Ветров Илья Олегович : другие произведения.

Тьма сердца (неокончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоконченный рассказ.

  Я бежал, пригибаясь к земле и напрягая все свои чувства до предела, причём не для того чтобы уклонится от стрелы , нет просто для того чтобы не споткнуться, не выколоть себе глаза случайной веткой и сохранить скорость. Кудабежать я не знал, направление давно потерял, да и бежать особо было некуда ведь этот лес занимает почти половину материка, а я как назло нахожусь в самом центре. Где-то вдалеке, за мной бежали пять эльфов, охотники чёртовы! Шансов победить почти не было, я конечно хороший мечники , но всё-таки не самые слабые эльфы, а я бы даже сказал наоборот. А ещё с ними был маг! Угораздило же меня так вляпаться... Именно он гнал сейчас эльфов за мной , посадив мне на хвост магическую ищейку, с которой я даже сделать ничего не мог. У меня не было никакого шанса напасть неожиданно, поставить ловушку или ещё как-нибудь схитрить, только прямое противостояние мастерства, при том что маг не будет ничего делать. Чёрт! Единственная хорошая новость это то что две остальные команды охотников задержал, какой-то тролль , которому страшно не понравились эльфы пытавшиеся пробежать у него перед носом. Пожалуй это странно, но я впервые благодарен троллю. Все эти мысли мелькали у меня в голове, пока я бежал, простобежал вперёд. Но даже моя выносливость начинала давать трещину, едь гонка длилась уже целый день, а я так и не нашёл, то что искал. А искаля, лесную змею. Да-да ведь, только она могла дать мне шанс. Лесная змея настолько сливается с энергией леса, что даже средний эльфийский маг не должен её заметить. А я должен.Сейчас полдень и она должна спать, моё появление будет для неё неожиданностью и возможно она меня даже не укусит, а потом первый эльф , бегущий за мной , точно будет, хотя бы дезориентирован и уменя будет шанс, уменьшить количество преследователей. Но она всё никак не попадалась, ведь онабыла достаточно редкой, иначе эти джунгли были бы ещё опаснее чем сейчас, что даже сложно представить.
  
  Спустя 3 часа.
  
  Итак, змеи не попалось, а я уже почти выдохся. Ещё час такого бега, и я не смогу нормально сражаться. Я принял решение и остановился. Первым делом я восстановил дыхание. С какой стороны приближаются эльфы и насколько они далеко от меня , я узнать не мог, поэтому я начал вгонять себя в транс... Вот, я каем уха услышалшелест мха, по которому только, что пробежал эльф. А вы что думали , что эльфы могут бегать совсем беззвучно? Итак, они должны уже знать где я, должны быть готовы к моему нападению, поэтому моя атака должна быть очень нелогичной и неожидаемой эльфами. Подумав так, я метнул в выскочившего эльфа сразу два кинжала, один в руку держащую меч, другой в сердце. Тонкое тело причудливо изогнулось и уклонившись от одного и отбишее другой, существо мягко приземлилось на мох.Всё действие заняло не более секунды, вот уже выбежал его товарищ, но эльф, отвлёкшись на мои кинжалы, потерял из виду меня, что его и подвело. Метательная игла воткнулась ему в глаз и полностью исчезла в глазнице, а я спрыгнул с ветки дерева и на лету вытаскивая вторую иглу, атаковал второго эльфа. Мою руку с иглой он отбил своей дагой, и я отпрыгнул в сторону, вытаскивая мечи. Да я дерусь двумя мечами, что не особо распространено, обычно все дерутся одноручником либо с лёгким щитом, либо с кинжалом. Двуручники практически никто не использовал. А двумя мечами сражаться намного сложнее, поэтому их используют либо мастера, либо такие чудаки как я. Эльф тем временем атаковал меня быстрыми и хлёсткими ударами, наполнеными такой невероятной силой, что я мог отбить их только двумя мечами сразу, нелюдь, чтоб его! Но долго так продолжаться не могло, даже несмотря на то что его товарищи немного отстали, у меня было крайне мало времени, да и маг я думаю не сидел сложа руки. Взяв его меч в клещи, отчего мои мечи аж заскрипели, я оттолкнулся от дерева ногой, одновременно выворачивая клещи в обратную сторону и через долю секунды выпустив отчего его меч стукнулся об ветвь другого дерева и чуть не перерубив её завяз, я тут резким рывком направил левый меч к горлу эльфа, который судорожно попытался защитится дагой, но не успел и мой меч вонзился в его защищённую лишь кожаным воротником шею. После этого я отпрыгнул ещё раз и побежал, так как мне показалось подозрительным столь долгое отсутствие остальных эльфов, а также мага.
  
  Через несколько минут, я пробежал круг и вернулся к месту, где я убил эльфов. Теперь, как я думаю, эманации и смерти, могут помешать магу узнать точное моё местоположение и смогу идвить остальных эльфов, если конечно маг не кинет сюда чем-нибудь массовым или самонаправляющемся. Массовым вроде не должен, слишком уж эльфы не любят леса уничтожать. Но маг всё-таки смог перехитрить меня. Кинул какую-то обездвиживающую сеть , в которую я попал как муха на паутину, и вместе с двумя оставшимися эльфами окружил меня, явно чего-то опасаясь.Чего же? Я уже ничего не могу сделать, магического дара у меня нет совсем, чего же он боится? Два эльфа нацелили на меня мечи, готовясь немедленно ударить, а маг подошёл ко мнеи начал что-то тихо бормотать себе под нос. Я смотрел на него и недоумевал. Чего это они задумали? По идее, они должны были немедленно убить меня, ведь я убил нескольких их собратьев, да и им за это заплатили. Странно.
  
  Тут, я кожей начал чувствовать что мне грозит какая-то серьёзная опасность, воздух потянуло холодом и я почувствовал таящийся во мне страх,нет смерти я не боялся, но вот того что делал этот маг, пожалуй стоило боятся. Насколько я понял, он проводил вызов лесного демона, или по ихнему Духа Леса. И судя по всему меня собирались принести ему в жертву, для усиления сил, этого самого мага. Дело принимало совсем дурной оборот, ведь когда тебя приносят в жертву, ты умираешь очень долго, демон по капельке высасывает силу из твоей души, причиняя невносимую боль. В
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"