык к всяческим странностям, ужасам и тому подобным вещам, часто поисходящим на Границе. Его параноййя, развившаяся ещё на развившаяся ещё на войне, здесь ещё глубже пустила свои корни, как впрочем и у многих командиров данных отрядов. С существами Границы переосторожничать нельзя! , как всегда говорил, его командир Мерн. Именно поэтому, когда Век почувствовал необьяснимое ощущение,ю когда один из отрядных магов сказал ему о слабом потоке энергии непонятного типа, что впринципе на Границе было чуть ли не обыденностью, он немедленно вызвал подмогу, и пошёл по следу. Его подчинённые внешне не роптали, так как беспрекословное подчинение командиру было главным условием службы на Границе, наряду с боевыми и магическими умениями. Но скорее всего многие возмутились тому, что придётся топать несклько десятков километров, лишь по прихоти Шендера. Но после нескольких дней ходьбы, маги завидельствовали резкое усиление потока энергии, а также отголоски проведения какого-то необычайно сильного ритуала. По мере приближения к источнику странной энергии, все отрядные маги, а также маги пришли на вызов подмоги, всё сильнее неудомевали. Сам Шендер, магом был практически никаким, но по долгу служюы разбираться приходилось. Маги говорили, о невероятной силе и непонятном характере энергии источника. На Границе , где слово неизвестность не было чем-то новым. За всё время существования Границы, существ приходившие оттуда, не повторялись. Именно этот фактор сильнее всего мешал, изучению Границы и борьбы с ней.
  
   Граница появилась совсем недавно, по меркам летописей, тянущихся на более чем 10000 лет назад. Она появилась ещё когда Шендер, был мальчишкой. Тогда всё государство буквально утонуло в панике. С огромной площадью, в более чем треть материка ( Как бы назвал его Иван, большого острова) , была полностью потяряна как магическая так и физическая связь. Гонцы не возвращались, магические вестники растворялись, а те люди , которым посчастливилось вернуться, рассказывали , что вместо лесов и городов, там теперь огромная пустошь, в которой встречаются странные существа, не похожие ни на что ранее встречавшиеся им. Конечно маги пытались разобраться, что же произошло, создали специальные исследовательско-боевые отряды, опеределили границы и оркужили её стеной и различными щитами, что впрочем очень плохо помогало против существ обладающих совершенно непонятной магией. Каждое существо которое удавалось убить, немедленно изучалось, можно даже сказать разбиралось на кусочки, разрабатывалась новая теория магии, в соответствии с полученными знаниями, но потом появлялись новые и новые монстры. В итоге, изучало Границу лишь маленькое колчиство молодых энтузизистов, все остальные маги уже давно уверились что магию существ из Границы использоваь нельзя, а значит и изучать не надо. Но всё таки они помогали отрядам, с магами и связью. Через 30 лет, на Границе уже работало более пятиста отрядов, а потери практически прекратились, благодаря профессионализму отрядов и развитию магического лечения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"